ID работы: 13571609

Запах сигарет

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Kapyzo гамма
Размер:
486 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 170 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава IV. Наблюдатели

Настройки текста
             — Сакура-чан, — над её ухом прозвучал мужской голос, и девочка медленно открыла глаза, часто моргая от яркого света.       — Очнулась?       Перед ней сидели два человека, а повернув голову вбок, она увидела Исаму-сана.       — И-исаму-сан! — испуганно воскликнула Харуно.       — Тише, — парень улыбнулся ей. — Твои сокомандники сейчас отдыхают.       Она резко посмотрела назад, отмечая, что Саске и Наруто спят.       — Почему Саске-кун выглядит так… болезненно? — тихо спросила Сакура.       — Мы не можем тебе сказать, — ответила Нара, внимательно смотря на девочку. — Сакура-чан, послушай, то, что вы видели нас… об этом не должны знать.       — Но что вы здесь делаете?       — Наша команда наблюдает за ходом экзамена, — ответила она. — Сакура, передай им, — она кивнула в сторону мальчишек. — Что наше появление и сражение с той девушкой — тайна. Ты очнулась первая, так как Исаму позаботился о тебе.       Сакура посмотрела на парня, и поймав его ответный взгляд, смутилась, отводя взгляд.       — Спасибо…       — Это моя… работа, так скажем, — пожал плечами.       — Мы перенесли вас туда, где было бы более безопасно, чем оставлять бессознательных детей на ветке какого-то дерева, — продолжила Сэцуко. — Так как ты очнулась, то нам нужно уйти. Надеюсь, встретимся на следующем этапе экзамена, Сакура-чан.       Они втроем поднялись со своих мест и оценивающе осмотрелись.       — Предлагаю двигаться к центру. Уже прошел день, стоит понаблюдать кто и где находятся, — предложил Сато.       Его подруга кивнула, подтверждая маршрут. Ютаро подпрыгнул вверх первым.       — Сэцуко-сан! — позвала девочка. Её щеки порозовели. — Спасибо…       Нара улыбнулась, а сама Харуно поклонилась. Когда она открыла глаза, выпрямившись, то никого не увидела.       Сэцуко-сан умела быть бесшумной.

