***
Спустя время, проведенное за составлением отчётов и координированием действий команды, Саймон наконец смог отправиться домой. Он вышел из здания полицейского участка вместе с Эмили. — Подбросить тебя до дома, Шляпник? – Спросила девушка, доставая пачку сигарет. — Был бы признателен тебе, табачница. — Засранец… – прошипела Эмили, пытаясь поджечь свою сигарету, – Да вы издеваетесь! — Что такое? — Бензин в зажигалке закончился, а до ближайшего магазина идти чёрт знает сколько времени. — Хе-хе, срочно нужен огонь? — Если есть зажигалка, то давай сюда. — А как же волшебное слово? — Да иди ты… — Хаха, какая милая реакция. На, держи, никотиновая принцесса, – сказал Саймон, протягивая Эмили свою зажигалку. — Наконец-то, – с явной злобой процедила Эмили, зажигая сигарету и делая глубокую затяжку. – Фух... Хм, интересная зажигалка, где брал? Зажигалка Саймона представляла собой чёрный, матовый прямоугольник с работающими часами посередине. — Она досталась мне от отца. Сейчас это единственная вещь, что напоминает о нём. — В каком смысле «единственная вещь»? — Это был его, довольно, своеобразный прощальный подарок, который мне передала мать. — Вау, – продолжая делать затяжки табака и выражая полное безразличие к этой истории произнесла Эмили, – Не думала, что у обычной зажигалки может быть такая история. Пару секунд два детектива простояли в молчании. Продолжалось оно до тех пор, пока Эмили не докурила свою сигарету и не выбросила окурок в ближайшую мусорку. — Кажется, Мартин и остальные правы. От такого заявления глаза Саймона расширились. С чего это она, надменная Эмили Шмидт, решила завести такой разговор? Может табак влияет на её мозг как стимулятор? — То есть, ты согласна работать со мной? — Хех, а сам как думаешь, Шляпник? Если будем постоянно грызться друг с другом этот крылатый ублюдок убьёт ещё кучу народа. — Неожиданно разумная мысль от такой, как ты. — Узнаешь меня поближе, удивишься ещё больше. — Это намёк? — Считаешь как хочешь. В общем, мы должны начать изучать этот дневник. — Согласен, у меня есть чувство, что мы обязательно найдём что-нибудь интересное в этих записях. Выходит, напарники? – Спросил Саймон, протягивая руку Эмили. В ответ Эмили крепко пожала ему руку. — Но учти, если наложаешь, я не буду за тебя вступаться. — Забавно, ведь я хотел сказать тоже самое.Глава 5. Улики и соглашение
9 июня 2023 г., 23:44
Войдя в кабинет, уху Саймона сразу стало больно от услышанной им перепалки.
— И вот идеальный код, наконец готов! – торжественно произнесла девушка, сидящая за своим ноутбуком.
— Да что ж такое! – в приступе гнева произнёс парень, сидящий справа от девушки, – Почему у тебя всегда всё получается быстрее?!
— Ну-ну, Марти, я тоже не сразу обрела свои навыки, когда-нибудь ты станешь сильнее чем я.
— Не сомневайся, так и будет. О, а вот и вы! – переведя внимание на вошедшую в зал троицу, уже более спокойным голосом воскликнул Мартин.
За большим столом для переговоров сидели два молодых шатена; Мартин и Мария Кучеры.
21-летние чешские двойняшки, что с самого детства не выпускали из рук клавиатуры. Эти двое всегда мечтали о двух вещах: Стать лучшими в мире кодерами и отличными полицейскими. Обе их мечты потихоньку исполнялись. Мария была красивой, подтянутой девушкой среднего роста, с красивыми желтыми глазами и изящными кудрями. Мартин был парнем крепкого телосложения с неухоженной, лохматой причёской. Из-за своего бунтарского характера он часто попадал в разные передряги, результатом которых стали шрамы на его лице. Один был на правой стороне его губ, а второй был посередине его короткого носа. Брат и сестра предпочитали диаметрально противоположные стили одежды. Мартин предпочитал байкерский стиль одежды, поэтому сейчас он был одет в чёрную кожаную куртку, белую футболку, узкие синие джинсы и кожаные сапоги. В тоже же время, Мария предпочитала современный деловой стиль, поэтому, преимущественно одевалась в строгий чёрный костюм, белую блузку, чёрные брюки и темные лоферы.
