ID работы: 13571609

Запах сигарет

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Kapyzo гамма
Размер:
486 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 170 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава XV. Взгляд

Настройки текста
             За несколько часов до этого       — Пунктуальность — это определённо Ваше, — замечает Сэцуко. Она стоит облокотившись о дерево и скрестив руки на груди. Серые глаза бегло осмотрели его, а после тяжёлым взглядом впились в глаза напротив.       Орочимару усмехается.       — Сэцуко-чан, ты не убьёшь меня взглядом.       — Какая жалость, — отзывается она, а на лице ни одной эмоции. — Я начну с того, что обозначу некоторые моменты: Саске не узнает о том, что в его освобождении была задействована я до того момента, пока я сама не скажу об этом. Вы ничего не расскажете ему из того, что мы обсуждали ранее. Ни слова.       — Конечно, Сэцуко-чан, — соглашается саннин.       — Встретимся после восьми вечера около здания Разведки Конохи, Вы заберёте Саске, и мы встретимся уже в убежище, — кратко информирует Нара и, посмотрев куда-то в сторону, исчезает.       Орочимару не выглядит удивлённым её поведением, годы, проведённые с Саске хорошо закалили его на таких людей — скупы на лишние эмоции. Тем более, что девушка не горит особым восхищением к нему, признавая лишь некоторые из научных трудов, хотя, если честно, он был бы гораздо более рад, если бы она согласилась сотрудничать с ним. Создавать что-то уникальное, совершенно необычное, да и к тому же, Нара-химе обладает удивительным умом и способностями.       Жаль, что наукой не интересуется, несмотря на то, что на его условия согласилась.       Саннин тихо засвистел, рассматривая тихий и тёмный лес.       Да, может быть, Сэцуко-чан была права, когда тогда говорила, что он скучает по Конохе.

* * *

      Первое подозрение упало на Ютаро — тот любил появляться неожиданно, когда его совершенно не ожидали. И не ждали уж точно.       Сэцуко остановилась в переулке, прислонившись спиной к стене здания. Руки привычно сложены на груди, а глаза закрыты.       — Что за чёрт, Сэцуко? — шипит знакомый голос, и она поджимает губы, открыв глаза.       Исаму стоит точно перед ней с перекошенным от злости лицом. Он, словно туча, нависает над ней, но куноичи безразлично всматривается в голубые глаза, где отчётливо виднеется ярость. Страх. Сато сжимает и разжимает кулаки, пытаясь успокоиться.       — Почему ты следил за мной?       — Ответь сначала на мой вопрос, — цедит он сквозь зубы и подходит ближе, практически не оставляя свободного пространства между ними.       — Ты слышал.       — Я… — Исаму закрывает глаза и глубоко вдыхает. — Что я, чёрт побери, слышал? То, что ты имеешь какие-то дела с Орочимару и они связаны с этим Учихой?! Что ты задумала? Ещё раз спрошу: какого чёрта, Сэцуко?       — Я ухожу.       — В каком смысле?       — В прямом. Не переспрашивай, ты ведь понимаешь всё и с первого раза, — говорит Нара спокойно. — Я ухожу из деревни. Сегодня вечером. С Орочимару-самой.       — Зачем? Я не понимаю, Сэцуко… — парень мотает головой и отходит на шаг. Проводит ладонью в волосах, ероша их, но внезапно смотрит на неё. — Учиха? Это из-за него?       Он не получает ответа, но вместо этого смотрит ей в глаза, осматривает тело и лицо. Сэцуко молча, спокойно смотрит в ответ, и Сато сцепляет зубы с тихим скрежетом       — Почему из-за какого-то мальчишки ты принимаешь такое решение? Сэцуко, пожалуйста, — он опрокидывает голову назад со стоном. — Скажи, что ты лжёшь, что это просто большой розыгрыш…       — Это правда, — отвечает Нара, моргнув. Она знает правду.       — Нет-нет-нет, — снова подходит ближе, почти вплотную и смотрит печальным взглядом, на что она лишь отводит взгляд. — Сэцуко, почему? Дело действительно только в нём? Ты уходишь, потому что… влюбилась?       — Лучше прекрати, — тихо, но твёрдо просит девушка, чуть сильнее вжимаясь в стену. — Действительно прекрати, Исаму.       — Я люблю тебя.       Они оба замирают. И, кажется, перестают дышать на мгновение. Она выдыхает первая и открывает рот, но Сато аккуратно хватает её за подбородок, кладя большой и указательный пальцы ей на щёки и впивается в губы.       И Сэцуко стоит, не шевелясь. Исаму сминает её губы нежно, аккуратно, боясь причинить боль, он укладывает вторую ладонь ей на поясницу, притягивая ближе, отчего девушка выгибается вперёд и удерживается за воротник его белой рубашки. Она сминает шиворот, а после разгибает ладони, давя на грудь.       Это больно.       — Пожалуйста-пожалуйста, — шепчет он, прижимаясь своим лбом к её. — Не уходи от меня… Я люблю тебя, я так люблю тебя…       Нара закрывает глаза и опускает руки.       — Прости.       Она отстраняется и, развернувшись, уходит, не глядя на него.       Исаму падает на колени, сжав зубы так, что челюсть начинает болеть. Он упирается ладонями в землю, пока слёзы падают вниз. Сердце стучит так громко и кажется, что скоро вся Конохагакуре услышит этот бешеный ритм.       Первый удар в землю. Ещё. Ещё.       Грудную клетку разрывает от немого крика, но он молчит. Нельзя — не здесь и не сейчас.       Удар. Удар.       Виднеются кровавые следы, смешанные с грязью, но он не чувствует боли, потому что душевная гораздо сильнее. Эмоции душат его, верёвкой обвиваясь вокруг шеи.       В голове только Сэцуко. Её глаза, извиняющийся взгляд, дрожащие руки. Гладкая кожа, но холодная, а в противовес — тёплые, пухлые и мягкие губы. Ему хочется ещё. Хочется целовать её, покрывать тело своими следами, обнимать, вдыхать запах, трогать её волосы, любить её.       Хочется, что бы она вернулась. Пусть скажет, что тоже любит. Или пусть не говорит, Исаму согласен на всё — лишь бы она была рядом. С ним.       Он, чёрт возьми, так влюблён.

