ID работы: 13572234

Второй шанс

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.Пока в душе горит огонь

Настройки текста
Прошло 8 лет .Восемь лет ,восемь лет подумать только ,как же быстро летит время , особенно когда ты этого не хочешь . Даша росла доброй ,тихой и скромной девочкой .Она уже ходила в школу,там быстро завела друзей , одноклассники никогда не обижали девочку ,хотя класс был не самый благополучный .Мальчики даже боялись обижать девочку, некоторые считали её ведьмой . *Из рассказов одноклассников "Ты понимаешь Серый ,я ей на стул приклеил паука , мертвого конечно,а она хоть бы что .Взяла от стула его отклеила,не завизжала ,даже училке не пожаловалась ,а потом со мной обедом поделилась " "Может втюрилась ?"-поумничал "Серый" "Да иди ты ,по твоей логике ,она в трудовика втюрилась ,если ему каждый день помогает "* Дашенька очень любила родителей . Особенно маму,с ней девочка общалась редко .Даша все понимала,мама актриса у неё съёмки,вся страна её ждёт ,она там нужнее .Зато папа все свободное время проводил с дочкой .Папа был рядом когда Даша сказала первое слово ,сделала первый шаг , заступился,когда её в первый раз обидели ,научил читать.С мамой девочка тоже общалась ,они вместе ходили в парк ,в кино ,в театр ,но близко к маме подходить было нельзя.Иногда Даше становилось обидно ,но не за себя ,а за папу ,как то вечером ,уже ложась спать девочка не выдержала и сказала . -Папочка ,ты прости меня ,но это не честно ! -Что не честно -Почему ты , постоянно укладываешь меня спать ,завтрак готовишь ,уроки помогаешь делать ,даже после работы сказки рассказываешь .А мама никогда этого не делает, даже разговаривает со мной только по праздникам.Вот у Ани .. -Даша ,никогда так больше не говори ,обещаешь ?Мама у нас работает и трудиться,чтобы у тебя все было :игрушки ,книжки ,платья .Труд надо уважать , особенно чужой -строго сказал папа . -Хорошо,пап , спокойной ночи -сказала девочка зевая -Спокойной ночи ,Дашунёк -папа поцеловал девочку в лобик и оставил наедине со своими непростыми , отнюдь не детскими мыслями . У Даши был талант ,о котором пока никто не знал ,да ей и не хотелось,чтоб кто-то узнал .Девочка писала стихи и рассказы ,главными героями которых становились мама и дочка ,вместе они путешествовали по разным мирам ,проходили трудности.Мама и дочь бывали в долине Одиночества,посещали ярмарку Тщеславия , пробирались через леса Гордости .И если только случалась какая-нибудь беда мама всегда говорила дочери: "Главное выстоять ,пока не покажется спасательный берег." Об этих маленьких рассказах Даша никому не говорила,а вот стихи часто читала папе и знакомым . *Однажды на Люсин день рождения в квартире собралась славная большая компания ,Даша мало кого знала ,в основном были люди не знакомые ,кроме дяди Саши .Дядя Саша - человек весёлый и по мнению Даши умный .Мама не разрешала девочке появляться при гостях ,а дядя , наоборот приветствовал присутствие девочки ,ведь она никому не мешала ,сидела в сторонке и перебирала кукол . -Даша ,сейчас же уйди отсюда ,здесь взрослые люди -сказала Людмила,Даша медленно направилась к выходу,ей ведь просто хотелось быть поближе к маме . -Люсь ,ну что ты в самом деле ,пусть девочка останется,она нас повеселит, стихотворение прочитает-дядя Саша весело подмигнул девочке и жестом поманил к себе .-Знаешь стихи ? -Знаю -кивнула девочка -Ну давай Даша видела ,как в телевизоре тёти и дяди красиво читают стихи ,поэтому старательно пародировала. -Стихи собственного сочинения, вдохновленные моей мамой Пока в душе горит огонь -Пусть будет так ,как хочется -Любовь не кончится -Пока в душе горит огонь -Пока мы дышим и живём -Обязаны мы вместе быть, -Обязаны людей любить -Любить ,мечтать и удивлять -Нам на законы наплевать -Вокруг теперь лишь суета -У нас с тобой своя судьба -Своя судьба и свой закон, -Пока мы живы ,вечен он Закончив читать Даша сделала поклон и отошла поближе к папе. -Вот ,Люся ,яблоко от яблони не далеко падает .