ID работы: 13573102

Страдания бьющегося внутри запертой клетки Феникса.

Слэш
NC-17
Завершён
50
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как гром средь бела дня.

Настройки текста
Примечания:
Как гром среди ясного дня в город свободы заявился одиннадцатый Фатуи. Мондштадтцы сразу зашептались о причинах приезда. Кто-то думал о том, что Чайльд Тарталья приехал по дипломатическим делам к магистру Джинн. Кто-то думал, что у парня плохие намерения и шёпотом осуждали Тарталью, надеясь, что рыцари ордена его поймают. Кто-то же молчал и взглядом осуждал Предвестника. Неужели у людей действительно такое плохое мнение о Фатуи? Впрочем, неважно. Чайльд приехал как Аякс и шел целенаправленно в таверну "Доля Ангелов", останавливаясь и засматриваясь на букеты из "Шёпота цветов". *** В таверне не кипела жизнь как обычно. В помещении было всего две персоны, которые о чем-то увлечённо спорили, если судить по лицу Капитана Кавалерии и бармена. Кажется, у "Доли Ангелов" сегодня выходной от кучки пьяниц. —Люк, когда ты уже ему обо всем расскажешь? – одноглазый Капитан был явно недоволен чем-то, что было видно по его лицу. —Никогда. Ему не стоит знать об этом и волноваться, – Дилюк молча протирал стакан, из которого только что пил. Он не старался показывать свое недовольство также открыто, как братец. —У него и так много забот, незачем думать о таких мелочах. —Мелочах?! – руки с громким стуком опустились на стойку, из-за чего собеседник вздрогнул и чуть не уронил хрупкое стекло на пол. —Ты не считаешь это мелочью, Дилюк. Если меня нет рядом, то ты сам очень переживаешь о, возможно, скором обращении и причиняешь себе всевозможную боль, начиная сражением с орденом Бездны и заканчивая чёртовым селфхармом! Это, блять, не мелочи! —Из всего, что я сказал, ты прицепился только к этой злосчастной "мелочи"? – вздохнул и поднял взгляд на Альбериха. Этот парень был чертовски прав. Рагнвиндр действительно не считал это мелочью. Для себя. Забивать же голову рыжеволосого, в которого был взаимно влюблен, этим не хотелось. Всё же он и так много работает и напрягается, работая на Царицу. —Хорошо, обсудим другое. Если ты не хочешь ему рассказывать, то это не значит, что он не узнает. Вот начнется период обращения, как ты это ему объяснишь? Что ты будешь делать? —Я.. Внезапно дверь в таверну открывается, впуская внутрь не невнимательного пьяницу, который не видел табличку "закрыто" на двери, а того, о ком братья разговаривали только что. Рыжеволосый подошёл к барной стойке с такой счастливой улыбкой, от которой, кажется, растаял даже разбитый стакан, который Дилюк выронил от резкого открытия двери. Тарталья кивнул Кэйе в знак приветствия и наклонился через барную стойку, воруя долгожданный поцелуй у Дилюка. Альберих закатил глаза и отвернулся, делая глоток вина. —Я же вам не помешал? О чём болтаете? – отрываясь от винодела сказал уроженец Снежной с ещё более счастливой улыбкой. —Ничего такого, что могло бы заинтересовать тебя, – после красноволосый посмотрел на пол, вздыхая и оглядывая состояние стакана. Не повезло ему оказаться в руках Дилюка. —Ну совёнок! Мне же интересно о чём могут болтать два потомка знатного рода! —Если бы ты только знал о том, насколько этот род знатный. – тихий шёпот со стороны Альбериха сопроводился своим ехидным смешком и уж очень недовольным взглядом брата. —Что говоришь? – получив в ответ короткое "ничего, тебе показалось" от Кэйи, парень пожал плечами и внезапно спотхватился ощупывать свои карманы. —Вот черт, забыл. Скоро вернусь! И выбежал из таверны, оставляя Кэйю с Дилюком в недоумении наедине. —Он очень сильно любит тебя, – тишину прервал синеволосый брат, повернув голову на того, кому эти слова предназначались. —Уверен, что не хочешь рассказать ему? —Уверен на все сто процентов. Ему не стоит морочить этим голову. Я беспокоюсь о нем..Не надо ему об этом знать. Всё, – взял в одном из ящиков совок и метлу, сгребая осколки стекла с пола, выбрасывая их в мусорку под стойкой. К этому времени успел вернуться Предвестник. Что и где он мог там забыть? В руках был небольшой букет Светяшек, которые сразу же оказались перед лицом Рагнвиндра, отвлекая его от мыслей о последнем разговоре с Кэйей. —..Да ладно тебе, не стоило, – взял букет и нешироко, но заметно, улыбнулся, поставив его в небольшую вазу сзади, которая всегда была в таверне. Дилюк отвлекся на поиски воды, чтобы цветы не стояли просто так, но проблему решил Чайльд, образовывая крупную каплю воды над вазой, которая, когда её перестали контролировать, заполнила сосуд наполовину. Красноволосый кивнул в знак благодарности и поставил цветы в воду. —Не могу оставить свою совушку без подарка. Тем более когда даже мой приезд был сюрпризом, – снял с себя пиджак, оставаясь в бордовой рубашке и сел на стул, поставив локоть на стойку и положив на руку свою голову. —На улице, кажется, скоро может пойти дождь. Может пойдём на Винокурню? Или у вас тут есть дела? Дел уже не было. Дилюк изначально пришел в город по просьбе Альбериха. Капитан очень хотел поговорить с братом. Ну..В итоге тот разговор вылился в спор. Все собрались идти к Винокурне "Рассвет". *** За окном действительно начался дождь. Это даже можно было назвать грозой. Кэйа был в своей комнате, на втором этаже. Чем он занимался Дилюк с Тартальей не знали и как-то не особо интересовались. Оба парня успели сходить в душ, потому что немного под мокрые капли дождя они попали. Сейчас Рагнвиндр сидел на полу перед Аяксом и смотрел на огонь в камине, в то время как последний расчёсывал мокрые волосы возлюбленного, осторожно заплетая их в косу. У сестры научился. К такой спокойной обстановке добавлялся стук от капель на улице и лёгкий запах дождя из приоткрытого окна. Чайльд увлеченно рассказывал о своих похождениях, а Дилюк слушал и просто улыбался, продолжая смотреть на огонь, иногда поворачиваясь назад, сразу же получая лёгкий поцелуй в нос. —..А потом ко мне в банк северного королевства прибежал Тевкр вместе с путешественницей, представляешь! Он просто взял деньги из дома и уплыл. Даже представить не могу, как тогда переживала мама. —Кэйа тоже так однажды сбежал. Услышал какую-то легенду и спрятался в коробке с апельсинами до Сумеру. До сих пор помню как волновался отец и как он потом долго объяснял Кэйе, что так делать не надо. Я конечно тоже убегал, но недалеко.. Максимум до Драконьего Хребта бегал. —Подожди, ты сбегал на Драконий Хребет? Это уже интересно. Расскажи подробнее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.