Один на двоих

NC-17
Завершён
18
автор
Sospiz_dszalypa соавтор
Фэндом:
Размер:
15 страниц, 5 204 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник

Он везде?

Настройки
Примечания:
      По дороге в школу Рома зашёл в дом Петровых за Олей, и они вместе вместе отправились в учебное заведение. По пути они разговаривали о насущем, а Рома параллельно с этим выкурил несколько сигарет, бессовестно бросая окурки на землю. Оля редко соглашалась покурить вместе с ним, но этот день стал для неё исключением, так как атмосфера в доме стала напряжённой и ей хотелось хоть немного отвлечься от этой суеты. Кто бы мог подумать что Оля, такая нежная и милая, будет курить? Зайдя в класс ребята быстро сели по своим местам. До звонка оставались считанные минуты, и им как раз хватило чтобы разложить все вещи и подготовиться к уроку. Пока Оля спокойно доставала учебники к ней пристала Катя. Что уж говорить о том, какой мразью она была. С момента исчезновения Антона прошло около четырех дней, а она уже всем-всем успела наплести про какие-то тёрки с сестрой. Также она выдвинула теорию: что Оля сама где-то за гаражом и грохнула своего брата. Как же она бесила всех! Ей играло на руку ещё и то, что она была дочерью их классного руководителя, из-за чего было легко добиться своего обещанием замолвить словечко перед учителем. Прозвенел спасительный звонок, и назойливая Катя наконец-то уселась на своё место. Со звонком в кабинет вошёл уже знакомый участковый. —Здравствуйте, ребята. —поздоровался участковый. Ребята хором ответили "Здравствуйте!" и вновь воцарилась тишина. Её нарушила Лилия Павловна, чтобы представить милиционера и огласить причину его приезда. — Дорогие ученики... — в довольно непривычно грустной манере начала учительница. — В связи с последними событиями мы решили посвятить классный час, а также часть первого урока литературы на объяснение базовых правил безопасности в данной ситуации. Прошу проявить уважение и не мешать участковому в его рассказе. — закончив со своей коротенькой речью Лилия Павловна уставилась на бумажки, хаотично расзбросаные по рабочему столу. Милиционер начал объяснять детям простейшие правила, которым с детства учат, наверное, каждого: не гулять одному ночью, при нападении не паниковать, не уходить с незнакомцами. Но Рома лишь одним ухом слушал его речи, больше всего его волновало то, каким... хищным что ли? взглядом на него погладывает лейтенант Тихонов. Конечно, когда парню удавалось обратить внимание на то, что на него пристально смотрят, участковый тут же отворачивался. —Оль...— полушёпотом сказал Ромка, привлекая тем самым внимание соседки по парте. Та слегка развернула голову в его сторону и вопросительно подняла бровь, как бы спрашивая: «Чего тебе?» — Тебе не кажется, что мент на нас как-то странно поглядывает? После этого вопроса Оля начала пристально следить за Тихоновым, пытаясь понять, а что вообще Ромка умудрился заметить. Она и в правду смогла поймать его странный взгляд на себе, однако он тут же отвернулся и со скрежетом начал в очередной раз писать что-то на доске. — Ты прав, он действительно как-то странно на нас смотрит... — Оля хотела сказать что-то ещё, но её перебила учительница. — Петрова и Пятифанов, вы вообще слушаете? — Лилия Павловна устремила свой раздражённый взгляд прямо на них. Казалось что она сейчас их в порошок сотрёт, лишь бы не мешали. После того, как ребята притихли, а Оля виновато отвернула голову, классный руководитель закончила. — Извините, продолжайте, лейтенант Тихонов.

