ID работы: 13571609

Запах сигарет

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Kapyzo гамма
Размер:
486 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 170 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава X. Я обещаю!

Настройки текста
                   — Я одного не понимаю, — она вздыхает. — Для чего просил меня присматривать за ним, если сам же и калечишь?       — Чтобы не скучала, — отзывается Учиха спустя какое-то время.       — А похоже, что я скучаю?       — По тебе многого не скажешь.       — А по тебе есть что сказать, — Сэцуко отворачивается и ложиться на землю, смотря на голубое небо, по которому плывут облака. — В наши прошлые встречи ты скрывал свою деятельность, что поменялось?       — Теперь в этом нет смысла. Рано или поздно это стало бы известно всем.       — Я особенная?       — Ты особенная, — соглашается Итачи.       — Вы охотитесь на джинчурики?       — Да.       — Тебя послали за Наруто-куном потому что ты из Конохи?       — Потому что я хорошо знаю как попасть в деревню незамеченным.       — После твоего ухода пять лет назад, Хокаге не поменял систему защитного купола над Конохой. И ты всё также беспрепятственно можешь входить в лес моего клана, спасибо, что не привёл сюда своего напарника.       — Я уважаю клан Нара.       — Знаю. Почему ты пришёл ко мне?       — Как ты себя чувствуешь?       — А, ты волновался, — без особого удивления произносит она. — Моя спина иногда болит, если задевать повреждённые участки, но уже лучше. Мне пришлось рассказать о себе, чтобы твой отото доверял мне хоть чуть-чуть, считай, что я хорошо справляюсь с твоей просьбой.       Он молчал какое-то время, а после произнёс:       — Спасибо.       Сэцуко оборачивается к нему.       — Как ты живёшь? Что с тобой происходит? Почему ты так долго не появлялся? У меня много вопросов, Итачи, и, полагаю, ответов я не дождусь сегодня. Если пришёл поинтересоваться о моём самочувствии, то ответ у тебя есть, но просто так ты редко можешь прийти, поэтому, — она молчит, обдумывая что-то. — Расскажи мне то, что я должна знать.

* * *

      Она пришла домой уже под вечер, когда все спали.       В её комнате с недавнего времени произошли изменения, и все картины, написанные ей в детстве, теперь лежали где-то далеко. Она не знала где, потому что этим вопросом занялся Ютаро, но была уверена, что он хорошо позаботится об этом.       — Даже как-то пусто, — Сэцуко осмотрелась, подмечая голые стены.       Картины были написаны и связаны исключительно с Хоши. Она была источником вдохновения и непосредственным участником, которая часто присутствовала при процессе рисования и много разговаривала, шутила, отмечала детали и давала глупые совету, похожие на те вопросы, когда маленькие дети спрашивают почему небо голубое, а не красное.       Хоши была весёлой, она была непоседливой и яркой. Запоминающейся, мечтательной и удивительной. Волшебным лучом в жизни Сэцуко, поэтому от её потери было очень больно.       Несмотря на то, что родители маленькой Такано были шиноби, а её отец принадлежал Анбу, сама она достаточным количеством чакры не обладала. Она была обычной, была просто девочкой.       Они познакомились случайно: пятилетняя Нара просто заметила какую-то незнакомку около Академии, пока их класс занимался на улице метанием сюрикенов и кунаев. Незаметно отошла и появилась за её спиной с логичным вопросом, а Хоши от неожиданности упала и содрала себе кожу на руке.       Дружба началась с травмы одной и закончилась травмой другой.       Хоши не казалась человеком, который мог бы понравится Сэцуко. Такие шумные и безбашенные люди совершенно были ей противоположны, но Такано ко всему прочему была безумно упрямой, когда ей было что-то нужно, а в конкретном случае: ей нужна была Нара Сэцуко.       Сэцуко была другой, она отличала от Хоши, а девочка, любившая всё необычное, отличающееся и разное, заинтересовалась. Нара не могла спокойно жить, всё время ощущая присутствие этой девочки. В конце концов, даже у самых стойких, терпение бы закончилось.       Всего пара месяцев, и эта дружба стала нерушимой.       Девушка прошла вглубь комнаты, закрыв до этого дверь, и легла на кровать, развалившись на ней и раскинув руки и ноги в разные стороны.       Глубокий, шумный вдох.

