ID работы: 13569224

Наследие Чёрного Мага

Гет
NC-17
В процессе
1689
автор
Delfuros соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 589 Отзывы 464 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мираджейн Опасный болтун – это было отличным определением для Сандро с самой первой встречи на заднем дворе гильдии, слишком уж много парень бахвалился, рассказывал и просто смеялся там, где другой ровесник чернокнижника начал бы пыхтеть от злости – но не Сандро, а ведь она пыталась вывести нахала из себя, проходилась по гордости, тыкала в низкие навыки и… ничего, он только улыбался, делая вид, что такое общение приносит удовольствие. Тайна такого поведения быстро раскрылась – сила, запредельная тёмная мощь, затмевающая всё, что когда-либо видела молодая демонесса. Несмотря на обвинения в излишней самоуверенности, Мираджейн всегда признавала силу тех, кто равен или превосходит её, а Сандро превосходил если не всех, то многих, его знания оказались обширны, сила запредельна, истории… были забавны, смехотворны и нелепы, заставляли думать, словно парень распушил хвост… Так было до последней ночи, когда она воочию убедилась в подлинности если не всех слов, то очень многих, поскольку раньше захват Демонов из Книги Зерефа считался лишь теоретическим возможным, все, кто мог такое провернуть давно мертвы, а их секреты надёжно спрятаны в остатках Пергранда. А иные переданные за просто так знания? Любой другой не постеснялся бы стребовать «ночную службу», но вместо этого Сандро продолжал улыбаться и пускать слюни, всякий раз напоминая, какой он извращенец. Немыслимо, безумно, непонятно. Впервые в жизни молодой чернокнижницы разум отказался выдавать однозначный ответ, хоть какой-нибудь ответ, вместо этого порождая всё больше и больше вопросов. Волшебная сила, осанка, движения, знания и длинный язык, с одной стороны, этим он похож на ряд современных аристократов и просто молодёжи, подражающих старой моде высшего света, с другой, он будто явился из прошлой эпохи, поскольку не знает и не понимает элементарных вещей, вроде той же награды за живых преступников, если не указывается обратное, конечно же. Учитывая небольшую оторванность от мира и прочие осечки, включая наглость, не исключено, что парень из хорошей, состоятельной семьи, имеющей достаточно денег, чтобы нанять лучших репетиторов, возможно, даже из числа богоравных, хотя никто не мешает немного пофантазировать, пусть и в шутку… – Не может же он быть реинкарнацией Зерефа… такая тупость есть только в комиксах Эльфмана, – тихо заворчала чернокнижница. – И Нацу у него брат… или… хм-м, тогда почему Нацу тупой? Задумчиво вздыхая, волшебница посмотрела на фиолетовое небо, однако обстоятельства не позволяли уйти в размышления надолго, ведь она стояла рядом с окружённой джунглями пирамидой и следила за «боем» павлина со стеной. – …Убью тебя! – прервал девушку вопль Леона, в очередной раз натравившего на Делиору несколько ледяных животных. – Умри, Делиора! – Вы можете попытаться в сорок третий раз, мистер Бастия, – демон продолжал быть спокойным, будто скала. – Как и все прошлые попытки – эта обречена на провал, вы недостаточно сильны. – Не смей меня недооценивать! – Делиора, мне кажется, пора заканчивать… голова начинает болеть, – тихо заворчала Мираджейн, к своему удивлению, ставшая услышанной: – Как прикажете, госпожа, – несмотря на галантный поклон, демон легко изменил позу и выбил из парня дух ударом в живот, отчего Леон медленно, с видом не желающего мириться с поражением человека, осел на землю. – Этого хватит, – лёгкое касание пальца ко лбу парня лишило того сознания. В лёгкой победе демона она не сомневалась, однако девушку заинтересовало кое-что другое: – Почему ты подчинился? – в голову девушки закрались подозрения. – Такова воля владыки, – манерно ответил демон. – Я подчиняюсь вашим приказам, пока они не конфликтуют с приказами повелителя. – С какими приказами? – подозрения начали крепнуть. – Не могу сказать, – воплощая собой олицетворения спокойствия, ответил демон. – И ты будешь слушаться меня во всём? – Пока это не противоречит воле владыки. – И-и-и… ты не против парочки… десятков экспериментов? – перед глазами девушки предстал любимый подвальчик. – Если это не противоречит воле владыки. – Какой послушный… – язвительно отмахнулась белокурая волшебница. Слова демона снова заставили задуматься о личности Сандро. Девушка неоднократно отмечала лёгкость общения с парнем даже несмотря на все идиотские шутки и бесконечные попытки довести её до состояния исступления. Если вначале всё походило на флирт и желание добраться до сладенького, то после всех поистине немыслимых и бесценных подарков девушка была убеждена – парень просто набивает себе цену, с целью насладиться прогрессирующей манией величия. По мнению Мираджейн, у могущественных магов свои шутки и свои чудища в головах, давно пожравшие всех насекомых, так почему бы лишний раз не посмеяться с неумехи, к двадцати годам не добившейся и половины от уровня знаний Сандро? – …ра! – А? – отмерла девушка, вмиг заметив объект недавних мыслей, успевший где-то взять закрытую корзинку. – Ты закончил шушукаться с тем дедом? – Закончил, – кивнул подозрительно довольный Сандро. – Дед оказался со связями наверху, так что у нас будет жирная награда за поимку радикалов из секты Зерефа, надбавка за уничтожение Делиоры, ещё немного премии как бонус, много-много журналистов и славы, последнюю необходимо перевести в прибыль! Мы будем продавать свою продукцию! – с каждым словом парень становился всё более воодушевлённым. – Реклама, сувениры, кружки, фигурки! Это принесёт нам много драгоценных! – Насколько много? – вопрос финансов волновал Мираджейн с детства, а уж когда начались опыты в магии, пожирающие деньги эффективней снаряжения Эльзы… – Много, очень много! – Сандро возбуждённо всплеснул руками. – Возможно, миллионы драгоценных! Десятки миллионов! – Но-о-о-о? – протянула девушка, привыкшая искать за хорошими новостями двойное дно. – Я не умею их делать! – с видом, будто выиграл приз, ответил чернокнижник. – Макс умеет, можно попросить его открывать лавочку при