***

— Как ты думаешь, этот конченый действительно что-то от нас хочет? — высказал свою теорию Пятифанов, старательно чиркая спичкой по коробку. — Как по мне он слегка ебнутый, вчера ещё такими странными вопросами меня засыпал, будто обо мне и моей обычной жизни больше пытался разузнать, нежели об отношениях с Антоном или о дне пропажи. О, зажглась наконец-то. — когда спичка спустя какое-то время отчаянных попыток зажечь её всё-таки загорелась, Рома поднёс её к сигарете. Та моментом подожглась, и Рома кинул использованную спичку в сугроб. — Будешь? — парень достал пачку из кармана, протягивая её белокурой девушке. — Я обычно не курю, но сегодняшний день — маленькое исключение. — Оля подобного рода занятия не особо любила, учитывая то, как могло прилететь от матери, если она учует сигаретный дым. Но порой приходилось делать исключения, ибо таким образом было возможно хоть немного расслабиться. Дым часто вырисовывался странными завитушками, в которых Оля видела различные рисунки. Взяв из пачки желаемое, она потянулась к Роме за спичками, параллельно протягивая ему пачку назад. Рома взял разом и Олину сигарету, отчего она немного растерялась. Лёгким движением руки он поджёг одну сигу об другую, протягивая её назад. — Экономия спичек, что тут поделаешь. — усмехнулся парень глядя на собеседницу. — Мы деньги не лопатой гребем, приходится выкручиваться таким образом. Я этот коробок вообще у трудовика спиздил. Он мог прям на уроке выйти на перекур, порой удавалось даже что-то из инструментов себе притырить. Некоторые даже с ним выходят на улицу, дабы спокойно покурить. — Спасибо. — вполголоса поблагодарила парня девушка. Она сделала затяжку. Лёгкие наполнились слегка вязким дымом, отчего та слегка закашлялась. Конечно, заглушать свои проблемы таким образом — не лучшее решение, но девушка не могла ничего с собой поделать. — Я с тобой соглашусь, этот Тихонов какой-то странный. Пожалуй, даже страннее вашего трудовика. У вас там уроки курения вместо сборки табуретов, или чем вы там занимаетесь? — Оля звонко захохотала, но как только она подумала про лейтенанта, то на её глазах появится он собственной персоной. Она резко бросила тлеющую сигарету в снег, в попытках скрыть маленькое преступление. Рома сделал то же самое. —Ну привет, ребятишки. — сказал милиционер, предварительно прокашлявшись в собственный рукав. — Чего вы тут на морозе стоите, по домам уже пора. — он говорил гораздо тише обычного. Для чего? Он их тут караулил или что-то в этом роде?— давайте ка я вас подвезу до дома, смеркается уже, мало ли кто тут разгуливает... —Ээ.. — едва слышимо выдавила из себя Оля. Друзья нервно переглянулись, будто молча принимая решение. Губы девушки уже застыли в слове "Нет", но не успела она и звука издать, как милиционер потащил её за собой. Она ногтями вцепилась в кожаную куртку Ромы, и едва тот успел одуматься, как его с неведомой силой уже тащили в полицейскую тачку.