* * *

      Прошло меньше недели после ухода Джирайи-самы и Наруто-куна, когда деревня уже обрадовалась новости появления нового Хокаге, да и не просто кого, а самой Сенджу Цунаде, внучке Первого и внучатой племяннице Второго. Героине Второй Мировой Войны Шиноби и саннину Конохагакуре, и множество других её качеств и заслуг можно перечислять долго.       — Как ты себя чувствуешь? — Сэцуко скрестила руки на груди, наблюдая за Какаши, готовящим им завтрак.       Она пришла сюда утром и застала его вполне себе здоровым.       — Цунаде-сама постаралась, — отозвался джоунин и раскладывает еду на две тарелки. Они оказываются на столе, а мужчина кивает ей, чтобы Нара села.       — Зачем ты полез к Итачи? — спрашивает девушка спустя несколько минут.       — Куренай и Асума пошли за ним. Пришлось вмешаться, иначе бы они вряд ли остались бы в живых. Он сказал, что им нужен джинчурики.       — Да, — она кивнула и положила рис в рот, медленно пережёвывая его, погрузившись в размышления. — Мы не собирались говорить Саске об Итачи, но план провалился, и он сбежал к нему. В итоге, попал под воздействие ширингана, поэтому точно так же, как и ты сейчас должен получить лечение от Цунаде-самы. Благодаря тебе, я понимаю, что никогда не стану сенсеем.       — Это абсолютно не твоё призвание, — соглашается Хатаке. — Возможно, ты можешь хорошо обучить и ты довольно терпеливая, но быть учителем точно не для тебя.       — Рада, что ты согласен.