* * *

      Она не сводит с него взгляда, а Саске словно вулкан — ещё чуть-чуть и взорвётся.       Он не сможет объяснить свою реакцию; такие чувства не поддаются объяснению, они просто есть. Когда, по какой причине — Учиха не знает.       Нара Сэцуко для него словно спусковой крючок, как и его старший брат. Одно упоминание одного из них, и Саске готов убивать. Это раздражает, и он не уверен — сами Сэцуко и Итачи или тот факт, что кто-то говорит о них.       — Сэцуко-чан, — обращается к ней Орочимару, ощущая напряжение, повисшее в воздухе.       Она смотрит на саннина, и Саске кривит губы.       — Кабуто-сан уже показал мне всё. Мою комнату, лабораторию, Вашу комнату, комнату Саске, его комнату, помещение для тренировок и всё остальное, — она выпрямляется и закидывает ногу на ногу, как и почти всегда, когда сидит. Ладонями упирается в поверхность, расположив их чуть позади. — Теперь стоит рассказать Саске для чего я здесь, верно?       — Саске-кун, — усмехается Орочимару. — Сэцуко-чан, которую ты, уверен, прекрасно знаешь, пришла к нам по большей части из-за тебя, — на этих словах Учиха чуть ли не скрипит зубами, а взглядом готов убивать. — Она присмотрит за тобой, а в остальное время Сэцуко-чан для меня.       Нара, кивнув, встает с насиженного места и подходит к ним ближе.       — Мне не нужна нянька, — рычит Саске.       «Поверь, я тоже не хочу ей быть — это чистое самоубийство» — думает девушка.       Ему никто не отвечает, а Сэцуко смотрит только на саннина, который взгляд переводит то на неё, то на своего ученика.       Она вскидывает брови.       — Саске-кун, тебе нужно отдохнуть, — произносит мужчина, посмотрев на Учиху. — Тренировка будет завтра утром, — он тянет руку к Нара, но она перехватывает её и откидывает обратно.       — Никаких касаний.       — Конечно, Сэцуко-чан, — усмехается Орочимару и жестом показывает следовать за ним.       Она, не задерживаясь, идёт за ним, а после оборачивается и смотрит на Саске через плечо, который своим взглядом прожигает ей спину. Усмехается, видя безумную злость в тёмных глазах. Он сжимает руки в кулаки и смотрит так, будто готов сорваться прямо сейчас и задушить её, а Сэцуко, словно издеваясь над его выдержкой, одними губами шепчет единственное слово, способное пробить броню хладнокровия.       Единственное, но такое действующее.       Единственное имя.       «Итачи».