* * *

      С начала второго этапа прошло уже три дня. К ним прилетела птица-посланник с сообщением от Анко: «Прошло двенадцать генинов. Двигайтесь к башне и наблюдайте за командами».       — Ха, всего двенадцать, — фыркнул Исаму.       — Честно признаемся, что будь мы на этом этапе, в возрасте двенадцати лет и только-только вышедшими из Академии, мы бы прошли дня за три, — предположил Тё.       Сэцуко, задумавшись, кивнула. Он был прав. Выйдя из Академии, они считались сильнейшей командой своего поколения.       — Наш второй этап был… изнурительнее. Сложнее, — решила все же заговорить об этом Нара. — Нас, еще детей с неокрепшей психикой и только вышедшими с Академии, запихнули туда, где люди… умирали. Буквально. Это было ужасно.       Исаму поджал губы. Он бы не сказал, что был ещё ребенком, ни разу не видевшим смерть. Он видел. Его мать — Сато Хиёри была главой клана. За его членов она была готова убить. Она так и делала. Клан Сато сбежал из страны Молнии, прямиком из Кумогакуре. Они были уважаемы, но ровно до того момента, пока не решились помогать остальным деревням, отправляя членов клана — сильнейших ирьенинов — на помощь нуждающимся.       Другие кланы деревни были фанатичными патриотами, не признающими другие страны и их Скрытые деревни. Они очень уважали их Четвертого Райкаге и делали все на благо Кумогакуре.       Поступок клана Сато был для них словно удар в спину. Даже не ножом, скорее множеством кунаев, которые не оставляли бы живого места на коже. Клан Сато перестал быть таким же, как раньше. Их презирали и всячески очерняли перед Райкаге на собраниях. Отец Исаму принял решение. Тяжелое, но правильное.       Клан Сато попросил помощи у Четвертого Хокаге, который тут же одобрил их запрос на переезд в Конохагакуре. Предоставил им землю, выделил деньги, дал право учавствовать в собраниях, сделал их голос учитываемым — делал для них всё. Люди клана безмерно были ему благодарны, поклялись защищать деревню, потому часть их людей были направлены в госпиталь Конохи, а другая часть стали учавствовать в миссиях, воевать, защищать границу деревни и быть примерными шиноби.       Клан Сато обладает удивительными способностями в ирьениндзюцу, а также улучшенным геномом — стихией Льда. Они были вдвойне полезнее. Ну и конечно, у этого клана люди были очень красивы. Если поставить в ряд некоторых из них, можно подумать, что здесь стоят модели.       Их отличающиеся и всеми запоминающиеся черты: удивительного цвета глаза и разных оттенков синие волосы. Чистые и яркие глаза. Яркие, привлекающие внимание, волосы.       Поэтому, если ты видишь кого-то с синими волосами, нетрудно догадаться кто это.       — Исаму, — Сэцуко коснулась его плеча, и он вздрогнул от неожиданности.       — Прости, — тихо извинился он, чуть улыбнувшись.       Она кивнула.       — Осталось два дня, — прервал их Ютаро, и Нара отодвинулась от Сато. — Точнее, полтора. Мы двинемся к башне? До нее около четырех километров.       — Завтра. Лучше завтра, — ответила ему девушка. — Мы доберемся до башни за несколько часов, лучше сделать это перед самым окончанием этапа. Как только выйдем, я пойду к Какаши-сану, а вы к Хокаге. Доложите о том, что произошло в лесу. О Саске. Если это печать Орочимару, то Хокаге что-то да должен знать. Я уведомлю Какаши, как их сенсея, чтобы он был в курсе. Когда расскажите, послушаете что он скажет и встретимся уже позже. Ибики-сан говорил, что последующие их действия будут зависеть от количества генинов после второго этапа. Сейчас прошедших двенадцать, если будет больше двадцати, уверена, промежуточному этапу быть.       — Мы узнаем все уже после того, как выйдем. Стоит хорошо отдохнуть, — кивнул Тё. — Через пару часов стемнеет.       — Кто голоден? — Сэцуко достала свиток, где была запечатана еда, приготовленная ей для этого этапа.       — Глупый вопрос, — закатил глаза Исаму.       — Мало ли, — она повторила его действие.       Ютаро вздохнул, смотря на них двоих. Две абсолютные противоположности за время, проведенное вместе, переняли привычки друг друга. И жесты.       Сэцуко любила закатывать глаза, особенно слушая Исаму. Теперь он делает точно также, только по отношению к ней.       Хотя, парень был уверен — её влияние над ним было значительно больше, чем его над ней.       «Не знаю кого мне жаль больше» — подумал он, а после, ненадолго замерев, наблюдая за их перепалкой, решил: «Себя».

