ID работы: 13569670

Говори со мной

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

ХХХ2

Настройки текста
Хёнджин уже час рассказывал Феликсу о том, какими бывают растения, какой должна быть почва, чтобы сажать их, и как интересно наблюдать за цветением, ежедневно поливая семена. Пока парень растягивал удовольствие, понемногу наслаждаясь ягодным чаем, Феликс пил коллекционный виски, стоявший до этого момента в кабинете отца. Рассказать про виды алкоголя не получилось, слишком нравилось слушать. Блондин был в шоке от того, что кто-то, на вид, его возраста, отказывался от дорогого алкоголя, который ему предлагали совершенно бесплатно. Ни один из знакомых Феликса, не упустил бы возможность заполнить вены спиртом. Но Хёнджин отличался от всех, кого знал Феликс. Оказалось, парень несколько раз был в лагере, где многое узнал про флору и фауну, из-за специфичной направленности смены. После работал волонтером, сажал цветы в парках и скверах, боролся с вырубкой лесов, и вообще, был ангельским созданием. В какой-то момент, Феликс уже слушал его с открытым ртом, потому что не мог поверить, что такие люди действительно существуют, а не просто улыбаются в камеру, для рекламы в телевизоре. А Хёнджину нравилось рассказывать что-то о природе, и о себе тоже, хотя он редко это делал, но почему-то Феликсу он хотел поведать обо всём на свете. ─ Так всё-таки, почему ты не пьёшь? ─ блондину было интересно, какая святая цель стоит за этим решением. ─ Хочу пожить подольше. ─ опять необдуманная фраза. ─ То есть... ─ Понятно. ─ парень не дал другому оправдаться. ─ А я вот, не хочу жить. Хёнджин был поражён, как кто-то мог с такой лёгкостью говорить о том, что предпочёл бы этому прелестному миру смерть. Даже люди, пробывшие всю жизнь в больницах, в которых юноша периодически подрабатывал, никогда не произносили что-то подобное. Хоть воздух там и пропах кровью, медикаментами и безысходностью, все до последнего боролись за своё место во вселенной. Пациенты безумно хотели провести на этой планете ещё хотя бы один день, пусть он даже будет дождливым и мрачным, и пройдет в белых стенах палаты, но ничто не сравнится с тем, как ты ощущаешь биение собственного сердца, тепло людских прикосновений, холод разлуки, ощущаешь свою душу, живущую внутри тела. ─ А почему ты не хочешь жить? ─ снова открыто, снова прямолинейно. ─ Поводов более чем достаточно. ─ Феликс залпом опустошил стакан. ─ Если не хочешь рассказывать, ничего страшного. ─ понимающе ответил парень. ─ Хорошо, тогда давай просто помолчим. ─ Давай. Молчание длилось недолго, так как в коридоре послышались чьи-то шаги. Феликс даже не шевельнулся. В комнате появилась очень милая на вид девушка. ─ Где машина? ─ «Даже не поздоровалась», подумал Хёнджин. ─ Угнали. ─ сухо ответил парень. По его выражению лица, ни за что не понять, что это шутка. ─ И ты сидишь здесь, и пьёшь виски? ─ она будто игнорировала присутствие незнакомца в доме. ─ Ещё вопросы? ─ уже больше половины бутылки было выпито. ─ Нет. Меня не будет до августа. ─ Прощай. Девушка не совсем поняла, почему ей сказали: «Прощай», ведь она уезжает всего на три месяца, а не на всю жизнь, но особого значения этому не придала, ведь Феликс был настолько странным, что это уже казалось нормой. Всё это время Хёнджин молча анализировал поведение незнакомки. Её безразличие будто ударило парня по лицу, но вот блондина даже не задело. ─ Кто это? ─ поинтересовался юноша. ─ Моя сестра. ─ равнодушный ответ. Наверное, это семейное. ─ Но у тебя ведь даже нет её номера. ─ Хёнджин вспоминал, как листая список контактов, не нашёл номера ни одной особы женского пола, кроме мамы и бабушки. ─ Мы не созваниваемся. Парень думал, что он попал в параллельную вселенную, где не существует эмоций и чувств. Или, может, это был ад? Это всё никак не складывалось с привычной картиной мира. Его пазл был чётким и полностью собранным, но вот все пазлы Феликса куда-то затерялись, их затолкали глубоко в коробку с разными ненужностями и отнесли в гараж. Так делали со всеми вещами, которые занимали место. Вот только они бы сейчас не помешали там, где совсем пусто. У Хёнджина зазвонил телефон. Парень уже должен был вернуться домой, но совсем забыл предупредить маму, что задержится. Было уже далеко за полночь, женщина пришла домой после ночной смены. Сегодня даже отпустили пораньше. ─ Алло. ─ Сынок, у тебя всё хорошо? ─ обеспокоенный голос. ─ Я думала ты уже дома. Купила твой любимый хотток по дороге. ─ Я в порядке. ─ он тепло улыбнулся, представляя, как они с мамой будут пить чай вместе, наслаждаясь сладостями, когда он вернётся, ─ Спасибо, мам. Не переживай, я скоро приеду. Как дела на небе? ─ блондин слушал, и ничего не понимал. ─ Сегодня всё отлично. Облаков почти не было. Ни один рейс не отложили. ─ мама Хёнджина работала авиадиспетчером. Когда полёты задерживали, смена длилась дольше, но если их совершали вовремя, то женщина могла спокойно ехать домой, чтобы провести время с сыном. ─ Я рад, что не возникло проблем, как в прошлый раз. Теперь можешь отдохнуть. ─ Я буду ждать тебя. ─ Нет, ты что! ─ Феликс дёрнулся от такого резкого переключения. ─ Ложись спать, у меня есть ключи. ─ Хорошо. Береги себя. Хёнджин положил трубку. Пустые карие глаза, всё это время наблюдали за ним. В них не было ни капли зависти, только отражение горечи немного оттеняло естественный цвет. Феликс прямо сейчас готов был убежать на край света, забраться на самую высокую точку планеты, бросить вызов кому или чему угодно, лишь бы ему позвонили и спросили: «У тебя всё хорошо?». И он бы непременно, первый раз в жизни, сказал правду. Но Хёнджин был прав, о нём все забыли. ─ Тебе пора? ─ в голосе будто послышались ноты грусти. ─ Нет, я.... ─ Я понимаю. ─ Феликс потянулся к столу за сигаретой, но вдруг вспомнил, что у его гостя аллергия, и одёрнул руку. ─ Я не могу оставить тебя одного. ─ приглушённый свет лампы так правильно падал на профиль очаровательного парня, что Феликс задумался о том, что отец обязательно захотел бы его нарисовать. ─ Я не ребёнок. ─ Но ты и не взрослый. ─ Ты тоже. ─ Феликс нахмурился. ─ Прекращай так со мной разговаривать. ─ Как? ─ Хёнджин немного не понял. ─ Как будто тебе не всё равно. ─ парень поднялся с кресла и направился на второй этаж. ─ Ты куда? ─ Спать.

