ID работы: 13568446

Книжный магазин

Слэш
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мощный и гулкий, дождь пронесся громогласно и резво, орошив и хорошенько сдобрив дороги размашистыми лужами, рыхлыми ручейками по коллеям. Погода утихла к вечеру. Солнце еще не село, даже заметно успело подсушить крыльцо и вымощенные каменные дорожки от места к месту. Элиот точно заведенный, будто только сидел и ждал, пока последняя капля осядет, и гроза окончит свой буйный марш. — Идем, Лео! Дверь в комнату слуги распахивается. Элиот уже при параде. Лео же совсем не ожидал никакого события - как пришел, оставил форму и расположился на кровати за увлекательным приключением воительницы-амазонки в надежде, что герцожьему сыночку его унылая морда в компанию до завтрашнего утра не пригодится. — Элиот, время. — он даже не отвлекся от текста, будто такие порывы его господина было так легко сдуть одним порывом страницы или простым указанием на часы. — Я знаю, скоро закрывается магазин. Так что собирайся быстрее. — в его голосе слышалась торопливая раздражительность, деловитость, словно бы мнение Лео на счет очередной вылазки было чем-то не обязательным. В прочем - мало удивительного. Но в такую погоду.. Лео уж совсем не хотелось выбираться так далеко, чтобы посмотреть на закрытые двери книжного магазина и с печальным выдохом замотаться обратно, по едва проходимой дороге. — Где моя лента?— Элиот отвлёк своим глупым вопросом. — Не имею ни малейшего понятия. Ты и без неё презентабелен для целой публики ни-ко-го. — заметно было раздражение, но Лео будто находил в этом свое злорадное упоение шутками над Элиотом. — Это часть имиджа Найтреев, она нужна мне. — меч был на месте, а в руке, подобно второму холодному собрату Элиот держал зонт-тросточку. Лео вздохнул в ответ. Все эти речи насчет "имиджа Найтреев", "репутации Найтреев" надоедают сразу же, как начинаются. Зануда. — ..— молча Лео открывает первый ящик камода и достает ленту. Но вместо того, чтобы повязать её на шее господина - подвязывает ею свои волосы, собирая в подобие низкого хвоста. —.. Если тебе Так необходимо, чтобы она отправилась с нами. Так лучше? Элиот никогда раньше не видел, чтобы Лео убирал или хоть что-то делал с волосами. А потому и возразить ничего не сумел, смотря изумленно и рассматривая изменившиеся черты лица Лео. Приоткрылся. Совсем слегка. Чем-то теплым пробрало плечи и грудь, уходя по горлу и к губам. — Да. — выплеснул он одним коротким кивком и уже забыть забыл, что там до дресс-кода, что там до приличий и имиджа. Вечерело и значительно. Скрытно выбравшись, подкупив слугу, скрытно выехав и добравшись прямо к сааамому закрытию , ребята поспешили к заветной лавочке. Элиот и Лео подкарауливали за углом, наблюдая, как хозяин книжного магазинчика выходит из уже опустевшей лавки, прикрывая дверь. В момент, когда ему на глаза попадается — Найтрей! Юный господин! Мужчина снял шляпу, кивнул и посмотрел внимательно, с прищуром. Фонари на потемневшей улице не давали достаточно света, чтобы его помутневшему глазу стало яснее видно молодого человека перед ним. Но Элиота сложно не признать и по его осанке и по движениям, резкому шагу. И уж ни с кем не спутать голос. — Мистер Уэйтмэн. Уже закрываетесь..— оглянулся Элиот на витрину и будто что-то в ней заметил. — Ого, неужели! — он тут же ринулся к стеклу, и мужчина непроизвольно наклонился и ступил шаг вслед за ним, — Неужели у вас всегда здесь стояло издание Бега по кругу в таком переплете? — Да, уже как полгода, считай..— пожилой хозяин довольно живо поддерживал эту импровизированную беседу, подсчитывая что-то на пальцах. Элиот даже загордился, какой хороший спектакль он сумел сыграть! Будет чем утереть нос вечно критикующему его артистические способности Лео. "Деревянный", "Сухой", "Недоигранный". Хоть кто-то оценил его старания! Жаль, конечно, что приходится обманывать такого милого старичка. Вина кольнула сердце Элиота. И он мигом присмирел. Лео, уже должно быть шмыгнул внутрь и легко смог бы впустить и его. Сцену можно было сворачивать. — Вот как. Что ж, тогда я наверное пойду. И вам пора. До скорой.. Но не успел Элиот попрощаться, как хозяин лавки одёрнул его локоть. Звон и холод коснулись ладони. — Я ведь могу вам доверять, молодые люди..— старик похлопал Элиота по плечу. Его улыбка и взгляд напоминали о чем-то домашнем и уютном. Теплом. Вроде камина, растопленного в морозную ночь. А похлопывание казалось непривычно дружеским и мягким. Элиот не мог толком понять, на какое из ощущений стоит среагировать первым. Но успел он только кивнуть, распрощавшись со стариком. Ключи в его руке игриво зазвенели, когда Найтрей последний раз окинул взглядом удаляющийся силуэт с кроткой ухмылкой. Вся лавка была в их распоряжении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.