* * *

      Над ними снова пролетела птица, но на этот раз на ее спине был свиток.       — Время второго этапа подошло к концу, — прищурилась Сэцуко, и птица села ей на вытянутую ладонь. Отвязала свиток и отпустила.       Ютаро тут же принял свиток и распечатал его, положил на землю и дождавшись, пока остальные встанут на него, приложил руку к бумаге, вливая чакру.       Открыв глаза, Сэцуко увидела просторный зал, а перед ними стояла Митараши.       — Наконец-то вы здесь, — произнесла она, выдохнув.       — Сколько генинов прошли? — спросил Ютаро.       — Двадцать один. Семь команд. Но один участник вышел. Сейчас вы должны быть в другом зале, — она указала на двери за своей спиной. — Хокаге объявил о предварительном испытании перед третьим этапом.       Сэцуко посмотрела на парней, и они кивнули.       — Анко-сан, отведи их к Хокаге, пожалуйста. Я направлюсь к Какаши-сану. У нас есть важное сообщение для них.       — Насколько важное? — она нахмурилась.       — Если мы не поговорим с ними, то возможны очень тяжелые и серьезные последствия. Кто-то может умереть.       Сэцуко сама не знала врала ли она, но для их команды важность этого сообщения была очень большой. Они, как наблюдатели и шиноби своей деревни, должны быть уверены, что Учиха Саске будет в порядке.       — Вперед, — женщина кивнула и быстрым шагом повела за собой команду тринадцать.       Они вошли в зал. Впереди была статуя ладоней, складывающих печать овцы. На боковых стенах были балконы, на одном из которых девушка увидела команду семь в полном составе. Она увидела команду из Суны.       — Анко-сан, а что с генинами из Суны? Мы их даже не видели.       — Они прошли экзамен ровно за девяносто семь минут, — хмуро ответила куноичи. — Убили одну команду.       — Полностью? — спросил Исаму.       — Всех троих.       Нара посмотрела поочередно на своих друзей и поняла, что они думают об одном и том же.       Гаара но Сабаку.       Взгляд переместился на балкон справа, и её встретили безразличные бирюзовые глаза, внимательно следившие за ней самой.       — Команда тринадцать, — заговорил Хокаге, сидящий на балконе перед ними.       Сэцуко знала, что он не будет наблюдать за этапом.       Это их задача.       — Хай, Хокаге-сама, — они сели на одно колено, приклонив голову.       — Мы готовы, — взяла слово Сэцуко. — Но перед этим, Хокаге-сама, пожалуйста, выслушайте моих сокомандников. Это приватный разговор, не терпящий отлагательств. Будет лучше, если Вы выслушаете их прямо сейчас и дадите нужные указания.       — Хорошо, Сэцуко-сан, — старик кивнул и поднялся со своего места.       — Идите, — кивнула Нара друзьям.       Анко, до этого стоявшая около них, последовала за Каге вместе с парнями. Но прежде чем они скрылись за дверьми, Хокаге обернулся:       — Я не буду наблюдать за этим этапом. Команда тринадцать, как и до этого, будут выполнять свои обязанности наблюдателей.       А после ушёл.       Сэцуко, выдохнув, выпрямилась и развернулась лицом к генинам, Гекко Хаяте и джоунинам, которые были сенсеями команд.       — Как и сказал Хокаге, наша команда продолжит наблюдать за экзаменом на чуунина. Прежде всего, прошу вас не забывать, что этот промежуточный этап позволит нам уменьшить количество генинов, которые будут сражаться в третьем этапе. Потому вы должны выложиться на полную. Вам запрещено убивать или наносить травмы, способные довести до летального исхода, — её серые глаза скользнули по правому балкону. — Гекко-сан, начинаем.       Она переместилась на балкон к Хатаке, отчего Наруто и Сакура вздрогнули, увидев её. Сэцуко выглядела напряжённой и недовольной.       — Какаши-сан…       — Сэцуко-чан, — он повернулся к ней. — Что случилось?       — Поговорим? — она выгнула бровь и не дожидаясь его ответа, развернулась и последовала вперед.       Мужчина молча пошел за ней, пока его генины смотрели им вслед.       — Как думаете, что случилось? — спросила Харуно. — Сэцуко-сан выглядит напряженной.       — Вдруг она его отчитывать будет! — воскликнул Наруто.              Саске лишь молча, скрестив руки на груди, наблюдал за Нара и их сенсеем, стоявшими вдалеке. Они оба выглядели очень серьёзно.

