ID работы: 13571838

Путешественница Звёздочка и силы хаоса 2

Гет
NC-17
В процессе
157
Размер:
планируется Макси, написано 370 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 2588 Отзывы 37 В сборник Скачать

13. Не мой Канзас

Настройки текста
      Проснувшись, я чувствовала себя довольно хорошо, вокруг пахло чили-догами. Но стоило раскрыть глаза и стало ясно, что что-то не так.       Спинка дивана заслоняла меня от золотистых лучей солнца, бьющих в окно и заливающих большой прямоугольник на потолке. И это не был незнакомый потолок больницы, где я ожидала оказаться. Похоже это агентство Хаотикс. Почему я здесь? — Наконец ты очнулась. — раздалось невдалеке и из-за лёгкого раздражения в голосе я не сразу узнала Соника.       Приподняв голову, я окинула взглядом помещение и обнаружила сверхскоростного за столом Вектора. Синюю макушку закрывала шапка Шерлока Холмса, та самая что мой брат надевал, когда на мне была шляпа Бродяги и сверхскоростной в шутку изображал из себя детектива. — Пожалуйста, только не говори, что ты меня не знаешь. — страдальчески вздохнув, попросила я, на самом деле слабо надеясь.       Позади ежа зашевелилось что-то золотистое и, окончательно сфокусировав взгляд, я рассмотрела там хвосты Тэйлза. Похоже, он склонился куда-то под раковину. — Даже не надейся, что купишь наше расположение так легко. — щурясь на меня с подозрением, предупредил синий ёж. — Чего бы ты не замышляла, я выясню это.       Снова вздохнув, я свесила ноги на пол, усаживаясь на диване. — Да уж, это уж точно не Канзас… По крайней мере не мой. — снова горестно вздохнула я.       На глаза наворачивались слёзы и я закрыла лицо руками. Почему снова?! Неужели это никогда не закончится? — Эй! — окликнул меня Соник. — Ну зачем ты так сразу на неё напал. — пожурил его голос Тэйлза. — Довёл девушку до слёз. — его голос приближался и рядом просел диван под весом парня. — Не злитесь на него, леди. Он просто всегда выходит из себя, когда видит чили-доги, но не может их съесть.       Подняв взгляд, я первым делом увидела знакомую милую мордашку моего дорогого младшего братика. И улыбался он мне добродушно и сочувствующе. Только шляпа как у Бродяги, из прорезей в которой торчали крупные лисьи уши, и плащ болотисто-песочного цвета заставляли вспомнить, что передо мной не мой Тэйлз. — Чили-доги? — не поняла я, к чему клонит эта милая копия двухвостого в детективном стиле. — Те, что они нашли рядом с тобой. — пояснил лис, указывая куда-то в сторону кухонной зоны.       Там на столешнице я рассмотрела тот самый бумажный пакет, что Соник со шрамом передал для моего Соника. — Это для Соника… От Соника… — попыталась объяснить я. — Я так и знал! — перебил меня Соник. — Это приманка Эггмана, чтобы привлечь моё внимание. Раненый морф, чили-доги… Очень уж он хотел, чтобы я её подобрал. — Тогда зачем ты меня сюда принёс? — веско заметила я. — Где мы? Вы здесь живёте?       Раз Соник и Тэйлз здесь нарядились детективами, то наверно они здесь за Хаотиксов. — Это наше детективное агентство «Андеграунд». — продолжая вежливо улыбаться, объяснил мне Тэйлз. — Я доктор Майлз Прауэр, а наш шеф - детектив Соник. — представил начальника он, на что синий нахмурился.       Наверно он хотел выглядеть строго, но кепка только придавала ему комичности. — А как же Хаотиксы? — удивилась я. — Команда героев? — не меньше удивился двухвостый. — Они тоже живут в этом городе… Ты с ними знакома? — Не совсем… — неопределённо ответила я, не зная, как лучше объяснить и с чего вообще начать. — Тэйлз, — возмутился Соник. — хватит выбалтывать информацию. — Но ты же думаешь, что она разведчик Эггмана, значит она и так уже всё знает. — ответил лис, не обращая внимания на тон синего.       Соник фыркнул. — Хватит уже болтать. — потребовал он и обратился ко мне. — Признавайся, кто тебя послал.       И даже сейчас, когда его яркие изумрудные глаза пристально смотрели в мои, я видела в них родное тепло. — Ты. — ошарашила его и, выждав небольшую паузу, пока синее лицо разглаживалось от удивления. — И чили-доги тоже от тебя… — а дальше, пользуясь озадаченным молчанием слушателей, я пересказала свою историю от изучения в G.U.N., до того, как Тэйлз из G.U.N. отправил меня домой, а я оказалась здесь. — …Так что это ты и передал мне чили-доги, только ты из другой вселенной. И они для тебя… Просто для тебя из другой вселенной.       