— Где капитан Бэйкер? – отстраненно спросил Саймон у близнецов, протирая свои очки.
— У начальства, пытается унять их пыл после сегодняшних новостей, – спокойно и непринужденно ответила ему Мария.
— Каких ещё новостей, о чём? – будучи в недоумении спросила у всей команды Эмили.
— Думаю, речь идёт о новой жертве Шершня, которую недавно обнаружили в одном из городских парков, – пояснил Саймон.
— Что?! – воскликнула Эмили, – Когда он успел убить ещё одного человека?
— Как минимум, пару дней назад, – спокойно ответил ей Джованни, присаживаясь на ближайший стул, – а труп обнаружили только сегодня.
— Бред какой-то, зачем этому ублюдку совершать что-то подобное на открытом воздухе? – всё ещё находясь во фрустрации и спрашивая у самой себя произнесла Эмили.
— Думаю, – голос капитана прозвучал аки раскат грома по ушам, – Для того, чтобы объявить о себе.
В дверях стоял крепкий мужчина 45 лет. В его волосах уже проступала небольшая седина, но суровый взгляд его серых глаз говорили, что этот человек может дать фору большинству молодых людей. Одет он был в капитанскую полицейскую форму с характерными знаками отличия. У Бэйкера на бедре располагался его Colt M1911, с которым он прошёл несколько войн.
Интересно, что каждый из членов отряда «Shadow» выбирал личное оружие на своё *усмотрение.
— Капитан! – одновременно воскликнули все члены отряда.
— Вольно, бойцы. Итак, на повестке дня у нас новый труп и улики, найденные вашим дуэтом, – указывая на Саймона и Джованни произнёс Бэйкер, – с вас двоих и начнём.
Саймон поднялся со своего стула и начал излагать полученную им информацию:
— Допрос Роуз Мэтьюз дал нам немногое, но, однозначно можно заключить, что её дочь, Линси Мэтьюз, некоторое время общалась с кем-то, кто мог быть Шершнем. В комнате жертвы был найден её ноутбук и личный дневник.
— Достаточно Саймон, передай ноутбук Мартину, а дневник Эмили. Мартин, Мария, проверьте все возможные данные, особенно переписки на различных интернет-ресурсах за последние два месяца.
— Будет сделано!
— Эмили, твоя задача более простая, отметь каждую подозрительную деталь из записей, сделанных за последние два месяца.
— Есть, сэр!
— Хорошо, с этим разобрались. Мартин, выведи изображение на экран.
Свет в кабинете потух, а огромное полотно, висящее перед столом, озарилось ярким белым светом. От этого Саймон зажмурился и несколько раз проморгался, перед тем как привыкнуть.
На выведенном изображении был запечатлён труп, о котором, по всей видимости, Саймон и Джованни слышали пока ехали в участок. Труп принадлежал молодому парню, на вид не более 18-19 лет. Лицо этого человека застыло в гримасе полного ужаса. Но самым заметным была рана его головы. Там, где должен был располагаться левый глаз, зияло отверстие в виде кровавого тоннеля.
— Из чего в него стреляли, чтобы получить такую рану? Из Магнума? – в мелком шоке от увиденного, спросил Джованни у Бейкера.
— Если бы. Рана была нанесена не оружием, а медицинскими инструментами, конкретно дрелью.
— Значит, версия о том, что убийца хирург, или имеет доступ к медицинскому оборудованию, подтверждается, – проговорила Эмили.
— Кем является жертва? - начал расспрашивать своего капитана Саймон, – По радио сказали только то, что он был полицейским, но по виду не скажешь, что он был действующим офицером. Слишком молодо выглядит.
— Верно, Саймон. Жертву звали Джон Ламберт, он был студентом местной полицейской академии. По имеющимся у нас данным, он не был первоклассным учеником, единственное, чем он выделялся, это своей превосходной стрельбой. Вскрытие, как и всегда, указало на Шершня. Мартин, выведи следующее изображение на экран.
На появившимся изображении была искомканная записка, похожая на две предыдущие. В этот раз на листе бумаги была фраза: «НЕ СБЕЖАТЬ». Помимо этой фразы, на листке был изображён символ в виде круга пересеченного двумя линиями, образующими на нём букву X.