гильдии… если будет отчислять процент. – Отлично! Замечательно! – выдав волну экспрессии, Сандро стал более серьёзным, сложил руки на груди, одной из них начав потирать подбородок. – Нужно проследить, чтобы он не сделал какой-нибудь дичи, вроде раздеваемых фигурок… – Думаешь, он настолько безумный, чтобы делать мою обнажённую фигурку? – Мираджейн попыталась анализировать характер мага Песка, каждая новая деталь делала только хуже. – Поставлю демона-надзирателя. Что за корзина? – кивнула она на элемент любого пикника в Фиоре. – Там одна из причин нашего путешествия на этот всеми проклятый остров, – коварно улыбаясь, Сандро протянул корзинку. – Держи, там твоё. – Хм-м-м… не нравится мне твоя рожа… Приняв подарок с большим сомнением, девушка осторожно убрала крышку и… замерла на месте, будто остановилось время, внутри корзины было несколько толстых книг, одна из коих лежала обложкой кверху, позволяя прочитать название – «Продвинутая демонология, автор Зереф Д.», под мечтой любого демонолога оказались не менее желаемые Мирой книги – «Тёмная алхимия, автор Зереф Д.», «Межмировые путешествия, автор Артур Драгн» и книга, способная отправить весь Совет за пределы планеты и всей реальности – «Основы магии Оживления» за авторством Зерефа. Мира ощутила, как заколотилось сердце, как по телу прошла волна жара, а дыхание стало очень тяжёлым, ибо в её руках находилась мечта любого демонолога и мага Тьмы. Сто сорок лет назад за обладание книгой меньшей значимости началась страшная война, а это… оно превосходило всё от и до – знания, способные превратить жалкого «фокусника» в настоящего мага Тьмы, превратить его в гордого Мага, а не жалкое подобие, каковым Мира считала даже себя, ведь до истинных чернокнижников прошлого ей было ещё очень далеко, но теперь… теперь всё изменится…

***

Сандро Хе-хе-хе-хе-хе, да-а-а-а, такая реакция моей королевы демонов однозначно стоила затраченных нервов и времени, вон как пыхтит над книгой, аж лицо взмокло, м-м-м, как же хорошо. Пожалуй, сегодня случился сдвиг в наших взаимоотношениях, во всяком случае я на это надеюсь, как-никак Мира – шикарная девушка, ради которой стоит стремиться к большему и лучшему, она одна из тех, кто сводит меня с ума и отключает мозг своим присутствием – это хорошо, это прекрасно, это намного лучше последних столетий Зерефа или безумия с кровавым угаром. Спустя несколько минут прекрасная картина сгорела в огне суровой действительности, Мира отмерла, в её глазах отразилось столько всего, целый клубок сложных эмоций, кои мне не разобрать, но она точно была счастлива – это главное. – Ты… даришь это мне? – проморгавшись от нахлынувших эмоций, спросила моя демоница. – Так просто? – Конечно, – как можно не улыбаться, когда эта милаха растеряна? – Почему я не могу подарить книгу девушке, с которой выполнил сложное задание и получил огромное удовольствие от совместной работы? – не совсем выполнил, линзу ещё не разбили, но… незначительные детали, кому они интересы? Про романтику и прочие намёки сейчас лучше не упоминать, не те отношения, не хочется портить момент. – Хм-м, – она прищурилась с этаким «подозрением» одного типа во всём плохом, только… взгляд отвела, смотрит не на меня, а щёки предательски покраснели, ещё больше, а то она и без того вся красная с момента открытия корзинки. – Спасибо, – прижав корзинку, она… сбежала от смущающего момента. Какие же всё-таки остальные мужики в гильдии – идиоты, ведь достаточно проявить к ней хоть капельку человечности и стойко игнорировать все выпады колкого языка и шаловливых ручонок, иногда отвешивающих «Кару Справедливости». С другой стороны, если разобраться, а кто из ровесников моих девчонок есть в гильдии? Нацу, Грей, какие-то парни из команды внука Эпичного Дворфа, Антенна, Цилиндр, Локи и всё, всем остальным либо под и за сорок, либо они мелкие, то есть двадцатилетним девушкам неинтересны от слова совсем. Нацу и Грей ещё не перебесились, до мыслей о любви и нежности к девушкам они ещё не дошли, для них подсмотреть за прекрасной половиной человечества уже подвиг; о парнях из команды Искорки знаю лишь одно – там такие же мудаки, как и внук Дворфа; про двух придурков можно не вспоминать, их волнуют только трусики Кеви… или как там её, Локи получил по морде и свалил к десятку более доступных девушек, меняя партии гарема раз в несколько месяцев – всё, больше кандидатов нет, простые городские парни не спешат подходить к волшебницам, потому что боятся (кое-каких силёнок тоже не хватит), есть отдельные «Казановы», но с таких быстро слетает спесь. Сверху можно докинуть репутацию Хвоста Феи, Миры, Эльзы и… силу волшебниц. Да, сила играет да-а-а-алеко не последнюю роль, потому что местное общество намного проще моего прошлого, ибо какой бы сильной ни была девушка, она продолжает оставаться девушкой со скромными, но очевидными желаниями, известным многим под определением Женское Счастье, кое маловероятно, когда ты сильнее своего мужика в разы, в десятки раз, когда не можешь побыть слабой, дабы расслабится и сбросить тяготы на крепкие плечи. Так было шесть веков назад, так осталось и сейчас, поэтому длительные браки сильных волшебниц становятся поводом для многолетних сплетен, пересудов и статей в журнале «Волшебник», по этой же причине некоторые волшебницы собираются стайками и шипят на конкуренток, другие предпочитают жить одни. Да уж… – Делиора, свяжи мистера Бастию покрепче, как закончишь – захвати всех его людей, скоро на остров приплывут корабли Совета… и оставь в нескольких местах побольше демонической силы, разрушений и прочих следов боя с демоном. Пусть все видят результат «тяжёлой» битвы. – Слушаюсь, господин, – всё-таки Зереф гений, оставить такое наследие, ещё и с настройками, почти как видеоиграх. Хм, нужно сделать пометку о встрече с Ультир через несколько месяцев, она как раз успеет привести дела в порядок, придёт в себя и… будет готова к плодотворной работе на Силы Зла, пусть начинает медленное объединение Ишгала в единое королевство. На кой мне это сдалось? Выгода, огромная выгода, просто из-за доступа к ресурсам, в том числе человеческим, ибо мозги на дороге не