ID работы: 13571898

Аномально жаркое лето

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Исписанный балкон

Настройки текста
Каждое лето в городке, что находится на горах, пусть и в самом низу, выдаётся относительно холодным. В самый разгар зимы, обычно, термометр показывает минус тридцать градусов, а то и больше — повезёт, если погода решит так разгуляться в выходной и можно будет засесть у обогревателя, что выкручен на полную и шпарит как не в себя. Не повезет, если придётся тащиться чуть ли не на другой край города — и не важно, что он настолько маленький, что можно спокойно обойти весь радиус за часа четыре, может, чуть больше, — по такому морозу в школу, где мёрзнуть ещё около шести часов. Весной, чаще всего, снег начинает таять только к началу-середине апреля — это если ещё повезёт. Собственно, как можно догадаться, лето тоже приходит не сразу, и погода не превышает, в лучшем случае, двадцать градусов плюсом. Но нет. Это лето выдалось особенно жарким. — Днём плюс тридцать два градуса, вечером плюс двадцать пять, ночью плюс пятнадцать, — вещает роботизированный голос Яндекс станции Алисы. — Твою мать, пиздец какой-то, — ругается себе под нос Яков, натягивая футболку, что больше на два размера, если не три. — Сделаю вид, что я этого не слышала, — отвечает все та же Алиса, отчего парень даже слегка подпрыгивает на месте от неожиданности. Какого хуя она всё слышала? Захотелось послать станцию на три весёлые буквы, но всё же было принято решение отказаться от такой идеи. Якову недавно исполнилось шестнадцать и он закончил девятый класс гимназии. Хорошо сдал ненавистное ОГЭ, семинары по которому дрочил чуть ли не каждый вечер, получил свой аттестат, в котором есть всего пару четвёрок — остальные пятёрки, — но и по этому поводу не особо волновался: парень никогда особо не гнался за оценками. Он ещё молод и впереди вся жизнь. Впереди все лето. Аномально жаркое лето, ведь за окном июнь, а солнце шпарит так, словно под ним скоро можно будет готовить яичницу. Видели те видео из ютуба, где американцы проворачивали подобное? А, точно, санкции. Мобильник вибрирует от уведомления — какого хуя, ведь он всегда на беззвучке? — и юноша берет его в руки, разблокирывая отпечатком пальца на экране. Он уже знает, кто пишет. *** Парень натягивает чёрные конверсы и прощается со своей собакой, в шутку говоря, что в его отсутствие она в доме за старшую. Выходит в подъезд и закрывает входную дверь на ключ, при этом снова не по своей воле внюхивая запах из подъезда. Кажется, тот алкаш из соседней квартиры снова пил здесь сегодня ночью, ведь придумать оправдание для того, почему так несёт светлым нефильтрованным "Жигулёвским" придумать нельзя. Пора бы уже снова нажаловаться маме на него, ведь прошлый диалог старших и обещания этого недо-бомжа про то, что больше распития в подъезде не будет, успехом не увенчались. Яков выходит из подъезда и сразу же видит до боли знакомую фигуру, что сидит на лавочке и у подъезда и втыкает в экран мобильного, судя по всему, листая тик ток. Юноша, как только слышит, что дверь в подъезд открывается, сразу же ставит видео на паузу и переводит взгляд на человека, что появился в дверном проёме, а после и вовсе убирает телефон в карман шорт, поднимаясь с места и подходя к нему. — Почему опять так долго? — В шутку ворчит Немо, приобнимая своего парня за плечо и целуя в щеку, а после вставая напротив. — Ой, даже слова вставить не успел, а ты снова ворчишь. Как дед, Ей-богу, — в шутку усмехается Яков, слегка закатывая глаза, но после снова возвращаясь на фигуру напротив. — Копуша ты, — фыркает первый, но после как ни в чём не бывало заводить какой-то новый глупый диалог. Немо пятнадцать, совсем скоро шестнадцать. Он младше Якова, считай, всего на почти полтора месяца, но даже так, первый никогда не упускает момента, чтобы выебнуться этим. Он так же закончил девятый класс, только уже с красным аттестатом. К сожалению или счастью, родители всю жизнь трахали с отметками и по-другому бы не вышло никак. Хорошо это или плохо — он не знает, ведь в любом случае предки заставят идти до одиннадцатого класса. Они идут мимо старых и не очень домов, в некоторых местах перебегают дорогу, держатся за руки и делят на двоих одну сигарету синего камела. Яков никогда не мог представить себе, что подобное будет происходить с ним. Серьёзно, тот брезгуша и параноик до дрожжей колен, а плюсом ко всему ещё и далеко не самый тактильный человек на этой планете, но при этом сейчас добровольно делает это? Блять, Немо и правда сотворил с ним какие-то чудеса — остаётся надеяться, что без чёрной магии, приворотов и карт таро, — но хорошо это или плохо? Если парню зададут такой вопрос, то он, конечно же, отшутиться, мол, пиздец, как плохо, но они оба в глубине души знают, что наоборот — пиздец, как хорошо. Просто, Яков ещё не готов произнести этот факт вслух, как минимум, не через свой немного странный "язык любви". Они поднимаются на девятый этаж какого-то старенького дома, что, гляди, вот-вот рухнет и вообще держится на соплях, проходят в самую глубь коридора и выходят на пожарную лестницу. Перила здесь шатаются так, словно если ты неправильно подышишь в их сторону — рухнут с грохотом в самый низ и, скорее всего, придавят собой какую-нибудь бабульку, которые, почему-то, очень любят гулять именно там. Пол усыпан осколками стёкол и прочей парашей, стена исписана глупыми надписями, тегами и цитатами, а перила, что уже упоминались ранее, вообще не вызывают никакого доверия. Но это уже и не особо важно. Парни усаживаются на одну из ступенек лестницы между девятым и восьмым этажом. Вид на землю не особо красивый, ведь многое просто перекрывают уже совсем другие перила, но зато небо шикарное. Время уже слегка перевалило за шесть часов вечера и потихоньку начинает проявляться закат, пока солнце все ещё светит прямо над землёй, пусть уже и не так ярко. Они снова закуривают одну сигарету на двоих, только уже белый винстон из пачки Немо, ведь так как больше нет школы, деньги с обедов откладывать не получиться и, соответственно, с финансами будут некоторые проблемы. Яков кладёт голову на плечо юноши и не стесняется выдувать дым после затяжки чуть дальше, чем лицо Немо. Да, они оба по-любому провоняют. Но разве сейчас есть разница? Красивый момент, который просто хочется запомнить. Те изредка обмениваются парой фраз, но почти все время просто молчат, забирая из рук друг друга сигарету, а после иногда стряхивают пепел. Говорят, что когда ты наедине с дорогим тебе человеком, вам комфортно даже молчать. Да, это по-любому чистая правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.