ID работы: 13572234

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

6.Весь мир или звезду с неба

Настройки текста
От мыслей и проклятий Сергея отвлекла врач .На вид женщина лет сорока пяти, темные ,почти черные волосы постриженные под каре ,острый нос и малиновая помада на губах довершали её образ .Кожа её подходила под цвет халата,это показалось Сергею странным. -Сергей Михайлович, сегодня,9 сентября в 14:48 ваша жена ..-сердце забилось быстрее -родила дочь . Поздравляю вас ,вес -3599,рост -54 сантиметра.Хотите посмотреть ? -Конечно -счастливый Сенин забыл обо всем ,однако он успел пожалеть,что испортил отношения с Марией,ведь можно было и не грубить,впрочем эта мысль скоро покинула его голову.Зайдя в одну довольно просторную палату Сергей увидел несколько младенцев лежащих на маленьких кроватках ,врач подвела его к кроватке,где лежала девочка с фамилией Сенина. -Простите ,что без имени ,мы ведь не знали ,а спросить и времени не было - оправдывалась женщина . -Это не имеет никакого значения- мужчина словно заколдованный смотрел на маленькое счастье,у которого уже билось сердечко . Врач ещё что-то очень долго говорил,но Сергей понял лишь последние слова . -Сейчас придет медсестра,она поможет вам взять малышку ,научит пеленать ,купать -после этих слов женщина удалилась . Уже через минуту в кабинет забежала обещанная медсестра. -Здрассте ,я Зинаида Ивановна,но можно просто Зина . -Очень приятно, а я просто Сергей . -Ну хорошо ,просто Сергей -весьма пресно пошутила медсестра ,но почему-то такая плоская шутка вызвала у Сенина бурю эмоций ,так что он расхохотался на все отделение. Медсестра женщина лет пятидесяти,полненькая ,но при этом не лишённая привлекательности ,оказалась ещё и очень разговорчивой .Пока она показывала ,как пеленать и купать ребенка ,Зинаида ещё и подсказывала имена для малышки . -Может Лена -с надеждой спрашивает Сенин -Да ну ,какая из неё Лена ,ты сам посмотри ,Елена эта баба хитрая и противная ,знала я одну Елену ,ух и противная она была . -Да ,это верно . -Ты на ребенка посмотри ,в ней все и найдёшь.Вот глянь-ка ,она у тебя сегодня родилась,а уже улыбается ,значит добрая будет -и правда ,как раз во время разговора девочка растянула на все лицо свою беззубую улыбку .-так ну добрая у нас это Соня , правильно? -Ну нет ,Соня-это ленивая ,а вот ,как тебе Даша ? -Даша ,ну а что ,по-моему хорошо и любя по разному можно ,например :Дашуня,Дашуля .. -Дашунёк!-девочка довольно вскрикнула -Вот ,Дашка согласна -Дарья Сергеевна,ну ,а что ,звучит - Да ,главное только воспитать хорошо -неожиданно очень серьезно заговорила женщина -я на своей практике много детей и родителей видела .Вроде бы родители хорошие,а дети непутёвые выходят,а порой наоборот,а впрочем не переживай ,все равно будет как судьб сложиться,а бывает... - Спасибо вам ,Зина -Ох ,да за что спасибо-то -За все ,огромное спасибо -сергей почувствовал,как ,после разговора с медсестрой многие его проблемы решились ,ему уже ясно представилась их будущая жизнь ,чистая и светлая -Ну ладно ,папаша ,пойду я ,если нужна буду , подойди к врачу и Зинаиду Ивановну спроси ,до скорого - улыбнувшись напоследок женщина исчезла в дверном проёме ,а Сенин остался с ребенком . -Ну что Дашунёк,теперь нас трое . Несколько часов Сенин провел в больнице няньчась с дочерью . Посоветовавшись с врачом мужчина принял решение уехать домой и подготовить квартиру к приезду жены и ребенка ,а утром вернутся. Сергей вымыл полы ,проветрил все комнаты ,вытер пыль в комнате у малышки.Кроватка ,одежда и игрушки малышки были нейтрального жёлтого цвета ,так как дочь до последнего не раскрывала родителям тайну своего пола. Наступил следующий день Людмила на удивление проснулась в хорошем настроении.На столе она увидела букет прекрасных белых хризантем и записку : "Доброе утро ,Люся ,я видел нашу дочь,она очень похожа на тебя ,так же прекрасна.Я надеюсь ,что у тебя все хорошо.Я больше ничего не хочу сказать ,кроме как поблагодарить . Спасибо тебе , спасибо! Папа" .Счастливая Гурченко ждала прихода медсестры ,которая совершала ежедневный обход . -Доброе утро ,Людмила Марковна -поприветствовала Зинаида -Доброе, доброе -Людмила Марковна,я так понимаю сегодня намечается выписка , поэтому сейчас я принесу вашу дочь ,я помогу вам её собрать . -Спасибо ,мне не нужно помощи,у меня есть опыт в этом деле -мысль о том ,что сейчас придётся возиться с маленьким ребенком нагоняла тоску .Люся так привыкла,что она всегда одна ,что мысль о заботе о ком то ей совсем не нравилась .Не то чтобы она была не рада ,но так резко отказаться от её спокойной комфортной жизни было бы тяжело . За этими неприятными размышлениями Гурченко застала медсестра,она уже сходила в детское отделение и принесла девочку . Людмила уже готовилась к постоянному крику , слезам и прочим прелестям материнства ,однако девочка молчала .Как только медсестра отдала свёрток Людмиле ,нечто находившиеся там пошевелилось и открыло глаза . -Вы если что ,зовите ,я тут рядом -предупредила медсестра "Господи ,что же с тобой делать "-думала Люся ,она конечно умело ухаживать за детьми ,но это было давно ,а ей нужно начать уже сейчас.Из этого безвыходного положения женщину вывел Сергей ,который пришел навестить жену . -Люсенька,ты бы знала ,как я тебе благодарен -сенин отбросил пакеты с гостиницами и поспешил обнять жену . -Как девочку назовем ?-спросила Людмила выпутавшись из объятий мужа -Я Дашей назвал -несколько виновато улыбнулся Сергей ,ведь имя он выбрал один -ты не против ,ей кстати подходит -Ну Даша ,так Даша -люся особо и не сопротивлялась,ей было вообщем-то все равно. -Давай я помогу её запеленать ,меня здесь медсестра всему научила , оказывается все так легко ,смотри -сенин ловко укутал девочку -давай ,моя куколка,на улице холодно ,так что одеваемся потеплее. -Ну ты посмотрим ,прямо мастер на все руки -изображая счастье говорила Людмила. -Я вас всех очень люблю -сказал Сенин ,которому так хотелось подарить своим прекрасным девочкам весь мир или хотя бы звезду с неба .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.