валяются, а чем больше людей будет трудиться над развитием магии, тем дольше я буду получать кайф от познаний нового. А теперь нужно найти Миру… Найти Миру оказалось чуть сложнее, чем хотелось бы, за недолгое время она успела вернуться в деревню стрёмных демонов, где начала активно общаться с Эльзой на тему «пора заканчивать миссию», с чем я был полностью солидарен, ибо этот остров уже порядком достал. Всё, что меня здесь держит – это скорый визит флота Совета для конвоирования преступников, награда и желание кое-каких красоток искупаться в море. Заметили меня сразу, что хорошо, поскольку нужно было дать более развёрнутое объяснение грядущим событиям, пояснить, откуда возьмётся небольшой флот и с горестью сообщить, что придётся задержаться на острове, пока сюда не прибудут Рунные Рыцари для конвоирования преступников, к тому же про Делиору Эльза не знает, сие тоже требует объяснений. В общем, на всё это ушло порядком времени, солнце выглянуло из-за горизонта, начав медленный, но неумолимый путь в зенит, с каждой минутой рассеивая мощность побочного эффекта Лунной Капли, если точнее принудительную трансформацию и… должен признать, несмотря на некоторые демонические части тел, в человеческой форме местные демонессы очень горячи, не Мира или Эльза, но горячи. Не став затягивать, мы разрушили линзу над островом, тем самым получив, минут на двадцать, не только красивый волшебный «снег», но и причитавшиеся семи миллионов драгоценных вместе с Золотым Ключом Зодиака. Память почти сразу вернулась к демонам, решившим устроить по этому случаю гулянку, ну а мы… мы пошли, не на пляж, а в пирамиду, коя сама не огра… сама не сохранит старые и очень ценные реликвии! Очень ценные и дорогие реликвии из храма Бога Света! Как хорошо, что у меня есть карманы с расширением, у Миры небольшие навыки магии Пространства, вместимостью размером около двух-трёх средних шкафов и Эльза, уместившая всё остальное. А потом… потом да, мы добрались до пляжа, где я увидел очередной выверт психики волшебников и несколько грустную фобию моей принцессы в виде боязни находится снаружи без доспехов. Компромисс был найден – Эльза оставляет нагрудник, а всё остальное должно соответствовать пляжной тематике, в общем, с того момента я начал превозмогать нечеловеческую красоту двух девушек, шутить, валять дурака и просто делать всё, дабы девушки забыли те неприятные моменты и полностью сконцентрировались на отдыхе.

***

Невидимая и любознательная Наблюдательница Маскировка давала сбои, вечно норовила развеяться и всячески демаскировать наблюдательницу, отчего той приходилось в спешке всё восстанавливать и вспоминать в процессе отборную ругань отпетых головорезов, разбойников, грабителей и просто бандитов из тёмной гильдии. Несмотря на все огрехи, Он смог лишь почувствовать наблюдение, а не определить источник возмущений, однако здесь было больше заслуг в Его переменах, а не талантах наблюдательницы. Перемены оказались невероятно серьёзными и глобальными, если бы не тот флёр отпечатка Великой Изначальной Тьмы, то она бы точно приняла Его за человека с похожим лицом, такое бывает, иногда в мире можно найти одного-двух человек, похожих друг на друга на зависть всем близнецам. Следить за Ним в Харгеоне было опасно, но увлекательно, весело и азартно, будто пробираешься через владения грозного хищника, решившего подремать после сытного обеда. Несколько раз она оказывалась на грани раскрытия, если бы не удачное стечение обстоятельств, то сложный разговор мог начаться раньше, чем завершится наблюдение и анализ. Открываться раньше глупо, бесполезно… и страшно. Поэтому… потом… как-нибудь… попозже. Может, завтра… или через месяц. Пересекать воду вслед за летающей демонессой с грузом было не очень удобно, несколько раз клятая Невидимость развеивалась, а Хождение по Воде нет-нет, да отправляло заклинательницу в воздух, слишком уж нестабильной выходили заклинания в этой форме, но ничего, сейчас всё гораздо лучше прошлых попыток, а через несколько недель плотное обличие будет доведено до совершенства, и вот тогда-то можно будет взаимодействовать с материальным миром. Попав на остров чуть позже объекта наблюдения, она возмутилась, она негодовала, ибо кто-то исполнил Лунную Каплю настолько плохо, что разум начитанной волшебницы требовал возмездия, какого именно – неважно, главное, возмездие! Чтобы прочувствовали. Чтобы поняли! Чтобы узнали! Однако мысли о повышении эрудированности отдельно взятой группы волшебников пришлось отложить на потом – объект наблюдения выскочил из зарослей, помчавшись прямиком к останкам огромной крысы, где была выжившая группа волшебников. Это. Было. Странно. Бой, если так назвать избиение драконом микробов, был мало интересен, куда важнее было Его поведение… слова… действия. Раньше Он часто был спокоен и непреклонен, но в ту ночь… сработавшие детские подначки и запредельное снисхождение к врагам. Именно он был тем, кто научил их одной из основных философий магов Тьмы и просто тех, кто хочет прожить подольше, хороший враг – мёртвый враг. Да, это говорилось другими словами, даже с примерами почему так делать не нужно, однако… суть была именно такой. Позже стали понятны реальные причины игры в поддавки с теми, кто мог и не пережить банального Давления Силы великого мага прошлого – жадность, деньги, выгода, женщины. Последнее было до слёз обидно, ведь та девушка за несколько недель смогла добиться чуть ли не большего, чем наблюдательница за долгие годы общения, просто потому что серебрянноволосой чернокнижнице есть «чем влиять» на старых кобелей! От негодования тряслись руки, хотелось устроить какую-нибудь пакость, не смертельную, но так, чтобы запомнили надолго! Но было нельзя, Он мог заметить. Из-за потраченного на эмоции времени она чуть было не опоздала к самому главному – освобождению Его демона, ловко выданного за результат хорошего обучения, а не долгой и кропотливой работы, уж кому как не Наблюдательнице знать, сколько времени ушло на создание Делиоры, и почему демон начал повиноваться на самом деле. А вот чуть позже стало не до смеха, и причиной того была не очередная девушка, у