* * *

      — Почему ты такая напряжённая? — первым заговорил он.       — Ты не заметил ничего странного за Саске?       — Он выглядел болезненно. И когда они слушали речь Хокаге, он держался за шею. Он ранен?       — Во время этого этапа, почти в первый день, на них напал Орочимару, — Сэцуко облокотилось плечом о стену и скрестила руки на груди, смотря на джоунина.       — Уверена?       — Он сам сказал свое имя. Не думаю, что кто-то другой решил бы притвориться змеиным саннином. Это был он. Орочимару… пришел за Саске. Он укусил его в шею и оставил свою печать. В этой печати есть чакра этого змея, Ютаро подтвердил. Парни сейчас рассказывают об этом Хокаге, а я вызвалась поговорить с тобой и чтобы я была ближе к Саске, наблюдая за ним.       — Что-то произошло из-за этой печати? — Какаши нахмурился.       — Я не была рядом с ними весь экзамен, сам понимаешь, — она повела плечом, и куноичи посмотрела влево, встретившись взглядом с Учихой.       Его тёмные глаза чуть ли не прожигали её, внимательно следя. Сэцуко вернула взгляд на Какаши.       Она протянула руку к его лицу и неожиданно взяла за тыльную сторону шеи, притянув ближе к себе и прошептала:              — Я не знаю для чего ему Саске, но его цели явно не благородные. Орочимару известен отнюдь не любовью к детям, а именно тем, что проводил ужасные эксперименты над людьми. И часто они заканчивались летально. Мы не знаем что это за печать, потому нужно вдвойне тщательно наблюдать за твоим учеником, — Нара нашла второй рукой ладонь Хатаке и вложила в нее листок. — Это тебе пригодится.       Она медленно отстранилась и отошла на шаг, после чего они обменялись кивками, и девушка подпрыгнула вверх, к двери, где скрылись её сокомандники и Хокаге.

* * *

      Она стояла на балконе, наблюдая за боем Абураме Шино и генина из Отогакуре.       Внезапно замерла, почти перестав дышать от шока, поняв одну вещь.       «Вот чёрт»       Отогакуре — деревня Скрытого Звука — была основана Орочимару. Его личная Скрытая деревня.       Но что они делают здесь?       Деревня Звука не была объявлена официально Скрытой деревней. Они не были способны принять участие в экзамене на чуунина. И все же, Хокаге допустил это.       Сантименты?       Все же этот саннин был учеником Третьего Хокаге. Природный гений — это признавали все шиноби, когда-либо работавшие, знавшие или хотя бы слышащие о нём.       Сэцуко внимательно в который раз осмотрела балконы. Неожиданно она остановила взгляд на команде семь. Волосы Сакуры были обрезаны и еле достигали плеч. Да, все трое выглядели потрёпано. Перевела свой взгляд на их сенсея, и он почувствовав это, повернулся к ней лицом.       — Сэцу, — за её спиной раздался голос Исаму.       — Подожди, — она подняла ладонь. — Парень, который сражается с Абураме-саном…       — Что с ним не так? — нахмурился Сато, не понимая.       Взглянув на лицо Ютаро, Нара встретила его удивленный взгляд. Он понял.       — Он из Отогакуре. Деревня Скрытого Звука. Деревня, основанная Орочимару.       — Чёрт! — воскликнул парень, и девушка усмехнулась.       Реакция у них была одинаковая.       — Но как Хокаге допустил это? — задал вопрос Тё, который волновал и её саму.       — Я не понимаю почему, — она покачала головой. — Что сказал Хокаге?       — Он уверил нас, что Какаши-сан знает запечатывающую технику и нужно лишь сказать ему. Сказал, что сам займется и нам не нужно волноваться, — ответил на её вопрос сенсор.       — Не нужно волноваться? — переспросила Нара, и с её губ сорвался смешок. — Дельный совет, спасибо!              — Сэцу, — Исаму мягко коснулся её плеча.       — Я спокойна.       Парни переглянулись, пока она повернулась к арене, наблюдая за Абураме.       Ютаро вскинул брови, но Сато покачал головой.       — Идём к Какаши-сану, — решил Тё.       Они втроем спрыгнули на боковой балкон, снова привлекая внимание, но команда не обращала внимания, ведь у них была единственная цель.       — Какаши-сан, — Исаму и Ютаро поклонились, в то время как Сэцуко лишь кивнула.       Они уже виделись, да и отношения с Хатаке у неё были чуть ближе, чем он с парнями.       — Хокаге извещён, — начал Тё, и девушка удивленно посмотрела на него. Обычно именно она брала слово, выражая их общие мысли.       — И что он сказал?       — Техника запечатывания. Хокаге-сама сказал, что ты знаешь её и вполне справишься, — прежде чем сказать это, она встретилась взглядом с Ютаро и молчаливо уточнила стоит ли ей продолжать за него. — Мы присмотрим.       Её глаза красноречиво указали на генинов.       — И поторопитесь. Его бой должен быть следующим. Абураме-сан достаточно хороший противник, — произнесла она через плечо, когда Какаши, коснувшись плеча Саске, повёл мальчика за собой. — Скоро закончит.       — Сэцуко-сан! Почему Какаши-сенсей уводит Саске? Даттебайо! — воскликнул Узумаки.       Она удивленно посмотрела на него, вскинув брови.       «Даттебайо?»       — Есть одно важное дело, связанное с Саске, а справится только Какаши-сан, — терпеливо объяснил Исаму.       — Какое дело? — допытывал Наруто.       — Важное.       — А…       — Нет, — вскинул руки Сато. — Молчи. Я больше ни на что не отвечу.