* * *

      Сэцуко не спит.       Как только глаза закрываются, то она наяву видит Исаму. Снова и снова.       «Пожалуйста-пожалуйста… Не уходи от меня… Я люблю тебя, я так люблю тебя…»       Снова и снова, будто чёртово проклятье. Будто эти воспоминания хотят уничтожить её не столько физически — губы периодически жгло, а слёзы скатывались по коже, капая на мягкую подушку, — сколько морально. Она не хотела делать ему больно, Исаму абсолютно этого не заслужил. Она знала, догадывалась о его чувствах, но тщательно гнала эти мысли как можно дальше, но теперь казалось, что стоило раньше разобраться со всем этим.       Она кажется себе ужасным другом.       Нара думала, что рано или поздно его чувства пройдут, потому что он, как никто другой, знает что она не заинтересована в отношениях и то, что они были у неё уже дважды — информация скрытая.       И в первых, и во вторых, она отчётливо понимала, что что-то не так. Её партнёры были не те.       Ей нужно было что-то другое. Или кто-то. И она не знала в чём проблема. Ясно, что в ней, это именно Сэцуко предлагала расстаться, именно ей самой что-то не нравилось, но что — вопрос, который её волнует.       «Я люблю тебя, я так люблю тебя…»       Она сжимает кулак и бьёт им по матрасу. Сжимает губы в тонкую полоску. Голова трещит, а сердце ноет от чувства вины.       Исаму не заслужил. Он хороший, она очень его любит, но не так, как он этого желает. Знает, что причиняет ему боль, даже сейчас, находясь далеко. Знает, что тянула слишком долго, но лишь из-за желания не причинять боли.       «Ютаро позаботится о нём, — думает девушка, закрывая глаза. Думать об этом тяжело. — А потом… я поговорю с ним, когда это закончится.»       Она одним рывком садится на постели и ступает ногами на холодный каменный пол. Убежище Орочимару, в котором они находились, было построено под землёй и располагалось на границе со страной Медведя, что не слишком далеко, но и не близко к Конохагакуре.       Сэцуко только застегнула комбинезон, когда за дверью раздались тихие шаги. На губах расплылась ухмылка, а удручённое состояние моментально сменилось на слегка игривое. Она точно знала кто там стоит.       Скрип. Тонкая полоса света от факелов из коридора и тень.       Саске встречается с ней взглядом и заходит внутрь, стоит около двери, закрывает её, а спустя секунды слышится щелчок.       — Решил прийти сказать «доброе утро»? — она выгибает бровь и берёт в руки хаори, в которое просовывает руки, – пояс и закрепляет его на талии.       На его лице чётко выделяются скулы, очевидно, из-за того, как он напряжён.       — Или убить меня? — предполагает Нара, и он срывается.       Девушка перехватывает его руку и отводит в сторону, но Саске хватает эту руку и рывком переворачивает её, прижимая спиной к себе.       — Что ты здесь забыла? — рычит Учиха, крепко сжимая чужие руки в своих и прижимая их к её животу.       — Не думаю, что тебя это касается, — спокойно отвечает Сэцуко и ударяет каблуком по его ноге. Парень никак не выдаёт своих неприятных ощущений.       «Чёртов Учиха. У вас всех в крови быть такими упрямыми баранами»       — Отвечай.       Нара одним движением выскальзывает из его рук и прижимает кунай к чужой шее.       — Я сказала, что тебя это не касается, —размеренно произносит она, сильнее нажимая кончиком орудия на бледную кожу его шеи. — То, что я рассказала тебе о своей жизни и травматическом опыте, абсолютно не значит, что ты, Саске, имеешь какое-то право вмешиваться в мою жизнь. Мои действия, слова, решения и их причины — не твоё дело. Уяснил? — Сэцуко выгибает бровь. — Мне плевать, что ты — Учиха, плевать на твоё имя, твои способности, плевать на твои мысли и чувства, потому что ты не моя забота. Ты не тот, о ком я должна волноваться. Ты никто для меня, это ясно?       То, как спокойно она говорит об этом, заставляет кровь чуть ли не бурлить в венах. Саске для неё — пустое место, и это раздражает до дрожи.       Он ненавидит это чувство.       Он, чёрт возьми, так ненавидит.