которой всё есть, а её история, местами трагичная, местами ужасная, зато отлично доказавшая точку зрения друга и ученика Наблюдательницы – прежнего короля Фиора. Молодой монарх ещё тогда уличал Магический Совет в неэффективности и создании помех развитию королевств, теперь же когда-то колкие замечания и преувеличения стали реальностью – Совет полностью сгнил, став инструментом в руках тёмных гильдий. Просто имитация когда-то великой и полезной организации, несколько раз вытащившей мир из пропасти. Дальше было несколько скучно, если не считать подарков двух волшебницам, одна получила редкие ныне книги, а другая обновлённые магией Времени мечи, топоры и прочее оружие минувшей эпохи. Обе девушки были довольны, особенно демоница, за которой Наблюдательница следила больше всего, в том числе и ночью, правда, за последнее стало несколько стыдно, слишком уж личной оказалась… ситуация. Когда Он уснул, Мираджейн спряталась за густыми зарослями недалеко от пляжа, села на траву, держа в руках одну из подаренных книг и тихо шмыгала носом, время от времени утирая застилающую взор влагу… – Мира? – девушка по имени Эльза вторглась на небольшую полянку, заливаемую ярким светом луны, вернувшей серебряный колер. – Всё… нормально, – шмыгая носом, сжав книгу покрепче, отозвалась демонесса. – Уходи. – Я давно не видела тебя такой... – проигнорировала она слова подруги. – Что случилось? – положив руку на плечо, спросила аловолосая волшебница. – Не… твоё… дело, – дрожа, с надрывом ответила молодая чернокнижница. – Мира. – Это всё Сандро. – Сандро?! – яростный рык волшебницы-рыцаря ознаменовал призыв ужасающего вида зазубренного клинка, буквально созданного чтобы рвать и терзать плоть врагов. – Убери меч, дура железная! – вытирая топиком влажные дорожки на щеках, прикрикнула чернокнижница. – Совсем спятила, что ли? – … – Это… это… – глаза серебряноволосой девушки снова заблестели, вместо застрявшего в горле ответа она показала книгу в руках, а потом ткнула пальцем корзину. – Никто… никогда не дарил мне такие… Я хотела… эти… книги… а он… а я… но… ведь я же… а они… – Оу… – Эльзе стало неловко. Наблюдательница ушла, не став дослушивать крайне личные переживания обделённой вниманием и заботой девушки. Видела она такое, знала, чем может закончиться, поэтому лишь улыбалась, идя к тому, кто и стал источником нынешнего, да и не только нынешнего беспокойства. – Старый кобель! – попытка пнуть спящего на песке волшебника не увенчалась успехом, он вообще ничего не почувствовал, даже возмущений волшебной силы от начавшей сбоить маскировки. – А-а-а-а, на тебе, на тебе! – разве бестелесность может стать поводом отказаться от «кары»? – Получай! Будешь знать, как играть с девичьими сердцами! У-у-у, злодей! Негодяй!.. Вот тебе! Ночь была длинной…

***

Сандро Не буду юлить, граб… спасение реликвий и отдых на пляже… за прошедшее время стали лучшими в новой жизни, я действительно отдыхал душой, наслаждался солнцем, лазурным пляжем, морем, видом на шикарных девушек и общением с ними же. А ещё треть времени мы с Принцессой дразнили Миру показательным общением на тему оружия и спаррингами, если их так можно назвать, ибо никто не использовал девять десятых возможностей, просто оценили друг друга и всё, зато Мира поворчала «фу-фу, маг с оружием, пошлятина, Мира не одобряет». В общем, отдых пошёл на пользу всем, особенно мне, ибо даже остатки Зерефа не докучали, никто не следил, не действовал на нервы. Хорошо-о-о-о-о, нам было слишком хорошо, чтобы хоть как-то злиться из-за задерживающегося флота, всё-таки собрать такие силы в короткий срок не вышло даже с влиянием Ультир, оттого два-три дня растянулись на две недели беззаботности, учёбы и отдыха в компании прекрасных волшебниц. Чего уж там, мы настолько погрузились в иллюзию беззаботности, что совсем забыли про грядущую волокиту с Рунными Рыцарями, Советом и журналюгами, полностью уйдя в отрыв «учебного отпуска», Мира даже ворчать меньше стала, временами улыбаясь такой убийственно-милой улыбкой, что у меня сердце останавливалось. Про придурков из Совета вспомнилось лишь ближе к полудню крайнего дня, когда на горизонте показалось два десятка кораблей с символикой Совета на парусах, провозгласивших окончание отдыха, чему, как выяснилось, были не рады все. Хотя стоит признать, недовольство быстро сменилось радостью, когда куча мужиков в кольчугах и сюрко презентовали нашу награду за поимку экстремистов из Секты Зерефа, за уничтожение Демона из Книги Зерефа, плюс немножко сверху за третье, пятое, десятое, в общем, Ультир расстаралась как следует, явно пытаясь показать свою полезность и возможности. Чуть позже войска Совета ушли обшаривать остров и конвоировать связанных Делиорой придурков, освободив место для кучи алчущих до сенсации журналистов и вот здесь Мира снова доказала свою шикарность, ибо быстро перехватила все нити разговора, не позволив нам с Эльзой выглядеть хлопающими клювами воронами – общение с прессой не наш с принцессой талант. К вечеру Рунные Рыцари закончили осмотр острова, погрузили всех козлов на корабль и о чудо, подкинули нас до Харгеона, за последнее им была благодарна моя демоница, избежавшая участи снова побывать «каретой» с крыльями. И вот вроде бы всё хорошо, мы выполнили задание, вернулись на большую землю с хорошей прибылью в карманах, но всё испортил один ма-а-аленький факт, испортил мне – какая-то сволочь снова начала глазеть на меня, снова то мерзостное ощущение слежки! Вот же сволочь! Ох, когда-нибудь я поймаю наблюдателя в ловушку! Моя месть будет страшна и ужасающа! К счастью, в этот раз переносить сие было несказанно проще того раза, уж не знаю, дело ли в ставшим более лёгким общением с двумя восхитительными девушками, коих я бы хотел видеть не только в статусе «подруга на задании», то ли в отдыхе и прожигающих карман деньгах, кои скоро оставят меня, перейдя в карманы строителей, всё-таки дом сам себя не построит, как и заклинательный зал, лаборатория, магический зал и много чего ещё из подсказок Зерефа. Одним словом – дорого. Настолько, что я не заметил, как путь до вокзала был пройден, а пятая точка оказалась на мягком