ID работы: 13569389

А что было дальше?!

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
       Последний день. Решающий. Определяющий судьбы.        Этап погони за диадемой.        Участники готовились на старте. Носителей глаза бога не было в этом заходе, так что ожидалось не сильно впечатляющее зрелище — просто возня простых людей. И нелюдей.        — Твой хвост выздоровел? — прозвучал Масин беспокойный голос из-за спины.        — Да. — Сабир демонстративно сделал восьмёрку в воздухе. — Я могу участвовать.        — Будет грязно.        — Я морально готовился.        — И придётся драться.        — Я же вчера обещал, что достану тебе грант. Я готов, целиком и полностью.        — В одночасье люди не меняются. — Помотала головой Маса, ставя руки в боки. К ним со стороны подлетел Сайрус, который специально разогревался и бодрился перед началом.        — Простите, что прерываю спор супружеской парочки, — вклинился студент Спантамада. Маса раздражённо фыркнула. — Ну, что, волчара, готов рвать и метать?        — Я скажу больше: я тебя уничтожу. — Низко и опасно пригрозил Сабир, заставив друга хихикнуть.        — Ещё посмотрим, кто кого уничтожит. Не ты один метишь в мудрецы Академии, я тоже не намерен тебе уступать в возможности показать себя… Берегись.        — Тебе того же. — Они разошлись, долго и агрессивно глядя друг другу в глаза. Потом Сабир вернул всё своё внимание Масе, у которой его отняли. — Так, о чём мы?        — Иди сюда. — Она подцепила его рукав и потащила чуть подальше от остальных. У неё с собой был странный тубус. В этапе участвовать она не могла, так что была скорее группой поддержки для участника и могла принести с собой что-то. Ей же не бегать по лесу с сокровищем в руках.        Она нашла тихий закуток у окраины леса и опушки, сняла со спины тубус, а там оказался… Ковёр. Она постелила его прямо на землю.        — Я думал, ты со мной тут стратегии обсуждать решила. Карту принесла.        — Идеи для стратегии я тебе ещё подкину. А сейчас я хочу немного схитрить. На всякий случай. — Она обошла его ловко, да усадила на коврик, а сама села на землю возле. — Будем молиться Руккхадевате на успех.        Сабир впервые отчётливо дёрнул ухом, непонимающе глядя на неё.        — Она давно погибла. Ты собираешься молиться Архонту, которого давно нет.        — Может, так оно и есть, но… — лиса подсобралась, аккуратно сложив свой хвостик, обратила взор на лезвия травы, что колыхал лёгкий шальной ветерок. Суеверный дух заполонил её грудь, заставляя с трудом делать вздохи от необъяснимого чувства. — Я просто… Ощущаю, что она не исчезла с концами. Кто-то по-прежнему следит за Сумеру, кто-то по-прежнему посылает нам чудеса, когда мы очень просим. Может, это Кусанали, что спряталась ото всех в своём храме, может, это остатки сил Руккхадеваты, которые нас берегут, а может это вообще кто-то сторонний. В любом случае, я знаю, что кто-то заботится о нас. И верю, что могу достучаться, домолиться до ответа.        Маса устремила взор в шелестящие кустарники и листву, что переливались драгоценными зелёными камнями. Сабир — на неё.        — Ты можешь считать меня заблуждающейся и нерациональной. Ты будешь прав. Но я не могу отделаться от мысли, что всё-таки мои попытки контакта не бессмысленны. Я видела чудные сны, когда была моложе, словно в них вторгался кто-то, я возле статуй Архонта чувствую себя значительно лучше и…        — Ты не пробовала медитировать, чтобы подключиться к Ирменсулю? — перебил её лис, ощущая, что она наверняка должна была это сделать. Хотя бы раз.        — Нет. Боюсь пока. Наверное, скорее разочароваться боюсь, чем сойти с ума или что-то подобное… — Хмыкнула она, кинув неуловимый виноватый взгляд на него. Она была совершенно иной в тот миг. Раболепной перед неведомой высшей силой. Суеверной. Он не ожидал, но не сильно тому удивился. Это каким-то образом было в её стиле. — Можешь не молиться.        Она сняла очки и села поудобнее, чтобы приклониться к земле, а Сабир, не долго думая, вытащил из-под себя коврик, садясь, как она, на траву. Её удивлённый взгляд он встретил с самодовольной лёгкой улыбкой.        — Руккхадевата — покровительница природы и мудрости, а не ковров и ограниченности. Полагаю, уместнее это делать в контакте с природой. — Отмазался он, и Маса мягко улыбнулась, слеповато щурясь на него. Они синхронно склонились к земле, что кормила веками их предков, принятых под высокую руку дендро богини. Застыли так, пока не стали затекать спины. Сабир в процессе молчаливого моления даже сбился с мысли, о которой молил, страдая только от дискомфорта.        — …Пусть нас ждёт самый благоприятный исход из всех… — услышал он, и не понял, напрямую ли или в мыслях. Маса вслед за этим села в исходное положение, улыбнулась ему довольно. — Она просто не сможет нам отказать — мы слишком очаровательные.        Она снова замолчала, уже как-то застенчиво отводя взгляд в сторону природных богатств, что их окружали.        — Я буду болеть. — Хвост её вильнул. — И не только из-за денег.

