ID работы: 13567833

Совёнок наносит ответный удар (история про набег)

Гет
NC-17
Завершён
11
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Эпилог

Настройки текста
      Семён открыл глаза. Тёплый ветерок дул ему в лицо, такой знакомый, но давно позабытый. Пионер стоял на берегу Волги, в пионерлагере Совёнок, где его окружили улыбающиеся девочки: Славя, Алиса, Ульяна, Мику и Лена.       — Я попал в рай? — пробормотал Семён.       Из ниоткуда материализовался Хоттабыч и подошёл к парню.       — Нет, дорогой отрок. Я просто вернул нас туда, откуда мы начали.       — Но почему? — растерянно спросил Сёма.       — Я не человек, мне людское чуждо… Но, пожив среди вас, я обнаружил, как человечество несчастно. Земля полна злобы и ненависти, и каждый друг другу здесь враг. Я выбрал тебя, Семён Персунов, потому что в душе твоей нет зла, а желания твои шли от самого сердца, минуя разум. Жаль, что они привели к такому финалу.       — И мне дан второй шанс?       — Можно и так сказать. Третье желание было чудовищным, но ты загадал его не ради себя, а ради друзей.       — Люди иногда так поступают…       — Отнюдь, Семён ибн Семён… Я видел помыслы каждого, кто пытался использовать меня — в них не было места добру.       — Даже у Петухипстера?       — Особенно у него.       Семён не знал, что сказать.       — Так… Что теперь, Хоттабыч?       — Вы все мертвы в реальном мире, но здесь нет смерти — только бесконечное лето и твои друзья. Надеюсь, со второго раза ты поймешь.       Старик собрался уходить. Семён воскликнул:       — Спасибо! Мы ещё увидимся?       Хоттабыч вздохнул:       — Нет, мой друг, дальше ты сам. Удивительно, сколь долго я пробыл в одном месте, пока меня где-то там ждут бесчисленные миры. Вы, люди, так быстро привязываетесь друг к другу, и потом ужасно страдаете… Такова ваша природа, в этом ваша слабость, в этом ваша сила. Быть может, наши расы когда-нибудь ещё встретятся на перекрестках Вселенных… Бывай, Семён ибн Семён, не поминай лихом.       Волшебник начал исчезать, и в последний момент пионер увидел его настоящий облик — неописуемый сплав материи, энергии и времени. А затем всё кончилось, будто ничего и не было. Девочки подбежали к Семёну, восторженно поприветствовав его:       — Сёмка, я так рада тебя видеть. Ну ты устроил! — захлебываясь от эмоций, прокричала Ульянка.       — Сёмочка, ты настоящий маньяк, но такой замечательный, — тихо улыбнулась Лена.       — Семусечка, я так испугалась, когда нас накрыло, но я успела накостылять своей подделке, правда-правда! Лена подтвердит, веришь мне? Как я счастлива, что ты с нами, — привычно затараторила Мику.       — Персунов, моё почтение, — похлопала его по плечу Алиса. — Ты безумец, но «говнокуб — всем кубам говнокуб» — это просто что-то с чем-то. И да, прости, что тогда подставила тебя перед Дмитриевной.       — Забыли, — улыбнулся Семён.       Последней к нему робко подошла Славяна.       — Я помню только боль, затем свет, и потом мы снова здесь. Что бы ни было между нами, я рада вновь увидеть тебя, Сёма, — Славя нежно поцеловала его в губы. — Не знаю, кукла я теперь или нет, но перед тем, как умереть, я осознала, что ты и правда тот самый Семён. Лишь ты один смог бы попасть в столь дурацкую ситуацию, — засмеялась девушка, — и выбраться из неё вот так. Я благодарная тебе за всё.       Пионер приземлился на песок, девочки упали рядом с ним. Солнце клонилось к горизонту, переливаясь тысячей ослепительных искр на водной ряби. Семён вдыхал полной грудью влажный ветер, ощущая с ним себя единым целым. Ему хотелось просто любить и дышать, а другого было и не нужно. Пионер улыбнулся бесконечному лету, а бесконечное лето улыбнулось в ответ.       Набег удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.