сидении пустого вагона. – Пять. Лямов. Каждому! – едва поезд тронулся, от восторга пропищала Мира. – Теперь я смогу съехать от мелких, купить оборудование, реагенты, колдовские столы, резервуары, порошки… – всё, она ушла в грёзы, позволив мне насладится красотой мечтательной демоницы. – М-м, м-м, – кивая, промычала принцесса, уже представившая сколько и чего купит, если забыть, что некоторое снаряжение может стоить десятки миллионов драгоценных. – Теперь я смогу купить тот меч… и щит. – Так хочется собственный дом и прочее? – поддержал я беседу с целью получше узнать девушек. – Конечно! – выразила демоница лёгкое возмущение. – Мне скоро двадцать один год, а я до сих пор живу с младшим братом и сестрой в маленьком доме. Раньше это не мешало, а сейчас… – Мира замолчала, вспомнила какие-то эпизоды прошлого, – спать с сестрой в одной комнате некомфортно, знаешь ли. Тем более, она может и мелкая, но в конце года ей стукнет девятнадцать, – моя демонесса тяжело вздохнула, – а ещё она сохнет по твоему тупоголовому братцу. Да-а-а, про это Нацу и Лисанну мне сразу рассказали и… всё плохо – Нацу не хватает мозгов, а Лисанне напористости. – Зная Нацу со слов Фей… он заметит Лисанну, только когда она привяжет его кровати с известными целями, – и тут на лике начинающей владычицы демонов промелькнуло… Промелькнуло! – Серьёзно? Она собралась так сделать? – Ну-у-у… – заюлила серебряноволосая красавица, – надеюсь, нет… или к тому времени я съеду нафиг! Знаешь, я ходила в Ад за парочкой демонов, насмотрелась много чего, но… есть вещи, которые никто не должен видеть, и вот… желания Лисанны одни из них… Лучше сдохнуть, – добавила она не своим голосом. – Поверь, это далеко не самая большая проблема, охренеть какой маленький дом на семью из трёх великовозрастных волшебников – это некомфортно! Вместо ванны душ и дыра в полу, потому что она не влезет в ту коморку, на кухне не повернёшься. Может, я хочу выйти из душа без всего, налить вина и почитать книгу в тишине, а не беспокоится, что кто-то может увидеть или помешать! – Я предлагала тебе делить комнату в Холмах Фей, – принцесса вернулась из страны грёз. Хе, забавное название для женской общаги при гильдии, всё-таки все волшебницы намного фигуристей простых девушек. Хе-хе-хе, да-а-а, символичное название, надо бы узнать, кто его дал. Это же гениально! Дать такое название общаге волшебниц, в мире, где среди «одарённых» троечка чуть ли не доской считается. Ха-ха-ха. – Личное пространство, Эльза, личное. Я. Хочу. Свою. Ванну. Где можно сделать пену, поставить свечи и почитать книгу, – Мира начала снова погружаться в мечты. – Приглушённый свет, ароматы свечей, книжка про демонов… я почти их вижу… – она протянула руку, будто хочет достать мечту, потом ощетинилась и сжала кулак, – и никакая стерва не испортит момент, потому что ей тоже захотелось искупаться или «ой, сестрёнка, я забыла свои вещи»! Хрен им! Настало время Миры! – В Холмах общие ванные, как понимаю? – посмотрел я на Эльзу. – Ага, общая душевая и общая ванная, больше похожая на бассейн, – судя по язвительному тону, и прошлым словам, Мире такое не нужно. – Только ты жалуешься, – слегка надулась наша принцесса. – За много лет жалобы были только от тебя, остальным всё нравится. У нас есть бассейн, ванная, библиотека, кухня и общий зал, где можно собраться… – Эльза повторила недавний уход Миры в страну фантазий. Стоит признать, в этом образе принцесса превосходит Миру по всем показателям… Какой же я бабник. – Хмпф, – моя демоница грациозно провела рукой по собранным в хвост волосам, – в отличие от «остальных», у меня есть требования. О, чуть не забыла, – навели на меня взор прекрасных голубых глаз, – что там с Ул? – Спит, чуть позже её придётся разбудить, но сейчас Ул требуется отдых – десяток лет в магическом льду наедине с демоном бесследно не проходят. – Повреждения энергоканалов или мутация? – Второе. Через лёд она вытягивала силы Делиоры, пропускала их через себя, сама понимаешь, что станет с беззащитной душой при таком тесном контакте с демоном, – припомнил я результаты некоторых опытов. – Воссоздание тела потребует… сложной и долгой работы. – Насколько долгой? – почуяв повод вытянуть ещё капельку знаний, протараторила Мира. – Несколько недель, может месяц или чуть больше, – доперев щёку кулаком, я посмотрел в окно. – Всё зависит от множества факторов и доступности ресурсов. Необходимо заранее подготовить всё, включая страховку на случай форс-мажора, никогда не знаешь, где случится непредвиденное. – Ты прикалываешься… да? – эй, не нужно смотреть, будто у меня крыша улетела! – Нет, ну что ты, – и побольше провокационных ухмылочек, угу, – как я могу прикалываться над такой прекрасной чернокнижницей? – кто сказал «месть за крышу»? – Хм-м-м, – опять меня в чём-то подозревают. – Эльза, ты ему веришь? – Конечно, Сандро наш товарищ, – принцесса не упустила повода постебать подругу. – Разве мы можем не доверять близким? – здесь она не слукавила, у Эльзы вообще всё просто – если есть герб гильдии, значит, ты друг, товарищ, член семьи и просто свой в доску, будто всю жизнь общались. Хотя это у всех Фей, всё-таки нас действительно объединяет магия острова Тенрю, все мы связаны единым волшебством. Неважно, сколько времени человек провёл в гильдии, неделю или десятки лет, как только получаешь знак – ты свой навеки, если не ведёшь себя как Лаксус. – Спелись за моей спиной?! – деланно возмутилась моя будущая королева демонов. – Бунт в поезде?! – Кстати, о нём, не хочешь скинуться на хорошую лабораторию? – лучше их отвлечь, хочется доехать в целом вагоне, а то и просто доехать. Нрав у обеих красавиц… мощный, Эльза вообще как вулкан, может долго сидеть, молчать, иногда что-то комментировать или просто мычать, но вот если произойдёт триггер, то всё – прекрасна в гневе, скора в расправе. Феи выложили мне столько историй с тем, как Нацу и Грей (и остальные тоже), сперва бесили одну из красавиц какой-нибудь выходкой, а потом коллективно огребали. – Хм-м-м, – Мира сузила глаза, показывая си-и-и-ильное подозрения касательно моих мотивов, – это же не попытка сэкономить за мой