×××

Хёнджин уже долго наблюдал за тем, как чудной светловолосый мальчишка мирно дремал на своей огромной кровати. И зачем она ему нужна, такая большая? Юноша вспомнил своё спальное место, которое, хоть и было в два раза меньше, но наверняка намного удобнее, ведь они с друзьями часто засыпали под скучные фильмы в обнимку, забывая даже переодеться во что-то домашнее. А Феликс с самого рождения спал один. Если даже друзья оставались у него с ночёвкой, каждому выделяли отдельную комнату. Это, возможно, было к лучшему, потому что парень не особо любил, когда кто-то лежит на его кровати, или просто находится в его комнате. Хотя сейчас в ней был Хёнджин, и пока Феликс спал, гость рассматривал его убежище. Спальня контрастировала со всем остальным домом, пусть юноша и не видел всех комнат. Их, наверное, слишком много. Первое, что бросалось в глаза ─ отсутствие картин. Везде стены были ими завершены, а у Феликса наоборот, стены были нетронуты. С одной стороны, стоял шкаф, достающий до потолка, с другой ─ открывался невероятный вид на лес, панорамные окна были вымыты до блеска, напротив кровати находились полки с книгами, а сразу за ними ─ вход в ванную. Хёнджин подошёл к стеллажу и взял одну из книг. Обложка была сильно поцарапана то ли ножом, то ли ножницами, определённо чем-то острым. Парень открыл книгу и чуть ли не вскрикнул. Страницы местами были пропитаны кровью, но не все, половина листов просто отсутствовала. Оставшиеся же были изрезаны и окрашены в красный. Хёнджин ещё раз посмотрел на обложку, чтобы понять, чем книга заслужила такое отношение. С трудом удалось разобрать, что написано: Николас Спаркс «Спеши любить». Парень безусловно слышал об этой книге, но прочитать её не представилось возможности. Открыв более-менее выжившую страницу, Хёнджин прочёл про себя: «Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а порадуется истине. Любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит». Так вот в чём провинилась книга, подумал Хёнджин. Она была про любовь.

