ID работы: 13569670

Говори со мной

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

ХХХ5

Настройки текста
Человек, который думает, что для него нет места в этом мире, чаще всего оказывается не прав. Может, он просто не знает, с кем рядом его место? Это как с залом в кинотеатре или вагоном метро. Вот, ты видишь свободное кресло, и уже думаешь присесть, но кто-то рядом говорит: «─Извините, здесь занято». И ты идёшь дальше, искать себе место. Но в один солнечный день, а может и пасмурный, ты будешь не один. Кто-то пригласит тебя посмотреть новый, интересный фильм, вы решите поехать на метро, и пока ты будешь искать глазами свободное кресло, этот кто-то уже займёт его для тебя. Этот кто-то даст понять, что теперь то место рядом, всегда будет занято им для тебя. И неважно где это будет, в метро, кинотеатре, или на лавочке в парке. Теперь оно принадлежит тебе. Хёнджин уже давно проснулся. Спустился на первый этаж, умылся и почистил зубы, приготовил пибимпаб, почитал в интернете про психотерапию, и решил, что пора будить Феликса. Парень поднялся на второй этаж, постучал в дверь, на случай, если блондин уже не спит, и заглянул внутрь. Феликс стоял на балконе, в одних спортивных штанах, и держал в руках сигарету. Он ещё не успел поджечь её, поэтому Хёнджин быстро подбежал к только что проснувшемуся юноше, и выхватил сигарету у него из рук. ─ Ты теперь постоянно будешь так делать? ─ ещё утро, а он уже не в духе. ─ У меня аллергия на табак. ─ Хёнджин зачем-то улыбнулся, пытаясь вести себя естественно, и смотреть полуобнажённому пациенту в глаза. ─ А у меня аллергия на тебя. ─ Феликс потянулся и мило поморщился. ─ Я приготовил завтрак. ─ Зачем? ─ Чтобы поесть. ─ Могли бы заказать. ─ он вернулся в комнату. ─ Ладно, пойдём. Хёнджин ещё немного постоял на балконе, наблюдая через стекло, как Феликс надевает на себя белую футболку и уходит в ванную, чтобы умыться. Только потом парень выбежал из комнаты и спустился вниз. И что это было?

×××

─ Как спалось? ─ Хёнджин пытался начать разговор. ─ Нормально. ─ парень поднял на него свои глаза, которые до этого смотрели в телефон. ─ Я совсем забыл сказать где твоя комната. Она... ─ Напротив твоей? ─ он снова улыбался. Почему он это делает? Хочет, таким образом, показать Феликсу, что находится на его стороне? ─ Ты выбрал комнату напротив...? ─ юноша замер, и немного крепче сжал в руках палочки для еды. ─ Туда нельзя было заходить? ─ Хёнджин испугался, что испортит их итак сложные отношения. ─ Прости, там просто не было чьих-либо вещей, только картины.... ─ Выбери пожалуйста другую. ─ казалось, он разозлится, начнёт проявлять хоть какие-то эмоции, но парень лишь продолжил завтракать. ─ Кто изображён на тех картинах? ─ Моя сестра. ─ Феликс подумал, что спокойно доесть вряд ли удастся. ─ Но она не похожа на ту девушку, которая... ─ У меня было две сестры. ─ парень посмотрел на Хёнджина более злобно, чем раньше. Однако, сквозь чёрные как бескрайнее ночное небо глаза, была видна жуткая боль, которую Феликс хоть и хорошо скрывал, но никак не мог принять. ─ А что... ─ было неудобно спрашивать о таком. Но чтобы помочь человеку, надо узнать его, не так ли? ─ Что с ней случилось? ─ Я не хочу об этом говорить. ─ уже не первый раз он так отвечал. ─ Слушай, я понимаю тебя... ─ Я так не думаю. ─ Феликс уже встал из-за стола и хотел уйти. ─ У меня умер отец. ─ Хёнджин никому об этом не рассказывал, даже своим друзьям. Он бы никогда в жизни не стал упоминать о той ситуации, если бы не... Что? ─ Когда мне было восемь. ─ по привычке, он нервно перебирал пальцами браслет. ─ Что случилось? ─ парень определённо был заинтересован, хотя сам не знал почему. ─ Я расскажу, если ты расскажешь про сестру. ─ и когда это Хёнджин научился так шантажировать? ─ Зачем заставляешь меня? ─ Хочу узнать тебя поближе. ─ Но может я не хочу подпускать тебя ближе. ─ необдуманные слова... Юноша некоторое время молчал, но потом всё же ответил: ─ Я понимаю, что ты боишься... Что ты не привык к этому... ─ он тяжело вздохнул. ─ Но я ведь правда хочу помочь. ─ Почему? ─ Феликс не верил. Он не верил, что кто-то способен помочь ему, что кто-то действительно хочет помочь. ─ Потому что я знаю, каково это, когда ты нуждаешься в помощи, но никого нет рядом. Феликс притих. Ему стало так невыносимо тоскливо, что, кажется, он мог потрогать эту эмоцию, ощутить её всеми нервным окончаниями, находящимися на подушечках пальцев, смять её в руках до посинения, и позволить острым шипам отчаяния больно впиться в его белоснежные ладони. Парень снова захотел сбежать. Сесть в машину, завести мотор, и так сильно надавить на педаль газа, чтобы она проделала дыру в полу, уничтожая надежду на выживание. Но он не убежал. ─ У сестры обнаружили ПЛС. Блондин пронзительным взглядом смотрел в глаза собеседнику. ─ ...Это же рак сердца.... ─ Хёнджин немного побледнел. ─ Да, это рак. Эта его форма очень редкая. О болезни узнали поздно. Но шанс выжить был. ─ Феликс очень хотел прямо сейчас налить себе виски. Это, наверное, облегчило бы рассказ. ─ Врачи сказали, что 60% пациентов с такой тяжелой формой лимфомы выживают. Но Оливия в это не верила. Она уже смирилась с тем, что умрёт. Только не хотела ждать. ─ Она... ─ Она забралась на крышу больницы и прыгнула вниз. ─ парень смотрел прямо в глаза собеседнику. ─ Ей было 14 лет. Хёнджину стало холодно. Он хотел чем-то укрыться, прижаться щекой к батарее, или развести костёр посреди комнаты. Но в доме было тепло, холод исходил от Феликса. Его бездонные чёрные глаза не отражали света. И если раньше сквозь тьму пробивалась искра жизни, то сейчас не было даже намёка её существование. ─ Мне жаль... ─ это всё, что Хёнджин мог сказать. ─ Не говори, что тебе жаль, это ведь неправда. ─ юноша ухмыльнулся. ─ Почему ты так считаешь? ─ он не понимал, почему Феликс всё время отрицает его эмоции. ─ Потому что ты не знал Оливию. Как тебе может быть жаль её? ─ он искренне не мог принять тот факт, что люди умеют сочувствовать. ─ Мне жаль твою сестру, потому что она тоже была человеком, и жаль тебя, потому что ты потерял её. ─ но Хёнджину не сложно было объяснять Феликсу, как устроен этот мир. Его добрый мир. ─ Не надо жалеть меня, я пока жив. ─ Если ты умрёшь, я нарочно не буду жалеть тебя, чтобы тебе было обидно. ─ они рассмеялись. ─ Придётся постараться, чтобы меня обидеть. ─ Пока ты жив этого не произойдёт.

