ID работы: 13568580

Как экстрасенсы отдыхать поехали

Смешанная
R
Завершён
134
Награды от читателей:
134 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

2.Дима и Костя в поисках шашлыка

Настройки текста
На часах было было около 6 утра, пятница. Дима мирно спал на заднем сидении машины Гецати, который заставил встать младшего в 5 утра и встретиться в 5:50, чтобы успеть все купить. До магазина, где продавался вкусный шашлык, который обычно берет Константин, ехать было около 2 часов и это только туда. В машине играла спокойная мелодия и приятно пахло терпкими духами старшего. Костя знал, что Дима спал, поэтому и не переключал музыку, давая второму выспаться. За весь путь, Костя пару раз останавливался, чтобы поправить почти упавшего Диму. И наконец-то они приехали к нужному магазину. Разлепив глаза Матвеев посмотрел на панель машины. Часы показывали 8:40. Потянувшись и проснувшись до конца, Дима сел ровно и посмотрел на Гецати, сидящего в телефоне. -А чего мы ждем? -Спросил Дима, смотря на старшего. -Магазин в 9 открывается, поэтому и ждем, можешь пока погулять, тут что-то типа лесопарка. -Понял, я тогда выйду покурить Дима поправил волосы и вышел из машины. В нос почти сразу ударил приятный запах ели и озона. «Видимо недавно дождь был» подумал он и достал из пачки сигарету, поджигая ее, он вдохнул знакомый вкус сигарет. Прикрыв глаза и погрузившись в свои мысли, Матвеев не заметил, как рядом с ним встал Костя и тоже закурил. -Надо будет еще в рыболовный заехать, купить червей, опарышей и прикормку- Костя оперся спиной на машину и продолжил курить. -Надо будет, обязательно-Дима улыбнулся и потушил сигарету. Гецати тоже потушил сигарету и посмотрел на Диму. Парень стоял спокойно оперевшись на столб, прикрыв глаза. Дима вдыхал приятный запах леса и слабо улыбался, он был расслаблен и наслаждался приятной атмосферой. -Кость, ну вот что ты меня сверлишь взглядом? Я же чувствую это -Интересный ты человек, вот и смотрю на тебя, запоминаю лицо Димка тихо посмеялся и открыв глаза посмотрел на Костю. Он словно излучал положительную энергию, которую впитывал Костя, находясь рядом с ним. Улыбка появилась на лице старшего и младший почти сразу выпалил: -Ого! Кому скажу, не поверят. Сам аланский провидец умеет улыбаться! Узнают фанатки, что ты умеешь улыбаться виснуть будут-Дима смотрел на Костю с улыбкой и выпученными глазами. Гецати посмеялся и потрепал младшего по волосам. Время пролетело незаметно, часы показывали 9:20 и парни пошли закупаться. Костя дал задание Диме найти угли и розжиг, а сам пошел за мясом. Матвеев носился по всему магазину ища то что ему, дважды врезался в стеллаж, но все-таки все нашел. Помимо жидкого розжига, он взял сухой розжиг, который по его мнению тоже нужен. Костя стоял возле мяса и искал то, что им действительно подойдет. Выбрав все он попросил сделать все как обычно. Получилось около 4 ведер с мясом, а так же он и взял купат. -Дим, все нашел? -Все нашел, идем на кассу? А как расплатимся? -Да в принципе, за все могу заплатить я -Да не.мне как-то неудобно Кость, давай пополам заплатим? -Хорошо Дим Костя вновь улыбнулся смотря на парнишку рядом с ним. Аккуратно притянув его к себе он обнял, уткнувшись носом в его макушку. Ответные объятия не заставили себя долго ждать, Дима положил голову на его грудь и вдохнул пьянительный аромат провидца. Костя пах тяжелыми и терпкими духами, подходящими под образ провидца, слабый запах дыма от сигарет и еще что-то, что нравилось Диме. Чернокнижнику нравилось как пахнет старший, даже очень. Стоя рядом с ним он всегда ощущал аромат провидца и наслаждался им. Аккуратно выпустив Диму из объятий, Костя потрепал по волосам и с улыбкой на лице проговорил -Хочется оберегать тебя, ты очень хрупкий на вид -Но в рожу дать могу-Дима улыбнулся и пошел к кассе. Оплатив все они пошли к машине. Дима попросил разрешения сесть на переднее сиденье, на что Костя ответил положительно и даже улыбнулся. Всю дорогу они ехали молча, каждый думал о своем и о своих чувствах, у каждого они были смешанными, но положительными. Заехав также за рыболовными снастями они поехали по домам, чтобы собраться. Обоюдным согласием было ждать друг друга, для экономии времени, ведь часы показывали уже 10 часов. У них оставалось 4 часа до встречи с остальными экстрасенсами. Ближе была квартира Кости, туда они и двинулись. *** Квартира Гецати была не очень маленькой, но и не очень большой. Все было выполнено в определённой цветовой гамме, что нравилось Диме. Костя провел парня в одну из комнат и попросил посидеть, разрешил все потрогать и посмотреть. Дима это и сделал. Как понял Дима, это было что-то на подобии кабинета, но это выглядело очень атмосферно. Книги стояли в определённом порядке, о котором Дима еще не догадывался. На массивном дубовом столе лежали разные бумаги и камни с рунами, небольшой ноутбук стол закрытым, а на нем одна наклейка с каким-то котиком. На подоконнике стояла ваза с сухоцветами и фотография семьи Кости. Дима просмотрел все и сев на диван кожаного цвета прикрыл глаза. Ему нравилась атмосфера царившая в квартире провидца. Собрав все вещи, Костя пошел за Димой. Тот почти сразу же поднялся и последовал вслед за старшим. -У тебя очень уютная квартира! -С восторгом сказал Дима, выходя за порог квартиры-Там прям атмосфера какая-то особая, мне понравилось. Костя на это лишь улыбнулся и закрыл входную дверь. Дима решил помочь ему и взял чехол с удочками, предложенный Диме дабы освободить руку. *** Квартира чернокнижника находилась в нескольких кварталов от квартиры провидца. В машине играло радио, какая-то популярная песня на этот год. Дима не вслушивался в текст, а наслаждался мелодией и Костей, сидящем на соседнем кресле. Заиграла песня, которая видимо нравилась и парню и мужчине, поэтому оба стали подпевать, а как только поняли это, продолжили подпевать уже более уверено. Сегодняшняя поездка явно запомнится им на долгое время. *** Квартира Димы была не очень большой, скорее маленькой. Обычная однушка для города. Пройдя в комнату, Дима взял собранную еще утром сумку и подошел к двери, оставляя ее там. -Если ты не против, можем попить чай, время у нас еще есть, поэтому можем спокойно попить чай-С этими словами Дима зашел в кухню, являющейся по совместительству небольшой гостиной. Константин согласился и прошел за хозяином квартиры в кухню. Подойдя к столешнице он поставил чайник и достал две кружки и два чайных пакетика. Заварив чай он поставил кружку на стол перед Костей, а сам со своей чашкой сел напротив. -У тебя уютная квартира-Сказал Гецати отпивая чай из свой кружки -Ну не настолько как у тебя, но тут мне нравится, спокойно очень и никто не достает. Поболтав на разные темы и получше узнав друг друга, оба сидели уже как родные, чуть ли не в объятиях друг друга. Допив чай они отправились в путь к зданию, где находился небезызвестный Готический зал, где их уже ожидала первая пара экстрасенсов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.