ID работы: 13571609

Запах сигарет

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Kapyzo гамма
Размер:
486 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 170 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава V. Порождает волнение

Настройки текста
      Ютаро был прав.       Сэцуко была раздражена и готовилась душить Исаму.       Дом Нара был вторым домом и для команды тринадцать. Все члены её семьи радостно принимали их. Но иногда она ненавидела такие моменты.       Эти двое могли спокойно заявиться домой утром, и её родители сразу же открывали дверь, предлагали завтрак и подсказывали спит ли Сэцуко, хотя ответ всегда был одинаковым: спит.       Они заходили в комнату, будили и слышали её раздражённое бурчание, а после и крики.       Но, нехотя признаваясь, она одновременно и любила это. Эти парни были её семьёй и ей грело душу, что родители и любимый отото так спокойно и с радостью принимали их. Она любила, когда Ютаро и Исаму приходили к ней утром, потому что понимала, что в этом выражается их желание провести время вместе.       Но, Ками, она абсолютно ненавидела просыпаться рано утром.

* * *

      — Когда-нибудь, — угрожающе начинает она. — Сато Исаму, я убью тебя. Не поленюсь прийти в твой дом и задушу прямо в постели.       Он усмехнулся.       — Ока-сан! — недовольно шипит Сэцуко, получая лёгкий подзатыльник от женщины. Ёшино абсолютно спокойно продолжает вытирать полотенцем стакан.              — Попробуй. Я буду рад, потому что стану первым человеком, ради которого ты так рано встанешь, — самодовольно произносит Сато.       — Вторым.       Парни удивлённо вскидывают брови и практически одновременно смотрят друг на друга, после на подругу и затем на Ёшино. Женщина улыбается и легко кивает, подтверждая слова дочери.       Взгляд Ютаро перемещается на младшего члена клана Нара. Шикамару невозмутимо орудует палочками, набирая рис и кладёт в рот.       Смотрит на Сэцуко и улыбается уголком губ. Она смотрит на младшего брата с бесконечной любовью и нежностью, на которую только способна. Её глаза блуждают по его лицу, а улыбка не спадает. В её руках чашка недавно заваренного чая — любимая традиция, даже ритуал, который она не пропускает ни разу за все шесть лет их близкого знакомства. Девушка не торопится пить и лишь молча наблюдает за тем, как завтракает младший. В её глазах, казалось, бесчисленное множество эмоций и чувств, которые она испытывает: счастье, гордость, любовь, умиление, восторг, нежность и забота.       — Оне-сан, — не отвлекаясь от еды, произносит Шикамару. — На моём лице что-то есть? Если нет, то скоро появиться. Огромное выжженное пятно.       Исаму хмыкает.       — Не мешай мне любоваться тобой, — отмахивается Сэцуко.       — Любуешься уже двенадцать лет, не надоело?       — Нет, — весело отвечает она.       — Скоро люди будут думать, что я нравлюсь тебе, — замечает мальчик и ловко уворачивается от руки матери.       — Мне всё равно, — закатывает глаза на слова брата. Делает глоток тёплого чая и улыбается, но улыбка спадает. — Исаму.       Её тон не предвещает ничего хорошего, и парень вздыхает.       — Ты плохо влияешь на моего отото, — хмуро замечает Сэцуко. — Поубавь-ка количество сарказма и шуток.       — В свою защиту, — начинает Сато. Перед ним стоит такая же чашка чая, об которую он успешно греет вечно холодные руки. — Хочу сказать, что и ты тоже часто таким занимаешься. Рано или поздно, надеюсь, что рано, но у тебя случится передоз сарказма. Карма, так сказать.       Нара прожигает его взглядом, и парень сглатывает. Сэцуко умела заставить его молчать. Удивительно, потому что обычно это непосильная задача даже для Ютаро, который является воплощением власти — его голос, накаченное тело и пронзительный взгляд буквально кричат об этом.       Кого он обманывал — Исаму вздыхает — Тё лишь с виду такой. Его говорящая внешность и манеры позволяют людям самим придумывать то, что они хотят. Таким образом, незнающие, а особенно шиноби других Скрытых деревень и стран, ошибочно использовали «шаблоны»: Сэцуко хрупкая, маленькая и слабая, Ютаро большой, сильный и «лидер», а Сато не был примечательным — красавчик без особых способностей.       На самом же деле, истинный лидером в их тройке безоговорочно была Нара. Ютаро — основная мощь, а Исаму — шиноби средней дистанции и «герой» поддержки. Они могли меняться, да, в каких-то моментах это было необходимо, и они спокойно перемешивались в своих ролях. На то они и были универсальной командой.       — Убери свой убивающий взгляд, — просит Ёшино. — Доведёшь Исаму-куна. Не понимаю как вы вообще терпите её, — причитает Нара, вызывая улыбки парней и очередное закатывание глаз от девушки.       Пожалуй, её семья слишком хорошо приняла их.

