ID работы: 13570270

Сквозь объектив

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Jean_m19 бета
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 30 Отзывы 75 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Нил Джостен — довольно известный актёр. Популярность он обрёл внезапно и быстро благодаря близкой подруге и своей внешности. Яркие рыжие волосы, глаза ледяного голубого цвета, красивое подтянутое тело. Всё, что могло испортить его нынешний идеальный образ — это прошлое.       До шестнадцати лет Нил жил, как Натаниэль Веснински вместе с родителями. Они имели свой бизнес, который Натаниэль должен был унаследовать, но самого парня никогда не спрашивали хотел он того или нет.       С детства Веснински занимался игрой на музыкальных инструментах, борьбой, изучением различных наук и языков.       Натаниэль должен был стать идеальным наследником, а то, что он больше всего ненавидел в этом — банкеты. Торчать весь вечер с бизнес-партнёрами родителей в неудобном костюме и делать вид, что ты рад здесь находиться. Омерзительно.       Парень закатывал истерики, после чего родители наказывали его, заставляя выучить очередную партию из какой-нибудь сонаты или провести вечер в спаррингах в спортивном зале. Натаниэля такой вариант устраивал гораздо больше, чем ненавистные вечера в тесном костюме.       Но когда Натан и Мэри поняли, что для их сына это совсем не наказание, то стали ещё чаще отправлять того на банкеты.              Натаниэль старался держаться подальше, выбирая наблюдение, а не нападение, пока не появилась она. Элисон Рейнольдс — единственная дочь управляющих сетью отелей по всему миру.       Натаниэля и Элисон будто столкнула судьба. Они оба ненавидели выполнять приказы родителей. Оба не хотели участвовать в этом спектакле и продолжать играть идеальных наследников для своих семей. Ожидаемо, что они довольно быстро сблизились.       Тогда Натаниэль узнал, что Элисон готовилась к уходу из семьи, ведь всегда мечтала построить карьеру модели. Девушка была роковой красоткой, всегда на высоких каблуках, с аккуратным и красивым макияжем, в шикарных платьях, идеально подчеркивающих стройную фигуру. Она хорошо разбиралась в моде и знала себе цену.       Элис, они довольно быстро перешли на сокращённые имена, после частых встреч предлагала и Натаниэлю работать с ней. Ведь они бы идеально смотрелись на обложках журналов и это могло бы помочь обоим избежать множества вопросов о их личной жизни.       Играть пару на публике они научились довольно быстро, да и главы обоих семейств одобрили их союз.       Но Нат колебался. Ничего против такой работы он не имел, а возможно даже сам иногда задумывался об этом, просто нужно было подобрать время.       Спустя год их дружбы произошло событие, после которого Элисон окончательно отказалась от семьи, а родители лишили её права на наследство.       Натан и Мэри ввязались в какой-то опасный бизнес, связанный с контрабандой и перестали вести жёсткий контроль над сыном. По всему миру распространилась грандиозная новость о том, как компания Веснински разрушилась всего за пару часов, когда на неё напала другая организация, расстреляв всех.       Нату тогда повезло, ведь он был далеко, отдыхал вместе с Элисон в загородном доме, помогая ей разбирать портфолио.       Он не горевал. Совсем. Даже наоборот, парень почувствовал свободу. Тогда Натаниэль и стал работать вместе с Элисон.       На его стороне из людей отца осталась только Лола — девушка, что ранее работала на семью Веснински, а позже стала приглядывать за Натаниэлем. Она прониклась заботой о ребенке куда больше, нежели настоящие родители.       