ID работы: 13570270

Сквозь объектив

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Jean_m19 бета
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 30 Отзывы 75 В сборник Скачать

Встреча вживую

Настройки текста
Примечания:
      Если Эндрю рассчитывал на какие-то изменения в своей жизни после встречи с актёром, то Нил же не предавал этому особого значения. Блондин заинтересовал Джостена, ведь его реакция на произошедшее была далеко не такой, как у большинства его фанатов. Вот у Ники она была вполне обычная, а Эндрю хоть и пребывал в шоковом состоянии, но никак это не показывал. Появление парня в жизни актёра могло разнообразить его скучные будни на какое-то время.       Поздним вечером, после долгого разговора с Лолой, Джостен отправил фотографу смс, про которое благополучно забыл на несколько дней из-за съёмок.       Им надо было снять очередной тошнотворный романтический фильм совместно с ещё одной известной актрисой — Рене Уокер. Рене была довольно приятной девушкой, ранее они уже снимались вместе и работать с ней снова было одно удовольствие. Сегодня им предстояло отснять сцену на лошадях, нелепую ссору и несчастный случай. В общем, всё как в обычной мелодраме.       На съёмочной площадке присутствовала и Элисон. По каким-то причинам она стала чаще приходить в съёмочные дни и разговаривать с Нилом и Рене. Парень примерно догадывался почему это происходило, но пока решил молча наблюдать за действиями подруги. Он уж точно не собирался обсуждать личное на съёмочной площадке, где было слишком много лишних ушей. Ещё учитывая, что Элисон была не только моделью, но и блогером, за которым каждый день следила многомиллионная аудитория.       Социальные сети девушки были заполнены их совместными фотографиями из различных поездок на гастроли и в путешествия. Вот и сейчас она ворвалась в гримёрку прямо во время перерыва с телефоном в руках.       — Привет, мои дорогие, — Элисон помахала свободной рукой в экран, — вы спрашивали куда я сегодня собиралась, пришло время раскрыть секрет, — переведя телефон на заднюю камеру, девушка направила её на Джостена. — У Нила сегодня съёмки и я пришла на него посмотреть! Солнышко, помаши зрителям.       — Привет ярым фанатам кино, — улыбнулся Нил, поднимая руку в приветственном жесте.       Элисон вновь перевела камеру на себя, присела на колени парня и продолжила, по-собственнически обняв его за шею:       — Все спрашивают о том, как проходят съёмки, расскажешь?       — Всё как обычно, — Нил старался держать непринуждённое лицо. — Многие уже видели тизер на официальный трейлер. Как вам уже известно, мы с Рене снова снимаемся вместе.       — Ой, нет, мои дорогие, — девушка следила за комментариями, которые писали подписчики, — я его не ревную, нас уже ничто не разделит. И пока что я с вами прощаюсь, у нас есть дела, — подмигнув в камеру, Элисон завершила трансляцию.       — Тебя это не утомляет? — парень наконец смог расслабиться, ведь за ними уже никто не наблюдал.       — Солнышко моё, это работа, когда ты был только моделью, то тоже это делал.       — Возможно именно отказ от ежедневных выходов в сеть и заставил меня согласиться на ваши уговоры стать профессиональным актёром.              — Но ты и здесь каждый день под камерами и в сети, — заметила блондинка.       — Тут хотя бы надо играть какую-то личность, а не приторно-сладкого и всеми любимого мальчика.       — Мне нужны твои фотографии, — резко сменила тему девушка.       — Для чего? — напрягся Нил. Если Элисон просила его фото, то обычно это заканчивалось либо грандиозным шоу, либо показом мод на несколько дней.       — Назревает один проект и я хочу, чтобы ты в нём поучаствовал.       Ну конечно, ничего нового.       — У меня есть недавнее портфолио, почему ты не можешь просто взять его у Лолы?       — Там не совсем то, что мне нужно. Это должно быть что-то необычное.       Нил мог бы найти пару свободных дней между съёмками и заняться этим, вот только перспектива работать между работой его совсем не устраивала. Однако Элисон обычно просто так ничего не просила, тем более зная, как он сейчас загружен.       Съёмки должны были скоро закончиться, поэтому от актёров требовали максимальной отдачи, но после их окончания Нил смог бы выделить время, чтобы выполнить просьбу подруги.       — Только ради тебя, — всё-таки согласился парень, за что получил поцелуй в щёку.       Рейнольдс осталась на площадке, дожидаясь прихода Рене. Девушки прекрасно ладили между собой, иногда даже забывая про существование Нила. А ему и так было хорошо. Главное, что его не беспокоили лишний раз.       Дни съёмок прошли и у Нила появилось свободное время. Теперь следовало бы заняться делом, о котором его попросила Элисон. Лола уже успела подыскать несколько профессиональных фотографов, оставалось только выбрать кого-то из них.       Пока Джостен просматривал предложенные варианты, то вспомнил о недавнем знакомстве. Он совсем забыл посмотреть фотографии, которые ему прислал Эндрю, хотя Нил и не был обязан, они же друг другу ничего не обещали, а только обменялись номерами.       Но уж очень было интересно посмотреть на то, как снимал человек, которого не особо заботили такие факторы, как безопасность при съёмке, ведь они встретились, когда тот стоял посреди скоростной автомагистрали.       Эндрю скинул ему несколько фотографий каких-то людей и природы, как Нил мог судить по мини картинкам в сообщениях.       Открыв изображение, Нил привстал со своей кровати. На экране отобразилось фото молодой девушки, она улыбалась, смотря на большое количество воздушных шаров. Но она не была до безумия яркой, затмевая все остальные детали на снимке, как обычно делали многие фотографы, но и совсем незаметной на общем фоне она тоже не казалась. Правда не это привлекло внимание актёра.       Девушка была словно живая, ведь если продолжать всматриваться в общее настроение композиции и выражение лица героини, то фотография больше не казалась весёлой, она навевала тоску. В ракурсе, что был выбран фотографом читалась усталость, будто девушка познала всю тяжесть жизни. Можно было сделать много выводов, смотря на фотографию.        Возможно, этой девушке разбили сердце и она просто устала каждый раз разочаровываться в людях, или же тосковала по прошлому, а может, она потеряла близкого человека. У каждого бы сложилось своё мнение. Нилу показалось, будто этими фотографиями девушка пыталась кому-то что-то доказать, от неё исходила странная притягивающая энергия.       Другие фотографии были не хуже и ото всех сквозило собственной историей. Такое не могло не заинтересовать, поэтому он тут же написал парню.