* * *

      — Что у нас намечается? — она спрашивает это, сидя на собственной кровати в комнате.       Исаму сидит на полу, облокотившись спиной о стену и смотрит на Сэцуко. Ютаро сидит облокотившись о кровать и закинув голову на матрас, а его взгляд устремляется в потолок.       — Понятия не имею, — отзывается Тё.       Он с Нарой одновременно поворачивают головы к Сато.       — Я придушу тебя, если скажешь, что плана нет, и вы просто пришли в наш выходной и разбудили меня в шесть утра, — клятвенно обещает девушка.       — На самом деле… — его прерывает прилетевшая в лицо подушка.       Они прекрасно осознают, что последует за этими словами.       — Сато, чёрт! — Сэцуко со страдальческим стоном падает на кровать. — Шесть утра… Я могла еще спать и спать, видя сны. Что ж ты за человек…       — Очень хороший человек, — с видом знающего человека, отвечает парень.       — Сэцу, — обращается Ютаро. — Как дела с Юки Хаку?       — Ох, на счёт этого, — она тяжело вздыхает. — Его клан происходит из страны Воды и обладает улучшенным геномом.       — Разве в таком случае он не должен умереть? — спрашивает Исаму.       В этой стране людям с улучшенным геномом не доверяли, желали смерти и массово убивали. Людей, которые отличались, боялись, поэтому обладателей таких способностей выслеживали. По такому принципу, их уже не должно было остаться.       — Он убил отца, который убил его мать — она тоже обладательница генома. Сбежал, а уже таким и нашёл Забуза. Ему всего пятнадцать, на год младше нас, — задумчиво отвечает Сэцуко.       — Какой геном?       — Хьёотон.       Исаму удивлённо смотрит на неё, и девушка поднимается, принимая сидячее положение.       — То есть, его клан и мой клан обладают одним улучшенным геномом? Вау, — выдыхает Сато. — Удивительно…       — Скорее интересно, — произносит Ютаро. — Вдруг, вы дальние родственники?       — Исключено, — мотает головой. — Я от и до знаю родословную клана, в свитках никаких упоминаний появления побочной ветки клана.       — Всё равно лучше спроси, — подсказывает Нара. — И я хотела у тебя спросить… Возможно, сможешь устраивать тренировки с ним? Всё же, у вашего клана обучение с детства, а Хаку-куна никто не обучал. Можешь? — она смотрит на него, и Исаму уже знает что ответит.       Он кивает.       На её лице благодарная улыбка.       Конечно он согласится — совершенно не может отказать.

* * *

      Они, честно, ожидали увидеть ветхий деревянный дом, за которым множество лет не ухаживали.       — Неплохой домик, — хмыкает Исаму, когда они подходят. — Слушай, Сэцу, могу я побыть под твоим присмотром?       — Ты под моим присмотром уже пять лет, — фыркает она. — Практически ежедневно. Куда ещё больше — с ума сойду так.       Он делает вид, что обиделся на её слова и надувает губы. Нара демонстративно игнорирует это, вызывая улыбку Ютаро.       Здание, к которому они подошли, находилось в нескольких минутах ходьбы через территорию клана от дома главы. Оно содержало в себе один этаж и построено из дерева. Оно не большое, но явно слишком пустое для одного человека. Выглядит действительно ухоженным. Перед ними несколько ступенек, ведущих на веранду. Здесь стоит круглый низкий столик и бумажный фонарик с изображением природы, висящий на столбе, поддерживавшим плоскую крышу над верандой.       Сэцуко стучится и дверь открывается буквально через минуту. Парень стоит в лёгком кимоно, чёрные волосы собраны в пучок, что практически идентично причёске Нары.       — Хаку-кун, — она медленно кивает. — Прости, что не предупредила о визите, но я решила наш вопрос на счёт твоего улучшенного генома. Исаму, — отзываясь на своё имя, парень выходит из-за её спины, кивая. — Из клана Сато. Они также владеют Хьёотоном и обучаются с детства. Он согласился обучать тебя в этом направлении.       — Подождите немного, — просит Юки, смотря на свою покровительницу с явным смущением, которое, впрочем, было заметно только ей. Она улыбается уголком губ и когда разворачивается, слышит хлопок двери.       — Начнём сегодня, — Сэцуко, довольная решимостью парня, спускается к команде. — С чего ты начнёшь?       — Увидишь.