×××

Феликс проснулся ближе к вечеру следующего дня. После выпитой бутылки виски, болела голова. Он побрёл в ванную, умылся холодной водой и посмотрел на себя в зеркало. ─ Отвратительно. ─ парень сказал это своему отражению. Спускаясь на первый этаж, он услышал на кухне какой-то шум, и уже решил, что вернулась горничная, но очень удивился, увидев на кухне незнакомого парня. Нет, это был не Хёнджин, это был абсолютно новый герой в его истории. Парень мило улыбнулся Феликсу, его волосы были аккуратно уложены, а на брови красовался то ли шрам, то ли неудачная попытка сменить имидж. ─ Привет. ─ от его дружелюбного тона стало не по себе. ─ Ты кто? ─ хозяин дома не отличался вежливостью. ─ Я Бан Чан. ─ парень ходил по кухне, расставляя на столе приготовленные блюда и столовые приборы. ─ Я думал, у тебя нечего поесть, поэтому купил продукты, но оказывается у тебя их целый холодильник. ─ он рассмеялся своему просчёту. ─ Что ты здесь делаешь, Бан Чан? ─ Феликс как будто специально проговорил его имя немного неестественно. ─ Хёнджин попросил проследить, чтобы ты не умер. ─ вот такой простой ответ. У этих ребят культ прямолинейности? ─ Вот как. ─ парень стащил со стола кусочек жареного сыра. ─ Что ещё он сказал? ─ Что спас тебе жизнь. ─ И всё? ─ А что ещё? ─ по Чану было видно, что он не умеет лгать. ─ Может, добавил, что я сумасшедший? ─ теперь Феликс стянул со стола нож. ─ Вдруг я сейчас прямо на твоих глазах вены вскрою? ─ он поднёс лезвие к запястью. ─ Ч-что? ─ из рук парня выпали палочки, ─ Слушай, ─ он нервно сглотнул, ─ Я понимаю, что тебе тяжело, но давай ты просто... ─ Просто отдать тебе нож? ─ как будто прочёл мысли. Какие же предсказуемые фразы. ─ Именно. ─ Чан приближался. ─ Хорошо. ─ Феликс без промедления вложил столовый прибор в руку незнакомца. ─ Так просто? ─ парень чувствовал подвох. ─ Да, я голоден, а еда выглядит неплохо. – всё равно бы ему мгновенно вызвали скорую. В чём был смысл?

×××

Феликс надеялся поесть в тишине, но Чан решил завалить его разными вопросами: «Где ты учишься?», «Куда собираешься поступать?», «Любишь мороженое?» и ещё куча подобных фраз по его воображаемому списку. Феликсу было некомфортно рассказывать так много о себе какому-то парню, которого он видел первый раз в жизни, и, возможно, последний. Он не привык открываться людям. ─ Ты смотришь аниме? Можем вместе посмотреть! Или лучше фильм? Мне нравятся фильмы про любовь. ─ Чан не унимался, всё пытался растормошить угрюмого светловолосого паренька, выдвигая идеи для хоть какого-то занятия. ─ А мне нет. ─ Феликс равнодушно доедал суп, ─ Мне не нравятся фильмы про любовь, не нравится аниме, не нравится твой фальшивый интерес к моей персоне. ─ он встал со стула и побрёл к мини бару. Взял с полки бутылку мартини, и налил в бокал. ─ Будешь? ─ Нет, спасибо. ─ Чан видимо расстроился, из-за того, что Феликс назвал его искренность лицемерием. ─ Опять. ─ парень закатил глаза. И как из всех людей он наткнулся именно на тех, кто так сильно заботился о своём здоровье? Так или иначе, Феликс захотел удалиться и подышать свежим воздухом, прихватив с собой бутылку с выпивкой. ─ Ты куда? ─ Чан растерянно смотрел ему вслед. ─ Любоваться звёздами. ─ он приподнял в руках бутылку, потому что в его голове это звучало как тост.