×××

Хёнджин заварил кофе, и они вместе устроились поудобнее на белом кожаном диване. Время летело так быстро. Феликс не замечал, как легко привыкал к присутствию нового друга. ─ Я хочу услышать твою историю. ─ блондин опять смотрел прямо в глаза. ─ Ты первый, кто её услышит. ─ парень нервничал. ─ Тогда я точно хочу знать. ─ Мой отец умер, когда мне было восемь. ─ начинать всегда трудно. ─ Он был пилотом самолёта. В тот день, погода была ужасная, но это был очень важный рейс, поэтому его не отменили. ─ И что было потом...? ─ Моя мама ─ авиадиспетчер, они с папой всю жизнь работали вместе, она помогала ему во время сложных полётов, направляла в нужную сторону, прокладывала верный путь. ─ глубокий вдох, ─ Но тогда из-за погоды курс постоянно менялся, ориентироваться в небесном пространстве было сложно, многие приборы давали неточную информацию. ─ выдох, ─ Самолёт разбился. Все, кто был на борту погибли. Руки Хёнджина немного дрожали, он поставил кружку с кофе на стол. После минутного молчания, Феликс придвинулся ближе, и взял его за руку. Парень сам не понимал, что делает, и какая магия побудила его к такому поступку. Ещё вчера он убежал сразу после того, как почувствовал тепло кожи друга, а сейчас сам хотел отдать немного своего тепла. Может, это из-за того, что решение было необдуманным? Или Феликс что-то почувствовал? Сожаление? Они молчали. Руки у Феликса были холодные, но несмотря на это, Хёнджин чувствовал, как парень пытается поделиться каплей своей энергии, которой, у него самого не так много. Тишина длилась долго. Каждый думал о том, сколько боли, тоски и страха спрятано у них под кожей. Все мрачные чувства медленно соединялись в одно жгучее пятно где-то в области сердца, создавая трещины в душе, из щелей которых лилась чёрная краска, заполняющая всё тело печалью. ─ Почему ты рассказал мне? ─ решил нарушить спокойствие Феликс. ─ Сам не знаю. ─ Хёнджин рассматривал их переплетённые пальцы. ─ Решил, что нужно поделиться чем-то своим. Хорошо, что и ты поделился. ─ Ты буквально заставил меня. ─ блондин нахмурился. ─ Всех врачей учат этому? ─ Мне нужно было разговорить тебя. ─ У тебя получилось. ─ Феликс тоже опустил взгляд на слипшиеся ладони. Его рука уже давно согрелась. ─ Оливия говорила, что мир не заметит, если мы исчезнем. ─ Твой мир обязательно заметит. ─ Хёнджин улыбнулся. ─ Мой мир… Но у меня нет своего мира... ─ Уверен, он появится. Они оба понимали, о чём идёт речь. Огромный земной шар не был так важен, как кто-то, в ком мог уместиться весь твой мир. Это страшно, доверять чужаку свою драгоценную вселенную, ведь кто знает, сможет ли он сохранить её? ─ Ребята, вы тут? ─ из коридора послышался знакомый голос. ─ Джисон, заходи. Феликс и Хёнджин нехотя расцепили руки. Им было немного неловко, но так комфортно рядом друг с другом. ─ Хёнджин? ─ парни всё ещё не могли никого найти. ─ Мы здесь! ─ Хёнджин откликнулся и пошёл встречать друзей.

