ID работы: 13568046

Ты прекрасен, Алтан, но пора ли забыть?

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где он? Мёртв? Нет! Я бы почувствовал… Нет… Чахан ощутил боль в боку и проснулся. Он заморгал, пытаясь понять, где сейчас находится. Зажмурившись, он устало вздохнул. Он как обычно лежал в своей каюте, правда, теперь на полу… Похоже, из-за видений Чахан свалился на пол во сне, ударившись, от того и проснулся. Поднявшись с пола и отряхнув одежду, он неторопливо вышел на палубу и взглянул на ровную гладь моря, оперевшись руками о фальшборт. С каких пор он так неспокоен? Почему не может не упрекать Рин? Что изменилось от смерти Алтана?! Но Чахан знал, что именно. Он потерял командира. Нет, не командира! Дорого человека. Никто не сможет заменить его. Не с кем больше разделить беседы… «А что насчёт Кары?» — напоминал себе шаман, но понимал, что это другое. Она — сестра, само собой они близки, но Алтан… Чахан дёрнулся и развернулся. Кажется, он почувствовал огонь… чужое сознание… — Алтан? — с надеждой в голосе прошептал Чахан, но ощущения больше не повторилось. Нечто схожее он уже чувствовал, однако сейчас «прикосновение» вышло столь знакомым… «Не тешь себя глупыми мечтами!» — упрекнул Чахан, поворачиваясь обратно к морю. Но сколько бы он не старался, в голове продолжали летать образы бывшего командира. То как Чахан посещает его сознание, то как они вместе беседуют за столом, то как они сражаются бок о бок, то как Алтан ругает его за безрассудство… Чахан ссорился с Рин из-за того, что она не могла забыть Алтана, избавиться от вины за его потерю, но ведь он и сам был не лучше! Стоило кому-то заговорить о бывшем командире, Чахан всех заставлял заткнуться. Хотел бы Алтан, чтобы его память чтили так? Наверное, лишь Чахан успел столь сильно проникнуться любовью к нему. Пора ли забыть? Нельзя вернуть мёртвого к жизни, сколько бы могущественным шаманом ты не был… Жаль. — Прости, Алтан, но я не могу забыть, как ты водил меня за руку, — пробормотал Чахан, возвращаясь к себе в каюту. — Ты был прекрасным командиром цыке. Тюр не ошибся. Кошмар не вернулся… Вместо этого Чахан видел прекрасный сон. Просто чудесный! Сон, в котором Алтан жив! Жив… Засыпая с улыбкой, Чахан только и думал: «Ты прекрасен, Алтан…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.