Да все таки верно говорится ,наши дети лучшая версия нас -подвел итог Ширвиндт,обнимая девочку Если бы вы увидели лицо Людмилы,во время этого диалога ,то непременно поняли ,что она крайне не довольно всем тем ,что сейчас происходит.А повод был банален и стар ,как мир ,Люся в душе оставалась маленькой девочкой , которой до сих пор важно быть самой лучшей и самой талантливой. Даша так же служила Людмиле напоминанием о возрасте ,пока Гурченко одна -ей 35,но как только рядом находиться дочь ,ей все 70, а иногда и больше .Людмила старалась развить в девочке талант ,но в тайне боялась,что дочь превзойдет знаменитую мать .Гурченко хотелось остаться в истории "Великой актрисой своего времени",а не матерью Даши .Увидев кипевшую от гнева жену Сенин произнес: -Дашунёк,пойдем спатьки,я тебе книжку почитаю-ласково говорил Сергей ,но Даша поняла ,что это попытка спасти её от крупного скандала . -Пойдем, папочка,не переживай ,я книжку сама почитаю,а ты тут останься с мамочкой -в глазах девочки был страх и восхищение.Она боялась,что мама разозлиться на неё и папу ,но она была восхищена ,тем ,как мама красиво держится на людях и как прекрасно парирует папа.Мама для Даши была настоящим объектом поклонения,иногда ,когда мама была на работе ,папа разрешал дочери "поиграть маму".Взять её украшения ,накрасить губы и петь ,петь ,пока голос совсем не сядет,петь ,пока самая высокая не будет взята.Да ,петь Даша умела и любила ,но при маме этого никогда не делала ,мама не оценит ,а если оценит,то не так,как нужно. -Людочка ,ну что за ребенок ,не девочка , а чудо -пропела какая-то женщина ,сидевшая на другом конце стола .На вид она была ни чем не примечательна ,зализанные в тугой хвост светлые волосы ,складная фигура и видимо отсутствие ума.Не кто не посмел бы назвать маму Людой,да ещё и похвалить Дашу ,вот так ,при гостях -Да ,девочка и правда чудо -сквозь зубы проговорила Гурченко ,кинув злой взгляд на дочь. Сенин в это время взял Дашу за руку и быстро повел в комнату .Не описать комнату девочке было бы настоящим преступление ,она была похожа на маленький мир ,переполненный различными мелочами ,которые Даша собирала на протяжении всей своей маленькой жизни ,чего там только не было:в отдельных коробочках ,как у настоящей маленькой леди лежали резинки,браслеты и кольца,в одной из стен было небольшое углубление ,там находилось огромное гримерное зеркало .Рядом стоял шкаф с вещами,комод с книгами , фотографиями ,некоторыми учебными принадлежностями .Чуть левее стол для письма ,вязания и прочих мелких работ ,у противоположной стены кровать и пара полок с книгами ,которых было очень много .Больше ничего в маленькой комнате не умещалось ,ведь раньше это был мамин кабинет ,которым она любезно пожертвовала.Комната находилась на солнечной стороне ,потому каждое утро девочки начиналось с улыбки солнца .Папа уложил девочку в постель ,тяжело вздохнул и уже хотел уходить ,как его остановила дочь : -Пап ,ты прости меня -виновато прошептала Даша. -Солнышко ,что за глупости ,ты ничего плохого не сделала -с какой-то непонятной для детского разума грустью Сергей улыбнулся дочери -Нет ,ты наверноец не заметил,но маме не понравилось то ,что я читала - не скрывая слез говорила девочка . -Да уж ,нашей маме много чего не нравится в последнее время -думая о чем то своем отвечал отец-но читала ты хорошо !Это я тебе говорю утвердительно,спи детка ,сладкого тебе сна-укрыв девочку одеялом Сенин вышел из комнаты .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.