ID работы: 13573149

Любовь и проститутки

Гет
NC-21
Завершён
142
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

IV. Бабочка, расправляющая крылья

Настройки текста
Примечания:
      Девушка приподнимается с кровати и опирается на локти. Глаза не сразу привыкают к полной темноте. Она видит перед собой чужой силуэт. Это был мужчина. Он сидит на краю кровати и курит. Дия делает несколько вдохов, морщась от боли. Проститутка шумно выдыхает и мужчина оборачивается на неё. — Проснулась наконец, — клиент тушит сигарету и полностью разворачивается к ней. Мужчина проводит рукой по талии, не стесняясь царапая нежную женскую кожу своими ногтями. Дия мысленно молится, когда он склоняется ближе к ней. Она чувствует запах перегара на своих губах. Ещё чуть-чуть и её стошнит.       Клиент хватает её за волосы, и она оказывается прижата к кровати лицом вниз. Её руки накрепко держит верёвка. Дыхание мужчины раздаётся прямо у уха, в то время как слёзы стекают по её щекам. Это ещё не конец. Мужчина водит руками по её телу, сжимая и царапая её мягкую кожу. Его прикосновения отвратительны. Хочется содрать все его отметины со своего тела. Но её не хватает воли вырваться. Она тихо скулит, когда её берут силой. Стискивает зубы, когда он втрахивает её в твёрдый матрас. Не издаёт ни звука, когда он переворачивает её на спину и входит чересчур грубо. Выражение её лица не меняется, когда под ней образуется лужа крови. Порвал, сукин сын. Она лишь шумно выдыхает, когда уставший и потный мужчина заваливается на неё, при этом кончив в неё. На следующий день она долго будет стоять в душе, вымывая с себя эту грязь. Но он обещает, что вернётся завтра. И послезавтра. И через неделю тоже. И это Ад, которому нет конца.       О такой ли жизни она мечтала? Когда-то она мечтала о том, чтобы выйти замуж за любимого человека. Родить ему детей и жить в большом доме всем вместе. Но сама подписала себе приговор, когда после смерти родителей продала себя в бордель, чтобы прокормить младшую сестру. Ей было стыдно, что сестра с младенчества видит ужас, который творится в этих стенах, но другого выбора у них не было. Эри было уже пятнадцать и она вполне могла выйти замуж, вот только все, кто сватался к ней — клиенты из борделя, а такой судьбы для сестры она не хотела. Иногда приходилось чуть ли не отбивать сестру от них. — Завтра я заплачу вдвойне, приведи с собой сестру, — Дия делает глубокий вдох. До неё не сразу доходит смысл сказанных слов. — Господин, она не работает в борделе и ей всего пятнадцать, — клиент разворачивается к ней и цокает от недовольства. — Я же сказал, что заплачу. Твоя сестра должно быть красавица. Я не прочь попробовать молодую кровушку. Даже если она ничего не умеет ничего страшного, со временем научится. Кто знает, может я её в жёны возьму, — деревянная дверь противно скрипит, когда мужчина выходит из комнаты. Проститутка продолжает сидеть в простынях с застывшими слезами на глазах, вдыхая запах табака и дешёвого алкоголя.       На ватных ногах девушка кое-как встаёт и выходит из комнаты. Она идёт по тёмному коридору, опираясь на бетонную стену. Дия несколько раз прокручивает слова клиента в голове и тут же одёргивает себя. «Сама умру, но сестру не отдам на растерзание этого демона,» — мелькает в голове. И от этой мысли ей становится спокойно. Этот мужчина не тронет её невинную сестру своими грязными пальцами. О от осознания того, что сама она ничего сделать не может становится тошно. Она снова испытывает это — чувство безысходности. То самое чувство, когда не ради себя, а ради сестры не можешь ничего сделать. У неё огромные долги перед тётушкой, которые нужно отрабатывать кровью и потом. Но тянуть в эту грязь сестру, не познавшую вкус жизни, — дно, которого она не может достигнуть. — Эва, помоги мне, — проститутка заваливается в общую комнату и падает в крепкие руки подруги. Эвтида приобнимает её, стараясь унять дрожь, которая исходила от неё. Дия сбивчиво рассказывает обо всём: о пристрастиях этого клиента, о том каким грубым он бывает, о том что хочет осквернить её сестру. Эва не перебивает. Девушка без слов выражает свою поддержку. И Дия знает, что вместе они уж точно что-нибудь придумают.       Какое-то время они сидят в полной тишине. Наконец, старшая слегка отстраняется и вытирает пальцами размазанную тушь под глазами подруги.       Девушка с благодарностью смотрит на подругу. Иногда ей кажется, что в прошлом она спасла мир, и в подарок ей досталась Эва. Подруга действовала на неё как голос разума. Дия засыпает в её объятиях и сегодня ночью её не преследуют кошмары, что её дорогую Тиану заберут и она испытает то, что каждый день испытывает её старшая сестра.