* * *

      Ютаро не ждал гостей. В четыре утра так точно.       Он открывает дверь квартиры и хмурится, увидев Исаму.       Совершенно разбитого Исаму, который смотрит на него своими голубыми глазами, полными сожаления и нестерпимой боли, душащей его.       — Что случилось? — спрашивает Тё. — С ней, — уточняет.       Сато сглатывает и отводит взгляд в сторону, его тело дрожит, а он сам на грани, и Ютаро хватает друга за руку, затаскивает внутрь, прижимая к себе. Гладит по спине, и Исаму дышит ему в плечо.       — Она ушла, — хрипит он севшим голосом.       — Ушла? — непонимающе переспрашивает Тё.       — Ушла, — повторяет Сато. — Просто… ушла.       — Успокойся, — просит парень, крепче сжимая друга в объятиях. — Всё в порядке. Всё…       — Всё не в порядке! — восклицает Исаму, резво отойдя назад. Слёзы текут по его щекам, и тогда Ютаро понимает, что его состояние вызвано не простым уходом куда-то.       Что-то действительно произошло. Что-то, что довело Исаму до такого состояния. И в то же время Ютаро хорошо знает, что Сэцуко вряд ли бы стала причинять боль намеренно, потому что для неё семья и друзья — важнее, чем всё остальное.       — Всё не в порядке, — тише повторяет Сато и хватает второй рукой своё запястье. — Она… чёрт, Ютаро… — он проводит ладонью в волосах и выглядит сейчас беззащитным котёнком, лишившимся любимого хозяина. Его глаза покраснели от долгой истерики, руки трясутся, синие волосы в беспорядке — он ещё, кажется, приходил в себя какое-то время, прежде чем прийти сюда. — Чёрт, чёрт, чёрт!       — Исаму, — зовёт Ютаро, вглядываясь в блестящие глаза друга. — Расскажи мне, что произошло.       — Она ушла, Ютаро. Сэцу ушла с Орочимару за чёртовым Учихой Саске.

* * *

      — Сэцуко-чан, — встречает её Орочимару, когда она возвращается с короткой тренировки, устроенной, чтобы обдумать некоторые вещи.       Молча переводит на него свой взгляд, ожидая дальнейших слов.       — Почему Саске-кун так ведёт себя с тобой? Так несдержанно.       — Не того человека спрашиваете. Я не Саске, а читать мысли не умею и не желаю, — Нара собирается пройти мимо него, чтобы вернуться в комнату.       — Проведи с ним тренировку.       Она замирает, потому что знает, что это не всё.       — Ты ведь хотела узнать что-то, что может тебе помочь. Тренировка с Саске-куном — отличный шанс, ты не пожалеешь. Только не разнесите мне убежище, — ухмыляется саннин. — Напряжением в воздухе можно задохнуться.       Она хмыкает, но кивает, принимая предложение. Идёт вперёд, ориентируясь по памяти, и остаётся перед широкой деревянной дверью. За ней слышится тяжёлое дыхание и как что-то не слишком крепкое ломается из-за удара об стену.       «Нетерпеливый, несдержанный»       Дверь поддаётся легко, и Саске смотрит на неё через плечо.       Сэцуко облокачивается плечом о косяк и скрещивает руки на груди.       — Вместо, — серые глаза находят на полу деревянные доски и щепки от некогда бывшего ящика. — Бедного ящика предпочтёшь тренировку со мной?       Парень пробегается по ней взглядом, от ног до лица, останавливаясь на глазах, а после молчит какое-то время, очевидно, взвешивая все «за» и «против».       — Утра не хватило?       — Смотря кому, — она пожимает плечами. — Проиграл ведь ты.       И тут же уворачивается от сюрикена, который прилетает в стену за её спиной.       «Легко возбудимый, гордый»       Сэцуко не улыбается, хотя хочется.       Мыслями он кажется взрослым, может быть своими действиями, но в душе иногда ребёнок, что проявляется в его характере.       «Не любящий делиться чем-то своим, например, братом»       Нара оказывается за его спиной и замахивается ногой в бок, но он перехватывает удар и откидывает девушку в сторону, а она лишь приземляется на руки и одним прыжком встаёт снова на ноги. Саске пытается нанести удары руками, целясь то в лицо, то в живот, то в рёбра, но при каждом разе встречает блок, который она ставит, словно предвидя его следующие ходы.       Её скорость значительно выросла, как и его собственная, поэтому они были примерно на одном уровне.       Сэцуко неожиданно поменяла их роли и начала нападать. Учиха отступал назад медленными шагами, уступая чужому натиску. Она попыталась сделать подсечку, но он увернулся в сторону, чуть ли не заскрипев зубами.       — Знаешь, — Нара выпрямилась и размяла шею. — Эти три года я провела не так, как хотела, но пользу получила: стала сильнее. Я бы посоветовала тебе пересмотреть твоё отношение к Какаши, потому что как учитель он очень даже хорош. И как спарринг-партнёр тоже.       — Что связывает тебя с Какаши?       — Помнишь? Тебя это не касается, — она налетает на него внезапно, не переставая наносить удары снова и снова. — Ни моё прошлое, — он блокирует удар, целящийся прямо в лицо. — Ни моё настоящее, — перехватывает кулак. — И ни моё будущее, — Сэцуко использует чакру и направляет её в ладонь, ударяя парня прямо в грудь.       На секунду ощущает быстрое биение его сердца.       Саске отлетает в стену, ударяясь спиной. Он чувствует как болят рёбра и, кажется, печень.       Смотрит ей в глаза, встречая изучающий взгляд, который пробегается сверху вниз. Скрипит зубами от поднимающейся волны злости внутри. Раздражает, безумно раздражает.       Нара всегда смотрит так. Оценивающе, изучающе. Смотрит глубоко, будто чувствует его, читает его мысли, и Учиха не ощущает себя полностью в безопасности, смотря в ответ в эти ледяные серебряные омуты.       Она опасна.       И эта опасность таится глубоко внутри.

