ID работы: 13569312

Быть или не быть?

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Следующая станция ещё строится.

Настройки текста
Примечания:
      На вокзале было слишком шумно и многолюдно. Люди бегали туда-сюда, словно ужаленные в одно место, постоянно ругая то себя, то своего компаньона, если он имелся. Иван тяжело вздохнул, доставая телефон, дабы посмотреть, который час. Половина первого. Достаточно рано, а людей уже столько, словно он попал на оживленную улицу города, а не находится на вокзале. Хотя, чему тут удивляться? Вокзал находился не абы где, а в столице, в Москве! Тут всегда шумно, душно и многолюдно, такова участь столичного вокзала.       Отводя взгляд от телефона, он смотрит на своего друга по несчастью, что тоже оказался тут. Рожденный в Китае, но переехавший в Россию в сознательном возрасте, Ван Яо, преподавал китайский язык в одном из престижных учреждений страны. Достаточно забавно вообще вышла эта поездка, потому что сам Иван был, буквально месяц назад, студентом этого самого русского китайца, и они, по моральным принципам, не должны были путешествовать вместе. Но судьба иногда закрывает глаза на все эти "должны" и "не должны". Чему Брагинский благодарен. — Яо-о, — тихонько шепчет парень на ухо брюнету, осторожно оглаживая его плечо. — Ты как?        Мужчина поднимает голову, оглядев лицо русского, которое выражало переживание. — Я множество раз бывал на вокзалах, Ванья, ару, ты правда думаешь, что такое столпотворение для меня что-то новое? — он с интересом вскидывает бровь, оглядывая своего некогда лучшего ученика. — Да и вообще... — ...ты родился в Пекине, а это город людный. Да-да, я знаю, милый. Просто переживаю за твое состояние.       А вот и ещё один нюанс...бывшие педагог и студент на данный момент состояли в тайных отношениях, после того, как ближе к концу своего обучения, Иван Брагинский соизволил признаться своему строгому, но до невозможности изящному и прекрасному учителю. А отсюда и причина "путешествия", которая являлась буквально побегом от проблем. Отец Ивана - Русимир (сам Иван часто думал, чем руководствовались его бабушка и дедушка, называя своего сына так) Брагинский, совершенно случайно узнал, что его средний сын вступил в отношения с мужчиной, как и старший брат. Скандал тогда был жуткий, даже хлеще того, какой отец устроил, узнав, что его главный наследник не принесет ему внуков. Тогда ещё была надежда, что средний сын подарит отцу радость быть дедушкой, но...случилось, что случилось. Младший сын, Николай, в принципе не рассматривался как тот, кто подарит отцу внуков, его мало интересовали отношения, он больше строил отношения с братьями, но выходило только со среднем, ведь Олег, их старший брат, вовсе отдалился от семьи. Это же делает и Иван, временно переезжая в другой город. — Можешь не переживать обо мне, Ванья, ару, — Яо мягко улыбнулся возлюбленному, осторожно поцеловав его в щеку. — Кстати, — щёлкнув пальцами, говорит китаец, — ты сообщил Коле, куда отправляешься? — Да, конечно. Даже дал корректный адрес, — поймав укоризненный взгляд, он спокойно отвечает: — Николай не станет сливать мой адрес ему. Он мне брат, а не предатель какой-то! — оскорблено фыркает русский, с укором смотря на китайца. — Прости, я ни в коем случае не сомневался в твоём брате! Просто, ты так секретно это делал, поэтому я и поинтересовался. — Ты задел его честь. И мою в придачу. Дурной тон, знаете ли, товарищ Ван.        Ван, как и Брагинский, достаточно сильно любили двадцатый век, а в частности - времена Советского Союза. Именно поэтому у них в порядке вещей было обращаться друг к другу товарищем, уважаемым или подобными, нынче менее популярными обращениями. — Знаю ли. Правда, прости, — брюнет отводит взгляд, но в голосе слышится хорошо скрытая усмешка. — По приезде, может быть, прощу. Смотря, как пройдет ночь, — улыбаясь как чеширский кот, но за это получив, тянет Иван. — Идиот, — шепчет китаец, слыша от возлюбленного: "но твой же!".       Теперь к телефону тянется уже Ван, поняв, что до поезда ещё минут пятнадцать, нужно их ещё как-то скоротать. — Твой отец тебя убьет, если узнает, где ты прячешься. — В первую очередь он убьет тебя, — с детской задумчивостью проговаривает Брагинский, смотря на своего товарища. — Почему это? — недоуменно спрашивает брюнет. — За то, что отнял у него последнюю возможность понянчить внуков! Мужчина заливается смехом, притягивая Ивана ближе к себе, целуя в пепельную макушку. Ещё год назад он бы не поверил, если бы ему сказали, что он мало того, что он будет встречаться со своим бывшим студентом, так ещё и будет уезжать с ним в другой город, хотя бы на время. — Яо? — М? — Я люблю тебя. — Я тебя тоже, Ванья, ару.        Но несмотря на, до невозможности странные, обстоятельства, Ван Яо, обычный педагог китайского в одном из престижных университетах страны, кажется, смог найти свою истинную любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.