ID работы: 13569670

Говори со мной

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

ХХХ3

Настройки текста

Хёнджин сидел около палаты Феликса и нервно подёргивал нити браслета. Сегодня снова был день его подработки, и казалось, всё должно было быть спокойно: погода хорошая, поэтому вряд ли случится так много аварий из-за дождя как обычно, а тяжело больные пациенты, за время его отсутствия пошли на поправку. Как так получилось, что в середине такого прекрасного дня, в больницу привезли знакомого Хёнджину светловолосого парня, с кучей жарких веснушек, но в ужасном состоянии? Юноша не знал, что Феликс пьёт антидепрессанты, иначе не позволил бы ему в тот вечер выпить целую бутылку виски. А ещё Бан Чан жаловался, что паренёк пьёт без остановки. Хёнджину стало стыдно. Хоть он и подрабатывал простым санитаром, а приняли его из-за острой нехватки персонала, он всё равно должен был заметить какие-то банальные симптомы. Да, он не имел медицинского образования, он даже учился не на врача, только прошёл пару курсов, которые предлагали в университете, но парень был прилежным учеником, впитывал информацию очень быстро, и доктора доверяли ему. Только вот теперь Хёнджин не сможет спокойно спать, зная, что оказался настолько невнимательным. Он был знаком с этим странным мальчишкой всего сутки, но что-то внутри него изменилось в ту ночь. ─ С ним всё хорошо? ─ юноша мгновенно поднялся со скамейки и подбежал к своему куратору. ─ Я бы не сказал, что он сейчас в отличном состоянии. ─ доктор тяжело вздохнул. ─ Парень принимал СИОЗС, они должны были облегчить депрессию, но их категорически нельзя совмещать с алкоголем. ─ И что произошло? ─ у Хёнджина начали трястись руки, он быстро спрятал их в карманы. ─ У него запредельно поднялось давление, после чего началась аритмия, и, по-моему, он даже видел галлюцинации. ─ Он очнулся? ─ парень думал, что Феликс ещё долго не проснётся. ─ Да. Не знаю, откуда у него столько сил, но думаю этот парень проживёт очень долго, если перестанет себя мучить. ─ Надеюсь. ─ Хёнджин с грустью опустил голову. ─ Вы знакомы? ─ врач уже давно знал своего помощника, ещё с первого курса, и видел его насквозь. ─ Не так давно. ─ Ладно, можешь зайти к нему. Хёнджин обрадовался, когда ему разрешили проведать Феликса, хоть и был немного зол на него, и на себя. В палате было солнечно. Свет проникал в комнату, согревая своим теплом веснушки блондина. Доктор велел парню отдыхать, но тот лишь неподвижно лежал на кровати, смотря в потолок, считая, что сон ему не поможет. Ничего не поможет. ─ Привет. ─ Хёнджин осторожно приблизился. ─ Как себя чувствуешь? ─ глупый вопрос, но задать его нужно. ─ Нормально. ─ Феликс осторожно повернул голову. ─ Ты меня преследуешь? ─ Я здесь работаю. ─ юноша показал пальцем на бейджик. ─ Понятно. ─ Тебе придётся провести тут несколько дней, пройти осмотр, а потом.... ─ Знаю. ─ Феликс отвернулся. ─ Мне сказали, что свяжутся с семьёй и сообщат, когда нужно будет забрать меня отсюда. Жаль их разочаровывать, но никто не ответит. ─ он ухмыльнулся. ─ Я как раз хотел поговорить об этом. ─ Хёнджин никак не мог оставить в покое свой браслет. ─ Давай я заберу тебя? ─ Что? ─ парень вопросительно вскинул бровь возвращая взгляд на санитара. ─ Зачем? ─ Ну... Мы поужинаем... Потом я отвезу тебя домой.... Тебе прописали лекарства... ─ Мне не нужен охранник. ─ Но тебе нужен друг. ─ юноша осторожно прикоснулся к руке Феликса. ─ У меня есть друзья. ─ он одёрнул руку. ─ Я устал. ─ Хорошо. Я ещё вернусь. ─ парень некоторое время смотрел на Феликса, но увидев, как тот закрыл глаза, молча ушёл.