После смерти родителей Натаниэль сменил имя и фамилию. Они потратили достаточно времени, чтобы Нил вошёл в развлекательную индустрию в роли модели, а Лола стала его агентом и даже телохранителем, если такое требовалось.       К двадцати годам они с Элисон уже имели контракты с многими известными агентствами и снимались по всему миру. Их дружбе могли позавидовать многие. Так же, как и липовым отношениям, ведь они были идеальной парой, водя за нос всех вокруг.       Позже Нила заметили и многие киностудии. Снявшись в нескольких боевиках, где парень сам смог выполнить все опасные трюки, им стали больше интересоваться. А Элисон и Лола уговорили его стать профессиональным актёром, ведь Джостена хотели видеть на телеэкранах, а такой шанс выпадал далеко не многим. Под их натиском Нил всё-таки согласился, но иногда он возвращался к работе модели, помогая Рейнольдс.       Сейчас Нилу уже двадцать один, он стоял на балконе, читая новости в интернете о событиях трёхлетней давности. Видимо, журналисты вновь решили покопаться в его прошлом. Но Джостена это не пугало. Нет. Только лишь раздражало. И масла в огонь решила подлить Элисон утренним звонком.       — Доброе утро, крошка, — пропела она в трубку.       На часах семь утра, а голос подруги был чересчур весёлым для такого времени. Скорее всего её сейчас готовили к съёмкам на другом конце города и она была на ногах уже в пять.       — Доброе, — Нил выдохнул дым от сигареты. Сегодня можно было расслабиться, ведь у него выходной.       — Мне тут Лола напела…       — Нет, — тут же оборвал её парень. Он всё ещё помнил тот неприятный разговор.              — Ну Ни-ил. Ты же знаешь, эта фотосессия может принести довольно много денег, Рико профессионал своего дела.       — У меня нет проблем с деньгами, а Рико моральный урод. Он хочет провести полуобнажённый сет, а я не готов всё время съёмки мириться с его голодным взглядом. Найти другого хорошего фотографа не составит труда, так в чём проблема?       — Ну солнышко, — вновь попыталась уговорить его Рейнольдс.       — Я сказал, нет, Элис. Лола должна была посоветоваться со мной. Заплатим неустойку и дело с концом, — Нил потушил сигарету о пепельницу.       — А как же фанаты? — насколько же сильно ныла Лола, что Элисон с таким рвением старалась его сейчас уговорить.       — Фанаты и так видели меня полуголым в фильмах.              — Нил.       — Нет!       Парень сбросил вызов и закинул подругу в чёрный список на пару часов. Это должно было донести до неё всю серьёзность ситуации.       Ему не нравилось работать с Рико, ведь каждый раз этот парень буквально пожирал актёра взглядом. Он приглашал Нила на прогулки, показы и его совсем не останавливало то, что Джостен уже как бы состоял в отношениях. Про то, что он и Элисон никакая не пара знали только агент подруги, Лола и его продюсер, но видимо Рико на это было совершенно наплевать.       Нилу надо было проветриться. Тренировка в зале возможно и помогла бы, но сейчас ему хотелось сесть в машину и колесить по магистралям. Нацепив свободную толстовку с капюшоном, кроссовки и тёмные джинсы, которые Элисон подарила ему совсем недавно, Джостен вышел из номера отеля, спускаясь на подземную парковку.       Он знал, что подруга уже обо всём сообщила Лоле, а раз та не звонила, значит уже направлялась к нему. Отключив телефон, чтобы наверняка, он быстро сел за руль нового автомобиля и поехал в сторону выезда из города.