* * *

      — Следующий бой, — объявил Хаяте, когда Шино наконец победил. На экране сменялись имена.       В этот же момент Какаши и Саске вернулись к ним, и Сэцуко заметила это лишь благодаря толчку в бок от Исаму. Она кивнула, бегло пробегаясь глазами по Учихе. Выглядел… сносно.       — Учиха Саске и Ёрой Акадо!       — Удачи, Саске-кун! — пожелала Сакура.       — Давай, Саске! — поддержал сокомандника Наруто.       Нара скрестила руки на груди, смотря как малец спрыгивает на поле боя. Взгляд перемещается вверх, и она видит девушку.       — Сэцу, — Ютаро касается её предплечья. — Та девушка…       — Подозрительная?       — Не только, — он качает головой, и девушка замечает, как он напряжен. — Это Орочимару.       — Что? — она поворачивает к нему голову.       — Это его чакра. Снова, — произносит Тё.       Девушка полностью развернулась к нему, но ощутила пристальный взгляд на собственной спине.       — Он наблюдает за Саске? Или… преследует другие цели, — проговорила она вслух свои мысли, смотря прямо в глаза Ютаро.       — Мы это вряд ли поймем сейчас, — отвечает он.       — Сколько будет боёв?              — Десять. Генинов двадцать, так как один отказался участвовать. Один бой прошёл, один идёт, поэтому осталось восемь. Что задумала? — к ним подошёл Исаму.       — Кто знает, — многозначительно протянула девушка.

* * *

      Осталось четыре боя.       Сэцуко смотрела на то, как её брат использует технику клана и ловит девочку-генина, ловко обманывая.       — У вас в клане все такие или Шикамару-кун понабрался от тебя? — спросил Сато.       Она лишь улыбнулась.       — Следующий бой! Узумаки Наруто и Инузука Киба!       Исаму протянул ей ладонь.       — Инузука.       Она пожала её, усмехнувшись:       — Узумаки.       Начиная с третьего боя, они делали ставки на генина, который выиграет. Проигравший выполняет любую просьбу победителя.       Сэцуко выигрывала, а он уже жалел, что предложил.       У неё было уже две победы — ставила на Канкуро и Темари.       Бой Харуно и Яманака закончился ничьей, поэтому они оба были в пролёте. А в бою Шикамару они единогласно ставили на её брата.       Ютаро наклонился к другу, с лёгкой улыбкой смотря на бой генинов.       — Ты же понимаешь, она выиграет.       — Знаю, — вздохнул Исаму. — Она же Нара. Чёрт, у них в крови способности к аналитике.       — И ты всё равно в это ввязался, — Тё выгнул бровь.       Сато пожал плечами, смотря на Сэцуко, которая следила за боем. Её волосы были распущены, что она делала очень редко, игнорируя его слова о том, как ей идёт.       Его молчание дало Ютаро понять гораздо больше.