×××

─ Зачем ты это делаешь? ─ Бан Чан осторожно взял с тарелки ещё одно пирожное. Ребята обедали в кафе. ─ Если так хочется за кем-то следить, давай будешь забирать со школы мою младшую сестру? ─ Я и так часто её забираю. ─ Хёнджин внимательно разглядывал дно кружки. Свой кофе он давно выпил, но поднимать глаза не хотелось, потому что тогда он встретится с осуждающим взглядом друга. ─ Пойми, нельзя помочь всем. ─ Пока я жив, я всё равно буду пытаться. Чан не знал человека добрее и отважнее, чем Хёнджин. И глупее наверно тоже. Он не мог понять, почему его друг так яростно желает спасти того, кто не хочет жить? Парень размышлял довольно стандартно: если кто-то просит помощи ─ помогай, если просит уйти ─ уходи. Всё просто. Не бери на себя ответственность за чужую жизнь. Наш мир вряд ли бы рухнул, если бы Феликс в тот день прыгнул с моста, но вот мир Хёнджина, не был бы достроен. Это Чан понимал. Ведь если его друг уже впустил кого-то в свою жизнь, то больше не мог от него отказаться. Парень считал, что это проблема, потому что в один момент его дом стал приютом для бездомных животных, которых, после долгих уговоров, всё-таки удалось отправить в настоящий приют. Он восхищался милосердием Хёнджина, но боялся представить, что было бы с другом, если бы Чан за ним не присматривал. ─ И что, каждый раз, когда Феликс будет делать шаг навстречу смерти, ты будешь хватать его за руку? ─ Да. ─ юноша был настроен решительно. ─ И как долго? ─ До тех пор, пока он не сделает шаг навстречу ко мне. ─ Хёнджин оплатил счёт, собрал свои вещи, и пошёл обратно в больницу.

×××

За пять дней нахождения в больнице, Феликс успел поссориться с двумя медсёстрами, из-за того, что они слишком много болтают, и это мешает ему читать, а ещё очень громко, при всём медперсонале, послал куда подальше своего психотерапевта, который приехал к нему в больницу не для того, чтобы узнать о его самочувствии, а спросить, когда родители пришлют чек за их последние сеансы. Парню так надоела эта алчность и лицемерие, ему хотелось наконец высказаться, что он в итоге и сделал. Но Феликсу всё ещё нужен был психотерапевт, поэтому больница подыскивала нового. ─ Я сказал нет. ─ мужчина захлопнул папку и поднял глаза на юношу. ─ Я понимаю, что не имею опыта, но... ─ Ты осознаёшь, о чём меня просишь?! ─ доктор был раздражён. ─ Мало того, что у тебя нет медицинского образования, так ты ещё хочешь, чтобы я доверил тебе человека с глубокой депрессией! Нет и точка. ─ Но я могу пройти курсы или... ─ Хёнджин не унимался. ─ Послушай, мы несём ответственность за пациентов, и если с ним что-то случится, меня уволят, понимаешь? ─ Да. ─ парню было до жути обидно. Он знал, что его куратор прав, однако он всё равно должен был добиться своего. ─ Но давайте вы один раз посмотрите, как я работаю, и потом примите решение? ─ Не могу разобраться, почему ты выбрал именно этого пациента? В больнице так много людей с менее сложными проблемами, почему не попрактиковаться на них? ─ мужчина устало потёр переносицу. ─ Я хочу помочь, а не попрактиковаться. ─ Хёнджин говорил серьезно. ─ А кто будет отвечать за моё увольнение? ─ конечно же врач переживал в первую очередь о себе. ─ Я клянусь, вас не уволят. ─ парень готов был даже на колени встать, лишь бы ему разрешили стать психотерапевтом Феликса. ─ А в документах мне что писать? ─ он не унимался. ─ Что дети выросли, и уже сами лечат друг друга? ─ Вы можете вписать туда своё имя. ─ доктор чуть ли не потерял дар речи от такой наглости, которая была не свойственна его стажёру. ─ А я возьму столько ваших смен, сколько захотите, бесплатно. ─ Не нужна мне такая замена. Ты моих пациентов с ума сведёшь. ─ он глубоко вдохнул и ненадолго задумался. ─ Ладно. Но если Феликсу станет хуже, я сразу же поменяю врача. ─ Спасибо! ─ Хёнджин подбежал к мужчине, чтобы обнять. ─ Умоляю, исчезни. ─ доктор пытался выбраться из нежеланных объятий. ─ Сегодня твоего друга выписывают, позаботься о нём. ─ Обязательно. ─ юноша с улыбкой на лице пошёл сообщать Феликсу приятную новость. Или только для него одного она была приятной?