✦✦✧✧✧✧✧✧✧✧✦✦

       Как и обещал, Сабир рвал и метал. Разбесил себя специально, чтобы уже горяченьким и раздражённым потом не давать никому шанса на победу.        Чуть в отдалении видно поворот, ведущий к пьедесталу.        Сайрусу не посчастливилось завладеть диадемой ненадолго и оказаться в поле зрения и досягаемости лиса. Он, пользуясь хорошо промуштрованными учебниками по анатомии, схватил свободную руку и раздвинул силой ему пальцы, тому пришлось подчиниться от боли и неосознанно ослабить хватку в ругой руке. Но как назло на них налетел другой участник, выхватывая корону. Лис и человек, всё ещё держась друг за друга, рванули следом, запутались в ногах, повалились на землю, но Сабир пришёл в себя раньше, сразу же с животной агрессией выцарапываясь из-под Сайруса.        Поворот уже превратился в прямую дорогу к концу.        Не стесняясь ни рыхлой почвы, ни корней, упирающихся болезненно в спину при кувырках, он повалил соперника на земь, чтобы не удрал, пополз, придавливая весом, по его телу, дыша тяжело, как последний маньяк, чуть не рыча. Стоило почти сжать пальцы на диадеме, её вырвал пробегавший мимо Сайрус, тот час уносясь в сторону финиша. Лис повторил трюк, хватая за икры друга с остервенением, валя вниз. Уже кто-то сторонний выхватил тиару, убегая уже дальше досягаемости. Так опасно близко к пьедесталу.        Всё озверение пропало, когда, спотыкаясь и чертыхаясь, участник упал на стойку и возложил корону на неё. Казалось, сердце остановилось в тот миг.        — И вот наш победитель…! — раздался голос ведущего. Сайрус спихнул Сабира с себя, буркая с удивлением что-то про неожиданное бешенство. Но лиса это волновало в последнюю очередь. Он растеряно оглядывался, пытаясь найти в массовке разочарованную Масу. Впрочем, она сама к нему выбежала, быстро сокращая между ними дистанцию. Люди хлынули к победителю, поднимая страшный гул шума, от которого лис тут же оглох. Всё семенило вокруг, голова кружилась.        — Прости… — выдохнул он, медленно возвращая себе рассудок. Он не справился. Подвёл её. Боролся ради неё, обещал успех, а в итоге продул всё. — Маса, прости, прости, я…        — Архонты, тебя в детстве недолюбили что ли? — только посмеялась она, склоняясь над ним, по-прежнему сидящему на полу, грязному, в листве и ветках в длинных волосах. — Просто за победителя молилось больше людей, как пить дай. И вообще, таков умысел Архонта, нечего с ним спросить. Значит, так надо было.        Говоря это с такой лёгкомысленностью, она стала убирать растительный мусор из его волос. Секунду кинув на его грустно-заворожённое лицо взгляд, она улыбнулась так, словно готова сделать пакость. Пользуясь тем, что всем интересен тот, кто у пьедестала, Маса резво прислонилась носом к острому уху Сабира и спешно поцеловала во внутреннюю часть, горячую от недавнего приступа озверения. У лиса сердце разорвало, и он, совсем дичая, схватил лисичку за таз и усадил на свои колени.        — Ай! — взвизгнула она, но следом хихикнула только, прислоняясь своим лбом к его. Вселенская радость и облегчение заволокли их, словно всё недостающее им было дано. Что-то, чего им всегда было нужно, но они того ещё не подозревали. — Я была не права, ты смог измениться за день.        — Нет. Я не за день изменился. Я с первой с тобой встречи, наверное, начал меняться. — Прохрипел он, ощущая, как сердце наружу рвётся, пока может обнимать Масу, а она — его. — Но что насчёт фин…        Его прервал звонкий чмок, заставившись вновь запушиться. Он в удивлении отстранился, чтобы заглянуть в смущённо-насмешливое лицо лисы.        — Да пусть лесом идёт эта мора, мне больше ничего не нужно. Правда! — она вновь чмокнула его, обнимая его за шею и прижимаясь сильнее, ведь эмоций тоже полно, что вышибает крышу. — Ладно. Кроме твоего времени, мне ничего не надо.        — Сабир, хабиби, — обратился издалека Сайрус, заставляя валука шун подскочить на месте и встать в тот же миг ровно по струнке. — Сначала так одичал. Сейчас вот что вытворяешь. А что дальше? Вас, походу, ничего не смущает.        — Замолчи, — буркнула защитно Маса, дёрнув зло хвостиком. Сабир почесал затылок, глупо улыбаясь.        — Ну, что, раз вы отношения свои устаканили, то давайте праздновать фиаско? — призвал студент Спантамада.