* * *

      В предпоследнем бою — Гаара против Рок Ли — они единогласно поставили на генина из Суны.       В копилке Нары было уже три победы, в то время как у Исаму две.       — Сэцуко-сан, — её позвала Сакура.       — Да? — она развернулась лицом.       — А что на счёт третьего этапа?       — Не могу сказать. Да и к тому же, Сакура-чан, ты не сможешь учавствовать в нём.       — Я знаю, — девочка вздохнула.       — Как себя чувствуешь? — поинтересовалась Нара, не отворачиваясь от разгоревшейся битвы.       Рок Ли запрыгнул на статую и снял утяжелители, которые упали на пол с очень громким звуком. Она знала, что он силён. Достаточно силён. Но не полагала, что настолько.       — Давай, Ли! — крикнул его сенсей. Так громко, что Сэцуко зажмурилась от шума в ушах.       — Н-нормально…       — Это хорошо, — она замолчала. — Тебе идёт, — куноичи с улыбкой посмотрела через плечо, наблюдая, как Харуно отчаянно краснеет от её слов. Она развернулась спиной к ней и пошла в вдоль балкона, а после спрыгнула вниз около Хаяте. — Гекко-сан.       — Да?       — Я доверю окончание этапа Вам и своей команде.       — А сама?..       — Мне нужно сделать кое-что. И проследите, чтобы но Сабаку не убил Рок Ли.       — Конечно.

* * *

      Сэцуко исчезла незаметно. Конечно, это приметили её сокомандники, Какаши, но самое главное — Орочимару.       Она вышла из здания, отправившись на крышу.       Спустя несколько минут дверь за её спиной хлопнула, и Нара усмехнулась.       — Не устояли перед соблазном проследовать за мной? — она медленно развернулась. — Орочимару-сама.       Он ухмыльнулся, встречаясь с ней взглядом.       

* * *

      — Куда она ушла? — спустя десять минут после исчезновения Сэцуко спросил Ютаро.       — Понятия не имею, — мотнул головой Исаму.       — Но… — Тё зацепился взглядом за пустующее место на противоположном балконе. — Нет…       — Исаму-сан, Ютаро-сан, — к ним обратился Наруто, и парни повернулись к нему. — Где Сэцуко-сан?       — А тебе зачем? — поинтересовался Сато.       — Просто… — мальчик замялся.       — Наруто-кун, прости, но мы не можем тебе сказать. Сами не знаем, — говорит Ютаро.       — Но вы же друзья! И одна команда…       — Сэцу не отчитывается перед нами куда, с кем и зачем идёт. Возможно, у неё важное дело, которое необходимо сделать прямо сейчас. Она взрослая, сама разберётся что ей делать, — жёстче отвечает сенсор.       Узумаки поджимает губы и отводит взгляд, а парень щипает себя за переносицу большим и указательным пальцами. Он не хотел быть грубым. Но осознание того, что прямо сейчас Нара находится вместе со змеиным саннином выбивает его из колеи.       Она, чёрт возьми, либо самоубийца, либо что-то хочет от него.       К первому типу она не относится — Ютаро прекрасно это знает.       Но что ей нужно?       Он вздохнул, а Исаму, наблюдавший за другом, сделал логичное заключение — дело в Сэцуко.

* * *

      — Мне было семь? — спросила она. — Когда мы встретились впервые.       — Примерно, — он высунул длинный язык и облизнулся. — Лестно, что ты запомнила меня, Сэцуко-чан.       — Было бы странно не запомнить человека, который обещал использовать меня в своих целях, — Нара нахмурилась. — Зачем тебе Саске?       — Он — Учиха.       Простое объяснение.       Сэцуко знала, что Орочимару занимался исследованиями для Анбу Корня и эти исследования не были «хорошими». Он взял себе шестьдесят детей, на которых проводили опыты. Она уважала лишь его силу и знания, в остальном она чувствовала презрение и абсолютное отчуждение от саннина. Ужасно.       Клан Учиха был сильным. Их ширинган — доудзюцу, способное лишить рассудка. Их глаза — их оружие.       — Не получилось со старшим, да? И принялся за младшего.       — Итачи-кун…       — Убьёт тебя, если тронешь его брата, — твёрдо произносит куноичи.       — Я уже тронул. Итачи-кун не страшен мне.       — Уверен? — она выгнула бровь. — Я знаю, что у тебя не получилось напасть на него. Ты хочешь ширинган?       — Думай больше, Сэцуко-чан. Ты ведь умная, наверняка догадаешься.       — Почему Отогакуре участвует в экзамене? Какая цель? Выгода? Хокаге на старости лет расчувствовался и принял тебя и генинов деревни?       — Если и так… Что ты будешь делать?       — Хотелось бы убить, — сухо отвечает Нара.       — Но ты не можешь, — он развёл руки в стороны. — Какая жалость.       — Верно, — медленно кивает она. — Какая жалость.       Её взгляд бегает от глаза до глаза, а уголок губ приподнимается вверх.       В этот момент Орочимару понимает, что Нара Сэцуко выросла. И сейчас она представляет большую угрозу.