***

Прошло уже несколько минут, как двух друзей нагло засунули в машину. По телу разлилось неприятное чувство тревоги, которое не давало лишний раз вздохнуть. Мозг прокручивал самые худшие сценарии исхода их поездки. Лейтенант пристально следил за дорогой, но периодически поглядывал в зеркало заднего вида, ограничивая действия двух пассажиров. Ромка развернул голову, заглянув на заднюю полку машины. Там лежал огромный чёрный кейс, предположительно набор инструментов. Привлекло внимание парня то, что он был лишь едва прикрыт, а значит была возможность открыть его до конца и заглянуть внутрь, а может и взять оттуда что-нибудь. Удостоверившись, что Тихонов на него не смотрит, Ромка потянулся рукой, в попытке зацепить ручку ящика. Когда это действие обернулось успехом, он развернулся в пол оборота и заглянул внутрь кейса. Помимо обычных инструментов он увидел странные лезвия, заляпаные чем-то тёмным. Кровь? В пятнах были не только лезвия, но и другие инструменты. Кому-то прилетело этим ящиком или что? Парень уже хотел постучать Оле по плечу, чтобы показать ей свою находку, но едва он повернул голову, как поймал на себе строгий взгляд серых,как камень, глаз. Рома сглотнул, разворачиваясь назад. Долгое время они ехали молча, пока машина не остановилась около дома Петровых. Оля наконец-то отпустила руку друга, в которую она непроизвольно вцепилась где-то на середине поездки до дома. Теперь Пятифанову предстояло доехать до дома, желательно живым. Пожав друг другу руки, друзья распрощались. Рома тоже хотел выйти с Олей, мол, в гости зайти, но Тихонов не позволил ему. Только-только Оля захлопнула за собой дверь, как Тихонов сразу начал разговор с парнем. — Больно ты любопытный, Пятифанов. — сказал милиционер, сверля недобрым взглядом своего пассажира. Рома не воспринял это как что-то серьёзное, он просто пропустил это мимо ушей. — Пить не хочешь? — парень тут же отказался от предложения, но несмотря на это, лейтенант тут же сунул ему в руки раскладной стакан, который он достал из бардачка. Не успел Тихонов закрыть маленький ящичек, как на глаза Роме попались до боли знакомые очки в тоненькой оправе, и с такими же тёмными пятнами как на инструментах. Вопрос не заставил себя долго ждать. — Это очки Антона? — спросил лейтенанта Рома. Ответа не последовало. Вскоре машина остановилась недалеко от дома Пятифанова среди густых деревьев. Он в спешке попытался покинуть машину, но Тихонов предпочёл выйти самому и открыть парню дверь. — Спасибо...наверное. — Рома быстро зашагал в сторону своего места жительства. Не успел он далеко уйти, схватив парня за воротник милиционер прижал его в ближайшему дереву. Несмотря на хорошую физическую форму, Рома мог лишь брыкаться под давлением рук лейтенанта. Закрыв ему рот рукой, Тихонов стал шёпотом приговаривать: — Ты же хороший мальчик, да? — Рома агрессивно взвыл сквозь некий кляп из пальцев, показывая своё недовольство. — А хорошие мальчики не будут рассказывать о том, чем занимается полицейский вне работы? Особенно, если его это не касается. — в этот раз парень попробовал занести кулак и ударить мужчину напротив. —Если ему, конечно, ещё не надоело жить. Ну, или есть ещё вариант с исчезновением его любимых людей... — после этой фразы Ромка перестал вырываться. Пазл в его голове сложился, вырисовалась ужасающая картинка всей ситуации. Он уже убрал Антона, значит доберётся и до его матери, и до Оли, и до Бяши, и до всех его других друзей. — Хороший мальчик. Предупреждаю тебя лишь один раз, дорогой мой — он нарочно сделал акцент на эту фразу, чтобы до Ромы дошло ещё лучше. — Расскажешь кому-нибудь... — Тихонов показательно цокнул языком, проводя большим бальцем по шее Ромки. Когда парень почувствовал что одну руку полицейский убрал, он замахнулся и наотмашь ударил куда-то, но сам он не понял куда конкретно. Милиционер убрал руку с лица "заложника", но прежде чем Рома успел закричать, Тихонов нагло потянулся к нему и поцеловал. Поцелуй этот был до ужаса мерзким и гадким, хотелось после такого рот шваброй вымыть. После этого участковый сел в машину и укатил куда-то, Роме было уже не до этого. Руки дрогнули, колени предательски подогнулись и он свалился на снег. Облакотившись спиной на ствол дуба, Рома начал кашлять, будто пытался отхаркнуть и стереть из памяти то, что сейчас произошло. Он бил ствол руками, пытался кричать и винил себя за бездействие. В подавленом состоянии он вернулся домой и завалился спать, даже не снимая уличной одежды.

***

— Рома, это что!? — крикнула мать. Парень вышел чтобы посмотреть, что привело его мать в такую степень возмущения. На крыльце его дома лежал букет подснежников, что было очень редким явлением в январе. А на букете записка: — Забудем старые обиды. Надеюсь, что ты меня простишь.
Примечания:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (7)