       * * *

      Территория клана Нара была действительно большой. Больше, чем у других кланов.       Это одновременно было тем, чем она гордиться и тем, что она не любит, потому что территория большая, а присматривать нужно за всем.       Им принадлежал лес — уникальное место, где обитали множество оленей, за которыми они присматривают. Эти животные благородны и члены клана Нара стали людьми, с которыми они могут вести себя спокойно, потому что уверены, что люди не тронут их. Их рога они используют для создания лекарственных препаратов.       Здесь расположены множество домов и других построек, так как клан насчитывает около пятидесяти человек. Дом главы и его семьи самый большой и предстаёт перед людьми, посещающими территорию, первым.       Войти можно с двух входов, один из которых находится в конце леса, в который нельзя войти не членам клана без разрешения. Второй почти у главной дороги — высокая арка с символом клана наверху любезно подскажет туда ли вы пришли.       Они шли несколько минут мимо домов и каждый раз, если люди видели девушку, то тут же кланялись, здоровались и произносили имя.       — И всегда так? — поинтересовался Ютаро, внимательно смотря на подругу.       Она поджимала губы, смотря перед собой и то и дело кланялась в ответ.       — Она следующая глава клана, — решает ответить Исаму. — Люди кланяются ей, выражая уважение, потому что она дочь главы, а после него и сама им станет. Это важно, хотя очень утомляет. Раздражает.       — Сэцуко-химе! — в который раз восклицают и глубоко кланяются.       — Добрый день, — выдыхает Нара и кланяется.       Они отходят, прежде чем Тё спрашивает:       — Ты не можешь игнорировать? Или не кланяться?       — Это будет считаться неуважением. Я не для того училась столько лет этикету и правилам, чтобы опозорить и себя, и отца. Это, в первую очередь, я делаю ради него.       Они сворачивают направо и видят полигон.       — Даже полигоны есть, — присвистнул Исаму.       — Тише, — шикает Сэцуко, и он поднимает две руки вверх, сдаваясь под её напором. — Тренируйтесь, а я пока… схожу кое-куда.       Её взгляд скользит по деревьям в округе, и она видит тень, тут же улыбаясь.       — Полигон в вашем распоряжении. Не сожгите тут ничего, не уничтожьте, потому что он принадлежит полностью мне, а желания его отделывать заново абсолютно нет, — она разворачивается к ним и выгибает бровь. — Ютаро за главного.       — Эй! — возмущенно восклицает Сато.       — Не спорь, — хмурится Нара. — Трёх часов хватит?       — Предостаточно. Может справимся за два, тут уже как с выносливостью, — вздыхает Исаму, понимая, что спорить-то не собирался.       Проиграет.       И они оба это знают.       Ютаро отходит от них и садится под дерево, наблюдая, как Исаму объясняет что они будут делать, а Сэцуко уходит в сторону леса. Тё замечает, как что-то мелькает в деревьях, но вздыхает, отводя взгляд.       Один раз он заставил её говорить, потому что другого выбора не было, но во второй раз, тем более на следующий же день, она либо сбежит от него, либо прибьёт.       Бьёт она вполне нормально, ругаться и ссориться с ней точно не хочет, а потому лишь краем глаза смотрит, как она исчезает.       Сато, смотревший на него, выгибает бровь, мельком указывая кивком в её сторону. Ютаро мотает головой, и Исаму вздыхает.       — Сэцуко-сан часто так исчезает, — решает сказать Хаку. — Не волнуйтесь. Всегда возвращается целой и невредимой.       — Волноваться не перестанем, но спасибо за попытку успокоить, — хмыкает парень. — Начнём.