* * *

      Спустя ещё четыре дня её вызвали в резиденцию Хокаге. Два дня назад произошла инаугурация и теперь деревня имеет официального Каге — Пятую Хокаге Сенджу Цунаде.       Когда Сэцуко вошла в кабинет, то увидела команду семь в лице Сакуры, Какаши и Наруто, а также своего брата и его команду.       — Цунаде-сама, — она поклонилась.       — Сэцуко-химе, — женщина улыбнулась. — Мы давно не виделись, а ты всё не заходишь.       — Думала, что Вам нужно время чтобы освоиться на новом месте. Мне прийти позже или я тоже нужна здесь?       — Ты можешь остаться. Итак, команда семь, так как все вы восстановились, то вам будет поручена миссия в стране Чая. Но мы сегодня собрались и по другой причине: экзамен на чуунина. Официально он не был закончен из-за известных вам обстоятельств, но я тщательно изучила документы, предоставленные Сэцуко-химе и командой тринадцать. Команда десять, — Хокаге осматривает детей по очереди. — Нара Шикамару, я повышаю тебя до уровня чуунина за твои заслуги на экзамене.       Его сокомандники счастливо улыбаются и принимаются поздравлять его, а сам мальчик смотрит только на свою сестру, которая одними губами говорит: «я горжусь тобой».       — Спасибо, Хокаге-сама, — он кланяется.       Проходит ещё какое-то время, прежде чем кабинет покидают, а Сэцуко и Цунаде остаются вдвоём.       — Рада, что Вы согласились.       — Ты была права, — женщина садится за свой стол. — Наруто и правда удивительный ребёнок, он напоминает мне моих близких.       — Поэтому на нём сейчас Ваше ожерелье?       — Да, — она чуть улыбается.       — Спасибо, что прислушались ко мне, Цунаде-сама. Вы уже осматривали Рока Ли?       — Насколько мне известно, ты даже лично не знакома с ним, но так печёшься о его здоровье. Искренне рада, что ты решила жить, но с чего такой интерес к этому мальчику? — она складывает руки в замок и локтями упирается в стол, а подбородок кладёт на замок.       — Рок Ли горит тем, что является шиноби, и если это отобрать у него, то он изживёт себя, а поверьте мне, терять такого, как он абсолютно нельзя. И к тому же, меня попросили позаботиться о нём.       — Успешный исход операции равен всего пятидесяти процентам, — отзывается Сенджу через несколько секунд молчания. — Это мало, но я постараюсь сделать всё, чтобы увеличить наши шансы.       — Спасибо.       — Не нужно меня благодарить, таков долг ирьёнина. А теперь и Хокаге.       — А что с Учихой Саске?       — Я порекомендовала ему оставаться в постели ещё некоторое время, — внезапно по какой-то причине Цунаде помрачнела. — Полагаю, физически он практически здоров. Проблема в его ментальном состоянии — Саске абсолютно не имеет желания вылазить из своего «кокона», куда поместил себя в целях защиты от посторонних. Встреча с его старшим братом определённо оставила свой осадок, и я беспокоюсь о том, что будет дальше.       — Он всё ещё ребёнок и, подозреваю, нам стоит ожидать импульсивных поступков, — ответила Сэцуко и скрестила руки на груди.       — У меня нет сомнений, что ты хорошо разбираешься в этом мальчишке, — ухмыляется женщина. — Когда ты в письме упоминаешь каких-то людей, значит, они заинтересовали тебя. И несмотря на то, что о Наруто ты расписала гораздо больше, Саске остаётся тёмной фигурой, которая вызывает у тебя гораздо больше интереса. Расскажи мне.       — Он сложный. С виду не скажешь ничего больше, кроме как то, что он хладнокровный, замкнутый и в людях вокруг себя не видит особого смысла. Саске очень упрямый, он идёт наперекор всему, если считает, что он прав. Его принципы часто ведут его вперёд. Он бывает непредсказуемым, но если это касается его семьи и клана тут несложно предсказать что он может сделать. Смелый. У него нет страха перед обществом и чужим мнением, он готов идти вперёд, наплевав на трудности, потому что уверен, что преодолеет их. Сложный характер, замкнутость, упрямство и внешний холод делает его неприступным для других, он не подпускает близко к себе, очевидно, имеет травму, связанную с Итачи. Его предал самый близкий для него человек — нетрудно понять откуда корни растут. Способен сохранять хладнокровие, когда другим с этим сложно справиться. Принимает чаще взвешенные решения, он много думает и рассчитывает множество шагов. Неплохой стратег. Возможно, Саске и сам не понимает, но он является верным товарищем. В сложные моменты он всегда рядом, чтобы помочь. Делает это он неосознанно, либо упрямо отрицает. Имеет сильно стремление к самоутверждению и желание достичь большего, достичь совершенства, но исключительно своими силами. Отрицает любую помощь и поддержку. Что, впрочем, не мешает ему быть хорошим лидером, включая сюда то, что он ценит тех, кто приносит какую-то пользу, а также, как я и говорила, он преданный товарищ. Помощь других отрицает, но свою может предложить, если считает человека достойным этого. Я думаю так.       — Каков он в бою?       — Неплохой стратег — это я говорила. Аналитический склад ума, высокий интеллект, способен быстро обучаться и адаптироваться. Он сильный шиноби для своих лет. Скорость, сила, выносливость, печати, ниндзюцу, тайдзюцу и всё прочее на высоком уровне. Несколько противников не проблема для него. Обладает ширинганом и управляет им довольно-таки хорошо. Саске хорошо изучает противника и атакует, исходя из наблюдений. Из-за своего упрямства, может не остановиться вовремя. И вряд ли попросит помощи, даже если она будет нужна. Подвержен эмоциям во время боя, если задеть его по больному или если рядом такой же упрямый и принципиальный человек, как он. В остальном сохраняет разум и в большинстве своём является лидером, когда Какаши нет рядом.       — Исходя из твоих слов, чтобы ты сделала с ним сейчас?       — Ничего. Им невозможно управлять, если не иметь хорошего рычага или сильного авторитета. На уважение к другим он скуп, но делит людей на тех, к кому относится больше хорошо, чем плохо, и наоборот. Учиха Саске — неуправляем, и сейчас мы ничего не можем сделать. Остаётся только ждать, что он сделает сам.       — И по твоим расчётам… долго ли нам ждать?       — Точно нет, — Сэцуко жмёт плечами.

