***
В тот же вечер, в органы опеки поступил анонимный звонок. Незнакомец утверждал, что на улице Майор-стрит, дом 12, проживают трое мужчин, довольно странные личности, а вместе с ними — двенадцатилетний мальчик. Притом, никто из взрослых не приходится ему отцом. — Но, может, это его братья… — Чтобы убедиться, проверьте, это ваша работа, в конце концов. Трубку повесили. Женщина в строгом костюме и c коротко стриженными волосами вздохнула, а потом открыла толстую книгу, лежащую перед ней на столе, и стала искать нужную страницу. — Так-так. Майор-стрит, 12… Вот! Здесь проживают некие Шкипер, Ковальски, Рико… Что ж, проверим, нам не трудно. Она встала. — Элли! Вызови ко мне, пожалуйста, мистера Икса и миссис Фрэнсис.Часть 1
4 ноября 2013 г., 23:23
Молодой мужчина с черными взлохмаченными волосами шагал по улице города Нью-Йорк. Надвигалась буря, и людей, как следствие, не было. Уже темно-серые тучи затянули небо, моросил мелкий дождик. Мужчина поморщился, когда крупная капля упала прямо ему на нос, и ускорил свой шаг. Вот он завернул в темный переулок, прошел несколько метров и остановился у высокого заброшенного здания. Высунув руку из кармана пальто, он дернул ручку двери. Раз, два. Наконец, она со скрипом приоткрылась, и он проскользнул внутрь. Огляделся. Да-а, все, как раньше, ничего не изменилось. Впрочем, не так уж и много времени прошло… Все те же серые, унылые стены, потрескавшаяся плитка, этот, не очень приятный, запах. Мужчина резко обернулся, почувствовав у себя за спиной чье-то присутствие. Он увидел высокого парня в желтом костюме. Савио, ну конечно. Он пригладил свои, и без того прилизанные волосы, на лице играла усмешка.
— Ган-ссс… С возвращением…
— Ты! — яростно выкрикнул тот, непроизвольно сжав кулаки и в упор глядя на старого знакомого. — Да ты… Ты…
— Ус-спокойся… Ты стал слишком нервным, как думаешь?
Ганс глубоко вздохнул.
— Из-за тебя меня посадили сначала в больницу, а потом в тюрьму!
— Почему же из-за меня?
— Не помнишь? Мы сидели здесь, в этом месте, раздумывали над тем, как бы выкрасть у Шкипера новое изобретение его солдата. А ты… Подлил мне в чай… вина! Ты же знаешь, что мне нельзя пить!
Его голос сорвался на крик.
— Благодаря тебе, Савио, я, ведя себя как последний дурак, потащился к ним и прямо перед их носом попытался украсть ту проклятую железяку! А после потерял и память! Я опозорился, понимаешь?!
— Ты выглядел трезвым, — возразил высокорослый блондин.
Ганс лишь махнул рукой, уселся в старое кресло и, казалось, задумался. Через минуту он недобро ухмыльнулся:
— Ладно, Шкиппа, еще посмотрим, кто будет смеяться последним…