ID работы: 13567833

Совёнок наносит ответный удар (история про набег)

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. На заре набега (предыстория)

Настройки текста
      Всё началось тогда, когда непоседливая Ульянка освоила технологию Интернет и наткнулась на двач — анонимный форум, где можно было обсуждать вообще всё что угодно. Там она узнала то, от чего Семён старался оберегать девочек, выбравшихся с ним в реальный мир. Он не рассказывал, что на самом деле существует игра «Бесконечное Лето», и что пионерлагерь Совёнок — лишь плод фантазии одного тридцатилетнего графомана, парочки композиторов и художников. Семён вообще не делал акцента на вымышленности Совёнка, говоря и думая о нём, как о параллельной реальности. И ладно это, после всего пережитого девочки могли бы не удивляться подобному, но Ульяна стала копать глубже.       Оказывается, по «Бесконечному Лету» какие-то ушлые дельцы организовали фестиваль, билеты на который стоили бешеных денег, а участникам предлагалось несколько дней терпеть, выполняя поручения страшненьких и хамоватых косплеерш — наштукатуренных бабищ из-под Рязани в цветастых париках. Старожилы и неофиты двача, в недрах которого создавалась визуальная новелла, подобные фокусы не оценили, ведь персонажи игры были основаны на маскотах форума, а сюжет писался битардами для таких же битардов. Посему было принято решение всячески мешать проведению ежегодного Совёнок-Феста до тех пор, пока он не будет навсегда отменён. Так зародилась культура набегов со своими героями и предателями, славными победами и горькими поражениями. Уже несколько лет двачеры устраивали хулиганские вылазки на спортивно-оздоровительный лагерь под Тверью, послуживший основой для вымышленного Совёнка, где в последних числах мая собиралась шайка фистунов и косплеерш под предводительством некоего товарища Петухипстера.       Из архивов Улькой были выкачаны все фото и видео материалы, касающиеся набегов и фестиваля, после чего состоялась их демонстрация для остальных девочек, которые отнеслись к увиденному по-разному. Алиса немедленно заявила о желании присоединиться к легиону двачеров, чтобы немного похулиганить под столь благородным предлогом. Лена покраснела от стыда, но, как обычно, промолчала. Мику тут же бросилась разучивать песни про внука-набегатора и славных борцев — она вообще легкомысленно ко всему относилась. А вот Славяна твердо и четко выразила презрение обеим сторонам конфликта: ей претила вся эта спекулятивная тема с фестивалем, но и хулиганские действия набегаторов одобрить было нельзя.       Девочки приняли тот факт, что они были кем-то выдуманы, но ужас, творящийся на Совёнок-Фесте, так легко проглотить не смогли. Всё происходящее казалось неудачной пародией на их родной лагерь, из которого забрали тепло и уют, а его старых обитателей заменили на злых двойников. Воистину, Совёнок был вывернут наизнанку, массаракш! Семёну оставалось лишь виновато улыбаться, ведь он хоть и не имел отношения к этому дурацкому фестивалю, но привел за собой девочек в мир, где такой фестиваль существует.       И всё же, в одном Семён слукавил насчет феста — в тайне ото всех он купил билет. Вернувшись в реальный мир из Совёнка, парнишка перестал быть главным героем, которого к успеху вели сюжетные рельсы. Вместо этого девочки увидели настоящего Семёна — неухоженного затворника, нытика и просто слабака. Несостоявшийся пионер тяжело это переживал, и еще не раз корил себя за то, что не остался в волшебном лагере навсегда. Тогда ему казалось, что он сделает доброе дело, если разрушит чары Совёнка, и покажет всему лагерю, что есть реальность! Как же он был наивен… Семён не мог даже сам себе объяснить, зачем ехать на фест, но он чувствовал, что должен там побывать хотя бы один раз. Быть может, это помогло бы ему, а может, сделало бы только хуже.       ***       На новом месте у каждого жизнь сложилась по-своему: Алиса отучилась в ПТУ на сварщика, Ульяна пошла в школу, Лена устроилась дизайнером в частную контору, Мику собрала рок-группу, Славя поступила в университет, а Семён продолжил зарабатывать на фрилансе. Они стали отдаляться друг от друга, словно Совёнок был лишь сном, и всего произошедшего на самом деле никогда не случалось. Но мысли о предстоящем фестивале не давали покоя никому, каждого он задел по-своему. Оставалось ждать мая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.