* * *

      Она посещает больницу на следующий день и неожиданно встречает Сакуру, стоящую у стойки. Девочка держит в руках корзинку с яблоками, а сама выглядит нервной, ожидая ответа от работницы.       — Ты идёшь к Саске? — Нара встаёт за её спиной, отчего та вздрагивает и резко оборачивается.       Испуганное выражение лица моментально меняется на радостное, и Харуно улыбается, лёгким кивком подтверждая слова куноичи.       — Передавай привет.       — Вы… не хотите яблока? — аккуратно, словно опасаясь, спрашивает девочка, и Сэцуко молча протягивает руку. Она убирает еду в небольшую сумку и ждёт своей очереди.       — Триста девятая палата, пожалуйста, проходите, — улыбается работница Сакуре, и та благодарит, после чего уходит. Молодая девушка переводит свой взгляд на следующего человека и удивляется. Тушуется. — Сэцуко-сама…       — Добрый день. Я пришла за выписанными мне лекарствами, их уже должны были приготовить к моему приходу. Где я могу забрать?       — Эм… сто… сто второй кабинет. Это там, справа, — она указывает в коридор, а после развёрнутую ладонь поворачивает в правую сторону.       — Спасибо.       Как только она разворачивается спиной к стойке информации, то хмурится.       «Её реакция может быть понятна, но не думала, что люди так резко решат изменить своё мнение обо мне» — Нара думает об этом, стоя уже в самом кабинете, где врач проверяет лекарства.       — Пожалуйста, — он протягивает пакет.              — Спасибо.       Сэцуко не особенно любит больницы, предпочитая им домашнее лечение. Здесь много людей, много лишних звуком, нет места для уединения, а ещё не самые приятные воспоминания, связанные с больницей.       Когда Цунаде-сама приезжала в деревню в прошлый раз, девять лет назад, то заставила очистить самое дальнее помещение на последнем этаже больницы, где всё обустроили специально для химе клана Нара. С того момента Сэцуко лечили только там, следуя указаниям Сенджу, которая «знает гораздо лучше, что нужно её пациентам». Более тихое, комфортное место, где стены покрашены в зелёный, а рядом находится туалет.       Выйдя на улицу, она выдыхает, а после слышит странный звук, похожий на скрежет металла или что-то вроде этого. Нара поднимает голову и отходит ещё на несколько шагов, а после оборачивается и видит как одновременно на крыше появляются Джирайя-сама и Какаши. Из-за тишины на улице, она даже различает плач. Следовательно, исходя из увиденного, девушка была уверена, что главными участниками являлись Саске и Наруто.       Хатаке, встав почти около края, смотрит точно на неё, и Сэцуко вздыхает. Через минуту оказывается на крыше, убирая пакет в сумку.       Наруто стоит у одной стены, а около него напряжённый саннин со скрещенными руками на груди. Напротив расположился Учиха, который молча сверлит глазами пол. Сакура сидит на коленях и вытирает слёзы с лица.       А Какаши стоит напротив неё.       — Ты ходила за лекарствами? — он кивает на сумку.       — Прошлые уж закончились, да и курс менять надо. Теперь время других, только заживляющую мазь оставили. Спина всё ещё требуется в лечении. Заживает дольше, чем планировали. Почему они подрались? — Сэцуко вновь обводит всех находящихся здесь внимательным взглядом, а после подходит к Сакуре и помогает ей встать. — Всё хорошо, Сакура-чан, не нужно плакать.       — Сэцуко-сан… — девочка всхлипнула.       — Да, я здесь, чтобы вразумить твоих идиотов-сокомадников, — она кивает и гладит Харуно по голове, отлично зная как успокаивающе действует этот жест. — Давай ты пока сходишь и вкусно поешь в Ичираку-рамен? Обещаю, после я присоединюсь к тебе. И Какаши-сенсей тоже, — Нара смотрит на мужчину через плечо. — Саске, Наруто и Джирайя-сама тоже присоединяться.       — Уверены? Саске-кун же болеет… И Наруто тоже пострадал.       — Всё в порядке. Я со всем и всеми договорюсь, не волнуйся. И заплачу за обед. Иди. Тебе стоит пройтись.       Сакура кивнула и почти сразу же убежала, а Сэцуко скрестила руки на груди и отошла на пару шагов назад, после чего шумно выдохнула.       — Знаете, вы напоминаете мне одних людей. Они, как и вы, любили выяснять отношения, не используя силу слова. В конце концов, они оба погибли на миссии, потому что не могли договориться и решить что делать дальше. Противники нашли их раньше и устранили. Понимаете мораль или вам объяснить на пальцах? — Нара не злилась, конечно нет, но серьёзности в ней было очень много. — Если вы продолжите так и дальше, то умрёте оба. Этого никто не хочет, верно? Думаю да. Вы оба — дети, у которых есть твёрдые цели. Для достижения этих целей вы должны быть сильными, но не нужно проверять это друг на друге. К тому же, сила слова, по-другому «дипломатия», тоже имеет огромное значение. Мозг дан людям чтобы думать, язык — чтобы говорить, а судя по вам, вы точно не люди, а лишь подобные им существа с такими же функциями и биологическими потребностями, но совершенно не обладающие разумом. Мне жаль, что такие дети, как вы, растрачиваете себя на то, что вам не нужно — ссоры, обиды, агрессию, раздражение. Жизнь дана для того, чтобы проживать её, а не пропустить мимо. Не спорю, эмоции важны, абсолютно любая эмоция или чувство имеют право на существование, но не в том количестве, какое есть.       — Прости, Сэцуко-сан… — тихо отзывается Узумаки, низко склонив голову.       — Я не думаю, что вы воспримите мои слова серьёзно или задумаетесь о них, но хочу надеяться. Мне не нужны ваши извинения — лично мне вы ничего не сделали. Теперь, раз мы разобрались, давайте не заставлять Сакуру ждать. И извинитесь перед ней за то, что изводите.