* * *

      Сэцуко медленно идёт вперед, осматриваясь вокруг. Она улыбается, улавливая движение тени.       — Ну же, не бойся, Такаюки, — девушка садиться на колени, прямо на землю, и протягивает вперёд ладонь.       Он выходит из-за дерева и аккуратно ступает в её сторону.       Нос упирается в ладонь.       Её тёмно-серые глаза встречаются с большими чёрными.       — Скучал без меня? — тихо смеётся, а маленький оленёнок водит шершавым языком по светлой коже. Он не отводит взгляда с её лица, а Сэцуко медленно, боясь спугнуть друга, поднимает вторую руку и кладёт ему на шею. Такаюки поддаётся и прижимается лбом к её. — Я — да. Скучно без тебя, мой маленький. Ты не выходишь к дому. Боишься? Чёрт, как же я хочу понимать твою речь, так было бы намного легче.       Она выдыхает, успокаиваясь.       Гладит его короткую шёрстку, а вторую ладонь, облизанную им, суёт в сумку на талии. Достаёт несколько сухариков, взятых из дома, и протягивает прямо под морду животного.       — Мой маленький, — выдыхает Сэцуко, не прекращая поглаживания.       Она знает его с самого рождения оленя. Изначально присматривала за его матерью, а сейчас считает оленёнка своим другом. Нара дала ему имя.       Такаюки.       Благородный. Она верит, что он станет таким, повзрослев.       Сейчас ему всего два года. Такаюки был стройным и подтянутым, что свойственно оленям его возраста. Прямая тонкая шея, которую она любит гладить, и короткая грива на ней. Шёрстка светлого коричневого оттенка, светлое брюшко и белые пятна на спине.       Как и у всех самцов, его рога начинают расти именно в этом возрасте. Неразветвлёные, но заметные. Они называют их «шильями». Настоящие вырастут через год, а полностью разовьются только в шесть.       Но самое прекрасное, что она видит во всех — людях, животных, не важно — глаза. Большие и тёмные, всегда кажущиеся ей волшебными. Глубокие, словно познающие тайну жизни. Загадочные и вовлекающие.       — Я знаю, что ты любишь меня, — с лица не сходит улыбка. — Особенно за еду. Почему не ходишь к моему дому, как обычно?       Такаюки утыкается мокрым чёрным носиком ей в шею, и она вздрагивает, а после смеётся.       — Чувствуешь других, да? Не бойся, мой маленький, никто не заберёт меня у тебя. Слишком часто чужие в доме, поэтому испугался, наверное. Исаму и Ютаро не чужие, — она обнимает его обоими руками за шею. — Они моя семья.       Такаюки проводит языком по её щеке и отстраняется. Они встречаются взглядами, и он неожиданно отходит на несколько шагов и кланяется, опуская голову практически к земле.       — Что ты делаешь? — хмурится Сэцуко, но лишь гладит его по голове, пропуская рога. Боится их даже тронуть, ведь для этих животных рога — самое важное и ценное, что у них есть.       Оленёнок поднимает голову и смотрит в бок. Она смотрит туда же, но ничего не видит. Осматривается, пока не видит птицу.       Та подлетает к ней и садится на уже протянутую руку. Нара раскрывает письмо и внимательно читает. Ухмыляется и качает головой.       — Прости, мой маленький, — она в последний раз гладит друга по голове и поднимается с колен. — Важное сообщение. Да и пора уже идти. Приходи ко мне, дома гораздо больше твоих сухариков.       Сэцуко уходит, но в последний раз оборачивается и смотрит на него. Такаюки не сводит взгляда, а она отворачивается и продолжает путь.

* * *

      — Сэцу! — восклицает Исаму, вскидывая руку вверх. Она лишь кивает и подходит к Ютаро, продолжающему сидеть под деревом.       Он медленно приоткрывает глаза и смотрит на неё, взглядом задавая вопрос.       — Нормально, — она пожимает плечами и садится рядом. — Я в порядке.       Парень бегло осматривает её, а после снова прикрывает глаза и откидывает голову на ствол дерева.       — Что делала?       — Гуляла.       — Не помню, чтобы ты была любительницей прогулок, — с его губ срывается смешок, ведь они оба знают, что она врёт.       И им обоим известно, что Ютаро всё равно поймёт когда ему лгут. «Шестое» чувство ему подсказывает — так он объясняет.       Врать Исаму также бесполезно, потому что тот ирьёнин. Когда человек врёт, организм выдаёт его, что может почувствовать медик. Сэцуко, знавшая об этом, предложила идею использования ирьёнинов во время допросов самому Морино. Он одобрил. Конечно он сделал это, ведь её слова имеют смысл и не прислушается только идиот.       — Пробую новое, — она улыбается уголком губ и наблюдает, как Исаму показывает своему ученику последовательность техник, а после из его рта вылетает множество острых сосулек.       — Что за письмо?       Сэцуко прячет бумажку глубже в сумку.       — От одного важного человека.       — Помимо твоего младшего брата, хм, удивительно.       Она закатывает глаза. Сато, посмотрев в сторону друзей, показывает большой палец вверх.       — Они закончили, — Ютаро поднимается первым и подаёт ей руку, за которую она крепко хватается, и он поднимает её. — Прости за вопрос, — он хмурится. — Но ты нормально ешь, Сэцу?       Она кивает.       — Уверена?       — Да. Ем два раза в день обычно, потому что обедать не всегда получается. Ты же знаешь какая еда у ока-сан.       Тё вглядывается в тёмно-серые глаза, и она вздыхает, лёгким кивком позволяя делать всё, что нужно.       Он аккуратно трогает её бока, а после прощупывает впалый живот. Взглядом пробегается по рукам, ногам, груди и лицу.       — Похудела. Масса вообще не набирается. Твои руки пусть и выглядят сильными, — касается плеча и ведёт вниз, останавливаясь на предплечье. Большим и средним пальцем обхватывает его и хмурится, понимая, что они почти соприкасаются . — Сама видишь. Похудела не только в талии, но и в бёдрах. Руки и ноги тоже. И лицо, — указательным пальцем поддевает подбородок и медленно поворачивает из стороны в сторону, осматривая. — Сильно похудело, более выражены скулы и практически нет щёк, а должно быть наоборот. Стала бледнее. Я вижу твои ключицы. Сэцуко. Недоговариваешь?       Она отводит взгляд.       — Смотри на меня.       — Всё нормально. Иногда чувствую слабость, — она отводит его руку от себя. — Я в порядке.       — Да? — вскидывает бровь Ютаро.       — Ты не веришь мне.       — Правильно думаешь.       — О чём болтаем? — к ним подходят Исаму и Хаку.       — Я проголодался, — внезапно выдаёт Тё, не отводя внимательного взгляда с подруги. — Сходим в «Ичираку рамен»?       — Конечно, — кивает Сато.       Он понимает что что-то не так.       Сэцуко выглядит напряженной, точно так же, как и Ютаро. К тому же, сам Тё никогда не предлагает сходить поесть, потому что вполне может терпеть и ждать, пока выдохнуться они и потребуют еды.       — Хаку, — Нара улыбается, но её улыбка не выглядит искренней. — Ты можешь вернуться домой. Встретимся вечером.       — Да, Сэцуко-сан, — он немного кланяется и уходит от них в другую сторону.

