ID работы: 13572234

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.Новый год-новая попытка

Настройки текста
-Да и то верно,силы понадобятся просто ,чтобы встать с кровати завтра -улыбнулся Шура -Смотрите ,уже и куранты бьют ,а мы все болтаем .. Главные часы страны отмерили двенадцать ударов и наступил долгожданный Новый 1999 год . Впереди ещё 365 дней в попытках что то изменить,улучшить , преобразить.Но все это будет потом ,потом в таком далёком и даже немного пугающем будущем ,а сейчас вся страна сидит за одним большим столом мечтая и строя планы на год . -Ну вот и все ,новый год -новая попытка,новый рывок к мечте -с грустной улыбкой произнес Саша За столом стояла гробовая тишина . -Ну что вы в самом деле ,у нас же новый год ,а не поминки -бунтовала Наташа . Ситуация действительно выглядела странно ,вечно веселая ,быстрая и лёгкая на подъем Люся теперь сидела и смотрела куда то в даль ,словно её гости должны придти оттуда .Сережа молча ел салат ,не пытаясь справиться с положением в котором оказалась компания . -Ну пойдёмте на улицу выйдем ,прогуляемся ,бенгальские огни зажжем,все повеселее-предлагал Ширвиндт -Да ,прекрасная идея ,я так давно не зажигала бенгальских огней ...- Наташа взяла Люсю за руку и повела в гардероб,гости знали о люсиной потере , поэтому всеми силами старались её развлечь .Одевая пальто Гурченко словно опомнилась и быстро проговорила : -Так ,а пойдёмте на красную площадь,там сейчас салюты . -Ну конечно,конечно пойдем-Наташа разговаривала с подругой ,как с маленьким ребенком,стараясь угодить ей во всем ,чем только могла . А это время в кухне Ширвиндт разговаривал с Сениным -Сереж ,пойдем ,девочки уже ушли -Не хочу я никуда идти ,не новогоднее настроение, понимаешь?-отнекивался Сергей -Ну что значит не новогоднее,сейчас и настроение поднимем и градус - многозначительно подмигнул Шура-тем более тебя уже Люся внизу ждёт ,ты же её одну не оставишь. Сергей глубоко вздохнул и не говоря не слова удалился ,через несколько минут Сенин вновь вернулся в кухню . -Ну ты идёшь ,нет? -Лечу-почти кричал обрадованный Ширвиндт . На улице компания собралась и тронулась в путь ,Шуре пришлось знатно поработать клоуном ,чтобы рассмешить и вывести из ступора своих друзей.Но когда видишь улыбку на лице любимого человека,вот самая большая награда . -Давайте шампанское откроем -откуда не возьмись Саша достал несколько стаканов и небольшую бутылку . -А я всегда говорила ,что ты хомяк! Умыкнуть прямо из под носа бутылку ,только ты так можешь -усмехнулась впервые за этот вечер Люся -Ну ,ладно ,можете и не пить -наигранно ,скрывая улыбку произнес Ширвиндт,пряча бутылку Гурченко легонько пихнув его локтем заставила вернуть бутылку обратно . -С новым годом?-спросила Наташа -С новым годом!! Друзья долго гуляли по городу ,во втором часу ночи принято было решение разойтись , Ширвиндты взяв такси уехали к себе ,а Сенин с Гурченко побрели домой пешком .На улицах людей почти не было ,все столпились на площади ,будто в Москве не было других мест . -Папусь я очень замёрзла ,можно я пойду побыстрее -Ну не знаю ,может пойдем вместе ,все таки ночь? -Ночь -новогодняя,все по клубам тусуются,людей нет сам видишь . -Ну как знаешь ,если что ,сразу мне звони ,а я тогда по парку прогуляюсь -сергей на прощание поцеловал жену и направился в парк .Сейчас ему хотелось уйти от всего мира ,даже от любимой жены .Пройтись ,понять что будет дальше ,через пятнадцать минут руки начали замерзать и он решил вернутся домой .Мысли в голове улеглись и в приподнятом настроении он возвращался домой,в предвкушении продолжения праздника . Уже подходч к дому раздался звонок на мобильный. -Сереж,ты где ? -Я уже подхожу ,что-то случилось -спросил взволнованный неожиданным звонком Сергей . -Ты не переживай,в целом все хорошо ,я просто на лестнице подскользнулась и...-дальще Сенин уже не слушал он бросился в подъезд . В подъезде на одном из порожков сидела Люся ,потирая ушибленнуб ногу . Запыхавшийся Сергей подбежал к жене . -Куда ты так мчался ,я же сказала всё хорошо,я просто не могу встать -стараясь скрыть ноющую боль проговорила Людмила. -Вот так отпуская тебя одну,я же просил осторожно- срываясь на крик отчитывал Сергей Людмилу . Он взял её на руки и донёс до квартиры .Положив Люсю на диван она вскрикнула . -Ай -Я вызову врача -Ну зачем врача просто ушиб ,поболит пройдет ... -Нет ,никакого самолечения ,ты ведь завтра же побежишь в театр ,с больной ногой .-сказал мужчина уходя звонить врачу . -Ну почему завтра ,завтра театр ещё не работает ..-тихо произнесла Люся "Видишь папочка ,твою клюковку любят"- подумала женщина .Вспоминая об отце ,который пророчил ей счастье и любящего мужа -Я позвонил Оксане ,она предполагает ,что у тебя растяжение ,завтра съездим к ним в клинику и проведем обследование. -Мое мнение что то решает? -Нет -Тогда помоги мне дойти до спальни ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.