— Какой вообще смысл в этих дурацких записках… – Резко пробурчала Эмили.
— Думаю, – осторожно начал Саймон, – это что-то вроде послания.
— Серьёзно, Шляпник, и это твоя лучшая догадка?
— А у тебя есть версия лучше?! За всё то время, что мы гоняемся за ним, не было ни одной версии о том, кто он и для чего делает всё это.
— Да даже вариант того, что он может быть каким-то религиозным фанатиком звучит реалистичнее, чем какое-то «послание»!
— Успокойтесь, оба! – рявкнул на двоих препирающихся между собой детективов Мартин. – Научитесь уже слушать друг друга.
— Мартин прав. Саймон, Эмили, с этого момента вы работаете в паре.
— Что?! – одновременно возмутились детективы.
— Ни за что! Уж лучше с Мартином, чем с этим раздражающим, унылым… – начала было перечислять Эмили.
— Это приказ. – бесцеремонно перебил её Бэйкер.
— Есть… сэр. - поникшим голосом произнесла Эмили.
— Есть сэр. - Безэмоционально произнёс Саймон.
— Я только одного понять не могу, – решив разрядить обстановку, спросил Джованни, – Как этот парень мог простоять столько времени на открытом воздухе? Насколько я знаю, трупы не могут стоять.
— Тело было зафиксировано металлическими штырями, проходящими через него, и, фактически, образующими внутри самопальный эндоскелет.
— Невероятная жестокость… – прошептала Мария, явно удивленная подобной информации.
— Когда был обнаружен труп? – спросил у Бейкера Саймон.
— В 11:49 полиция получила звонок, на вызов приехал офицер и обнаружено тело.
— Но самое интересное, – с воодушевлением начал Мартин, – это то, когда труп был установлен.
На экран была выведена запись с одной из камер, расположенной в том самом парке, где было обнаружено тело. На записи значилось время в 4:20 утра. Несколько минут ничего не происходило, однако, уже совсем скоро на экране появилась одна интересная фигура.
— Это то, о чём я думаю?!..– с нескрываемой радостью проговорил Саймон.
— Именно оно, Саймон. Шершень был запечатлён на одной из камер. – спокойным голосом ответила ему Мария.
Вся команда детективов внимательно смотреть на экран, но, к сожалению, запись была ужасного качества и разглядеть хоть что-то отчётливое было очень сложно.
Тот участок парка, что был запечатлён на записи, представлял из себя небольшое озеро, тянущееся через весь парк и отделяющее одну часть парка от другой. Множество фонарей освещали улицу, создавая тем самым небольшую дорогу из света. На всей протяженности кирпичной дороги, на равном удалении друг от друга, стояли обычные деревянные лавки с железными каркасами.
– Итак, вот и наша звезда, – с задором произнес Джованни.
В левой части дороги появился человек одетый в плотный кожаный плащ с капюшоном, который даже при свете фонарей не позволял разглядеть лицо данной личности. Однако, он был не один, а тащил на себе другого человека. Когда мужчина в плаще дошёл до середины улицы, он остановился рядом с одним из уличных фонарей и начал проводить манипуляции с телом, которое притащил. Вначале он просто поставил его в вертикальное положение как оловянного солдатика, затем начал сгибать руки и ноги своей жертвы, чтобы тело зафиксировалось в нужной ему позе. В конце сего действа, Шершень достал какие-то трубки из-за своей пазухи и силой впечатал их в стопы жертвы. В завершении сего кровавого акта, убийца вложил в руки своей жертвы пистолет Glock 19.
– Мартин, есть хоть один момент, когда его лицо попало на камеру?
– Не-а, ни на одном кадре он не поднимал голову достаточно высоко, чтобы можно было его разглядеть. Кроме того, на нём наверняка была какая-нибудь маска, так что даже если-бы он посмотрел прямо в камеру, мы всё равно не смогли бы узнать кто он.
— Чёрт! – слегка ударив по столу кулаком, с угасающим энтузиазмом процедил Саймон, – вновь тупик.
Примечания:
*Личное оружие группы расследования "Мраморного Шершня":
Саймона Тимберлейк - FN FNP-9
Джованни Эспозито - Beretta M9
Эмили Шмидт - HK USP
Мартин и Мария Кучеры - CZ 75