ID работы: 13573102

Страдания бьющегося внутри запертой клетки Феникса.

Слэш
NC-17
Завершён
50
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Связь с Рассветом.

Настройки текста
Примечания:
Фениксы издревле были редкими гостями земель Тейвата. В основном представители дивной птицы являются жителями Селестии и одними из сильнейших богов, владеющими силой пиро элемента. Кто-то считает, что фениксов давно уже и не существует, кто-то считает, что они являются лишь выдуманными героями книг, а те, кто знают правду в основном молчат. Одним из тех, кто знает правду является Дилюк Рагнвиндр. Высокий юноша, что довольно рано потерял семью и прямо сейчас держит на себе винную индустрию владений Анемо Архонта – Мондштадта. Дилюку с детства рассказывали истории о том, что его предок, – рыцарь Рассвет, – был одним из последних представителей народа Фениксов. Красноволосый часто думал о том, почему внезапно так сократилось количество Фениксов, а также о том, что в любом из Рагнвиндров могла течь кровь самого Рассвета, что делало его Фениксом.. Ответ на первый вопрос нашёлся быстро: многих представителей древнего народа просто убивали сожители, считая, что это опасно для региона..Лишь в городе свободы такого отношения в фениксам не было, ведь сам Архонт учил людей, что эти божества не опасны. Второе же суждение оказалось верным. Даже слишком. Выяснилось кто является будущим фениксом тогда, когда Дилюк смог сам управлять огнем. Без глаза бога. Это уже давало понять, что сил у Рагнвиндра больше, чем у кого-либо ещё. Пусть в Мондштадте и хорошо относились к фениксам, Крепус, – отец Дилюка, – сделал для сына поддельный глаз бога, чтобы тот мог ездить по регионам и спокойно жить. Случилось это когда младшему Рагнвиндру было 10 лет. Именно с тех пор пошла легенда, что красноволосый рано получил благословение богов и те наградили его пиро глазом бога. В это верили все, кто не знал правду. Дилюк не готовился всю жизнь к тому, чтобы исполнить свой долг феникса и верно служить Селестии. Парню наоборот очень не нравилась перспектива в один день бросить всё, над чем он работал всю жизнь. Из-за этого почти всю свою жизнь Рагнвиндр тратил на защиту родного Мондштадта от отбросов Ордена Бездны. Использовать силу возрождения в таких целях конечно не запрещено, но Рагнвиндр из-за этого забывал о подготовке к болезненному перевоплощению. Из-за одной лишь кровной связи с великим рыцарем Рассвета Дилюк должен будет просто бросить любимый и родной Мондштадт на защиту рыцарей Ордо Фавониус, чего владелец местной Винокурни не хотел уж очень сильно. Иной раз у последнего живого Рагнвиндра проскакивали мысли о ненависти к своему предку, хотя Дилюк быстро отбрасывал эти мысли, потому что быстро осознавал, что Рассвет не виноват в том, что однажды стал Фениксом и продолжил род Рагнвиндров, передавая сомнительное "наследство" дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.