* * *

      Сэцуко, как обещала, платит за всех, как только организованный ей обед заканчивается. Она молча слушает рассказы эмоционального Наруто, быстро отошедшего от недавних событий, иногда кивает на его слова или что-то спрашивает, отчего мальчишка становится, кажется, ещё ярче, чем может быть.       Ярче, чем солнце, и гораздо теплее.       Какаши аккуратно рукой подстраховывает её, очевидно, беспокоясь, и Нара смирилась с тем, что люди вокруг неё бывают ужасно упрямы. Что ты им ни говоришь — непробиваемая стена. Из бетона.       Мужчина следит за её короткими движениями и выглядит как готовый в любой момент сорваться на помощь.       — Не надо как коршун наблюдать за мной.       — Хочу быть уверен, что ты будешь в порядке.       — Ты хуже Исаму, — она отворачивается и продолжает есть. — Я в порядке. Со всем справлюсь, как обычно.       — Верю, — просто отвечает Хатаке.       Нара закатывает глаза.       — Сэцуко-сан, как Вы? — спрашивает Сакура, и куноичи замирает, сжав губы в тонкую линию. Выдыхает. Поворачивается лицом к Харуно и смотрит несколько секунд.       — В порядке, — на лице появляется фальшивая улыбка, но она изо всех сил старается отогнать плохие мысли.       «Это начинает раздражать»       Она расплачивается и выходит из ресторанчика, а после останавливается и молча смотрит в небо, задумавшись.       «Стоит поговорить с Цунаде-самой на счёт Акацуки и решить что делать с нашим джинчурики. Джирайя-сама не сможет вечно находиться рядом ради его безопасности, но на первое время это вполне подходящий вариант, да и он не против, кажется. Наруто нужно будет обучить владеть собой, если лис будет вырываться и обучить тому, что должен знать шиноби. Ради его же безопасности. Обучением необходимо заняться сильно и пусть это будет Джирайя-сама, тем более что они уже хорошо ладят. И на счёт Сакуры и Саске… Им необходимо продолжить обучение, и если на счёт Учихи можно почти не беспокоиться, за исключением его импульсивных порывов побежать за Итачи, то вот Сакура… Сакуре нужен человек, который найдёт в ней то, что она может развивать и стать в этом лучшей. Учитывая её тягу к учёбе и хорошую память, да и само желание учиться, она быстро справится»       — Сэцуко-сан, хорошего дня! — махнул рукой Узумаки, и девушка кивнула, улыбнувшись уголком губ.       Она молча проводила его взглядом, наблюдая как мальчик спрашивает что-то у жабьего саннина.       — Я тоже пойду… — отозвалась Харуно и поклонилась, а после убежала.       Саске ничего не говорил, и Какаши одним взглядом дал Сэцуко понять, что он собирается проводить ученика обратно в больницу. Нара вновь кивнула и развернулась, чтобы вернуться домой.       — Ты думаешь, что я не смогу одолеть брата? — останавливает её неожиданный вопрос.       Сэцуко хмурится, но не оборачивается, чтобы ответить, хотя понимает, что это очень важный вопрос для него. Она не привыкла врать, полагая, что правда, пусть и ранящая человека, гораздо лучше сладкой лжи. И честность — качество, которое очень ей ценилось.              — Я думаю, — она делает паузу, надеясь, что он правильно поймёт: это её мысли и мнение, абсолютно точно не нужно следовать её словам. — Что ты не готов для этого. Стоит понимать, что ты, пусть и силён для своего возраста, однако твой брат всё-таки шиноби высшего уровня. Его не то что нелегко победить, это невероятно сложно, для тебя — особенно. Учиха Итачи не просто так считается нукенином S-ранга, он представляет особую опасность. Его не одолеть без должных навыков и знаний о противнике. И лучше тысячу раз подумать, прежде чем идти на него с боем.