Двухвостый задорно хихикнул. — Я тебе не верю. — после паузы возразил ёж, но прозвучало это как упрямство маленького ребёнка. — Это лишь уловка, чтобы пробраться ко мне в доверие.       Его недовольный взгляд я вновь легко приняла. — Тогда зачем ты меня сюда принёс? — снова поинтересовалась я. — Почему не в больницу, не в полицию?       Синий недовольно дёрнул носом, отводя взгляд. — Подловила. — задорно заметил двухвостый. — Да ну тебя. — отмахнулся от друга Соник, скрещивая руки на груди и дуясь как ребёнок. — Ну правда, почему ты принёс меня сюда? — не унималась я и, задумавшись, добавила. — Ещё я кажется слышала голос Наклза… — Ты и с этим выпендрёжником знакома? — без особого интереса спросил синий детектив и я с подозрением сузила глаза. — Мистер детектив, вы кажется пытаетесь съехать с темы. — изображая подозрительность, проговорила я и Тэйлз снова хихикнул. — Что я тут делаю, если ты считаешь меня лазутчицей Эггмана?       Недовольно нахмурившись, Соник отвёл взгляд. — Мне показалось, что мы знакомы. — буркнул он. — Я подумал… может когда-то не смог тебя спасти и ты попала к Эггману… Наклз вечно бросается в бой напролом, несмотря на то, что кому-то в это время может быть нужна помощь.       Немного помолчав, обдумывая услышанное, я спросила о самом важном: — Так вы мне верите?       Подняв тяжёлый хмурый взгляд, Соник секунд пять буравил меня своими изумрудами, а затем недовольно спросил: — А мне можно съесть эти чили-доги?       Повисла тишина ещё на пару секунд, даже гудение холодильника слышно было, а затем мы с Тэйлзом почти синхронно прыснули от смеха. — Конечно, можно. — согласилась я. — Не пропадать же добру… Только пожалуйста, помогите мне вернуться домой. — Конечно, мы сделаем всё, что сможем. — ответил Тэйлз, потому что его босс уже совал свой нос в пакет с угощением.       Пока Соник лакомился, Тэйлз заварил мне кофе и принёс кусочек торта из холодильника. Перед едой он снял плащ и шляпу, разместив их на вешалке, и теперь выглядел совсем как мой младший брат. Видеть это было и радостно, и горестно одновременно. За перекусом я окончательно пришла в себя и немного приободрилась. — Мм, просто пальчики оближешь. — похвалила я. — Похоже на рецепт Эми. — Ты и с Рози знакома? — удивился синий, управившийся с чили-догами так же быстро, как и справлялся со всем остальным. — У нас есть Эми Роуз. — кивнула я. — Очень вкусно готовит, заботится о раненых и злодеев молотом гоняет. А у вас она какая? — Примерно такая же. — отозвался Соник. — У нас мисс Роуз работает секретарём. Но так же она заботится о порядке и чистоте. — объяснил двухвостый. — А Наклз и Шедоу у вас какие? — спросила я. — Наклз тот ещё показушник, ему бы только кулаками помахать. — возмутился детектив. — Он путешествует по миру, охотится за сокровищами и иногда борется с Эггманом. Он не раз нам помогал. — добавил лис. — Пф. — скептично фыркнул ёж, задирая нос. — Он только и думает, как бы покрасоваться, на серьёзные дела ему плевать. — Просто за Наклзом бегает целый клуб фанаток и он всегда этим хвастается. — отгородившись ладошкой, полушёпотом сообщил мне двухвостый. — Тэйлз! — обижено возмутился синий. — Я вовсе ему не завидую! — А про зависть речи не было. — заметила я с улыбкой.       Соник хмыкнул и отвёл смущённый взгляд. — Наклз даже встречался с бывшей девушкой Соника. — ещё тише сообщил мне лис. — Тэйлз! — встрепенулся детектив, заметно розовея в щеках. — Какой девушкой? — уточнила я. — Салли Акорн, она принцесса. — быстро ответил Тэйлз, как и я косясь на Соника, словно тот мог вскочить и кинуться на нас.       Хотя напуганным лис не выглядел, скорее искренне веселящимся. — А, знаю такую. — припомнила я.       Из-за неё ведь на дне рожденья Тэйлза были здоровенные охранники. — А чем она занимается в твоём мире? — вдруг заинтересовался Соник. — Она обручена с… Кеном, Ханом… Как-то так его зовут. Кажется, он обезьяна… — припомнила я. — А, — синий выдохнул через нос. — знаю я такого. И там подсуетился.       Доев свой тортик, я допила кофе и была готова к новым ударам судьбы… хотелось бы верить.       К счастью, Соник и Тэйлз не были заняты и согласились сразу заняться моим делом. Как я поняла, они вели меня к ангару, где ждал самолёт. — А что с Шедоу в этом мире? Вы так и не сказали. — вдруг вспомнила я. — Скоро сама увидишь. — пообещал ёж, открывая передо мной дверь ангара. — Мы туда и летим.       