* * *

      — Она сломала тебе ребро и проткнула печень, — хмыкнул Орочимару, сидя на своей кровати и наблюдая, как Кабуто лечит Саске.       Учиха не разделяет веселья саннина и невидящим взглядом смотрит в стену напротив. Внутри всё неприятно жжёт и тянет из-за действий Якуши, но он упрямо молчит, не желая показывать своей боли.       — Удивительная девушка, — проводит мужчина языком по губам. — Я знаю её уже много лет и ни разу ещё не был в ней разочарован. Сэцуко-чан с каждым годом всё хорошеет и не только внешне. Вечно буду благодарен человеку, из-за которого она здесь. Он сделал мне прекрасный подарок.       Дверь открывается без стука, и Сэцуко вошла внутрь, обведя взглядом всех присутствующих.       — А я как раз о тебе говорил, — ухмыляется Орочимару.       — Удивительное совпадение, — ровно отвечает Нара. — Я ухожу.       — Надолго?       Саске только сейчас замечает свиток в её руках. Она смотрит на него и пробегается глазами по написанному тексту, а после выдыхает.       Учиха думает о том, как спокойно саннин реагирует на её слова и о том, что Сэцуко собирается куда-то уйти. На ночь, очевидно.       И в голове несколько вариантов: в Коноху, встреча с её командой где-то недалеко или…       — Утром вернусь.       …Встреча совсем иного характера.