* * *

      На следующий день получив сообщение, что её вызывают в кабинет Хокаге, она ощущает тревогу внутри. Отчего-то предчувствие не было хорошим.       Как оказалось, её брат также был вызван.       Это настораживало ещё сильнее.       — Цунаде-сама, — Сэцуко кивает, войдя в кабинет, а Шикамару кланяется с дежурным «Хокаге-сама».       В кабинете находится Сакура и по её покрасневшим глазам, Нара понимает в ком закачается причина созыва.       — Что с ним произошло? — спрашивает куноичи.       В кабинет вбегает Наруто, а следом заходит Какаши. Сэцуко встречается с мужчиной взглядом, и тот незаметно мотает головой.       — Этой ночью… — Цунаде вздыхает. — Учиха Саске покинул деревню.       «Нет… Этот мальчишка настолько упрям, что готов покинуть деревню? Идиот»       — Я пыталась… — Харуно выглядит очень уставшей и измотанной. — Пыталась его остановить, но Саске-кун не соглашался. Он сказал, что это его цель. Ему нужно было покинуть деревню… ради этой цели.       Сэцуко только сейчас заметила насколько сильно сжала челюсти, из-за чего они начали неприятно болеть. Она перевела взгляд на стену и мысленно считала до десяти.       — Мы не будем признавать Учиху Саске нукенином, — сразу оглашает Сенджу. — Однако мы должны предпринять попытки вернуть его. Из-за отсутствия действующих джоунинов в деревне, я могу отправить тебя, Шикамару-кун, вместе с собранной тобой командой, на эту миссию.       — А как же Какаши-сенсей? — спрашивает Наруто. Нара смотрит на него, замечая необычную серьёзность в его взгляде. Внутри есть уверенность в том, что Узумаки точно сделает всё для возвращения своего товарища. Друга.       — Какаши будет отправлен в Сунагакуре со срочным посланием. Мы отправим запрос на помощь в поимке Учихи Саске. Так как Сэцуко является шиноби, ответственным за сотрудничество и перемирие наших деревень, то она должна будет сыграть важную роль в этом: напишет письмо от собственного имени с просьбой о помощи. Я также лично напишу письмо, как Хокаге, о том, что приглашаю представителя Сунагакуре к нам в деревню на некоторое время для того, чтобы наладить отношения. Уверена, Сэцуко возьмётся за это.       — Я сам выберу команду? — спрашивает Шикамару.       — Да. Выбор абсолютно твой.       — Понял, Хокаге-сама.       — Я отправлюсь за Саске, — сразу же вызывается Наруто.       — Какаши, отправляешься сегодня, — отдаёт приказ Цунаде. — Шикамару-кун, команда должна быть собрана сегодня, а отправитесь вы завтра утром. Надеюсь, все всё поняли. Удачи.