×××

Феликс переодевался из больничной одежды в ту, в которой его привезли на скорой пять дней назад. Хоть Хёнджин и принёс ему свою чистую и выглаженную, блондин отказался надевать его вещи. Не то чтобы парня это сильно расстроило, просто он правда старается. Только никто не понимает зачем. Возможно, даже он сам. ─ Так и будешь смотреть? ─ пока Хёнджин наблюдал, как его пациент складывает вещи в сумку, он даже не заметил, что тот уже снял рубашку. ─ Прости. ─ парень отвернулся, и прямо перед ним оказалось зеркало, в отражении которого было видно, как Феликс продолжает переодеваться. ─ Боже. ─ Хёнджин быстро нашёл глазами дверь, и поспешил к выходу. ─ Я пошутил. ─ но блондина не услышали. На парковке возле больницы, стоял темно синий Ford Mustang. Феликс не хотел снова вызывать такси, ведь у него всё-таки была машина. Пусть она и простояла целую неделю возле моста смертников, вернуть её было нужно. Поэтому юноша позвонил водителю, который был в отпуске из-за отъезда родителей, и попросил подогнать автомобиль. Мужчина не посмел отказаться, ведь очень дорожил высокооплачиваемой работой, деньги за которую приходили на его карту, даже когда он был в отпуске. И снова стало противно от осознания того, что люди находились во власти цветной бумаги с картинками. Феликс считал, что все без исключения продали бы свои души за кругленькую сумму. Неважно кто ты и откуда ─ у тебя есть цена, за которую ты сделаешь что угодно. Стоимость совести каждого может отличаться, но она всегда есть. Ты поймешь, что и у тебя тоже, когда её назовут. ─ И сколько тебе будут платить за моё безумие? ─ Феликсу уже сообщили, что у него новый психотерапевт. Когда он это услышал, закатил глаза ещё сильнее, чем обычно. ─ Платить? ─ ну что за наивный ребёнок. ─ Ну да. ─ парень искал ключи от машины, которые водитель передал через медсестру. ─ За работу платят, знаешь ли. ─ Мне не будут платить. ─ Хёнджин смотрел на блондина, стоящего перед ним, как на полоумного. ─ А, я понял, я сам должен платить. ─ он наконец отыскал ключи. ─ Что? ─ парень с каждой секундой всё больше убеждался, что его пациент действительно нуждается в терапии. ─ Уверен, они сказали, что раз помощь нужна мне, то и платить должен я. ─ нужно было убрать вещи в багажник, Феликс обошёл машину, чтобы открыть его. У Хёнджина тоже почему-то была с собой сумка. Он что, переезжает? ─ Никто ничего не говорил. И тебе не нужно мне платить. ─ парень аккуратно положил свои вещи с краю. ─ У тебя какой-то фетиш на самопожертвование? Или ты альтруист? ─ Я обычный человек. ─ он нахмурился. ─ Обычные люди требуют деньги за работу. ─ Не все люди похожи. ─ мальчики сели в автомобиль. ─ Уверен, что можешь вести машину? ─ У меня проблемы с головой, а не с руками. ─ они выехали с парковки, и повернули в сторону пустующего особняка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.