* * *

      Они идут в молчании до самой главной улицы Конохи, пока в один момент Исаму не выдерживает напряжения:       — Что случилось? Я не могу находиться с вами, пока вы… в таком состоянии. Не смейте врать, вы знаете, что я могу сделать.       Они молчат ещё пару секунд.       — Она похудела, — наконец сухо выдаёт Ютаро. — Если раньше, помогая ей встать, я чувствовал сопротивление в виде её веса, то сегодня поднял удивительно легко. Не почувствовал даже. Я почти обхватываю большим и средним пальцем её предплечье, чего быть не должно.       Исаму резко хватает девушку за запястье, из-за чего она недовольно шипит.       — Нормально питаешься?       — Да, — цедит Нара, понимая, что он проверяет её на ложь.       — Сколько, Сэцуко?       — Обычно два раза, пропуская обед. Питаюсь либо раменом, либо едой ока-сан. Ты и сам знаешь, какая у неё еда. Ему, — она кивает на Ютаро, следящего за ними. — Тоже самое сказала.       — О чём молчишь? — хмурится Сато.       — Спроси по-другому, — Тё не сводит карих глаз с их рук. — Как много она нервничает?       Исаму переводит взгляд с него на Нару.       — Не знаю.                     — Врёшь.       — Немного.       — Врёшь.       — В последнее время больше, чем обычно.       Он кивает, подтверждая, что её слова — правда.       — Причина? — продолжает допрос.       — А ты догадайся, — съязвила Сэцуко.       — Не язви, — хмуро произносит Ютаро.       — Из-за экзамена. Из-за Орочимару. Из-за Учихи. Из-за генинов из Суны. Я много о чём думаю, Исаму, причин моего стресса множество. Какая из них самая точная и правдивая я понятия не имею.       — Как много спишь? — не перестаёт Сато.       — Засыпаю поздно и с трудом, а просыпаюсь утром, — хмурится. — Около девяти-десяти. Иногда чувствую слабость. Не критично. Не умираю.       — Но всё, что ты назвала — симптомы, — подмечает очевидную правду Тё.       — Самых главных ещё нет, — возражает девушка.       — Нам и этих достаточно, — прерывает их Исаму и отпускает её руку. — Не отвертишься, прости, Сэцу, но даже если ты против, мне придётся осмотреть тебя. Хочешь, не хочешь — мы волнуемся. Либо я, либо больница.       Она ничего не отвечает, но это говорит о принятом решении. Она не любит больницы и доверяет ему — выбор очевиден.       Сэцуко идёт вперёд, пока они идут за ней. Не оборачивается, но точно знает, что они внимательно следят.       Когда они в паре метров от «Ичираку рамен», то парни нагоняют её, а Исаму накидывает руку на плечи подруги.       — Не злись, — шепчет он, наклоняясь ближе.       — Что ты? — притворно удивляется Нара. — Я совершенно спокойна.       Они заходят внутрь и тут же замирают.       — Ох, кажется, у нас входит в привычку встречаться вот так вот, — неловко улыбается Какаши.       — Наша вторая встреча здесь, — кивает Сэцуко и одним движением сбрасывает руку Сато с плеч. — Полагаю, — она хмыкает. — Завели тебя сюда снова практически насильно.       — Как ты права, Сэцуко-чан, — соглашается с её доводами джоунин, на что получает возмущение Наруто. — Вы пришли обедать?       — Проводили сложную тренировку и проголодались, — берёт слово Исаму и кивает друзьям на стулья.       Сэцуко садится первой и улыбается Аяме-сан, которая принимает заказ девушки.       — Ютаро, — Нара с улыбкой поворачивается к другу. Он понимает, что эта улыбка явно не добрая. — Ты же так хотел есть, почему же молчишь?       Сато, севший между ней и Какаши, тянется к её плечу.       — Не трогай меня сейчас, — не оборачиваясь, произносит Сэцуко.       Он поднимает обе руки в примирительном жесте, потому что знает, что лезть к ней сродни самоубийству. К счастью, он хорошо понимает людей, а ещё дорожит собственной жизнью. С вымученной улыбкой поворачивается к Аяме, и она кивает, осознав, что Исаму-сан всегда заказывает одно и то же. Нет смысла спрашивать, что он хочет.       Хатаке смотрит на него с нескрываемым интересом, но ответа не получает.       — Конечно, — Тё улыбается, копируя её. — Аяме-сан, мне рамен со свининой.       — Да, — девушка кланяется, принимая заказ. — Сэцуко-сан, Вам нужно убрать мясо из блюда?       — Оставьте, пожалуйста.       Сэцуко прерывает их зрительный контакт и смотрит на Исаму.              Тот вздыхает, но поднимается с места, уступая ей.       — Что происходит? — спрашивает Какаши. — Напряжением, которое витает, убить можно.       — Ничего важного, — она мотает головой, и только сейчас он и его ученики замечают какой уставшей она была. — Экзамен закончился только вчера, как себя чувствуете? Горите энтузиазмом?       — Скорее… Просто горим, — хмуро замечает Сакура.       — Как ты себя чувствуешь, Саске? — внезапно интересуется Сэцуко.       Мальчик хмурится и переводит взгляд на неё.       — Нормально.       Её взгляд падает на Исаму и тот мотает головой. Ютаро смотрит на Учиху и поджимает губы. Она и сама понимает, что он бессовестно лжёт.       — Какаши-сан, — она принимает тарелку рамена и не отводит от неё взгляд. — Боюсь, сводить в больницу придётся.       — Да, я тоже думал об этом, — задумчиво произносит, соглашаясь.       — Приятного аппетита, — Сэцуко снова переводит тему, не углубляясь в прошлые, чем раздражает не только сокомандников, но и Учиху.       — И тебе, — Хатаке явно поддерживает эту затею и выглядит непринуждённо.       Члены команды семь и двое из команды тринадцать совершенно обескуражены.       Эти двое…

