ID работы: 1356859

Гейм. Сет. Матч.

Шерлок (BBC), Уимблдон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 446 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 2. Первая подача

Настройки текста
Утро нового дня встретило Джона ярким солнечным светом и ощущением надвигающейся катастрофы. Он не был на этом турнире сеяным, а значит, ему предстояло преодолеть сито квалификации. Привычно включив телевизор для фона, Джон направился в ванную. Внезапно он услышал знакомый голос и выглянул из ванной, продолжая чистить зубы: - Личная жизнь… Не хочу о ней говорить, – на экране Шерлок Холмс сверкал белоснежной улыбкой, как будто рекламируя новую зубную пасту, но глаза его напоминали льдинки – сверкающие и холодные. - Ну да, на то она и личная, – согласилась девушка-интервьюер. - Не в этом дело. Просто сейчас турнир, и я согласен со своим менеджером, а по совместительству ещё и братом Майкрофтом. Это отвлекает, – вновь лучезарная улыбка Холмса сопровождалась холодным блеском глаз. Было что-то в этом парне, что приковывало к нему внимание Джона помимо аристократических черт. Возможно, это были чёртики в глазах, которых он заметил вчера и всё никак не мог поймать сегодня. А интервью между тем продолжалось. - Да. Шерлок, а как Вы прокомментируете то, что нередко вступаете в пререкания с судьями? Некоторые считают, что таким образом Вы пытаетесь сорвать матч. В ответ на эту реплику журналистки Шерлок лишь раскатисто рассмеялся и от этого смеха у Джона по коже побежали мурашки. «Что ж за хрень такая со мной творится с утра пораньше? Нервишки пошаливают, не иначе». - Чушь! Ну, может, иногда я выхожу из себя. Но только чтобы сохранить необходимый настрой на матч и отыграть его на максимуме. Я не зря последние несколько сезонов выкладывался, а чтобы однажды победить здесь, на Уимблдоне! – Со страстью закончил Холмс. «Самоуверенный юнец!» – пронеслось в голове у Джона. - Что ж, удачи Вам, Шерлок. Интервью закончилось и на смену ему пришли другие спортивные новости: МанСити обыграл вчера Ньюкасл, дублем отметился Карлос Тевес. Джон вернулся в ванную и, сплюнув пасту в раковину, стал собираться на тренировку перед игрой, словно на казнь.

***

В раздевалке Джон встретил своего давнего друга и товарища по тренировкам Грега Лестрейда. Этот никогда не унывающий гражданин Австралии (его родители эмигрировали из Англии, когда мальчику было восемь) выступал за свою новую родину, но тренироваться предпочитал в Англии. Именно так одиннадцать лет назад он и познакомился с Джоном Уотсоном. Мячики летали по корту, со свистом рассекая воздух. Подачи закручивались и взмывали свечками, а спортсмены потели на непривычном жарком для Туманного Альбиона солнце. В конце концов, Грегу это надоело, и он убрал ракетку в чехол. - Что-то ты сегодня рано решил закончить, – удивился Джон. - Не хочу тратить все силы, скоро матч, а после я буду ужинать с одной симпатичной девушкой из восьмой десятки женского рейтинга. Салли Донован. Кажется, сегодня вечером мне может повезти, – белозубо улыбнулся Грег. А Джон только чертыхнулся: «Сговорились они все что ли? Или сегодня международный день улыбки, о котором я забыл?» - Ну ладно, удачи тогда. На игре. Ну и после, само собой. - Спасибо, Джон! Тебе того же. И Грег, закинув за спину зачехлённую ракетку и сумку с инвентарём, пружинистой походкой направился прочь с корта. А Джон принялся расставлять по корту пустые банки из-под газировки – он хотел отработать подачу. Через пятнадцать минут он понял, что, несмотря на возраст, он до сих пор в неплохой форме: банки падали одна за одной. Внезапно одна из банок слетела со своего места совсем не от его подачи. - Эх, жаль у меня не этот корт! Джон обернулся на голос. Это был Шерлок Холмс. Тот самый Шерлок Холмс, которого он вчера застал голым в его собственном номере. И в подтверждение этих слов тот произнёс: - Забыли меня? Я Шерлок Холмс. - Что Вы, как я могу забыть человека с таким шикарным… номером. А спорим, что Вам слабо ещё раз? – Улыбнулся Джон. - Легко! Не успел Шерлок произнести это, как очередная банка слетела с места. - Неплохо, – согласился Уотсон. А Шерлок вошёл в раж и решил продолжить эту импровизированную дуэль: - Спорим, что два раза подряд не выйдет? Джон легко сбил первую банку, на что получил одобрение своего визави: - А Вы в форме. - Спасибо, – ответил Джон. И сбил вторую банку. - О, Вы превзошли мои ожидания, – продолжил подтрунивания Холмс. - Ха! Выйдет с резаной подачей – с меня ужин, – азарт зашкаливал, гнал адреналин по венам и толкал на необдуманные поступки. - Буду стараться, – произнёс Шерлок с дьявольской улыбкой. Чертенята в его глазах радостно заплясали. Через мгновение очередная банка была сбита. - Нехило! Ужин Ваш! - Шерлок! Что ты здесь делаешь? – Раздался голос немного позади. Шерлок и Джон одновременно обернулись. За кортом стоял мужчина около тридцати и сверлил Шерлока взглядом. - Отвали, Майкрофт! Дай немного потренироваться, – ощетинился Шерлок. - Вот и тренируйся на своём корте! И не забудь, что через полчаса у тебя следующее интервью, – отрезал названный Майкрофтом незнакомец и поспешил удалиться. - Не выглядите так, словно бы Вам нужна нянька, – поддел Джон. Этот парень определённо странно влиял на него. - Это мой брат, он в миллион раз хуже любой няньки. - Понятно. Продолжим? – И только Джон замахнулся для новой подачи, как Шерлок склонил свою голову к его уху и удивительно низким голосом произнёс: - Попадёшь сейчас – сможешь меня трахнуть. От неожиданности удар получился немного сильнее, чем рассчитывал Джон. Но он всё равно попал. В голову пареньку, разминавшемуся на соседнем корте. - Обидно! – Бросил Шерлок и направился вслед за братом в сторону отеля. А Джон стоял посреди корта в окружении сбитых банок и тупо пялился в безоблачное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.