* * *

      Она прощается с Шикамару рано утром дома. Крепко обнимает и долго не отпускает, потому что в груди непонятно сжимает.       — Пожалуйста, будь осторожен, — она наклоняет голову и целует его в голову, зажмуривая глаза.       — Оне-сан…       — Пожалуйста, — повторяет Сэцуко. — Я люблю тебя.       — Я тоже, — он выдыхает и, обняв в последний раз, уходит.       И она наблюдает за тем, как младший брат выходит.       Родители не понимают её волнения все последующие дни.       Через два дня в деревню возвращается команда Шикамару, Какаши и представитель Суны в лице Темари. Тогда Сэцуко узнаёт, что Хьюга Неджи попал в больницу в критическом состоянии, наследник клана Акимичи также в больнице в критическом состоянии, Наруто, наследник Инузука и его Акамару, Рок Ли, только, казалось бы, недавно отошедший от сложной, но успешной операции, также находятся на лечении. Нара Шикамару был единственным участником миссии, получившим минимальные увечья.       И она убежала к нему.       Её брат сидел в подавленном состоянии в больнице, дожидаясь результатов операции Неджи и Чоуджи. Он поднял голову на неё, и Сэцуко тут же подошла и обняла его. Прижимала к себе и гладила по спине, пока он трясся в её объятиях из-за слёз.       — Я провалил миссию… Оне-сан… — он всхлипнул, и она поджала губы, подняв голову к верху.       — Всё будет в порядке. Я с тобой. Мой отото, — она присела на корточки и положила обе ладони ему на щёки, мягко улыбнувшись. — Ты справился. Ты сделал всё, что было в твоих силах, и я горжусь тобой. Ты обязательно станешь сильнее. Ради них. Я уверена в тебе, — погладила его по щеке большим пальцем, стирая слёзную дорожку, и внимательно вгляделась в тёмные глаза. — Ты молодец. И ты не виноват. Всё будет в порядке, я обещаю. Ты веришь мне?       — Верю.       — Мой отото, — она целует его в лоб. — Ты умничка… Ты справился.       — Шикамару-кун, — в коридор выходит Цунаде, и мальчик смотрит на неё. — Всё прошло хорошо. Чоуджи-куну приготовили антидот из запасов вашего клана, он поправится. Неджи тоже в порядке. Ты пока можешь пойти к Наруто, он недавно очнулся.       — Иди, — Сэцуко ободряюще гладит его по плечу, пока её брат успокаивается. Он судорожно выдыхает и смотрит на неё.       — Спасибо, оне-сан… что ты есть у меня.       Она вновь улыбается и наблюдает как он спешным шагом идёт в палату Наруто.       — Цунаде-сама, — Сэцуко моментально становится серьёзной, когда брат скрывается за дверью. — Мы больше не будем так рисковать. Никогда. Мой брат недостаточно готов для того, чтобы учавствовать в миссиях такого рода. И я хочу, чтобы такого больше никогда не повторялось. Никогда и ни с кем, ясно?       — Я понимаю, Сэцуко-химе, — Хокаге кивает. — В этом есть и моя вина.       — Определённо. Цунаде-сама, я думаю, Вам стоит задуматься над тем, чтобы взять Харуно Сакуру в ученицы. Поверьте, сейчас эта идея может казаться глупой, но позже Вы убедитесь, что она полностью заслуживает и готова к этому. То, что случилось на этой миссии послужит толчком для них к тому, чтобы стать сильнее и лучше. Саске ушёл к Орочимару-саме, верно?       — Как ты поняла?       — Это было понятно ещё во время экзамена. Он очевидно был заинтересован в Саске, а после того как тот поставил метку, то и сомнений не осталось. Ему что-то нужно от него, а Саске нужна сила, чтобы победить и отомстить Итачи. Взаимный обмен для обоих, но я уверена, что в итоге кто-то из них проиграет в этом. Теперь Учиха Саске не доступен для нас. И я уверена, что его команда так просто это не оставит. Они бывают довольно упрямы.

* * *

      Темари, прибывшая в Конохагакуре, решила остаться на несколько недель, и Сэцуко, ответственная за её прибывание, старалась сделать его как можно лучше, практически каждый день проводя с куноичи Суны.       Но Сабаку поначалу вела себя насторожено по отношению к Нара, не выражала желания дружить, но обходилась любезно, вскоре всё же подобие некой дружбы зародилось.       Темари ждала девушку почти каждый день, с удовольствием проводя время с ней, в то время как Сэцуко, будучи осмотрительной к людям, ещё присматривалась к союзнице, размышляя над их отношениями.       Они стали хорошими приятельницами.       Через две недели после провалившейся миссии по возвращению Учихи Саске, Наруто официально стал учеником Джирайи-самы и уходил с ним на обучение. Цунаде, прислушавшись к словам Сэцуко, задумалась над идеей взять Сакуру в ученицы, а когда девочка сама пришла к ней с такой просьбой, потому что хочет защитить своих друзей, у Хокаге сомнений не оставалось.       «Теперь каждый из саннинов забрал себе учеников команды семь» — подумала Сэцуко в один из дней, когда наблюдала за Харуно, читающей книгу о медицине. Девочка сидела в библиотеке, а куноичи удачно проходила мимо.       Когда Наруто провожали, Сэцуко не думала, что ей стоит там быть, но мальчишка лично пришёл к ней домой за день до этого, чтобы попросить прийти. Она не могла отказать.       Было множество вопросов почему он так хочет её видеть, почему так привязался и так заинтересован. Ответ она вряд ли получит в ближайшее время.       Он обнимал её несколько минут, прежде чем с улыбкой сказать: «Сэцуко-сан, я обязательно вернусь! Я стану сильнее и точно выполню своё обещание! Пожалуйста, верь мне. Мне очень важно, чтобы ты верила в меня».       Наруто оборачивался почти каждые десять секунд, чтобы помахать им, и когда уже скрылся, Сэцуко посмотрела на Какаши, который с улыбкой наблюдал за ней и ранее развернувшейся картиной.       — Ты обладаешь удивительной способностью очаровывать моих учеников.       — Боюсь, они сами в этом виноваты, — фыркает Нара и замечает взгляд Сакуры, наполненный ни то восхищением, ни то уважением.       — Сэцуко-сан, поверьте, Вы очень хорошая и очень нам нравитесь, — произносит девочка, заправляя волосы за ухо. Она улыбается.       — Заметно.