* * *

      — Очень вкусно, спасибо, — Нара улыбается.       — Я заплачу, — произносит Ютаро, следя за её рукой, тянущейся к сумке. — За нас троих.       Исаму тут же расплывается в довольной улыбке.       Какаши хватает Сэцуко за запястье, когда та встаёт с места. Она поворачивается и выгибает бровь.       — Поговорим.       Девушка пожимает плечами, поняв, что возражения он не примет. Мужчина отпускает её руку и поднимается следом, после чего оба отходят на такое расстояние, что их команды ничего не слышат из разговора.       — Что у них за секреты всегда? — недовольно спрашивает Наруто.       — Исаму-сан, Ютаро-сан, — Сакура поворачивает голову в сторону парней, которые как и дети, смотрели в сторону подруги и Хатаке. — Откуда вы знакомы с Какаши-сенсеем?       — Мы были отправлены на одну миссию несколько лет назад. Она была длительной и довольно сложной, но мы справились. Наш сенсей в тот момент был в больнице из-за своего тяжёлого состояния. Пострадал в битве, — поясняет Тё. — Потому было решено, что Какаши-сан будет с нами. Вернулись через месяц. С тех пор мы дружим с ним и редко, ещё до вас, мы отправлялись на совместные миссии. А вот эти двое, — всем сразу было понятно о ком речь. — Очень хорошо сдружились.       — Только тронь.       Исаму тут же поворачивает голову в сторону Сэцуко, услышав её раздражённый голос, но снова отворачивается, потому что не слышит дальнейшего разговора.       — Ты не можешь быть уверена.       — Я могу быть уверена. Пожалуйста, — она вздыхает. — Просто верь мне.       Какаши медленно кивает.       — Потому что ты редко ошибаешься.       Нара хмыкает, принимая его аргумент.

