ID работы: 1356859

Гейм. Сет. Матч.

Шерлок (BBC), Уимблдон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 446 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 1. Разминка

Настройки текста
Невысокий блондин ступает по дорожке закрытого загородного клуба с осторожностью. Он прекрасно понимает, что щебёнка этой самой дорожки стоит столько, сколько он мог заработать в свой лучший год. Этот год для него – последний и уж точно не лучший. Он – Джон Уотсон, ему уже 28 лет и в мировом рейтинге он ни разу не поднимался выше 11 строчки. А сейчас, на закате своей карьеры, он уютно расположился на 119 позиции. И завтра начнётся его последний турнир. Уимблдон. Каким бы ни был результат, Джон уйдёт из большого тенниса. Он будет тренировать старушек в этом самом клубе. И сейчас он идёт на встречу со своим будущим шефом – владельцем клуба, а по совместительству школьным приятелем Майком Стемфордом. Нужно обговорить последние детали контракта – на этом настаивает Майк, Джон же согласен на любые условия – чтобы через месяц он мог спокойно приступить к работе. Дорожка прихотливо вьётся между кортами, площадкой для крикета, бассейном и Бог знает, чем ещё. С каждым шагом Джон становится всё увереннее, ведь это – его будущее, если всё сложится удачно, то в этом клубе он проведёт не один год. - Смотри какой красавчик, Мэгги! Как думаешь, кто он? – Раздаётся где-то позади. Группка дам бальзаковского возраста с любопытством рассматривает его подтянутую фигуру. - Это новый инструктор по теннису. Он начнёт работать после Уимблдона, – не сбавляя громкости отвечает одна из леди. - Хм, тогда определённо стоит записаться на теннис, – в тон ей сообщает другая. - Угу, ради такой задницы можно и самой немного поднапрячься, – говорит Мэгги и одобрительно оглядывает упомянутую часть джонова тела. Он лишь ёжится под внимательными взглядами и продолжает движение к административному корпусу. Майк приветлив и дружелюбен, он совсем не изменился со школы. Только, пожалуй, слишком раздобрел. «Не иначе как сам услугами клуба не пользуется. Что заставляет сомневаться в качестве этих самых услуг», – с невесёлой ухмылкой думает Джон. Однако несмотря ни на что переговоры проходят успешно и завершаются парой размашистых подписей под контрактом. Покинув клуб, Джон, наконец, вздыхает с облегчением. Первый раз с тех пор, как решил оставить профессиональный спорт. Его будущее определено, хоть и безрадостно, ведь за прошедшие 28 лет своей жизни у Джона не было ни одного титула, ни одного серьёзного романа, который мог бы перерасти в нечто большее – ничего. А теперь будет хотя бы нормальная работа со стабильным доходом.

***

Высокий кудрявый брюнет с любопытством оглядывает свой номер в «Дорчестере». 1221. Шикарный люкс. Майкрофт позаботился обо всём. Майкрофт, при одном воспоминании о нём Шерлока передёргивает. Старший брат всегда где-то поблизости, но даже если его нет рядом, он знает обо всём, что происходит в его жизни. Майкрофт – его личное наказание, посланное родителями и небом. А, кроме того, Майкрофт – его менеджер. Шерлоку Холмсу 21. Он впервые приехал на Уимблдон, играть в одиночном разряде. В прошлом году в паре он дошёл здесь до четвертьфинала, но его партнёр – Себастиан Уилкс – тогда здорово облажался. Они проиграли в три сета более удачливой паре французов и вылетели из турнирной сетки. А ведь тогда у Шерлока была реальная возможность выиграть свой первый Большой шлем. Но не сложилось. Надо попытаться ещё раз. И новая попытка начинается завтра на шестнадцатом корте. Впереди Шерлока ждёт целая жизнь и начинающая набирать обороты карьера, но побед хочется здесь и сейчас. Поразмышляв об этом немного, он кидает спортивную сумку к стене и собирается в душ. Думать – только на свежую голову. Ванная комната в отеле не менее роскошная, чем весь номер: стенки душевой кабины без потолочной части из матового стекла, краны и вентили хромированные, а в левом углу расположена поистине королевских размеров джакузи. Включив телевизор в гостиной и выбрав музыкальный канал, чтобы немного расслабиться, Шерлок сбрасывает одежду на пол ванной и заходит в душевую кабинку.

***

Джон получил на ресепшене ключ от номера и с недоумением взглянул на портье. Люкс? Серьёзно? Но милая девушка за стойкой «Дорчестера» подмигнула ему и сказала, что никакой ошибки нет, номер 1221 забронирован на его имя. Пожав плечами, он направился к лифтам. Оказавшись в номере, Джон даже присвистнул, давно он не видал такой роскоши. Тень закравшейся в документы ошибки становилась всё более осязаемой. А когда звукам какой-то попсовой песенки из телевизора начал подпевать потрясающий по своей глубине баритон, Джон окончательно понял, что он неудачник – этот номер со всей его шикарной обстановкой уже был занят. Чтобы окончательно в этом удостовериться, он начал оглядываться по сторонам и увидел буквально в нескольких метрах от себя открытую дверь в ванную, за которой выбирался из душевой кабинки молодой худощавый брюнет. Обернув полотенце вокруг бёдер, тот в упор посмотрел на Джона ясными серо-зелёными глазами и спросил: - Ммм, кто Вы и что здесь делаете? Джон отмер и смог кое-как выдавить из себя ответ: - Видите ли, мне дали ключи от этого номера… Хотя… Я бронировал кое-что поскромнее. Вот теперь всё и встало на свои места. Кстати, я – Джон. Джон Уотсон. - Рад знакомству Джон-Джон Уотсон. А я – Шерлок Холмс, – сказал молодой человек и лукаво улыбнулся. От этой улыбки у Джона перехватило дыхание. - Что ж, не буду Вас больше стеснять, – выдавил он из себя и направился к выходу из номера, но в очередной раз сел в лужу, перепутав двери в кухню и в коридор. В конце концов, выход из дурацкого положения из номера был найден и Джон поспешил ретироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.