ID работы: 13569610

Возрожденная

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VII: Больше Басу, чем Дубей

Настройки текста
Примечания:
-Доченька!,-в мою комнату вбежала запыхавшаяся Амала,-Дочка, милая моя, он тебя не тронул? -Нет. Мам, я хочу про это забыть. Как кошмар, плохой сон. -Он и его семья заплатят за это. Его смерть была быстрой, безболезненной, однако, он будет гнить в Тамас-Витале, я тебя уверяю.  -Что будет с его семьей? -Они умрут. Их убьют Калидасой. -Всех..? -Да,-мама продолжила,-Амрит..он мне сказал, что ты думаешь, что..что я тебя и этого..урода..что провела бракосочетание без твоего согласия,-у Амалы дрожал голос,-Заверяю тебя, я к этому не причастна. ** -Так что?,-немного напряженно спросила Васанта. Я лукаво улыбнулась. И эта улыбка не сулила ничего хорошего: -Мне кажется, Васанта, ты меня не поняла. Важнее Калькутты, культа, дюжины, власти для меня являются мои дети. Я ни за что не пойду против их желаний, как бы сильно я того не хотела. Никогда. Пусть твой сын из кожи вон вылезет, но, если моя дочь не захочет, этого союза не будет. Я встала из-за стола, чета Арора - следом: -Ваше пребывание в резиденции окончено.  -Но, госп…-рассеяно ответила Васанта, но была перебита мной: -Без «НО», не сопротивляйтесь, госпожа. Даже не удостоив их прощанием, я ушла с этого ненавистного мне завтрака. ** -А с чего он взял, что..что я его жена? -Я тоже задаюсь этим вопросом. Я даже подозреваю одного человека.. но я не скажу, не хочу наговаривать. В комнате воцарилось молчание. Мы с мамой никогда не были близки, и эта пропасть ощущалась. -Кхм,-Амала первая прервала тишину,-я пойду.. -Стой..  Мама посмотрела на меня, немного ошеломленная. Я же посмотрела на нее по-другому. Я увидела в ее поведении новые.. оттенки? Да, именно. Из ее рассказа я поняла, что она..она меня ..любит? -Ты что-то хотела?,-немного сконфужено спросила Амала. Амала не успела ничего сделать, как ее обхватили руки Махадеви. Это действие выглядело немного странно, смешно, по-детски наивно. Махадеви и Амала никогда не обнимались, если даже и обнимались, то первая этого не вспомнит. -Останься, мама.. На глазах Амалы выступили слёзы. Мама..? -Как давно ты не обращалась ко мне с такой нежностью, Деви.. -Да, ты совершала ужасное по отношению к маленькой мне, это было больно. Но спасибо, что не стала жертвовать мной сейчас, ради поддержки влиятельной семьи. -Я не могла поступить иначе. Мне бы этого не простила бы ты. Твое, хоть и отдаленное хорошее отношение, для меня превыше всего. -Почему..Почему ты так ко мне относилась в детстве? -Я хотела, чтобы мой ребенок не попал в те же ямы, что и я. Я хотела, чтобы ты была сильной. Ты стала сильной. Махадеви поняла, что впереди их ждёт долгий, тяжёлый, но такой нужный разговор для них обеих. ** -Махадеви! Почему ты пропустила урок Бенгальского? Хочешь быть необразованной? Хочешь, чтобы над тобой смеялись обычные шудры? -Мама, миссис Ахуджа задирает меня! Она хочет меня выпороть за то, что я не выучила  три слова! -Твоя обязанность - учиться. Запомни, хороший правитель не тот, кто может громко говорить, а тот, кто может повести за собой людей. Если ты не научишься говорить на Бенгальском, то и твой народ тебя не поймет. Зачем им правитель, который разговаривать-то не научился? Быстро учи те слова, иначе, выпорю тебя я. ** После этого разговора миссис Ахуджа была с позором выгнана из резиденции.  -Никто не смеет так разговаривать с наследником рода Басу-Дубей,-грозно произнесла я. -Госпожа Басу, простите.. смилуйтесь, у меня дети с голоду помрут.. -Надо было раньше думать головой. -Что соседи скажут?.. Я махнула головой, стража унесла бунтующую учительницу. -Никто. ** На следующий день. Сегодня я должна вынести приговор для четы Арора. Преступление их сына ужасно, по традициям Индии, их семья должна поплатиться за совершённое. Виноваты ли они?  -Доченька,-в комнату зашла Амала,-пошли. Всё решится прямо сейчас. Я молча встала.  Сейчас всё решится. ** -Госпожа Басу, Госпожа Басу-Дубей,-нас объявил Шехар. Вся присутствующая дюжина почтительно встала. Среди знакомых лиц я увидела Лалит Шарму с мужем и ..Кайлаша. Я приветственно махнула головой. Я подошла к стойке. Махнув культу, что они могут сесть, я попыталась быстро успокоится. -Кхм..,-начла я,- Девдан Арора признаётся виновным в том, что пытался изнасиловать священного представителя дюжины и культа, он является предателем Индии. За совершенный поступок он поплатился смертью. Что же касается его семьи,-я перевела взгляд на чету Арора. Они держали лицо,-По законам Индии их нужно казнить.  Кто-то из присутствующих удовлетворенно крикнул: -Смерть виновным. -Тише,-твердо сказала Деви,-Я приняла решение. За измену культу, за кражу печати Амалы Басу, за покушение на жизнь и достоинство госпожи Басу-Дубей.. Зал оживился. -Басу-Дубей? -Бедная девочка.. -Васанта Арора будет убита Калидасой. За утаивание информации Бхарат Арора лишается звания кшатрийца, поместье и сбережения будут переданы культу во владение. Также он будет изгнан с позором из Калькутты. На сборы дается день. Аджай Арора будет лишен благородного титула кшатрийца, однако его личные сбережения останутся при нём. Бала Арора будет лишена титула, но личные сбережения останутся при ней. Остальные члены рода обязаны выплатить 1/3 от сбережений Махадеви Басу-Дубей, чтобы вымыть грязное пятно рода. Пока я оглашала всё, чего лишится род Арора из-за одного отпрыска, миссис Арора увели из зала. Вероятнее всего, готовится. ** Заседание было окончено. Бесконечные слова сожаления и поддержки. Как мило. -Господин Кайлаш..,-я подбежала к нему. -Госпожа? Вы замечательно выступили. -Благодарю. Мы можем поговорить наедине? -Конечно. Мы отошли на достаточно дальнее расстояние, чтобы нас никто не подслушал. -Спасибо вам, Кайлаш.. за то, что спасли меня тогда. Если бы не вы, меня бы здесь не было. Примите этот перстень в знак моей благодарности. -Махадеви, не стоит. Обычно мужчины дарят подарки, а не наоборот. Тем более, я уже получил свою награду, вы живы, а это главное. -Кайлаш.. Я придвинулась ближе к нему. Наши лица оказались непозволительно близко друг к другу. Я прижалась к его губам. Это был нежный, легкий, быстрый, но такой трепетный поцелуй, который мог выразить то, рассказать то, чего Махадеви не могла. Она чувствовала, что он напряжен, что его дыхание сбилось. Но он не отстранился, он ответил ей так же нежно, так же трепетно.  Всему хорошему приходит конец, так и этому поцелую не суждено были продлится дольше. -Махадеви..это был самый лучший подарок. Спасибо. Я улыбнулась. Это был самый лучший момент за всю мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.