×××

Ребята сидели на террасе и ели пиццу, запивая апельсиновым соком. На улице понемногу темнело, но звёзды ещё не проснулись. Атмосфера была настолько приятной и успокаивающей, что присутствие жужжащих насекомых почти не беспокоило. Чан занял то же кресло, что и неделю назад, Феликс слегка покачивался в своём, Хёнджин и Хан также удобно устроились на мягких сиденьях. Каждый нашёл своё место. ─ Откуда у вас ключи от моего дома? ─ Феликса немного озадачила вся эта ситуация. ─ Я ведь закрывал дверь, когда ты ездил к врачу. ─ Чан с удовольствием взял ещё кусочек пиццы со стола. ─ И не вернул ключи. ─ юноша нахмурился. ─ Видимо, забыл. ─ пытался соврать. ─ И вы оба ─ друзья Хёнджина? ─ блондин с подозрением смотрел на парней. ─ Самые настоящие. ─ Джисон обнял брюнета, сидящего рядом. ─ Только вы двое? Или ещё кто-то сюда ворвётся? ─ Феликс не то чтобы злился, просто хотел знать, что за люди его окружают. ─ Нет, только мы. ─ Чан по-хозяйски закинул ноги на Джисона. ─ Пора принимать таблетки. ─ Хёнджин встал с кресла и направился на кухню. ─ Подожди! ─ Чан побежал за ним. Хан и Феликс какое-то время молчали, наблюдая за появлением звёзд на небе и полётом самолётов, но один из парней всё-таки прервал тишину. ─ Не помню, чтобы Джинни пил таблетки. ─ Это для меня. ─ Феликс ответил равнодушно, как и всегда. ─ Ты болеешь? ─ Джисон наверняка знал, что происходит, но всё же хотел услышать это от собеседника, потому что Хёнджин когда-то сказал, что «принятие себя и своего диагноза очень важно». ─ Не думаю, что я болею. ─ блондин с грустью рассматривал звёзды. ─ Просто хочу умереть, вот и всё. ─ Ч-что...? ─ Хан даже подавился соком от неожиданности. Он думал, что паренёк просто скажет: «─У меня депрессия», а Джисон ответит: «─Ты справишься», и это будет милая беседа, но Феликс умел удивлять. ─ Я бы уже умер, если бы не твой друг. ─ Вот как... ─ глаза парня точно увеличились в несколько раз. Хёнджин не успел рассказать ему, что, оказывается, спас жизнь этому угрюмому зверьку. Лишь упомянул, что у того депрессия. ─ Теперь он не уходит. ─ Феликс поставил на стол стакан с соком. Он был почти полный, это ведь не виски. ─ Ты бы хотел, чтобы он ушёл? ─ Я... ─ блондин задумался. Неделю назад он бы без колебаний ответил:«─ Да, пусть проваливает», но сейчас... ─ Я бы хотел, чтобы он вернул мой мини бар. ─ одного человека, которому Феликс сегодня открылся, будет достаточно. ─ Хёнджин, стой! ─ Чан преследовал друга до самой кухни. ─ Нужно поговорить. ─ О чём? ─ он делал вид, что абсолютно ничего не происходит. ─ Сам знаешь. ─ парень облокотился на стол. ─ Почему ты опять здесь? Мы же это обсуждали! ─ Я теперь его психиатр. ─ юноша произнёс это очень быстро, чтобы не передумать. ─ Что?! ─ Чан закричал так громко, что ребята наверняка услышали его с террасы. ─ С ума сошёл? ─ это было сказано уже чуть тише. ─ Я хочу помочь ему. ─ Хёнджин всё это время доставал нужные лекарства. ─ А кто поможет тебе? ─ Не понимаю о чём ты. ─ он намеренно избегал взгляда друга. ─ Так ты забыл? ─ Чан приходил в бешенство. ─ Может мне напомнить тебе, как... ─ Не надо! ─ Хёнджин ударил кулаком по столу. ─ Я не хочу вспоминать. Это была случайность. ─ Случайности становятся закономерностью рядом с такими как ты. ─ ему было бесконечно жаль друга, но парень знал, что тот не прислушается. ─ Всё будет хорошо, я обещаю. ─ В следующий раз рядом может никого не оказаться. ─ Знаю. ─ Хёнджин налил воды в большой белый стакан и вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.