ID работы: 13567730

Люди меняются.

Фемслэш
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пути решения.

Настройки текста
Примечания:
Следущий день начался, как и все остальные. В Тотспеле мало что менялось, если менялось вообще. Селена в привычном темпе убиралась в доме. Проведя много времени в кресле начальника, она не растеряла навыков уборки. В детском доме их часто заставляли мыть полы и протирать пыль. Директриса считала, что только так детям можно привить самостоятельность. День не предвещал ничего интересного и необычного. Мужчины ушли по делам, а женщины остались наводить порядок. Однако эта идиллия была прервана резким появлением, нежданных гостей. В здание с грохотом вошёл мужчина. По внешнему виду было понятно, что это местный житель. На руках у него была маленькая девочка, пяти лет. Она еле дышала, а её глаза были закрыты. Навык Селены подмечать мелкие детали выработался когда нужно было расположить к себе нужных людей, для более прибыльного контракта. Услышав шум, к месту событий моментально прибежала Жозефина. Не медля ни секунды она повела местных в свой кабинет попутно расспрашивая о том, что произошло. Отец рассказал, что девочка заболела и не может поправиться уже неделю. — Лилит, срочно неси горячей воды! Прокричав это, женщина принялась рыться по ящикам в поисках лечебных трав. Не прошло и несколько минут, все было готово к началу. Травы для отвара были тщательно подобраны и сложены по порядку. Тысячелистник, Ромашка, Шиповник, Чабрец, Шалфей. Только в руках такой опытной целительницы, как Жозефина, они приобретали поистине чудодейственные свойства. Но конечно не обходилось и без магии, как можно забыть про ее существование в Тотспеле. Городе который время от времени, подкидывал ещё больше загадок. Напоив девочку отваром из трав, Жозефина наклонилась к ее уху и начала что-то шептать. Как бы не хотелось, Селена не могла расслышать, но она чувствовала, что это очень сильная магия. Через 5 минут девочка открыла глаза. Ей стало заметно лучше, а вот Жозефина выглядела измотано. Вместе с Селеной она проводила гостей за дверь, перед этим вручив родителю свёрток с небольшим запасом трав и инструкцией к приготовлению. Гости накаконец-то покидают дом. И как только дверь закрывается женщина не успевает сделать и пары шагов. Спотыкаясь об порог, она летит прямиком на пол, но от неловкой ситуации ее спасает Селена. Девушка кладет руку Жозефины себе на плечи и вместе они добираются до дивана в гостиной. — Спасибо, Лилит. Шепотом произнесла женщина, присаживаясь на диван. — Всегда к вашим услугам... Язвительно ответила Девушка. — Можно тогда я кое-что спрошу? Задала вопрос Селена направляясь к креслу напротив. В голове у девушки было много мыслей и вопросов, которые не находили себе место и отчаянно жаждали ответов. Да, действовать надо было быстро, девочка могла умереть Это был сильный стресс, но Жозефина с трудом шла. Однако уборкой она могла заниматься хоть весь день, ни разу не присев. Её энергии в этом деле было не занимать. Конечно Селена хотела задать хотя бы пару вопросов. — Ты собираешься спросить, почему мне резко стало плохо? Я отвечу... Начала женщина, не отрывая взгляда от Селены, явно удивившейся что ее вопрос предугадали. — Ты не слышала, что я шептала, но чувствовала, верно? Спросила женщина. — Да, так и было, как бы не пыталась, не могла разобрать слов. Ответила девушка. — Видишь ли, моя дорогая Лилит, всякая магия требует энергии, а для магии исцеления, нужно ещё больше этой энергии... А где ее взять? Правильно, из жизненной силы мага. Девочка была при смерти, пришлось сильно постараться, чтобы она выжила. Итог этого, я почти без сил. Устало рассказывала Жозефина. Она решила не скрывать правду, тем более Лилит это всё равно не сможет использовать во зло. Мало информации, она просто утолила любопытство молодой девушки. — Опережаю остальные вопросы, спустя время все восстановиться мне нужно, просто отдохнуть. Селена не могла произнести и слова, она была шокирована. Жозефина тратит свое здоровье на кого-то кроме Лиама? Она делает это не из корыстных целей?! Как девушка могла об этом не знать! Насколько всё плохо, если женщина не стала скрывать информацию, от своего врага. Да и врага ли? Образ Жозефины из головы девушки, обрастал всё большим количеством пробелов. Селене это не нравилось, ей хотелось найти ответы не на все, но на большинство волнующих вопросов. Молча девушка ушла на кухню, через пару минут вернувшись с подносом, на котором стояли пряники и чай с ромашкой. Оставив это все перед Жозефиной Селена ушла к себе, обдумывать произошедшее. В комнате девушка не находила себе места, она ходила из угла в угол осознавая то, что увидела своими глазами. Селена понимала что, похоже с Жозефиной не все так просто, как она думала и пришла к выводу о том, что слишком мало знает. Но для того, что бы узнать новую информацию нужны источники... А кто владеет бо́льшим количеством информации в Тотспеле? У кого можно получить её, не привлекая лишнего внимания? Выглянув в окно Селена увидела Приму. "А ведь Прима, точно что-то знает! И не расскажет, что я спрашивала..." Осенило девушку. Селена тотчас спустила по лестнице в сад. Прима же завидев рвение, решила немного поиграться ведь здесь, в Тотспеле, ужасно скучно, а ответов даже если бы хотела, всё равно не могла бы выдать. – Здравствуй Прима, ты вроде поиграть хотела? Привыкнув к местным правилам жизни, Селена решила, не идти на пролом, как она это сделала бы в обычном мире. — Раньше ты такой вежливой не была. Тебе что-то нужно, Лилит? Делая особый акцент на имени, спросила Прима. — Давай забудем все обиды, я вот и с Жозефиной хочу наладить контакт... Сказала Селена. — Уверена, что ты не собираешься сотворить подлость? Продолжила задавать вопросы девочка. Но Селена была не в настроении спорить с упрямой девчонкой. Она пришла сюда с целью, а значит эта цель будет выполнена. — Прима, расскажи пожалуйста, что ты знаешь о Жозефине? Проси потом что угодно... Не скрывая небольшой нервозности попросила девушка. — Ты так хорошо просишь, Лилит, так бы всегда, но я ничем не могу помочь придётся тебе спрашивать у Жозефины напрямую. Сказала было Прима, но помолчав ещё пару секунд добавила. — Узнай, почему Жозефина вообще пошла в медицину, это очень интересная история... Поблагодарив несносную девчонку за какой никакой ответ Селена отправилась размышлять дальше. Опять девушке придётся делать всё самой, этот мир явно не хочет помогать. Ну что же выбора нет, осталось только найти тему для разговора и постараться не грубить лишний раз. Погуляв по саду, она ничего толком не смогла придумать и ушла спать. Возможно утром ей и придёт в голову, что-то полезное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.