Нил Ты завтра свободен?

      Джостен успел переместиться на кухню и уже начал заваривать себе кофе, когда пришёл ответ. Эндрю С утра работа, вечером свободен.       Стоило прикинуть запасные варианты, ведь был шанс, что Лола не одобрила бы его действия. Но вынести две небольшие фотосессии в один день у него вполне могло получиться. Созвонившись с Лолой, которая за считанные минуты смогла договориться с одним из выбранных фотографов на завтрашнее утро, Нил вновь написал Эндрю.

Нил Отлично. Завтра вечером мне нужен ты и твой фотоаппарат. Локацию можешь выбрать любую, но нужно что-то необычное.

Эндрю Шутка не удалась.

Нил Это не шутка, оплата за час — 300 баксов.

      Нил не был уверен в сумме. Своим фотографам они платили куда больше, но если судить по дому и одежде, в которой были те трое в прошлый раз, то эта сумма должна была вполне устроить блондина.       Единственное, о чем жалел Нил — несправедливая оплата, хотя большая сумма могла спугнуть Эндрю. Судя по фотографиям, которые Джостен увидел, то даже такой суммы было мало. А сейчас стоило бы расположить этого парня и его умения к себе, пока его не забрала какая-нибудь дизайнерская компания.       Полчаса Нил гипнотизировал телефон, ответа от Эндрю не приходило. Он видел, что тот то появлялся в сети, то снова выходил.       Джостену нужно было заполучить его согласие. Ему нужны были эти фотографии. Если его профессиональное чутьё, выработанное за всё время нескончаемых съёмок его не подводило, то фото должны были получиться сногсшибательными. Наконец значок «в сети» сменился на «печатает», а у Нила даже в горле пересохло от переполняющего волнения. Эндрю Вечером моя машина будет занята. Забери меня в 5 и будь в повседневной одежде.       Забрать его ещё куда ни шло, но повседневная одежда, Нил же попросил что-то необычное. Может всё-таки чутьё его подвело, но сейчас дороги назад уже не было. Ответив согласием, Джостен отправился обратно в кровать, завтра его ждал сложный день.