счёт? – Нет, откуда такие мысли? – улыбаемся и «машем», то есть изображаем разумную табуретку. – Я вежливый и учтивый волшебник. – «Вежливый и учтивый»? Ты? – под сдавленные смешки Эльзы, на меня снова навели «осуждающий перст». – Ты наглый, хитрый и коварный! – Да когда я такое демонстрировал?! – серьёзно, когда? – А кто вытащил нас с Эльзой на этот чёртов остров? – приподняв бровь, она капнула ядом. – А кто выбил из Совета кучу денег «просто поговорив» с мутным старикашкой? А Делиора-дворецкий? М? – Это-о-о-о… другое, – я что… правда, со стороны выгляжу злодеем? – Так что насчёт моего предложения не руки и сердца? – Сказал бессердечный, – тихо буркнула моя демоница. – И где же ты хочешь разместить лабу? – У себя в подвальчике с шумоизоляцией, где нас никто не побеспокоит, – ответил я с самым невинным видом. – Это… это даже для тебя слишком! – кажется, я только что увидел те самые мультяшные мурашки, значит, провокация удалась, хе-хе-хе. – Эльза, ты с ним спелась, немедленно разберись! – Разве у тебя не всё под контролем? – не менее провокационно спросила наша воительница. – Мне казалось, ты сама к этому вела, разве нет? – Ты… ты на что намекаешь?! – хм-м-м, кажется, я не улавливаю контекста. Как интересно. Вместо ответа принцесса засобиралась прочь: – Мне нужно поговорить с машинистом. – Эльза! Эльза, не смей меня кидать! – извернувшись, чтобы посмотреть на Эльзу, Мира погрозила кулаком. – Слышишь?! Я это запомню! – Запомнишь? – чтобы посмотреть на Миру, наша воительница сделала полуоборот, ибо быстро дошла до выхода из вагона. – Да! – Как ту банку с розмарином? – ох, сколько в этих глазах и голосе чисто женского коварства, даже мне неловко стало. – Это… это было всего один раз! – никогда нельзя забывать, в повседневной жизни моя демоница может быть рассеянной, очень рассеянной. В общем, сейчас она пытается скрыть панику, ведь кто-то может узнать её «секрет». – Это было перед отъездом, – бр-р-р, коварная улыбочка Эльзы стала один в один как у матери. – Помнишь, как ты перепутала пену для ванны с… – …МОЛЧА-А-А-АТЬ! – вот это я понимаю паника. – Ты куда-то попёрлась?! Вот и вали на хрен! Брысь! Брысь! И ушла, с видом победительницы по жизни, а значит, очередной раунд бесконечного противостояния двух волшебниц остался за принцессой Драгна. До чего же хорошая девушка… пока не разозлится. – Итак… – нужно сменить тему. – Ты. Ничего. Не. Слышал, – вернувшись на место, мрачно ответила Мира. – Ни. Че. Го. – Пф, так неинтересно. – Са-а-а-андр-р-р-ро! Только тебя не хватало! Ещё слово и я придушу тебя! – Неужели сильная волшебница стала испытывать недостаток в таком слабом парне? – кто провоцирует? Точно не я! – Ты… ты же будешь нежной? – глазки в пол, ножкой шаркнуть… – Это так волнительно… Слово Мира держит, ибо на меня прыгнули с насиженного места, повалили на сидение и начали душить, вернее усердно делали вид. Интересно, она сама-то осознала переход наших отношений на новый уровень? – Дыши, Сандро, дыши! А ещё всё это можно перевести в небольшую возню, где не нужно следить за руками, хе-хе-хе. Кто молодец? Сандро молодец.

***

Стоит отметить, обратный путь прошёл намного веселее поездки до Харгеона из Магнолии, ибо все немного пообвыклись, стали свободней в общении, чем вначале, когда собравшийся коллектив только-только знакомится друг с другом. Мира стала вольнее в высказываниях, да и в целом была о-о-очень довольна, так как пространственный карман грели книги, кои хочется почитать в тишине и покое; Эльза начала активней донимать нашу демонессу, если так можно назвать общение со мной на разные темы, в основном связанные с оружием и повседневностью, но делалось это так, чтобы Мира слегка негодовала на теме «смотри, ты даже здесь проигрываешь, лохушка». Вообще, открылся довольно интересный факт, моя начинающая богиня до бешенства не любит проигрывать Эльзе хоть в чём-то, аналогично и обратное. Так что, как бы ни хотелось выдавать желаемое за действительное, но в нынешних обстоятельствах принцесса воркует со мной не потому, что у меня выдающиеся ораторские способности, а с целью позлить Миру, ибо как раз таки злоязыкой красотке нравится общение со мной по теме магии и прочего. А может, у обеих есть другие мотивы, не знаю, мысли читать не умею. Что ж, зато поездкой можно гордиться, надеюсь, следующие миссии будут такими же весёлыми. О, насчёт веселья. По прибытию в Магнолию мы сразу купили несколько газет, на каждой первая полоса была занята нашими лучезарными ликами и громкими заголовками, обещающими, в будущем, принести немалую пользу гильдии и лично нам – Хвост Феи получит дополнительные заказы, а значит, деньги, а мы славу и всё те же деньги с шансом на индивидуальные контракты, ибо простым людям удобней нанять кого-то знаменитого и дорого, чем рискнуть с дешёвым и непроверенным волшебником. – Журналюги не переврали наших слов? – держа перед собой газету, сильно удивилась Мира. – Такое бывает? Нас всё время выставляют монстрами, а здесь… я никогда не читала о себе ничего хорошего! Как так-то? – Сандро, это твоих рук дела? – сразу всё поняв, спросила Эльза. – Конечно, не мог же я не попросить чу-у-у-точку надавить на издательства, чтобы нас перестали выставлять чудовищами и начали писать по существу, а то взяли за моду, бумагомаратели чёртовы, – скорее всего, давила Ультир, но это неважные детали. – Надолго не хватит, – добавила принцесса. – Мне неприятно это говорить, но нас есть за что ругать, не всегда задание идёт по плану, битвы волшебников часто разрушительны. – Знаю, но следить за языком всё-таки нужно. – Хи-хи-хи-хи, – раздался ехидный смешок Миры, отчего нам с Эльзой стало не по себе. – Я знаю, какая гондола свободна. – О не-е-е-ет… – отчаянный стон вырвался сам собой. – Только не тот краб… – Это он! Быстрее-быстрее! – нас с принцессой схватили за руки и потащили к каналу. – Да шевелитесь вы, они уплывут! Как я уже говорил, если хорошо Мире или Эльзе, чего уж греха таить, то хорошо и мне, так что почему бы не подыграть объектам воздыхания, даже если придётся терпеть издевательства реальности в лице матерящегося краба… Как оказалось, краб был вместе со