Код апокалипсиса

Горячая работа
NC-17
В процессе
114
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 42 683 слова, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
114 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник

Глава 20. Призрак

Настройки
Зайдя внутрь, сталкеры осмотрелись. Маленькая, бедно обставленная, комната. Старый, изживший себя, диван ещё советских времён, зелёный и поцарапанный, несколько ветхих шкафчиков, такой же обветшалый стол, рядом с которым теперь мёртво и неподвижно лежало тело. На столе всё так же тускло горела керосиновая лапа, освещая помещение блеклым светом. В комнате не было ни одного окна, лишь холодные серые стены, покрытые чёрной сажой. Дряхлые и пожелтевшие от времени советские плакаты времён перестройки были единственным украшением скромного помещения. Подойдя к нему, Меченый осмотрел труп. - Неплохо, неплохо, - негромко проговорил он, осматривая мертвеца. Довольно неплохое снаряжение: новенький армейский бронежилет, на который был накинут чёрный кожаный плащ, а так же штурмовая винтовка европейского производства говорили о высоком статусе владельца. Оперевшись о стену, Лёха снова закурил, а Паша уселся на стул и с пристрастием стал наблюдать за действиями одиночки. - Ты думаешь, у него будет достаточно информации? - поинтересовался Вершинин, потирая ладони. Продолжая осматривать карманы, Меченый сделал вид, что не услышал. Убедившись, что в комбезе ничего нет, он усмехнулся и посмотрел на парня. - Конечно, - добродушно ответил он. - Что-нибудь да найдётся. Нужно разыскать рюкзак, он по-любому здесь есть. Докурив, Лёха не стал дожидаться, а потому распахнул все дверцы, еле держащиеся на петлях. - А вот, что-то есть, - сказал он и вытащил небольшой ранец. - Давай сюда, - проговорил Меченый. Расстегнув сумку, мужчина раскрыл её полностью и высыпал всё содержимое на пол. - Не густо, - зевнув, заявил Паша, поудобнее усевшись на стуле и сложив руки. - Такое чувство, что он знал, что мы придём и специально ничего не оставил. - Или уничтожил, - продолжил Лёха. Перебирая содержимое, Меченый наткнулся на небольшую, с первого взгляда, неказистую флешку с маленькой биркой. Подняв, он поднёс её к лампе и внимательно рассмотрел. - Что там написано? - поинтересовался Горелов. - Мелкий шрифт, но вроде читаемо. "Щукач" - больше ничего. - И как мы узнаем, что там за информация? - встав с кресла, вопросил Вершинин. - У нас ни компа, ни ноута. Сомневаюсь, что здесь есть нормальное устройство для чтения таких носителей. Повисла пауза. Совсем тёмная комната, освещаемая небольшим огоньком, полностью была пропитана атмосферой ожидания и таинственности. - А если попросить Гошана? - внезапно подал голос Лёха. - Он же у нас ботаник. Тем более у него планшет есть: наверное... - Горелов задумался, почесав голову, - ну можно же как-то подсоединить к нему флешку? - А стоит ли? Если мы собираемся в лабораторию, то там наверняка есть компьютеры. По крайне мере, я так думаю. Засунув ненужные вещи обратно в ранец, Меченый закрыл и убрал его обратно в шкаф, прикрыв дверцу. - Предлагаю немного отдохнуть. Лаборатория - место жуткое, да и неизвестно, что там водится. - Уже вечереет, ты хочешь лезть туда ближе к ночи? - взволнованно поинтересовался Паша. - Не думаю, что это хорошая идея. Вздохнув, одиночка лишь развёл руками и, подойдя к дивану, устало плюхнулся на него. - Есть другие идеи? - Ну... - протянул юноша. - Вообще-то нет. - Тогда решено, - смело заявил сталкер. - Отдыхаем, затем выдвигаемся. Патронов у нас хватает, медикаментов тоже. Часа хватит? Лёха пожал плечами, а Паша лишь махнул рукой. - Думаю, да. - Отлично, - заключил Меченый и, положив рядом автомат, устроившись удобнее, прикрыл глаза.

***

Он открыл глаза. Очутившись в пустом и неизвестном месте, парень осмотрелся. Кругом ничего. Лишь... туман... - "Только не это"... - подумал Вершинин. Холодная стужа пробирала тело насквозь, так сильно, что стало сводить конечности. Пустота, занятая лишь белым и густым... туман! Снова он. Чёртова мгла, как она надоела! Посмотрев наверх, подросток надеялся разглядеть небо, но его там не было. Наверное, пелена, что преследовала его, была настолько сильной, что ему начинало казаться - Паша и сам не знал, что именно. Начав движение, юноша надеялся, что сможет сбежать, лишь бы не видеть это снова. Но нет: по мере движения мгла и не думала отступать. Обняв себя, он продолжал идти. Воздух стал ещё холоднее, а вокруг потемнело. Стужа ломила кости - странное чувство напало на него. Наконец, вдалеке показалась постройка. По мере приближения к ней становилось всё темнее и тоскливее. Подойдя вплотную к стене, Павел открыл дверь и, зайдя внутрь, оказался в просторном тёмном помещении. Повсюду весели компьютеры, словно это бы центр управления. Тёмно-синие горящие экраны, что были расположены по углам. Помехи, идущие по панелям, издавали тихое шипение. Среди них можно было узнать кадры аварии на станции тысяча восемьдесят шестого года и ликвидации её последствий. Подойдя к одному из экранов, Паша замер. Чувствуя чьё-то присутствие, он боялся пошевелиться. - Кошмары... - сзади послышался уже знакомый голос, от которого юношу пробрало холодом насквозь. - Они здесь, они будут преследовать, будут мучить, пока ты не достигнешь своей цели. Как думаешь, почему? Обернувшись, Вершинин со страхом осмотрел и сразу же узнал. - Что тебе от меня нужно? - судорожно спросил подросток. Скрывая лицо, незнакомец смотрел прямо в глаза, прожигая взглядом, словно что-то хотел сказать. Аноним чувствовал каждую мысль, слышал каждый вздох и видел его насквозь. - Что тебе от меня нужно? - набравшись смелости, ещё раз спросил юноша. Сняв капюшон, призрак показал себя. Паша не сомневался: он видел самого себя. - Я то, чем ты можешь стать, если не выполнишь мою просьбу. - Какую просьбу? - разведя руками, вопросил Вершинин. Усмехнувшись, фантом повернулся и медленно начал движение в сторону. - Я всего лишь призрак твоих мечтаний. Страданий. Посмотри на меня, - вторил он, - загляни в мои глаза. Открой для себя мою душу. Там лишь боль и тоска. Я потерял всё, что мне дорого. Боль, страдания и одиночество... - я хочу жить... Как и ты... Освободи меня... Наблюдая за полупрозрачной фигурой, подросток чувствовал, как внутри ему вторил неизвестный голос. - Какую просьбу? Остановившись, призрак снова усмехнулся. - Пожалуй, я промолчу. Ты всё узнаешь сам. Скажу лишь одно: во всём виноват ты. И она. - Кто она? Вытянув руку, дух указал на компьютер. Подойдя к экрану, Вершинин ужаснулся. - Аня? Антонова? Я тебя не понимаю... - Поздно. Всё, что произошло - ваша вина. Теперь уже поздно... - Я тебя не понимаю! - гневно крикнул юноша. Мгновенно его объяла чудовищная головная боль. Скривившись от боли и зажав уши, Паша рухнул на колени. - Я буду преследовать тебя вечно, - повторил призрак. - Пока ты не сделаешь.
114 Нравится 78 Отзывы 34 В сборник