       * * *

      За ровным деревянным забором видны лишь плоские крыши низких домов. На входе, которым является арка из того же материала, что и забор, стоят двое мужчин в одежде тёмных оттенков. Единственная выделяющаяся часть их гардероба — белые повязки на лбу.       — Исаму-сама, — они кланяются, увидев компанию из трёх человек. — Сэцуко-химе, Ютаро-сан.       Они кивают в ответ на приветствие, а после входят на территорию клана Сато. Идут по прямой дорожке, ведущей к дому главы и осматриваются, как в первый раз: те же низкие здания членов клана из тёмного дерева, множество растений и разных деревьев, вдалеке виден полигон клана, на котором уже есть люди. Чуть дальше дома главы находится здание в два этажа, которое является больницей. Сэцуко знает, что за ней находятся теплицы, где выращивают лечебные растения. Справа, дальше от полигона, находится водопад с небольшим озером — это место любимое у них троих.       — Исаму! — воскликнула женщина, когда они подошли к зданию. Она махнула рукой и двое людей, с которыми говорила до этого, поклонились и ушли в противоположную сторону.       «Красота — семейное» — подумал Тэ.       Исаму пошёл в свою мать, обладая такими же утончёнными чертами лица и бледной кожей.       Хотя, Хиёри-сама, в отличии от сына, ходила с более короткими волосами — те были ей только до подбородка. Они были тёмно-синими, на солнце превращаясь в более светлый оттенок, и прямыми с пробором посередине. Тонкие губы изогнулись в улыбке при виде команды тринадцать.       — Сэцуко-чан, Ютаро-кун, мои хорошие, — дойдя до них, глава клана Сато обняла их, пропуская Исаму.       Тот фыркнул, наблюдая эту картину. Казалось, мама с самого начала полюбила его друзей и принимала как своих, в шутку спрашивая о поведении сына и интересуясь, не нужно ли его воспитать. Эти двое отвечали правду, которая показывала, что он прекрасно себя ведёт.       Хотя всё равно был уверен, что Сэцуко не терпится пожаловаться на его вредность, любовь к шуткам, тактильность и отсутсвие уважения её личных границ.       Она не любила, когда люди вторгались в него. Не любила, когда её трогают и вообще касаются. Исключениями были немногие, а сам Исаму входил в их число лишь наполовину — Нара принимала его таким, какой он есть и смиренно ждала, пока успокоится. Но её раздражало.       А он веселился.       — Зачем пришли? — Хиёри треплет сына по волосам.       — Мы можем воспользоваться больницей? Мне нужен только один кабинет, — просит Исаму, смотря на маму.       — Хорошо. Только предупреди там Минами-сана, что украдёшь кабинет.       Он кивнул и тут же развернулся, идя в сторону нужного здания. Сокомандники последовали за ним, молча кивнув женщине.       Сэцуко любила Хиёри-саму по многим причинам: она приняла их быстро и легко, заботится и вкусно кормит, не задаёт лишних вопросов и всегда помогает с любыми просьбами. Даёт необходимое, поддерживает отца на собраниях, обладает хорошим умом, чувством юмора, харизмой, и она красивая.       Испытывает уважение по тем же причинам, но с дополнениями: Хиёри-сама готова пожертвовать собой ради клана и сына. Она — сильная куноичи, защищающая Конохагакуре уже множество лет, особенно после смерти мужа двенадцать лет назад. Эта женщина была воительницей.       Шикаку был аналитиков и стратегом, а Хиёри-сама исполняла его планы, ведя за собой армию. Такой дуэт получился благодаря их детям и это не могло не радовать Исаму и Сэцуко.       — Исаму-сама, — им поклонился мужчина в возрасте.       — Минами-сан, рад, что встретил Вас сейчас, — Сато улыбается. — Могу одолжить кабинет?       — Надолго?       — Часа два.       — Возьмите мой кабинет, Вы знаете где он находится. Главное, закройте на ключ, чтобы непрошенных посетителей не было. Я ухожу на пару дней с миссией, но не думаю, что об этом всех известили.       — Спасибо, Минами-сан, — Исаму кланяется и тут же уходит.       — Меня всегда удивляют эти изменения, — тихо произносит Ютаро.       Они идут позади, чтобы не мешать Сато здороваться с людьми клана.       — Что ты, что он, — продолжает. — Превращаетесь в других людей, как только оказывается на территории своих кланов.       — Это образ, — просто отвечает Нара. — Мы не превращаемся в других людей, просто… сдерживаем себя. Не можем позволить себе расслабится и делать то, что хочется, потому что мы — наследники. Важно показывать внутри клана ту силу, которая заставит их уважать нас. Если этого не делать, в клане будет разлад, а мы не хотим повторить судьбу Учих. Вообще, Учихи — прекрасный пример того, что может случиться, расслабься мы хоть на минуту. Да и, по правде, — она хмыкает. — Клан Учиха — легенда, которая бродит в каждом клане. Они стали примером того, что может быть, поэтому их случай заставляет страдать не только таких, как мы с Исаму, но и самих членов клана. Никто ведь не хочет умереть. Хороший способ вселять страх.