своим товарищем, слегка пропитым гондольером, это немного омрачило путь до гильдии, но в целом все остались довольны, в особенности Мира. К моей большой печали, после схода на сушу нам пришлось разделиться, Эльза помчалась оформлять заказ на меч и ещё какое-то снаряжение, Мира тоже нашла какие-то дела с поджидавшей нас Каной, подозреваю, всё дело в заветных книгах или ещё каких-то девичьих делах. Что ж, девушки скинули на меня всю бюрократию и умчались решать свои вопросы. Вернув принцессе саблю, я с гордым видом направился в гильдию, тем более идти недалеко, что не могло не радовать. Удивительно, в этот раз мне не попалась девчонка со странными «кавалерами», монстрятина или ещё что-нибудь, способное замедлить путь до гильдии, и это было странно, очень странно, я начал буквально ощущать подкрадывающуюся дичь, коя вынесет мне мозг… или всё дело в вернувшемся ощущении чужого взгляда, только в этот раз более слабого, чем ранее, будто кто-то доработал маскировку или банально сменили наблюдателя, а может это другой сталкер недоделанный. Либо у меня крыша протекает больше обычного и ничего на самом деле нет, такое тоже возможно. – Делиора, ты кого-нибудь чувствуешь? – конечно же мажордом сопровождал господина, деваться-то ему всё равно некуда, тем более у него невероятный талант (угу, сам прописал) становится незаметным без всякой невидимости. – Нет, господин, – повинился демон. – Жаль, ничего не попишешь, – тем более ощущение слежки пропало. – Ладно, забудь, пошли, будем представлять тебя остальным. Удивительно, в гильдии было пусто, как после налёта Эльзы на крошечную кондитерскую… или как в пирамиде… после нашей операции по спасению древних реликвий, даже Наба у доски не было, не считать же единственного в общем зале Грея за толпу. Мастер, будто приклеенный, пребывал на барной стойке, весело болтал ногами и пялился в журнал «Волшебник», там как раз вышел выпуск с фотографиями Сабрины Стронской. Вот же старый, похотливый дворф, пока другие работают, он пялится на девчонок! Опять! Хотя, не тому, кто осторожно клеится сразу к двум волшебницам, выдвигать такие претензии. – О, Сандро, уже вернулись, – посмотрел на меня дворф, сразу отсалютовав кружкой. – Будешь? – Не откажусь, – садясь за стойку, ответил я. У Фей шикарное пиво! – На чёртовом острове нет ни нормальной еды, ни бухла, хорошо догадались взять припасов, едва-едва хватило дотянуть до Харгеона. – Ну, как прошло? – ухмыляясь в усы, поинтересовался самый эпичный дворф этого мира, этак ненавязчиво хлопнув по стопке газет с нашими фото. – Не так хорошо, как могло бы быть. Если честно, всё было не так радужно, как в желтушных газетёнках… – и я начал рассказ, убрав лишние детали о своей личности и настоящей личности Залти, не нужно об этом распространяться, так безопасней. В остальном старик узнал всё, о состоянии Миры, о демонах, Лунной Капле, Ул, Делиоре и… обо всём. Макаров слушал внимательно, показав себя не как мелкий раздолбай, а настоящий и чуткий мастер одной из сильнейших гильдий планеты. – …Потом мы сели на поезд. – Да-а-а, – мне поставили новую кружку пива, – неприятная ситуация была, – Макаров резко вернулся в образ карлика-раздолбая. – Но всё обошлось, вы выполнили задание и вернулись целыми!.. – у меня что-то за спиной? Куда он так уставился? – О, Мирочка! – вопрос снят. – Привет, Старик, я к Грею, – хм, рассказ был небыстрым, раз она успела завершить какие-то дела с Каной и вернуться. – Ещё мне нужен Сандро. – Что-то случилось? – сердце охватило беспокойство, какой-то странный у неё вид, ничего не разобрать. – Нет, просто надо поговорить… потом, – хм-м-м, подозрительная интонация. – Пока всё. Грей, – от меня отвернулись, – иди-ка сюда! – Я ничего не делал! – а вот парень уже распрощался с жизнью! – Клянусь! – Завали, и тащи свою жопу на улицу, пока не получил ускорения! Живее-живее, у нас будет важный разговор, – последние слова сделали и без того бледного парня ещё «светлее». – И ты, пижон, пойдёшь с нами, – досталось и моему мажордому. – Слушаюсь. – Чего это с ней? – последовал вопрос к Дворфу, только выразить сие пришлось после ухода обладательницы шикарных ножек. Макаров лишь «спрятался» за здоровенной кружкой пива, мол «не мешай бухать». Ничего, я запомню. – Скоро узнаешь, – эй, что за секреты?! Чуть позже Ожидание немного затянулось, если бы не желание Миры поговорить, то один скромный чернокнижник занялся бы либо обучением, либо поиском убежища Претча, ибо там могут находиться зацепки к информации о судьбе тела Мавис. Может, когда это прояснится, на душе станет легче, а то каждое посещение гильдии отзывается застарелой тоской и чувством вины. Хм, пожалуй, после общения с Мирой нужно будет заскочить к строителям, пора обзаводится домом… или отгрохать мрачную башню тёмного мага?.. Не-не-не, дом для семьи, а вот если отгрохать башню на участке… хе-хе-хе, да-а-а, ещё нужно место для сада и детей, очень много места. Да, башня для всякого магичного подойдёт лучше всего, там и подвал можно организовать, и нормальные помещения для опытов в алхимии и чародействе, в общем, башне быть, тем более с появившимся средствами. М-м-м, работа волшебником S-класса выгодна… если не спускать всё на ингредиенты, книги и снарягу. Надо не забыть поговорить с Мирой о башне, всё равно работать вместе, платить за стройку башни тоже пополам, в общем, без Миры к башенке лучше не лезть. Кстати, о ней. Вернулась наша пропавшая компашка лишь к сумеркам, однако если Мира оказалась… позитивна, Делиора, как всегда, флегматичен, то Грей был загружен, будто перетаскал вагон цемента голыми руками. На самом деле, не удивительно, в поезде Мира шепнула, что Делиора много чего порушил, в том числе жизни родителей Грея, его наставница Ул тоже пострадала, а теперь в гильдию приходит живое олицетворение всех бед парня. Нелегко ему, а уж каково будет «младшей сестре Ул», когда та очнётся. – Я объяснила про Делиору и Ул, – с видом победительницы, заявила моя красавица. – Грею будет непросто, но он пообещал ничего не ломать. – Спасибо, а то я не знал, какие слова подобрать, – это правда, я не эксперт в таких делах, тем более они