* * *

      — Куколка, — сладко тянет молодой парень и вскакивает из-за стола.       Сэцуко думала тысячу раз перед тем, как действительно сюда прийти. Это было очень глупое решение, по её мнению. Отпустить нукенина на свободу — абсолютно необдуманное решение.       Но Тсукури Дейдара, пожалуй, был тем, кто, по её внутренним ощущением, не заслужил смерти. Он абсолютно не вписывался в Акацуки, а она уже хорошо осознавала и понимала кто состоит в этой организации.       — Я и не думал, что ты согласишься! — эмоционально вскрикивает он и снова садится, когда она опускается на стул напротив.       На столе уже стоит бутылка сакэ, какие-то закуски, но самое важное, что она приметила — протектор с перечёркнутым символом Ивагакуре.       — Я тоже.       Дейдара разливает алкоголь и двигает одну чашу к ней.       — Знаешь, ты меня вдохновила, — продолжает он говорить и нагибается в сторону, а после кладёт на стол небольшой удивительно красивый рисунок.       Зима. Тёмное небо, маленькие звёзды, светящая полная луна. Одинокое дерево, на голой ветке которого сидит птица. Слои снега и протоптанная дорога, а на втором плане — девушка с тёмными волосами ниже лопаток, которая смотрит на небо. И на ней то же самое хаори, что и на Сэцуко сейчас.       — Это красиво, — честно оценивает девушка. — Ты нечасто рисуешь, верно? Но у тебя талант, потому что на простого любителя не тянешь.       — Забирай.       Она берёт рисунок в руки и аккуратно сворачивает и повязывает тонкую верёвку, чтобы свиток не раскрылся.       — Спасибо. Это правда очень красиво, — убирает бумагу в сумку и разворачивается в его сторону.       Дейдара улыбается. Ярко и непоседливо, невинно, словно ребёнок, чем напоминает Наруто.       — Почему ты отпустила меня?       — Сначала ответь мне на один вопрос: как ты оказался в Акацуки? Один ответ от тебя — тогда отвечу и я, хорошо?       — А, ну… — он чешет затылок и смотрит куда-то в сторону. — Ты знаешь о том, что было со мной до вступления туда? — он смотрит на неё, и Сэцуко коротко кивает. Девушка скрепляет руки в замок и кладёт на стол, наблюдая за своим собеседником. Дейдара чувствует пробежавшие мурашки по телу. Серые глаза, словно острые металлические клинки, резали кожу и оставляли ожоги. — Спустя какое-то время моих скитаний и помощи повстанцам разных стран, меня нашли люди Акацуки. Их было трое, и ты их уже должна хорошо знать, куколка. Один из них — Сасори-сан, — Тсукури фыркнул, вспомнив своего напарника, и Нара подумала о том, что, вероятно, отношения между ними не дружеские. — Второй — Хошигаке Кисаме, а последний… Учиха Итачи собственной персоной, — Сэцуко приподняла брови, но ничего не сказала. — Они сказали, что я подхожу для них, но сначала я отказался, так как свобода мне дороже. Но Итачи-сан… Он предложил мне сделку: если в нашем с ним поединке победит он, то я уйду с ними, а если выиграю я, то спокойно уйду.       — И ты проиграл.       — Тц. Ширинган… Ширинган Итачи-сана — это то, что превосходит меня и моё воображение. Я всё ещё мечтаю с ним сразиться и надеюсь победить.       — Но ты не сможешь, — произносит она, чуть наклонив голову в бок. — Учиха Итачи не просто шиноби-нукенин. Таких люди называют монстрами и дьяволами, проклинают и боятся до дрожи. Одно их упоминание заставляет окружающих бояться и, поверь, он именно тот человек, которого они боятся обоснованно.

* * *

      Она действительно возвращается под утро. Солнце только встало, когда Сэцуко вернулась в убежище.       И Саске наблюдает за ней из тени. Замечает уставший вид.       Нара останавливается на месте. И он понимает, что она знает. Чувствует чужое присутствие, но лишь тихо хмыкает и поднимает взгляд в тёмное небо, протягивает в сторону руку, на которую садится птица. Девушка отвязывает свиток от её лапки и указательным пальцем гладит по голове.       — Лети к хозяину, не то он снова будет возмущаться. Я в порядке, — птица, услышав разрешение, улетает, но перед тем как исчезнуть, делает один круг над её головой.       Учиха быстро понимает, что это был чей-то призыв. Слишком уж понимающая птичка.       Сэцуко убирает свиток в сумку и подходит к одному из деревьев, на которое запрыгивает и располагается на ветке. Ему не видно, что она делает, и Саске, нахмурившись, исчезает в стенах убежища.       — Эх, Саске-Саске, — выдыхает девушка дым вверх. — Любопытство до добра не доводит, как бы тебе не обжечься… — стряхивает пепел на землю, наблюдая, как медленно и хаотично он летит. — А обжигает очень сильно, поверь.