* * *

      Она выходит из-за ширмы в одном нижнем белье и садится на кушетку.       Ютаро сидит на стуле в углу кабинета, в котором, по скромному мнению Сэцуко, с белым переборщили — белые стены, белый потолок, белый пол, белый стол, белая ширма и белые стулья. На столе стоял цветок в горшке — хоть какое-то разнообразие.       — Визуально — да, она действительно похудела, — подмечает Исаму, сидя напротив девушки. Он встаёт и подаёт руку, за которую она хватается. Поднимает её, а после кивает, и Нара садится. — И по ощущениям тоже. Сама все симптомы скажешь или мне снова выпытывать?       — Слабость. Недавно бессонница прибавилась… Стресс.       Сато берёт женскую ладонь и тянет ближе к своему лицу, рассматривая.       — Когда в последний раз болела? — спрашивает Ютаро.       — Месяц назад. Болею не стабильно раз в месяц, если ты об этом, — Сэцуко не противится процессу и честно отвечает, позволяет делать Исаму всё, что нужно, потому что знает, что они волнуются. Её сопротивление сделает лишь хуже. — Ем нормально. Уже говорила.       — Ногти хрупкие, — заключает Сато и ведёт руку выше, обхватывая её предплечье.       Она доверяет ему в таком деле, потому что Исаму — ирьёнин. Он наследник клана, в котором обучают этому с самого детства. И он был знаком с тем, что с ней происходит.       Поворачивает её лицо в разные стороны, осматривая. Прощупывает ключицы и плечи.       — Приляг-ка.       Трогает живот, а после его руки перемещаются на ноги. Он касается аккуратно, а затем неожиданно сильно давит.       — Эй, Ютаро, возьми где-то там планшет, на нём уже листок прикреплён и записывай симптомы, которые я называть буду, — Сато начинает работать с чакрой, которая моментально светит зелёным на его ладонях и медленно водит по её телу везде, с сосредоточенным лицом следя за этим.       — Говори, — Тё взял планшет и сел на прежнее место, орудуя кисточкой.       — Спад веса на двадцать процентов. Бледность, бессонница, хрупкость ногтей, мышечная слабость и слабость во всём теле. Неравномерное и неспокойное поведение чакры в теле. Незначительные отёки на ногах.       — Есть.       Исаму отходит и кивает Сэцуко, которая тут же отходит за ширму и одевается.       — Я выдам тебе витамины, чтобы восстановить ногти путём употребления витамина Е, — проговаривает парень, стоя за столом. — Пропишу снотворное. Оно не тяжёлое и без последствий. Пока это всё, что я могу сделать. Пить витамины утром и вечером каждый день, курс будет тридцать дней, потом я посмотрю на результат. Снотворное только вечером перед самым походом спать. Каждый день.       — У меня не будет привыкания? — уточняет Нара и выходит к ним в своей одежде.       — Не у тебя, — фыркает он, но тут же начинает объяснять: — Снотворное сделано моим кланом, а мы любим, чтобы было безопасно. Привыкания не будет.       — Верю. Слушай, а ты не можешь без выписывания?       — Если хочешь, чтобы мне настучали по голове и отправили на долгую миссию по добыванию трав для этих лекарств, то, конечно, могу, — будничным тоном отзывается парень.

* * *

      — Что, прости? — переспросила Сэцуко, нахмурившись.       Какаши вздыхает.       Они сидят около входа в палату, где сейчас лежал Учиха. Он не знал чем был обусловлен её интерес в его ученике, но не спрашивал, зная, что ответ вряд ли получит. Сэцуко имела причину — на этом всё. Хатаке не считал это подозрительным, нет, Нара абсолютно точно знала, что делала.              — На него напал человек. Сын одного ирьёнина Конохи. Якуши Кабуто.       — Он человек Орочимару, — кивает Нара.       — Скорее всего. Ведь никто другой не стал бы этого делать.       — И как Саске сейчас?       — Кабуто сбежал, не добившись своего. Саске в порядке, ему ничего не угрожает.       — Стоит усилить охрану. По крайней мере, до того момента, пока его не выпишут. Нужно решить вопрос с твоими учениками, Какаши-сан. Если ты, — она прищуривается. — Уже не сделал этого.       — Я позаботился об учителе Наруто, а Саске займусь сам.       — Кто?       — Эбису.       Сэцуко морщится.       Этот человек не будет хорошим учителем для Наруто. Он не раскроет потенциал, которым обладает этот мальчик.       — Знаю о чём ты думаешь, — спустя пару секунд молчания произносит мужчина. Он наклоняется, кладя руки на бёдра и скрепляет руки в замок, который свисает вниз. — Но он пока лучший вариант из тех, что были у меня.       — Не сомневаюсь. А Сакура?       — Сакура-чан заслужила отдых. Она не будет тренироваться. Может делать это самостоятельно, если захочет.       — А она захочет, — кивает девушка, будучи уверенной в своих слова.       Он хмыкает.       — Ты будешь против, если я буду время от времени наблюдать за вашими тренировками? И за остальными твоими генинами.       — Делай как хочешь, Сэцуко-чан, главное, будь внимательна, чтобы они не поймали тебя на этом.       — У меня большой багаж опыта в этом деле, не беспокойся, — она подмигивает, а Хатаке усмехается, качая головой. — Мне нужно идти, но если что-то случится — сообщи.       — Конечно.

* * *

      — Генин Отогакуре был найден мёртвым. Его убили сегодня ночью. Также в эту ночь был убит джоунин Конохагакуре — Гекко Хаяте. Мы полагаем, что Хаяте-сан стал свидетелем чего-то важного, ведь он был убит особо жестоко, но быстро. Причины убийства генина неизвестны.       Молодой чуунин сел на место, напряжённо наблюдая за тем, как главы кланов деревни молчат, погрузившись в раздумья.       — Это значит, что нам пора насторожиться и быть готовыми ко всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.