×××

─ Я так понимаю, уходить ты не собираешься? ─ Феликс посмотрел в сторону гостя. Они вдвоём сидели на террасе, покачиваясь в удобных креслах, и любуясь видом. ─ Я бы хотел, но не могу. ─ Чан с тоской посмотрел на время. ─ Почему? ─ Я обещал Хёнджину, что не оставлю тебя одного. Феликс почувствовал неприятную дрожь во всём теле. Может, это было действие алкоголя, который он пил без перерыва уже пятый день, или на улице так холодно, что мурашки бегут по коже. В любом случае, ему не нравилось это ощущение. И не нравилось то, что Хёнджин вдруг решил его опекать, будто они на самом деле знакомы не один день, а целую вечность. ─ Почему ты делаешь то, что он просит? ─ Мы дружим с самого детства, и он много раз выручал меня. Я тоже хочу ему помочь. А он хочет помочь тебе. ─ милая улыбка. Чан уже высказал Хёнджину своё недовольство по поводу его синдрома спасателя, но продолжал исполнять подобного рода просьбы. ─ Мне не нужна помощь. ─ Феликс уже давился алкоголем. Он сам не мог понять, зачем так много пьёт. ─ Все так говорят. ─ Чан закутался в одеяло. ─ Но это неправда. ─ Откуда тебе знать? ─ Я этого не знаю, но чувствую. Они ещё какое-то время в тишине наблюдали за звёздами. В этой местности света было не так много, как в центре города, поэтому искры в небе горели чуть ярче. Феликс неподвижно рассматривал самую яркую точку созвездия орла ─ звезду Альтаир. Это скопление крошечных огоньков можно было увидеть ближе к лету, как сейчас. Раньше у юноши был телескоп, и он постоянно наблюдал за меняющимся вместе со временем года небом. Летом он всегда первым делом шёл смотреть Альтаир, потому что эта звезда была окружена каким-то непонятным свечением, излучения от которого передавало на телескоп радужные оттенки, сильно нравившиеся Феликсу. Тогда он хотел, чтобы его глаза тоже светились всеми цветами радуги, поэтому часто носил линзы. Сейчас это не имело никакого смысла. Его глаза уже давно утратили даже насыщенность собственного цвета.

×××

Парни проснулись от того, что на телефоне Феликса невероятно громко звонил будильник. Это означало, что пора пить таблетки и отправляться к психотерапевту. Его ни капли не волновало, что он мешает антидепрессанты с алкоголем, ведь всё равно умрёт, не от этого, так от чего-то ещё. ─ Что это? Почему так рано? ─ Чан до сих пор находился в царстве грёз. Они уснули на террасе, оставляя свою плоть на растерзание беспощадным насекомым. ─ Сегодня мне снова будут вправлять мозги. ─ парень недовольно закатил глаза и открыл бутылку, чтобы налить в бокал мартини, и скрасить это пасмурное утро. ─ Стой! ─ Чан выхватил бутылку из рук Феликса. ─ Сейчас же утро! ─ И что? ─ юноша действительно не понимал, в чем разница: пить утром или вечером. ─ Ты ведь ещё даже ничего не ел. ─ Я не хочу. ─ он отвернулся и начал копаться в телефоне. ─ Во сколько у тебя приём? ─ Я уже вызвал такси. ─ Феликс по кошачьи потянулся в кресле. ─ Хорошо, я поеду с тобой. На самом деле, Феликс бы не ездил к врачу, не пил бы эти противные таблетки, и не вытягивал из себя какие-то эмоции, заходя в серый кабинет, неизменно пахнущий мерзкими благовониями. Но если Феликс не приезжал, доктор звонил родителям и рассказывал сказки о ухудшающемся состоянии его пациента, надеясь на прибавление в зарплате. Феликс знал, что психотерапевт записывает в его медкарту всё, что только на ум придёт, не обращая внимания на реальное состояние парня. Хоть иногда он и давал ему действительно нужные, правильные советы, всё же, деньги были важнее. Для всех они сейчас важнее.

×××

Пытаясь доказать, что его состояние улучшилось, Феликс уже перешёл на крик. Но доктор оставался непоколебимым, как айсберг, вросший корнями во льды. ─ От тебя пахнет алкоголем. ─ несмотря на повышенный тон пациента, врач даже не менялся в лице. ─ И что? ─ будет стоять на своём до последнего. ─ Разве это значит, что тебе лучше? ─ Я чувствую себя прекрасно! ─ парень разрывался от злости. Сколько его ещё будут мучить? Прошло уже два часа. ─ Ты лжёшь. ─ и опять он черкает что-то в документах. ─ Может, принесёте детектор лжи, и проверим? ─ Феликс ухмыльнулся. ─ Обязательно сделаем это в следующий раз. ─ доктор закрыл папку. ─ Твои родители не отвечают на звонки и смс, но я всё равно позже сообщу им о том, что ты влил в себя весь их мини бар. ─ Сообщайте. ─ А теперь, всего доброго. ─ Феликсу намекнули, чтобы он пошёл прочь. Выйдя из здания, парень, хотел было закурить, но сигарета выпала рук. Внезапная острая боль в голове и шум в ушах чуть ли не заставили его смять свою голову до размера лампочки. Сердце бешено колотилось, а перед глазами мелькали непонятные картинки. Феликс решил, что окончательно сошёл с ума, он увидел перед собой отца, бегущего к нему навстречу, потом увидел яркую вспышку света и обессиленно повалился на землю.  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.