ID работы: 13572234

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.С новыми силами,для новой борьбы

Настройки текста
Примечания:
Новый 1999 год в квартире Людмилы встречали без красиво украшенной ёлки,мишуры, гирлянд и гостей .Убитая горем Гурченко каждый раз вставала с кровати и бежала к телефону ,рука так и хотела набрать номер дочери ,позвонить ,извиниться ,обвинить, расплакаться... Верный муж актрисы -сергей Сенин успокаивал Люсю,он понимал или пытался понять ,как ей тяжело .Он был готов сам умереть лишь бы Люсик хоть раз улыбнулась . 31 декабря .Людмила опять встала с кровати ,посмотрела на календарь ,день за днём ,день за днём ,а Марика уже нет ... "18 дней ,прошло 18 дней"-судоражно думала Гурченко -Люся,ты чего так рано встала ,не спится?-из спальни раздался голос мужа -Кто рано встаёт,тому бог подаёт-ответила пословицей женщина Из спальни в пижаме вышел Серёжа ,он приблизился к Люсе ,обнял её ,взяв за талию одним быстрым движением притянул к себе и поцеловал . Людмила выбилась из объятий мужа ,этого ей хотелось меньше всего. -Ну отпусти ,отпусти- выкручивались Люся,окончательно освободившись из объятий мужа она отошла к окну и всматривалась куда то вдаль . -Люсь ,я все понимаю,тебе тяжело ,это тоже можно понять ,но ты же в этом не виновата ...-договорить мужчина не успела . -Я не виновата ,да может и не виновата,но я должна была заметить ,что что-то не так ,должна ,должна-люся кинулась в объятия к мужу -почему никто мне сказал ,они должны были сказать ,даже Маша молчала ,ты же знаешь ,я бы дала деньги ,у меня есть ,я все бы отдала ,ты ведь меня знаешь и он бы был тут с нами ,мой Марик .... Сергей взял Людмилу под руки и медленно повел в спальню ,тихо приговаривая : -Люсь ,я тебе верю ,пойдем пока в спальню,поспим чуть-чуть,а потом Новый год скоро ,будем отмечать Шуру с женой пригласим,давай?- уговаривал муж -Если бы я знала - захлебывалась рыданиями женщина Сенин кивая головой уложил жену на кровать ,Люся ещё долго причитала ,всхлипывала засыпая .После этого уснула беспокойным сном на груди у Сергей .Сенин ласково и мягко поцеловал жену в лоб и думал ,думал ,думал ,благо времени у него было предостаточно. "Бедная моя девочка"-проговорил мужчина гладя жену по волосам . "За мальчиком следить надо было ,а Маша всё свою жизнь налаживала,за мужем носилась,фу ,даже думать противно" Люся открыла красные от слез глаза ,привстала на кровати ,собралась с мыслями и приняла решение встать .Планов никаких не было ,в голове лишь звучал голос отца: "Хорошего человека судьба пожмёть, пожмёть,да и отпустить". "Нужно ждать ,ждать,я буду ждать ,я умею ждать"-соображала Люся . Мужа рядом не было ,из кухни доносился запах свежих блинчиков . -Ну что ж вперёд и с песней -бодро проговорила женщина и встала с постели ,теперь уже окончательно. В ванной она тщательно замазала синяки от бессонных ночей ,сделала стрелки , которые отвлекали взгляд от красных глаз . -Доча ,ты уже встала - удивлённо произнес Сергей -Конечно папочка ,не весь же день в постели валяться-разговор был непринужденным и лёгким ,словно ничего и не было . -Ну и отлично садись кушать За завтраком семья обсудила планы на день Решено было пригласить пару друзей и накрыть не большой стол ,пышного празднества сейчас совсем не хотелось . -Тогда я в магазин ,а ты обзвони знакомых и укрась дом -бодро произнес Сережа -Слушаюсь ,папусик-игриво подмигнув сказала Люся В домашней суете Людмила не заметила ,как часы пробили девять ,вот скора и гости подойдут,Люся достала фотографию Марика ,провела по ней рукой ,слезы опять подступили к глазам ,но она быстро успокоилась и даже улыбнулась ,ей вспомнился момент из прошлого . Маленький Марик со школы сразу же прибежал в гости к бабушке -Люся ,ты знаешь ,мне в школе столько всего рассказали -вдохновленный мальчик смотрел в глаза бабушки. Люся стёрла слезу с щеки-"Вот и вырос её маленький внучок" -Люсик ,ну ты чего ,ты не плачь ,я могу тебя с собой в школу взять ,я думаю тебя тоже примут -весело сказал мальчик . -С тобой везде примут -улыбаясь проговорила Люся .. Воспоминания прервал звонок,в дверях стоял Сережа с сумками полными продуктов . -Оо ,ты уже вернулся -радостно поприветствовала мужа Люся -А я смотрю ты не скучала -посмотрев на роскошный наряд и множество салатов и других блюд стоявших на столе . -Ну я так по мелочи -улыбнулась Гурченко Сергей приобнял Люсю за плечи и поцеловал её оголенное плечико.Их опять прервал звонок.На пороге стоял Саша с женой Наташей . -Ребята,вы уже пришли ,я так рада ,что нам наконец удалось собраться ,а то постоянно съёмки ,дела ,семья -говорила Люся -Ой ,а что это мы все в дверях или пускать не хотите -усмехнулся Ширвиндт -Саш ,мы ещё не пили ,а тебя уже разнесло -в ответ улыбнулась Люся Войдя в кухню Ширвиндт резко развернулся оказавшись лицом к лицу с Гурченко . -Ну вот ,в гости ты позвала ,а поцеловать ?! -Ох ,да ну ладно тебе -Ну- расстроенно произнес Александр -Так ну давайте уже за стол ,а то так и новый год пропустим-зашевелилась Люся Все уселись за стол и тут пошло веселье ,Сережа разлил по бокалам шампанское, большинство напитка осталось на скатерти ,но сейчас это совсем не важно ,сейчас они счастливы. За приятной беседой компания не заметила ,как начали бить куранты . -Ну что ,у меня тост -бодро начал Сергей -Давай серый ,отожги -не упустил момента подстрекнуть друга Александр -Хочется, чтобы в новом году каждый из нас приобрел бы не лучшее, а свое. Потому что лучшее не всегда может стать своим, а вот свое — всегда самое лучшее. С Новым годом!-торжественно закончил Сенин -Хорошо сказал -А у меня другой тост -вдруг сказала Люся -Пусть все плохое останется в прошлом году ссоры ,обиды.В новый год мы должны войти с новыми силами ,для новой борьбы ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.