«Бабочки умирают изнутри каждую секунду»

      Эвтида проходит мимо железных балок, почти задевая одну из них. Взгляд её падает на клетку для собак. Девушка опускается перед ней на колено и всматривается в темноту. Она наблюдает, как плечо малышки, лежащей по ту сторону прутьев, дёргается. Проститутка открывает клетку и взваливает малышку на себя. Девочку отправляют в кровать, в то время как Эвтида заходит в общую комнату. — Дия, ты совсем с ума сошла? Я же просила тебя не накачивать её больше наркотиками, — проститутка садится рядом с подругой на кровать. — Ты же знаешь, Эва, тот мужик может снова её увидеть. Ей пятнадцать, ей бы замуж, а тут каждую ночь мы продаём своё тело. Я не позволю ей жить так, — она делает небольшую паузу. — Я либо выдам её замуж, либо убью. Но в проститутки не отдам. — Есть идея. Но не знаю, понравится ли она тебе, — старшая отходит в сторону, игнорируя взгляды других девушек, вернувшихся с бани совсем недавно и заставших их в таком положении. — Ливий, — глаза Дии расширяются, когда до неё доходит смысл её слов. — Нет, я не могу так, — проститутка делает два решительных шага вперёд, намереваясь показать всю свою решимость. — Ты знаешь, что других вариантов у нас нет, — Эвтида сводит брови, тем самым показывая, что её слова — не шутка. Пока женщина не замужем — за неё ответственен отец, если отца нету — брат, если замужем — муж. А у них не было никого, кто мог бы постоять за Тиану, младшую сестру Дии. — Его родители не примут в дом проститутку, — она обессиленно покачивает головой. — Но Тиана не проститутка, она всего лишь ребёнок, — девушка хватает подругу за подбородок, вынуждая посмотреть на неё. — Либо Ливий, либо тот мужик. Выбор за тобой. — Хорошо, пусть будет так. Тогда пошли прямо сейчас, — Дия берёт подругу за руку и встаёт с места.