* * *

      — Я наконец-то могу выходить на миссии, — Нара чуть потянулась, разминая мышцы спины.       Они в полном составе команды тринадцать сидели на территории клана Сато, около небольшого водопада.       — Ты заставила всех волноваться, поэтому давай постараешься больше так не попадать? — спрашивает Нобу с мягкой улыбкой.       — Кто же знал что у шиноби Сунагакуре есть подрывники, — говорит Исаму и ложится спиной на траву. — Я вообще думал, что это исключительно особенность шиноби Ивагакуре. Один Тсукури чего стоит.       — Нужно быть готовыми ко всему, иначе действительно последствия будут не самыми приятными, — поучительно произносит Ютаро, сложив руки на груди. Он, несмотря на внешнюю суровость, кажется более отдохнувшим, чем сокомандники и сенсей.       — Кстати, Нобу-сенсей, где Вы были? — интересуется Сато. Он приподнимается на локтях и берёт в руки онигири, которое тут же откусывает.       — Ох, ну… на самом деле, я бы в стране Когтя по поручению Хокаге.       — Почему Вас так часто отправляют на какие-то дальние и долгие миссии? Учитывая, что вы всё-таки являетесь сенсеем команды чуунинов, — хмурится Сэцуко. Она принимает из рук Исаму онигири и тоже закусывает.       — Полагаю, это потому что я хороший шиноби для таких миссий. Да и вы уже не дети, справитесь без меня как-нибудь.       — Ага, уже, — фыркает Исаму. — И в итоге Сэцу оказалась в больнице.       — Сейчас-то она здесь, — отзывается Тё.       Девушка закатывает глаза, а Кумагаи треплет её по волосам.       — Но, думаю, то, что произошло… позволило мне о многом подумать, — она внезапно становится серьёзнее, и парни невольно напрягаются такой смене настроения. Сенсей команды лишь внимательно слушает, выказывая молчаливую поддержку. Как и всегда. — Переоценить некоторые вещи. Поразмышлять и решить кое-что для себя. Спасибо, что вы поддерживаете меня и стараетесь помочь. Правда, я очень благодарна. Даже если меня срывает, мне жаль, что такое происходит, но я стараюсь вести себя сдержаннее и разумнее. Знаю, что моё поведение иногда сложно понять, принять и оно может ранить. Простите.       — Всё в порядке, — улыбается Ютаро.       — В конце концов, ты тоже человек. Чувствовать — это нормально, мы абсолютно не обижаемся, — кивает Исаму. — Ну, может, иногда.       Они смеются.       Сэцуко смотрит в небо, отчего-то вспоминая Саске.       «Надеюсь, ты в порядке…»

* * *

      «Ты не готов для этого… — в голове снова и снова возникают её слова. — Это невероятно сложно, для тебя — особенно»       Он сцепляет зубы и, кажется, что слышится их скрежет.       Раздражает. Раздражает. Раздражает.       Слова девушки в тот день прочно засели в голове. Вновь и вновь. «Ты не готов для этого», а он слышит: «ты слаб».       Казалось, что её мнение не должно значить абсолютно ничего, но в противовес этому он не может этого забыть.       Саске до сих пор не знает почему решил спросить это именно у неё, но в тот момент он почувствовал, что ему важно услышать её мнение. То, что она думает о нём.       И это раздражает. Бесит. Неимоверно его злит.       Он ударяет кулаком по стене, разбивая костяшки в кровь, но боли нет. Саске не чувствует боли, потому что душевная гораздо сильнее.       Ты не готов для этого. Не готов.       «Ты слаб, Саске, — это то, что он слышит в её словах. — Твой брат превосходит тебя. Он лучше, и ты проиграешь»       — Я докажу… — цедит он сквозь зубы. — Докажу, что я смогу победить. Докажу тебе, Сэцуко.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.