* * *

      Когда она возвращается, то решает понаблюдать сверху. Ютаро, почувствовав знакомую чакру, моментально оборачивается. Его карие глаза блуждают по её лицу, и она стойко выдерживает его взгляд, полный осуждения.       Он волнуется — она знает это.       Тё отворачивается, и Нара качает головой. Вероятно, серьёзного разговора не избежать, но всякий раз она думает почему он волнуется. Команде прекрасно известно, что Сэцуко не действует просто так, потому что ценит время. Не любит действовать импульсивно, на поводу у эмоций — лишние нервы. Морока. Лучше тысячу раз обдумать, чем действовать сразу, не предполагая чем может закончиться такая выходка.       Скорее, это в духе Исаму.       — Она в порядке? — спрашивает Сато.       Он облокотился о перила балкона руками и наблюдал за последним боем. Голубые глаза мельком посмотрели на друга, и Исаму с неким наслаждением понимал, что Сэцуко не отвертеться, ведь Ютаро раздражён.       У каждого из них было хобби — наблюдать за спорами двух других. Исаму считал, что шоу, которые получает он, не могут сравниться ни с чем другим. Эти двое были буквально единственными людьми друг для друга, которые могли разразить буру внутри «соперника». Сэцуко была спокойно — это в её природе. Ютаро был таким же. Их мало что выводит из себя, но вот друг друга запросто.       Нара любила сбегать и лучше избегать Тё, пока тот буквально горит. На самом деле, хорошая тактика.       «Я тоже так делаю» — хмыкает Сато.       В моменты их ссор ему кажется, что воздух скоро заискрится. Напряжение огромно, и люди, точнее он и Нобу-сенсей, избегают этого, хотя желание посмотреть на это, обычно, пересиливает.       — Да.       Односложный ответ.       — Лучше молчи, — тихо произносит Ютаро, пронзительным взглядом смотря на друга.       Тот поднимает обе ладони вверх и улыбается. Смотрит на Сэцуко и подмигивает. Девушка улыбается ему, а Исаму отворачивается с чувством выполненного долга.       «Может стоит купить закуски?»

