ID работы: 1356825

Голос

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Ночное предложение.

Настройки текста
«Эй! Вставай, соня!» Чей-то ласковый голос доносился непонятно откуда вот уже минуты полторы, но я предпочёл не отвечать. И вообще, я сплю. «Не проснешься — пеняй на себя» Голос по-прежнему был спокойным, но теперь в нём слышались нотки угрозы. И я все еще не понимал где его источник. Внезапно — я даже не сразу осознал это, — в мое сонное сознание проникло беспокойство. Спустя некоторое время оно уже почти граничило с паникой, но при желании я мог бы противиться этому — мог, но… я понял, ЧТО это был за голос. Вздохнув, я открыл глаза и приподнялся на локтях: — Ну и? Зачем я тебе понадобился сейчас? Получилось не очень-то вежливо, но плевать. Я ещё не успел отдохнуть как следует и восстановить душевное равновесие после последней прогулки и его слов в конце, которые повергли меня в уныние и размышления… но, надо сказать, ненадолго. Той ночью я вернулся к себе домой, неслышно пробравшись в комнату. В квартире стояла абсолютная темнота — но, тем не менее, тишина не нарушилась ни единым звуком с моей стороны. Хотя я и жил с матерью, мы оба были слишком чужими друг другу — она давно уже ничего обо мне не знала. Можно сказать, что мы просто существовали рядом, не зависимо друг от друга. Несмотря на всё это, разбудить ее среди ночи было бы верхом глупости с моей стороны — пусть и дальше остаётся в неведении. Когда я оказался, наконец, в комнате, воспоминания о делах прошедшей ночи снова навалились на меня. Что значило последнее изречение моего… кого-то, живущего в моём подсознании? Что он хотел сказать этим: « Я — твой»? Мне нужно было знать ответ, но… я начал вспоминать его голос, затем стал представлять, как он выглядит… Мне пришлось отдернуть себя. Пока я только начал свыкаться с мыслью, что теперь не один, и он не моя больная фантазия или галлюцинация. Так что размышлять о его облике пока не стоит — для этого ещё не пришло время. Тогда, немного успокоив себя этим, я и лег спать. Однако даже насладиться отдыхом мне не позволили. «Завтра ты снова пойдешь со мной. Возможно, придется столкнуться с людьми. Не спящими, на этот раз. Ты должен будешь сыграть роль… но, уверяю, скучать тебе не придётся. Готовься… мой милый друг» Мне показалось, что он вздохнул, прощаясь. Жаль, что его дыханию меня не коснуться… Минутку, что он сказал? «Сыграть роль»? Что это ещё значит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.