✦✦✧✧✧✧✧✧✧✧✦✦

       Они не подозревали, от какого горя их отвадило в тот день. Победитель пропал, сойдя с ума. Печально, но никто не связал это с конкурсом среди даршанов.        И казалось, что вскоре после этого проигрыша, весь мир обозлился на неуспешного Сабира. Семья на него страшно обозлилась, когда узнала в один прекрасно-ужасный день, что их ожидает несвоевременное пополнение. От него, желающего жениться, отреклись, заявив, что он поставил крест на становлении мудрецом. Что с лисёнком на руках такое не выйдет. А раз уж заявляет, что выйдет — пусть пробует без сторонней помощи. Чтобы совсем голым и ободранным не оставить, отдали старую дачу в одной из деревень региона. И на том всё.        Едва добив второй год обучения, подавленный и замученный необходимостью работать наизнос, Сабир стал отцом. В ночной час держа в натруженных руках маленький свёрток, он вглядывался уставшими, слипающимися глазами на лисёнка с тёмно-зелёными волосиками. Где-то на макушке было видно более яркие зелёные волосинки. Замученная Маса чуть не дремала на его плече, всё ещё продолжая смотреть сквозь сон на их сына.        — Сегодня поднялось созвездие фенека. — Тихо прошелестела охрипшим голосом законная жена. Сабир ласково притёрся к её светлой зелёной макушке и поцеловал в неровный пробор.        — Добрый знак, я понимаю?        — Очень добрый. Все мучения были не зря.        — Верно. — Он вздохнул, вглядываясь в спокойное лицо своей маленькой радости, за которой непременно будет будущее региона. Которую они взрастят с максимумом заботы и любви, которую они со всеми учётами воспитания, что прошли сами, воспитают самой счастливой. — Все мучения будут не зря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.