Местность вокруг была мне не знакома, но, насколько я могла сказать по воспоминаниям из родного мира и по тому сколько мы прошли, мы где-то недалеко от окраины города. — Что? На базу G.U.N.? — удивилась я.       Туда вроде бы быстрей просто на машине доехать. — Нет, зачем? — удивился Соник, с отвращением сморщив лицо. — Не знаю какие эти агенты в твоём мире, но у нас они не особо добродушны. Лучше обратимся к Шедоу. Он, конечно, тоже не душа компании, но хороший парень. И разбирается во всяких мистических энергиях.       Пока мы говорили в сторонке, двухвостый выводил самолёт из ангара за ручку маленькой тележки, в которой было укреплено переднее колесо. Наверно там был какой-то механизм, потому что маленький лис катил большой самолёт так легко, как карапуз катит свою погремушку. — А где он? — удивилась я.       Мелькнула мысль об Арк, но я тут же её отмела. Да и на самолёте туда всё равно не попасть. — На острове Ангела. — удивил меня синий. — Он в небе парит. Тебе там понравится. — На острове Ангела? — поразилась я. — Да, я бывала там… Но что там делает Шедоу? — Сторожит Реактор Хаоса. Это всё что осталось от космической колонии на которой Шедоу родился. Теперь этот реактор держит остров в воздухе. — Реактор? — не поняла я. — Не Мастер Изумруд?       Какой ещё реактор с Арк? Там же главным источником энергии были изумруды хаоса. — Какой Мастер? — переспросил ёж, пока мы подбегали к самолёту.       Тэйлз уже забрался на своё место и заводил двигатель. Рокот нас заглушил и я не смогла ответить Сонику. Ему даже пришлось знаками показывать, что он меня подсадит. После того как я забралась в кабину на место позади, синий кинул мне в руки свою кепку и что-то прокричал. Мне удалось расслышать только «…жи пока».       Поначалу ощущение полёта — мощный поток ветра в лицо и невероятная высота внизу, были восхитительны, но я быстро замёрзла. На высоте температура оказалась ещё ниже чем на земле, а на мне был лишь джемпер, накинутый перед выходом из комнаты.       Очень быстро я начала стучать зубами от холода и, прижав к себе кепку детектива Соника, наклонилась насколько позволял ремень безопасности, подтягивая колени к груди. Не околеть мне помогли мои тренировки по контролю хаоса — оказалось, что если окутать им своё тело, оно не только лучше защищается от ударов и мусора, но и не даёт терять тепло. — Ну как ты, не замёрзла? — словно насмехаясь, спросил меня ёж, когда Тэйлз посадил самолёт на прогалине на краю парящей громады острова и выключил двигатель.       Но беспокойство Соника было искренним. — Чудом. — ответила я, отдавая детективу кепку и принимая его помощь, чтобы выбраться из самолёта.       Оставив самолёт, мы быстро углубились в лес. Соник как всегда унёсся вперёд и вдруг оттуда послышался треск и грохот. Мы с Тэйлзом переглянулись и понеслись на звук, а когда прибежали, застали… неожиданно знакомую картину. — Засунь свои дела себе в… — гневная брань восседающего на Сонике Шедоу, прервала ладошка первого, от чего совершенный вылупился на собрата.       Видимо, не ожидал, что синий может сотворить что-то столь наивное. — Полегче, дружище. Здесь же дама. — предупредил собрата Соник и глянул на меня.       За ним повторил и чёрно-алый, чей рот уже освободили. Меня пронзили сначала удивлённые, а затем озадаченные рубины. — Не смей таскать сюда своих девок. — рявкнул Шедоу и, пихнув напоследок собрата, поднялся на ноги.       Детектив тут же бодро подскочил на ноги. — А может это твоя поклонница? — подтрунивал несносный ёж.       Отвернувшийся и уже было двинувшийся прочь Шедоу — меня удивило что-то золотистое, мелькнувшее в чёрных и алых иглах — вздрогнул, распушая шевелюру, и с гневным оскалом повернулся к собрату. — Заткни свою пасть! — буквально проревел он и только мой наметанный глаз позволил на его лице рассмотреть красноту смущения, а не злости.       Синий оболтус выставил руки в жесте «сдаюсь», но не перестал глупо лыбиться. Шедоу двинулся к нему, как вестник злого рока. — Пожалуйста!.. — окликнула их я, понимая, что срочно надо спасать синюю шкурку одного болтуна. — Пожалуйста, помогите мне вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.