***

      — Ники, стоило тебе приехать, как у нас тут же начались неприятности, — Аарон сидел на заднем сидении машины и бился головой о переднее.              — Моя-то вина в чём?! — воскликнул парень, поворачиваясь к своему кузену.              — Твой самолёт задержали, ты не мог найти свой багаж, мы попали в пробку, а теперь у нас по неизвестным причинам закончился бензин, но Эндрю просто не мог забыть заправить машину! — аргументировал своё недовольство блондин.       — Его слили, — ответил третий парень, опираясь на машину с сигаретой в руках.       — Вот, — Аарон вскинул руки над головой своего близнеца, который подтвердил все его слова.       — Ну уж простите, что я такой неудачник, — надулся Ники. — И вообще, Эндрю, почему ты ничего не предпринимаешь?       — Мы на автомагистрали, на часах восемь утра и тут ни души. Что я, по-твоему, должен сделать? — ответил парень, вновь затянувшись.       Эндрю подозревал, что им тут стоять ещё около часа. Потому тихо радовался, что в аэропорту он успел перекусить, иначе его желудок уже медленно начал бы умирать от голода.       На другой стороне дороги парня привлёк необычный пейзаж. Солнечные лучи красиво просвечивали через кроны огромных деревьев, падая на усыпанные листьями тропинки. Любому другому такая картина могла показаться совершенно обычной, но Эндрю будто видел весь мир под другим углом. Быстро потушив сигарету, Миньярд вытащил из сумки старый плёночный фотоаппарат и вышел на пустующую трассу.       Эндрю уже несколько лет работал фотографом в небольшой фирме. Хоть это и приносило небольшой доход, им всегда хватало. Аарон, его брат близнец, работал врачом в частной больнице и его зарплата была куда больше, поэтому основные расходы лежали на нём.       Ещё в университете, когда Эндрю помог ему поступить и оплачивать счета он сказал, что как только устроится, то придёт его черёд помогать, чтобы брат смог заняться тем, о чём всегда мечтал. Эндрю так и сделал, просто ещё не нашлись люди, которые бы по достоинству смогли оценить его труд.       Через объектив Миньярд мог увидеть то, что другие не видели. Все скрытые эмоции людей были ясно видны, а подбирая ракурсы, позы и фон Эндрю мог показать то, что не каждый смог бы заметить в той, или иной картине. Вот только не все понимали то, что делал Эндрю, поэтому Миньярд пока довольствовался тем, что имел.       Парень пересёк уже добрую половину дороги, чтобы поймать необходимый кадр, как услышал крики со стороны родственников. Он опустил фотоаппарат, но не успел среагировать, когда увидел, что на него мчался автомобиль.       Эндрю уже был готов к столкновению, крови, больнице. Всё что угодно, но только не то, что вместо воплей подбегающих братьев услышал скрип тормозов, а затем бархатистый и приятный голос.       — Так и вижу вечерние новости, — блондин медленно открыл глаза, но был готов их тут же закрыть, чтобы ущипнуть себя. Это не могло быть реальностью. Он совершенно точно спал, — Нил Джостен сбил начинающего фотографа в попытке отказаться от фотосессии с Рико Морияма. Возможно я бы даже сказал тебе за это спасибо, но тогда бы тебе пришлось обеспечивать меня следующие несколько недель, — продолжил рыжий парень, выходя из машины.       Перед Эндрю стоял никто иной, как Нил Джостен — популярный актёр и фотомодель. Что он вообще мог тут забыть, да ещё в такое время и совершенно один. У парня было много вопросов, которые он хотел бы задать, но вместо этого из его рта вырвалось:       — Думаю, твоя девушка смогла бы тебя обеспечить.       — Скорее она сделала бы из меня решето своими огромными шпильками за такой протест, — усмехнулся Джостен в ответ на такую неожиданную шутку от парня. А он ведь подумал, что тот начнёт заикаться и кричать, чтобы Нил расписался на его футболке.       Их перепалка могла бы продолжиться, если бы со стороны не послышался визг Ники вперемешку с отборным матом от Аарона.       — О боже! Боже. Боже. Вы же Нил Джостен? — Ники быстро к ним подбежал, отыскав уже где-то блокнот и ручку. — Распишитесь, умоляю!       