ID работы: 13568446

Книжный магазин

Слэш
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгое время ребята планировали поездку в город за посещением книжного магазина. Не так давно прогремели с очередным приемом выходные второй недели месяца, а это значит - поступление новых книг, которые обязательно нужно проверить, вдруг вышел очередной томик полюбившегося романа. И вот настал день Х. — Тучи сгущаются, Элиот. — отводя со окна грузные портьеры, произнес Лео, бесцветно, не грустно, но скорее задумчиво. — Уверен, что стоит ехать? — Глупости! — поправляя ворот, юный герцог только отфыркнулся и совсем не по-хозяйски сам принялся вязать уж больно тугой узел на шее. Справлялся же раньше без слуги, разве и теперь, когда он есть, не справится? Но Лео перехватил ленту быстрее, чем ответ отскочил от стенки черепной коробки. — Как скажете, господин. — он всегда так манерничал и "обзывался" в моменты абсолютной несерьёзности, издеваясь над Элиотом. Пальцы его не так ловко, но довольно уверенно сплетали бант, ровняя концы и "крылья". И все же у дождя на слова Элиота нашлась еще более неприятная издевка. С громом, с молнией, забились, нет, штурмовали окна до дрожи потоки дождевой воды. Ребята едва ли успели забежать под крыльцо, смахивая капли, встряхивая рукавами и воротом. Лео стянул очки, нос его заметно насупился и кажется ю стали заметны смещенные к переносице брови. И без слов Элиот понял - " Я же говорил" - так и не высказал слуга. Протерев стекла очков платком, Лео неспешно убрал его в карман, но как заметил на себе больно пристальный взгляд, скорее натянул и очки на место. — Что? — Ничего не скажешь? — Элиот склонил голову на бок, точно недоуменный пес, но совсем слегка, и все же хохолок его заметно накренился в сторону. Как только водой не прибило.. — Вы растяпа, господин.. Ну снова шутить принялся. Только было подумал, что обойдет на этот раз лекция и упреки.. Но вместо слов, Элиот напрягся от приближения и резкого касания подбородка - пальцы такие холодные у Лео! Или может сам Элиот затемпературил. — Снова развязалась, да как же..— Лео ворчал, развязывая припустившийся бант и снова пытаясь, если уж не красиво, то хоть крепко его завязать. Да продрогшие руки совсем перестали слушаться и лента со свистом юркнула с чужой шеи. — К черту ее..— Лео и сам нахохлился, похож стал на мокрого воробья, что распушил перышки, да те местами все равно липли друг к дружке, образуя множество маленьких "колючек". — Все равно уже.. Не добраться. На этот раз было заметно. Тон его снова устаканился, раздражение утихло, да вот всё же толику тоски он пропустил в переливе голоса, чуть хриплого, чуть усталого. — Пойдем в дом, продрог уже..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.