ID работы: 13572234

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.Ты счастлива ?

Настройки текста
Прошли девять ни чем не примечательных месяцев ,от съёмок и репетиций пришлось отказаться ,так как Сергей просто сошел с ума .Везде сопровождал Люсю ,не давая ей просто выйти в магазин .Каждую неделю водил по больницам ,чтобы быть уверенным ,что с ребенком все хорошо.Людмила успела ещё сотню раз пожалеть о своем решении оставить ребенка,впрочем никаких существенных изменений в своем самочувствии она не замечала .На селёдку с шоколадом её не тянуло ,нюхать бензин тоже не хотелось ,поэтому женщина тихо радовалась маленькой удаче . Прошло знойное лето ,наступал яркий сентябрь ,а беременность подходила к концу ,этому Гурченко была рада .Женщина очень ждала ,пока её положение начнут обсуждать газеты,ведь иногда так интересно почитать небылицы о самой себе .И вот наконец долгожданный выпуск газеты с Гурченко на первой странице . "Звезда Карнавальной ночи решила тряхнуть стариной"-таким стал один из лучших заголовков . -Боже мой ,куда катиться мир ,редакторы забыли как писать газеты -усмехнулась Люся,ей все это ужасно нравилось .Черезмерное внимание со стороны прессы ,щелчки камер , множество вопросов и прочая суета. -Я тебя, Люсь ,не понимаю ,давно пора сходить в редакцию и разобраться с этими гадами -негодовал Сенин -Ой,не смеши меня ,с кем там разбираться-несчастные калеки ,пусть порадуются,что у них есть тема для новой газетёнки... Телефонные звонок отвлёк Людмилы от дальнейшеот прочтения и заставил встать с кресла . -Да ,я слушаю -официально и очень спокойно произнесла Гурченко ,ожидая вопросов или нападок со стороны собеседника . -Здравствуй,мама -из трубки послышался такой знакомый и когда-то родной голос ,кто бы мог подумать что пара слов могут так круто изменить жизнь -я прочитала утреннюю газету.Нечего сказать ,молодец ,никогда бы я не подумала ,что ты на такое способна ... -А когда ребёнок стал 11 смертным грехом?-всё так же спокойно произнесла Людмила -С тобой никогда нельзя было поговорить нормально -выходила из себя Мария . -Ты и не пыталась -Теперь ты все сваливаешь на меня ,ты никогда и ни о ком не думала. Везде первая ,везде лучшая ,а Машка так ,позади -хвостиком .А внуках ты подумала ,они и так видели тебя только по праздникам ,а теперь ,совсем о них забудешь -Я никогда не отказывала тебе в помощи -дрожа всем телом говорила Гурченко ,но голос оставался твердым . -Знаешь,а я ведь помириться хотела ,чтоб как у всех ,бабушки в гости к внукам ходили ,чтоб счастье было ,но правильно Саша говорил про тебя ...-злобно кричала в трубку дочь . Людмила присела на стул стоящий около тумбочки и позвала мужа. -Сереж ,иди сюда -слабо произнесла Гурченко,больше ничего сказать она не успела а глазах резко потемнело и земля ушла из по ног . Напуганный Сенин тут же вызвал скорую и усадив жену на стул постарался привести её в чувства.Почувствовав запах нашатыря Людмила встрепянулась и глазами полными слез посмотрела на Сергея . -Люся , Господи,ты бы знала как я испугался -сергей обнимал жену ,а она в это время не сдерживая слез рыдала прямо у него на плече . -Знаешь,мне сейчас звонила Маша ,она сказала...-рассказ Людмилы был нескладным и сбивчивым ,в перерывах она всхлипывала стирая с щёк слезы . -Люсенька ну успокойся , пожалуйста,я прошу тебя ,мало-ли ,что она сказала ,когда ты вообще начала её слушать ,ничего она не понимает ,просто дурочка -уверял Сергей -Нет ,это не она дура ,а я ,я!Это я собралась рожать ребенка ,я просто старая дура -стояла на своем Гурченко -Люся ,стоп , прекращай истерику ,все хорошо ,мало-ли кто там ,что сказал ,ты ведь счастлива ?-спросил Сенин ,но лицо жены заставило его усомниться в своих убеждениях -Ты счастлива ,что сделала этот выбор ?-уже более настойчиво говорил мужчина -Я,я не знаю -сдалась женщина ,все это время она никак не могла решить , нравится ли ей все это ,хочет ли она этого . -Почему ты не могла сказать все сразу ,скажи ,почему ?!Я ведь не похож на агрессора ,который насильно заставил бы тебя рожать -выходя из себя говорил Сергей. -Я видел ,как ты рад этому ,убить ребенка ,сделать несчастным тебя ?Так мне надо было поступить?-уже не нападая ,а лишь слабо защищаясь парировала Людмила. Сенин не успел ответить жене ,поскольку та резко сжалась взявшись рукой за низ живота .Сергей вскочил и как раз в этот момент подоспела заранее вызванная скорая. Открыв дверь Сенин впустил медиков в квартиру ,пока те оказывали первую помощь он успел подумать о том,что делать с толпой зевак , которые собрались под окнами дома . -Сергей Михайлович,у Людмилы Марковны открылось кровотечение,нам необходимо провести операцию,иначе присутствует угроза выкидыша . -Что за оперция - не тратя слов и времени узнавал Сергей - Обыкновенное кесарево сечение ,в целом рисков нет ,однако в больнице нам придется провести ещё один осмотр и тогда все станет ясно.Вы едете с нами ? - Естественно - Отлично ,тогда не будем терять время Приехав в больницу Сергею сказали ждать .Прошло два часа ,но никаких новостей не было ,пока шла операция Сергей решил позвонить Маше .Он хотел раз и навсегда решить эту семейную войну. -Здравствуй,Маша -Добрый день ,прошу прощения , добрый вечер -послышался голос из трубки -Это Сергей ,если ты не узнала -Нет ,нет ,я узнала ,как же я могла не узнать вас - с притворной радостью говорила девушка -Я прошу тебя ,нет ,пожалуй не прошу ,а настоятельно рекомендую не лезть в нашу жизнь -Ооо , с великим удовольствием исполню вашу просьбу,до свидания -из трубки послышались гудки . "Скотина ,дрянь мелкая"-Сергей ещё долго обвинял Марию ,обвинял в смерти Люсиного внука ,в риске для их собственного ребенка и во всем остальном,что приходило ему в голову...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.