* * *

      — В третий этап проходят, — Сэцуко получает свиток в руки и разворачивает его. — Учиха Саске, Абураме Шино, Канкуро, Темари и Гаара но Сабаку, Нара Шикамару, Узумаки Наруто, Хьюга Неджи и Кинута Досу. Третий этап экзамена состоится через месяц. У вас будет достаточно времени, чтобы подготовиться. Вам предстоит бой один на один. Ваших соперников, точную дату и время, а также дополнительные правила сообщат ваши сенсеи, которых мы оповестим. На этом всё.       Свиток был передан обратно в руки Хаяте, и Сэцуко посмотрела на Ютаро, стоящего сбоку. Она ощущала раздражение и недовольство вокруг него, будто ауру.       Генины начали выходить, и команда тринадцать, поняв, что больше от них ничего не требуется, исчезли.       Не прошли пары метров от здания, как Тё схватил подругу за руку.       — Теперь, думаю, тебе стоит объясниться, Сэцу.       Их глаза встречаются в немом поединке, и она вздыхает.       — Может, не стоит?       — Боюсь, мы не сходимся во мнениях. Два варианта: либо говоришь со мной сейчас, либо наше молчание продлиться на долгий срок.       — Тц, — Сэцуко скрещивает руки на груди и облокачивается спиной о ствол дерева. — Ты ведь понял.       — Что ты пошла на встречу с Орочимару? О да, прекрасно понял, — фыркает Ютаро. Он стоит прямо перед ней, и Нара понимает, что он не даст ей уйти. Она и против такой туши — однозначный проигрыш.       Исаму стоит сбоку, наблюдая. Его не удивляют эти слова. В конце концов, он доверяет Сэцуко и если она решила пойти, то это было необходимо. Вряд ли бы стала подвергать себя опасности — не её конёк. Ни себя, ни напарников, потому что предпочитает держать всех около себя и в безопасности.       — Ты наверняка не знаешь, — начинает Нара, отводя взгляд в сторону. Весь её вид говорил о нежелании быть здесь и что-то объяснять. — Но мы знакомы с Орочимару. Какое-то время назад, когда он ещё числился шиноби Конохи, то имел право присутствовать на собраниях, где присутствовали главы кланов. Иногда, наследников тоже допускают туда. Объясняют тем, что так «лучше поймете и прочувствуете всю тяжесть вашего будущего бремени». Это было девять лет назад, — она поджимает губы и молчит какое-то время, но вновь вздыхает. — Мы встретились на собрании. Орочимару приметил меня. Не только меня, конечно. Наследник Учиха более привлекательная фигура. Ширинган Итачи был нужен ему… Я так думаю. До сих пор не уверена зачем и точно ли ширинган, но другого объяснения не вижу.       — Мне не нужен Учиха, — обрывает Ютаро. — На данный момент меня интересуешь ты.       Она саркастично улыбается.       — Орочимару сказал, что я интересная. Наследница Нара и уже гений, как тут мимо-то пройти. Я не помню разговор в деталях, но ясно запомнила посыл и чувство… Я нужна ему. Уж не знаю для чего, но вспоминая род его деятельности, не скажешь, что дружить хочет.       — Скорее убить.       — Спасибо, Исаму, — она на секунду переводит взгляд на Сато, который лишь улыбается ей, но снова смотрит в глаза Тё. — После того раза мы виделись редко, но встречи запоминающиеся. Я чаще проводила время на территории Учих, чтобы скрыться. К счастью, заняться было чем. Но, как нам известно, вскоре его выгнали. Теперь он вернулся, заинтересовался Саске, чем меня настораживает. Я знаю, что у него не получилось поймать Итачи. Если он принялся за младшего Учиху, то причина явно основательная.       — Ты пыталась перенять внимание на себя? — внезапно спросил Ютаро, на что она только улыбнулась. — Надеешься, что получится? Сэцу…       — Это не сложно, — говорит Исаму. — Не для неё, — уточняет парень. — Стоит только вспомнить как Орочимару смотрел на неё тогда, то сразу поймёшь. Он заинтересован, и я уверен, что это никуда не исчезло. Она — Нара. Природный гений, как и он сам. Аналитик, стратег. Сильная куноичи. В конце концов, её хотят заполучить и другие. Бесценный экземпляр. А он совершенно не глупый, чтобы понять это.       Сэцуко, заметив отступление Тё, медленно отходит.       — Но зачем? — он хмурится и оборачивается к девушке.       — Я обычно сдерживаю обещания, — она пожимает плечами и в тот же момент разворачивается, уходя от друзей.       — Встретимся завтра! — кричит Исаму вдогонку.       — Лучше убей! — слышится в ответ.       Парни качают головой, улыбаясь на её слова.       — Ради нас ей придётся, — уверенно произносит Сато.       — Она тебя убьёт.       — А весело-то как будет, — закатывает глаза на реплику Ютаро.       Тё, занятый допросом Сэцуко, совершенно не замечает чужую чакру неподалёку, которая исчезает в ту же секунду, когда Нара уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.