На лице актёра появилась дежурная улыбка. Всем фанатам она нравилась, но Эндрю успел заметить насколько она была фальшивой. Нил перед ними чувствовал себя некомфортно и вёл себя совершенно не так, как секунду назад наедине с Эндрю.       Расписавшись так, будто он каждый день попадал в такие ситуации, актёр снова вернул своё внимание к Миньярду.       — Что ты так хотел сфотографировать, что даже не смотрел на дорогу?       — Вам разве не пора на съёмки или чем вы там ещё занимаетесь? — огрызнулся Аарон, издалека осматривая своего брата. Да, машина успела затормозить вовремя, но всё-таки он не мог пренебречь осмотром.       — Так получилось, что у меня выходной, — совершенно спокойно ответил Нил, облокачиваясь на свою машину.       Будто он не был известным актёром, который только что чуть не сбил человека.       Почему-то, Эндрю просто не знал почему, но ему захотелось показать получившийся снимок этому человеку. Возможно даже не только этот, но и другие.       Нил Джостен хоть и был кумиром миллионов, но прямо сейчас он стоял перед ними в образе обычного человека. Он не стал кричать на Эндрю, не стал пытаться отмахнуться деньгами, чтобы они не подавали в суд и тому подобное. Он просто стоял и болтал с ними, будто делал это и каждый день до этого.       — Это плёночный фотоаппарат, — ответил Миньярд, показывая камеру Джостену.       — Жаль, я бы посмотрел на то, что у тебя получилось, — в его словах не сквозило враньём или излишней вежливостью. Парень повернул голову, осматривая их машину. — Вы остановились сфотографировать пейзаж или что?       — Или что! Какая тебе вообще разница?! — Аарон не особо любил медийных личностей, во врачебной практике с такими никогда не было легко.       — Я мог бы помочь, — Нил совсем не замечал разражённого тона близнеца. — Иначе вам стоять тут ещё долго, на выезде пробка.       — Тогда как ты тут оказался?       Актёр лишь усмехнулся, указывая на номера. Конечно, они синего цвета. С такими номерами его пропустят куда угодно.       — Так вам нужна помощь?       Это все ещё казалось сном. Эндрю ехал на переднем сидении машины, за рулём которой сидел Нил Джостен. Такое вообще можно было бы кому-то рассказать и не побояться, что тебя примут за психа? Нет, он не собирался этого делать. Единственный кто из них мог бы такое сотворить, так это Ники, который сидел на заднем сидении и пытался втихаря сфотографировать актёра.       — Убери телефон, — попросил Нил, кидая взгляд в зеркало заднего вида. — Я хоть и помогаю, но мне не нужны лишние сплетни.       — Простите, — сдался Ники, убирая телефон, но тут же взяв себя в руки. — Я слышал, что вы скоро примите участие в качестве модели для большого шоу.       На этих словах рыжий парень нахмурился, что не могло ускользнуть от Эндрю.       — Нет, — коротко ответил он.       На этом опрос не закончился. Ники пытался выудить самые последние новости, он задавал один вопрос за другим и на какие-то Нил отвечал спокойно, какие-то игнорировал, а на некоторые и вовсе цитировал слова из новостей. Им пришлось час добираться до дома, хотя обычно такая поездка могла занять около двух. Привилегированные люди ужасны.       Братья уже выходили из машины, когда Джостен неожиданно спросил:       — Так ты покажешь снимок? — он обратился к Эндрю.       — Его ещё нужно проявить.       — А, точно. Тогда может скинешь другую работу?       — Скинуть? — блондин вопросительно приподнял бровь.       — Ну, в сети. Сейчас, погоди, — Нил быстро открыл бардачок и нашел в нём свой телефон.       Это заставило Миньярда задуматься о том, как вообще устроена жизнь звёзд, если один из них держал телефон в бардачке, а тем более выключенным. Гаджет издал звук, оповещая о включении. Не прошло и минуты, как мобильный зазвонил, но вызов был проигнорирован. — Можешь записать свой номер, я позже напишу и ты пришлёшь фото.       Это точно был сон, такого не происходило в обычной жизни. Ни с кем. Или уж точно не с Эндрю, но и упустить такой шанс парень не был готов.       В конце концов, если ему действительно напишет Нил Джостен, может что-то в его жизни изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.