* * *

      — И мы ничего не сделаем?! — восклицает Наруто, всплеснув руками. — Прошло уже два дня, как Сэцуко-сан ушла, нам нужно найти её! И Саске тоже!       — Успокойся, Наруто, пожалуйста, — вздыхает Цунаде. Она трёт виски из-за возникшей головной боли.       Наруто второй день атакует её кабинет, повторяя одно и то же: «нужно найти и вернуть Саске и Сэцуко-сан». И она, конечно, понимает, что он волнуется, ведь эти двое не последние для него люди, но всё равно это слегка выводит из себя.       И Саске три года назад, и Сэцуко-химе два дня назад покинули деревню по собственному желанию и если с тем, что Учиху вернуть нужно она согласна, то с Нара всё сложнее. Девушка уже взрослая и приняла это решение обдуманно, тем более, что и оставила письмо.       «Цунаде-сама,       Знаю, что моё решение Вас вряд ли обрадует и Вы его не поймёте, но хочу сказать, что тщательно всё обдумала.       Я покину Конохагакуре на неопределённый срок из-за возникшей в этом потребности личного характера. Не уверена в том, кто и что Вам скажет, но я действительно уйду в убежище Орочимару. Ваш бывший сокомандник оставлять нам Учиху Саске не собирался, поэтому собирается его вызволить, а это хороший способ выбраться из деревни.       Насчёт Учихи не уверена, но буду делать всё, что в моих силах, чтобы он не стал отступником. И сама им становиться не собираюсь.       Как джоунин Конохагакуре, думаю, у меня хороший послужной список и я заслужила небольшой «отдых». Другим любопытным, пожалуйста, предоставляйте такую же версию.       И попытайтесь сдержать Наруто-куна. Этот мальчик будет полон энтузиазма для возвращения и меня, и Учихи, а мне это пока не нужно. В случае, если он действительно будет очень приставать, покажите ему письмо, предназначенное лично для него (оно вложено в это).       Буду писать короткие письма и уведомлять о своём положении.       С уважением       Нара Сэцуко, химе клана Нара»       — Но!.. — снова открывает он рот, но Сенджу ударяет ладонью по столу так сильно, что бумаги на нём, сложенные по стопкам, скатываются. Шизуне тут же подбегает и ловит то, что может, под нос бубня: «Цунаде-сама, что ж Вы так…».       — Наруто, я понимаю, что ты беспокоишься за них обоих, но в этом нет нужды. Особенно Сэцуко. Она не нуждается в том, чтобы ты бежал и возвращал её в деревню, — говорит женщина, а Узумаки поджимает губы. — Ты доверяешь ей?       — Доверяю, — соглашается он. — Но всё равно…       — Вот и продолжай доверять, — Цунаде открывает ящик и протягивает парню листок, сложенный вдвое. — Она действительно хорошо тебя знает, раз так точно всё предсказала… И подготовилась. Помимо тебя, пойми, есть ещё её сокомандники, есть Шикамару, есть Сакура, которые точно так же волнуются о её возвращении. А то, что и Саске исчез — дело привычное, нет? Он ищет мести, а ещё он упрямый и целеустремлённый, поэтому не стоило ожидать, что этот мальчишка смирится и будет спокойно сидеть. Сэцуко присмотрит за ним, что бы он глупостей не наделал. Лучше займись тренировками и направь весь свой пыл на это, — советует напоследок она.       Наруто, получив письмо, разворачивается и уходит, а Сенджу шумно выдыхает.       — Сэцуко удивительно внимательна к людям, раз просчитывает их дальнейшие действия…       — Но, Цунаде-сама, — говорит Шизуне, наконец, уложив все бумаги. — Я думаю, что это работает не совсем так… В том смысле, что Сэцуко-сан вряд ли бы стала так детально изучать человека, который для неё совершенно чужой и с которым она не планирует продолжать дальше общение. Мне всегда казалось, что она такая только с близкими ей людьми.       — Она изучает любого, но да, ты права, так детально только с близкими. Интересно, — шепчет Хокаге. — А Учиха Саске разве так близок?..

* * *

      — Какаши-сенсей, почему Вы так спокойны? — спрашивает Сакура внезапно.       И он сразу же понимает к чему этот вопрос. Харуно смотрит на сенсея, нахмурив брови, а Хатаке молчит первые секунд двадцать.       — Потому что знаю её.       Она открывает рот, но быстро закрывает, очевидно, догадавшись о чём-то.       — А Исаму-сан…       — Это их дело, Сакура, — прерывает Какаши её. — То, что творится в команде тринадцать — не наше дело, хорошо? Они сами разберутся, без твоей или чьей-либо помощи.       — Но…       — Сакура, пойми, — он кладёт ладонь ей на макушку. — Они семья. И разлад в семье решаем, так что они справятся сами. Ты ничем не сможешь помочь. Лучше позови Наруто, потому что нам следует начать тренировку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.