Нравится...
10 января 2014 г., 23:12
Русоволосый парень на кухне методично перекапывал содержимое аптечки, дабы найти хоть один лишний шприц. Найдя таковой на дне коробки, Никита вернулся в комнату, где Полина уже готовилась к процедуре. Маленькая девушка, казавшаяся ещё меньше рядом с огромным столом, улыбаясь, тёрла внутреннюю сторону локтя спиртом.
-Уф! Ты так страшно выглядишь, - усмехнулся Андреев, - Будто ты сумасшедшая учёная и готовишь сумасшедший эксперимент.
Полина не ответила, только посмотрела светящимся взглядом в сторону возлюбленного.
После неудачного похода в кино прошла ровно неделя. Игорь с Олей успешно притворялись, гуляли под окнами домов Никиты и Полины. Правда, только из окна Полины двое увидели гуляющую пару, хоть и не узнали своих почти бывших: Андреев редко ночевал теперь дома. Никита пару дней помучился совестью, что — то подозревая, а затем Соколова простудилась, и врач назначил антибиотик внутривенно. Странное лечение, но Никита согласился помогать, раз уж почти жил у девушки.
Загрузив шприц лекарством, парень приложил иглу к вене Полины. Та чуть заметно вздрогнула, а он положил шприц на стол и стал всматриваться в её внешний облик.
В стальных серых глазах прослеживался оттенок усталости, было много полопанных сосудов. Проще говоря, прекрасные раньше глаза стали красными. Появились мешки, видимо, от недосыпания. Странно, Поля со своей художественной профессией имела возможность высыпаться вдоволь.
Затем Никита перевёл взгляд на руки: на внутренней стороне локтя имелся ряд чёрных синяков.
-Надо поговорить с врачом: у тебя, наверное, аллергия на это лекарство.
-Нет, - Полина рефлекторно опустила глаза, - Это норма для данного антибиотика.
Андреев резко схватил девушку за руку.
-Посмотри! Это не может быть нормой! А глаза? Что у тебя с глазами?
Шатенка злобно обнажила зубы и с силой вырвала руку.
-Заткнись и делай укол! Какое тебе дело до лекарства?
Никита опустил взгляд на вену, взял шприц и медленно ввёл лекарство. Для неё другое стало нормой — срываться на всех и вся. Особенно на близких. Особенно на Никиту. Парню было неловко и грустно в такие моменты. Что — то отбирало у него Полину, но он не понимал... Единственная мысль, приходившая в голову, - Игорь. Больше некому. Девушка стала часто смотреть их старые совместные фотографии, однажды ночью назвала его не Никитой, а... Несчастный бросил взгляд на девушку. Да, она его ещё любит.
Соколова уже успокоилась и, прикрыв глаза, приходила в себя. Наконец, он вытащил иглу из руки.
-Ты на работу спешишь, не так ли? - бросила она уже мягче и даже нежнее.
-Да, спешу, - голос Никиты же погрубел. Накидывая пиджак, он прокрутил в голове весь инцидент, - Знаешь... Мне порой кажется, тебе всё это нравится...
-Что? - девушка резко развернулась.
Секунду назад он хотел сказать об игре с ним и Игорем, о манипуляциях обоим, о причинении боли лучшей подруге... Но, взглянув в любимые серые, немного покрасневшие глаза, понял, что не может. Нет, пока не надо. Рано очень.
-Эти уколы. Никогда не думал, что ты мазохистка, - бросил он, по — доброму улыбаясь. И даже не заметил, выходя, как именно после этих слов девушка побледнела и так и осталась в шокированном состоянии.
Никита ушёл, а Полина бросилась на кровать и трижды методично ударила деревянную спинку бессильной рукой...