знают друг друга много лет, а ещё слова утешения от красивой девушки на парней действуют лучше. – Ты всё равно ничего бы не смог, поверь, я давно знаю Грея, у тебя ноль шансов, – заверила меня красавица. – Выйдем? – Хм. Хорошо, – вряд ли это предложение махача, ибо он назначен на завтра. С Эльзой, заодно, наконец-то, мне выдадут ранг. Жаль не прыгнешь выше A, для получения S-ки придётся проходить специальный экзамен. Но вернёмся к красоткам. Повели меня отнюдь не наружу, а в подвал гильдии, где хранятся продукты и бухло в огромных бочках. Хех, наверное, в какой-то степени это место можно назвать святыней гильдии, ибо столько бухла, колбасок, сыров и прочих закусок не в каждой питейной найдёшь, ведь сие помещение тоже было расширено, причём основательно. – Стой здесь, – меня остановили идеально в центре квадратного склада, отбежали за стеллаж, аккурат, где дверь, откуда донеслись щелчки замка. – Теперь можно поговорить, – выглянула она из-за стеллажа. Подозрительно всё это. – Скажи… тебя напрягает моя… демоничность? – смотря мне прямо в глаза, спросила богиня демонов. – К-хм… Неожиданный вопрос. Вроде бы со мной и так всё ясно. – Просто ответь да или нет, это важно, – для неё действительно важно. – Нет, не напрягает, – последовал осторожный ответ. – Если честно, тебе идёт. – И ты не боишься меня? – с чего такие сомнения? Хм, ладно, будем считать это вывертами женской логики, тем более, она же недавно с Каной общалась, Грею мозги вправляла. – У меня есть повод для страха? – Р-р-р… просто ответь! – остановив шаг, мне погрозили пальцем, как мило. – У всех есть страхи, но ты в их перечень не входишь. – Угу… – она начала что-то обдумывать и расхаживать туда-сюда. – Хорошо… Ладно… Провались оно к Зерефу… как всё сложно… Чёрт… послушаю Кану, – помассировав пальцы, она посмотрела так, будто собирается выйти голышом мимо толпы мужиков. – Хочешь создать команду? – понял, Мира и вопрос доверия. – Можем позвать дуру Эльзу? – подруга, как спасательный круг и попытка задавить нарастающую панику? Хе-хе-хе, не понимаю имбецилов, считающих эту милаху монстром. – Как я могу быть против создания команды с двумя выдающимися, прекрасными волшебницами? – сдерживать располагающую улыбку просто невозможно. – Вот и хорошо, – выдохнула она, даже приободрилась, будто прошла тяжёлое испытание. С учётом характера и детской травмы ничего удивительного, ведь доверие – одна из причин, из-за которой она не может сойтись с другими, просто не выдерживают темперамента, ставшего одной из линий защиты. – Это хорошо, – кивнул я, – а как же Лисанна и Эльфман? – Я отучаю мелких от опеки старшей сестрёнки, – привычно отмахнулась моя демоница. – Иногда мы ходим на какие-нибудь сложные задания, пока я рядом с ними всё равно ничего не случится. Ага, напомнил, они как раз ныли о заказе на какого-то монстра в горах, Эльфи хочет поглотить ту гадость. – Когда выдвигаемся? – упускать возможность побыть с приятной душе девушкой? Я не настолько выжил из ума. Нужно ещё Эльзу взять, для гармонии. – Через несколько месяцев, – вздохнула будущая королева демонов. – Мелкие взяли задание, на западе Фиора завелась какая-то нечисть, то ли случайное поднятие нежити недоучкой, то ли древний маг вылез из гробницы. – Не опасно? – нежить бывает всякой, обычная восставшая дрянь редко представляет угрозы, а вот если появилась тварюшка, вроде неудачника Альберта, тогда могут возникнуть проблемы. – Их задача – провести разведку, возможно, боем. В случае проблем они отступят… иначе огребут от меня, – ухмыльнулась она, представив какую-то картину. – А ты не забудь пнуть на это задание Нацу. – Дело в Лисанне? – А в ком ещё? – Мира дёрнула щекой. – Нацу неплохой парень, Лиса по нему сохнет несколько лет, была бы подростковая дурь, то за столько времени всё давно бы прошло, но не здесь, – Мира тяжело вздохнула. – Она моя единственная сестра, я желаю ей счастья, тем более… Лисанна ленивая, неряшливая, не любит учиться и немного глупая, не хочу, чтобы ей воспользовался какой-нибудь подонок. Короче, пни Нацу, хорошо? – Пну-пну, сразу, как он явится в гильдию, Макаров предупредил о возможной задержке, что-то там опять пошло не по плану. Кажется, его заставили отрабатывать погром. – Боги, – моя демоница тяжело вздохнула, – всё как всегда. Так, раз мы решили все вопросы, я пойду оформлять команду официально, нужно ещё название придумать, – зная Миру, там будет Тьма, Демоны, Зло или что-то такое. – Слушай, – остановилась она около стеллажа, спиной ко мне, – ещё раз спасибо за… книги… и всё остальное… – она схватилась рукой за полку, полка отчётливо заскрипела, – для меня это… важно, – ох… это сильно, сейчас она не открылась, но слегка приоткрыла себя настоящую, одно неправильное слово и страшнее врага не найти, в таком моменте лучше не кривляться. – Всегда пожалуйста… – … Стоим, молчим, Мира что-то обдумывает, если судить по скрежету полки, что-то важное. Продолжалось это несколько минут, кусок бедной полки превратился в труху, пока моя демоница не выдохнула, будто сбросила тяжёлый груз. – Вечером, после одиннадцати, мы с Эльзой играем в карты. Не дав мне ответить, она просто сбежала… протаранив собой дверь, будто той и не было. Удалось заметить только одну деталь – контрастирующие с серебристыми волосами алые щёки и ушки. – Злой, древний чернокнижник засмущал демона до панического бегства, хе-хе-хе, – как же хочется взлететь в небеса, сдвинуть горы и просто лыбиться как дебил. А что? Магия даётся всё легче, наводятся мосты общения с прекрасными девушками, скоро будет дом и место для потакания жажде знаний – жизнь точно налаживается. Ещё бы найти убежище Претча и узнать, куда эта мелкая сволочь дела тело Мавис, но это подождёт, сегодня вечер строителей и двух прекрасных волшебниц, а завтра… завтра нужно продолжить поиски и подумать, что делать с Ул, вернее, придётся её будить и спрашивать о предпочтениях, ибо кто лучше знает какое тело хочет, как не сама будущая владелица этого самого тела. Интересно, а Эльза в курсе вечерних посиделок? Что-то подсказывает, что нет. Мира… такая Мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.