***

      Эндрю никак не ожидал, что ему ответят. В тот вечер, когда Миньярду написал актёр, он выбрал одни из своих последних работ, которые не понравились заказчице. Она решила оставить стандартные — яркие, полные улыбок и счастья фото, а остальные отмела. Эндрю же захотелось отправить именно их. Но ответ не пришёл. Сообщения даже не были прочитаны. Что ж, этого и стоило ожидать.       После встречи с Нилом Джостеном, Ники стал активно следить за его жизнью. Он надеялся, что актёр где-нибудь, да обмолвится словечком о встрече с ними на пустой автомагистрали. Но и его надежды не оправдались, Джостен перестал активно вести социальные сети после того, как профессионально занялся актёрской деятельностью.       Но Ники не унывал, он смотрел все короткие прямые эфиры Элисон Рейнольдс, так называемой девушки Нила Джостена. В некоторых эфирах и он появлялся рядом с Элисон, где они только и делали, что миловались на камеру. Ники хоть и являлся представителем нетрадиционной ориентации, но был в восторге от их пары. Ведь ему казалось, что они идеально дополняли друг друга и красиво смотрелись в кадре.       — Они не встречаются, — выдал неожиданно даже для себя Эндрю после прямого эфира Элисон из гримёрки.       — Неправда, — запротестовал кузен, — они всегда вместе, на всех показах и премьерах. Они даже когда только начинали набирать популярность, то уже были вместе.       Миньярд не был столь заинтересован во всём этом, в отличие от Ники. Однако изучение фотографий и съёмок заставило Эндрю хоть иногда, но всё-таки следить за новостями и новыми работами популярных фотографов.       Он видел снимки со всех совместных проектов этой парочки. Да, на каждой из фотографий они смотрелись гармонично, были близки и телом, и духом. Но то, как они смотрели друг на друга и выдавало.       Их взгляды не были как у влюблённой парочки, а на всех интервью они умело избегали вопросы, связанные с личной жизнью и каждый раз переводили разговор в другое русло. Объектив и человек, стоявший по другую его сторону, могли рассказать куда больше, чем казалось на первый взгляд.       Эндрю проигнорировал аргументы кузена, уставившись в свой телефон. Ему пришло уведомление о новом посте Нила Джостена. На фото парень был верхом на лошади, а ниже подпись: «Элис опять пробралась на съёмочную площадку». Фотография была выложена буквально несколько секунд назад, а под ней было уже более тысячи комментариев и лайков.       Все писали о том, какая же Элисон идеальная девушка, раз могла уделять достаточно времени и парню и работе. Эндрю же на этой фотографии видел совсем иное. В кадре помимо Нила была и другая актриса — Рене Уокер. Именно она была размещена в центре, а рыжий актёр чуть сбоку. Что бы они не пытались показать всему миру на фотографии, Эндрю видел совершенно иной подтекст.       На следующий день, когда Эндрю после ужина сел работать над следующим заказом, он взял телефон, чтобы активировать беззвучный режим, но заметил уведомление о сообщении. И не от Ники, Аарона или кого-то ещё, а от Нила-мать-его-Джостена.       После пары сообщений мозг Эндрю был готов взорваться, ведь известный по всему миру актёр предлагал ему поработать фотографом. Нил ещё говорил что-то о необычных фотографиях и оплате за час, равной месячному доходу Миньярда. Зная этого человека пару часов лично и несколько лет через интернет, Эндрю мог сказать, что актёр точно не шутил.       Пребывая в шоковом состоянии и периодически перечитывая последние сообщения, Эндрю всё-таки смог взять себя в руки. Сосредоточившись, он представил примерный образ будущей фотосессии с Нилом. Ответив согласием, парень отправился в проявочную комнату. Чем бы завтра не закончилось его маленькое помутнение рассудка, Эндрю хотел отдать Джостену ту фотографию, из-за которой он чуть не умер.       Утром на работе Миньярда похвалили, а такое случалось довольно редко. Обычно он долго спорил о том, как хотел видеть человека в кадре, сегодня же Эндрю просто делал то, о чём его просили.       Его больше заботила вечерняя фотосессия, поэтому на то, что происходило на работе ему было откровенно плевать. Хотел заказчик стандартную фотографию на стуле или около книжного стеллажа, пусть получит. Эндрю даже дали пару баксов чаевых, которые он потратил на карамельный раф из ближайшей к дому кофейни.       К назначенному временем Эндрю уже был полностью готов. Он взял с собой несколько камер — плёночную и обычную, набор линз и портфель, в который всё это поместилось. В это же время на телефон пришло сообщение, Нил уже ждал его около дома.       