***

      Хозяйка дома недовольно разливает чай непрошеным гостям. Девушки наблюдают, как небольшое количество пара вздымается над их кружками и устремляется в потолок. Наконец, в комнате появляется тот, чьё появление все так долго ждали. Мужчина улыбается «подруге», но после переводит взгляд на мать и улыбка исчезает с его лица. — Ливий, сынок, мы тебя ждали, — женщина добродушно подхватывает сына под руку и усаживает его в кресло. — Эти юные особы хотят о чём-то побеседовать с тобой. — Обращение «особы» она выговаривает очень неприятно, так что режет слух. — У меня есть предложение, от которого вы не сможете отказаться, — Эвтида делает глоток чая, выдерживая театральную паузу. — Сальма, я нашла ему идеальную жену, — девушка деловито закидывает ногу на ногу. Ливий улыбается проститутке, а Эвтида вспоминает их последний разговор. Выходи за меня, Эва. Но улыбка его гаснет, когда Мемфисская продолжает: — Это Тиана, младшая сестра Дии. Я здесь, чтобы сосватать её. — Она указывается на рядом стоящую подругу, которая держит в руках поднос с золотыми украшениями. Мать парня переводит взгляд сначала на особу перед ней, потом на молодую девушку, чьё лицо было скрыто за платком, как и подобали обычаи. — Невестка? Мне? Это должно быть, шутка, — парень хотел сказать ещё что-то, но старшая останавливает его. — Посмотрите на это, — она кивает, и Дия ставит на стол поднос с золотом. — Здесь 350 грамм золота. Пятьдесят тысяч золота и сладости. Если вы ещё сомневаетесь, ещё раз посмотрите на этот поднос ещё раз, и мир заиграет новыми красками, — она смеётся. — Ты хочешь этим меня купить? — в его глазах отражается боль. — Я просто помогаю ей избежать судьбы проститутки, женившись на ней ты поступишь благородно, или тебе этого мало? — Я отклоняю предложение, к чёрту благородство. До свидания. — Разговор не окончен! — на несколько секунд в комнате воцаряется молчание. — Дочка, как же проститутка может быть моей невесткой? — женщина прикладывает руку к груди. — И я о том же, проститутка не может быть вашей невесткой, — «Твои родители не примут невестку проститутку». — Её сестра проститутка, а девочка невинна. Она молодая, нетронутая девочка. Идеальная кандидатка в невестки, вы так не считаете? — она смотрит ему в глаза, выражая сожаление. Он утопает в ней, не желая принимать реальность за правду. Эва замечает, как у него слезятся глаза. Неужто, и правда её любил? Но теперь это не важно. — Решение за вами. — Мы принимаем предложение, — мать берёт девочку за руку. Эва улыбается Тиане и Дие. Ливий за спиной матери оборачивается в беспокойстве. Мемфисская в последнй раз переглядывается с бывшим любовником и, поклонившись женщине, выходит из дома. Старшая садится в машину, но та не успевает сдвинуться с места, как дверь открывается и рядом с ней оказывается Ливий. — Только не надо обижаться на меня. — У тебя вообще есть сердце? Ты хоть капельку любила меня? — он поворачивается к ней. — Что бы ты сделал? Любил бы меня всю жизнь? Звезду с неба достал бы? — Я бы заботился о тебе, Эва. Но ты поступила жестоко, — он касается её плеча. Эвтида не спешит убрать его руку. — Я поступила правильно. Спасла девочку от жизни проститутки. Ливий, — она поднимает руку и кладёт её на его щёку, — ты не можешь всю жизнь быть моим любовником. Пора двигаться дальше.       Ты права. Он кладёт свою голову ей на плечо и в последний раз вдыхает сладкий аромат её тела. Да, это конец для них. Ливий оставляет поцелуй на её губах и спешно выходит из машины. Проститутка вспоминает все весёлые и счастливые моменты с ним. Может они и были лишь любовниками, но это время она запомнит как самое лучшее, что случалось с ней в жизни. Или хотя бы его частичку.

Расставания — это не плохо. Это часть жизни, часть движения вперёд. Ведь те, с кем мы расстаёмся, по-прежнему живут внутри нас, внутри нашего сердца.

***

— Провалились все планы твои, старый ты дурень, — хозяйка смеётся с мужчины, пока не начинает кашлять. Клиент помогает ей прилечь на её кушетку. — Старый мерзавец. Всех девок распугал.       Женщина кашляет. Мужчина потирает её спину в надежде хоть как-то помочь. Но его усилия оказываются напрасны. Старушка падает лицом в подушку и кашляет ещё несколько раз. Отдых — вот, что ей нужно. Хозяйка не отдыхала уже давно. А всё из-за проституток, что отказываются работать и притворяются больными. Чёрт бы их побрал. Она просит помощника сделать ей массаж и устраивается поудобнее на диванчике. Мужчина мнёт её ноги, икры и плечи по очереди. Спустя время она начинает проваливать в сон и отсылает помощника. Женщина берёт свои любимые денюжки и обнимает их, кашляя всё сильнее. Она улыбается, глядя в потолок. Глаза медленно закрываются и женщина наконец засыпает. На следующее утро тётушка Эсма не просыпается.

«Даже умирая, она не выпустила денег из рук»

      По праву, Эвтида Мемфисская становится новой хозяйкой борделя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.