Засунув беспокойство поглубже, Эндрю попрощался с братом, сидящем в гостиной и вышел из дома. На улице стояла всё та же чёрная затонированная машина. Сев на пассажирское место, Эндрю слегка поперхнулся воздухом от внешнего вида актёра. Как человек в обычной одежде мог выглядеть настолько потрясающе.       Светло-серый лонгслив свободного кроя должен был скрывать существующие недостатки, но он только подчёркивал стройное тело модели, слегка открытые ключицы, широкие плечи, закатанные рукава, открывающие вид на подкаченные руки парня, чёрные зауженные джинсы, подчёркивающие мышцы ног и чёрные кеды.       На запястье левой руки были надеты часы с широким ремешком, а на другом несколько кожаных браслетов. Этот образ идеально вписывался в задумку Миньярда, а сам парень идеально вписывался в его фантазии. Эндрю ни за что бы не стал отрицать факт привлекательности Джостена.       — Оценка закончена? — усмехнулся Нил, заметив реакцию блондина. — Куда поедем?       — На то место, откуда ты нас забрал, — откашлявшись, наконец ответил парень.       — М-м, хорошо.       Всю дорогу Эндрю бросал взгляды в сторону актёра. Его пальцы легко управлялись с рулём и коробкой передач, а мозг блондина не переставал рисовать картинки, как эти самые пальцы запутывались в его волосах, как бархатный голос издавал приглушённые стоны, а мягкие и податливые губы раскрывались, позволяя сплести их языки.       — …дрю! Эндрю! — Миньярд отмахнулся от навязчивых мыслей, тут же натыкаясь на взгляд голубых глаз. — Мы приехали.       — Что?       Блондин огляделся, они стояли на той самой дороге, где в прошлый раз Джостен чуть не сбил его. Погрузившись в собственные фантазии, Эндрю не заметил, как прошло время в дороге.       — Не то чтобы я сомневался в твоих действиях, но ты нормально себя чувствуешь? — Нил хотел дотронуться до лба Миньярда, чтобы проверить температуру, но Эндрю оттолкнул его руку.       — Со мной всё в порядке, — заверил его блондин. — Пошли, нам надо в лес.       — Надеюсь, ты не серийный маньяк, скрывающийся под маской фотографа, — посмеялся Джостен, выходя из машины.       — У меня в подвале пыточная, а мой брат забирает в больницу органы для более нуждающихся, — решил поддержать шутку Миньярд.       — Тогда можете не рассчитывать на правую почку, у меня почечная недостаточность, — получив вопросительно вскинутую бровь от блондина, Нилу пришлось пояснить: — Детская травма.       Кивнув, Эндрю пошёл дальше в глубь леса, он хотел застать ранний закат.       Никто из них не заметил, как за работой пролетело три часа. Миньярд за это время успел поменять кучу флешек и несколько плёночных катушек.       Чтобы разнообразить пустое молчание, они делились маленькими частичками правды из своих жизней, понемногу узнавая друг друга. Нил многое рассказал о своей работе и теперь Эндрю знал о том, как именно Джостен решил уйти в актёры и как проходили съёмки некоторых проектов, но совершенно ничего о его отношениях с Элисон или жизни до популярности.       В работе Нил прекрасно понимал, что хотел видеть от него блондин и показывал это. Не закрываясь и не принимая стандартные, уже всем надоевшие позы. Эндрю же сквозь объектив видел лишь спокойствие, открытость и понимание. Им не нужно было обсуждать те или иные моменты, всё шло само собой и именно это делало работу намного проще.       Лучи закатного солнца завораживающе переливались на рыжих волосах парня, а яркие голубые глаза оттеняли этот вид, не давая зациклиться на чём-то одном. Эндрю видел в Джостене нечто прекрасное, он ощущал рядом с ним комфорт, который редко мог почувствовать рядом с другими.       Возможно, именно разговоры помогли обоим проникнуться этим моментом, когда они были одни в приятной тишине леса. Эндрю бы хотел ещё раз поработать с Нилом, ведь присутствие Джостена доставляло ему лишь удовольствие. Но реальность жизни была куда более жестока.       Ведь Миньярд был простым фотографом, работающим в мелкой фирме и не способным добиться многого, а Нил Джостен звезда, у которой таких, как Эндрю было великое множество.       Даже если Джостену не понравится результат, Миньярд уж точно не сможет забыть чувства, внезапно нахлынувшие на него в этот день.       Оказавшись дома, Эндрю сразу пошёл в проявочную комнату. Ему было неважно, что на обработку собралась уже целая очередь из других снимков. Сначала он хотел обработать фотографии Нила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.