ID работы: 13573189

Два советника

Слэш
R
В процессе
10
Горячая работа! 1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Неожиданно на их городок обрушилась хворь. Это заболевание поразило еще немногих, но те немногие очень быстро и мучительно уходили из жизни. На их телах появлялась красная точка, от которой расходились круги, в районе сердца. Это означало, что конец этого человека был предрешен. Все ближе к смерти они начинали искать хотя бы избавление от боли. Маги Либерии не справлялись с этим и толпы людей потекли к Феликсу, который совсем не был готов к такому количеству умирающих людей. При этом он не мог ничего сделать, кроме как помочь им, потому что большинство из них были его соседями, с которыми он уже успел подружиться. Чанбин переоборудовал сад для больных. Их было настолько много, что их было некуда девать, поэтому они лежали на простых циновках прямо на земле. Феликс бегал между ними, кого-то пытался вылечить магией, но быстро поняв, что это бесполезно, стал давать больным простые обезболивающие зелья, которые помогали тем уйти хотя бы без боли. Они отправлялись в мир иной с улыбками и в окружении рыдающих родственников. Больные быстро понимали, что жизнь их кончена и даже не надеялись на исцеление, лишь на избавление от боли. Были правда богатеи, которые предлагали Феликсу баснословные суммы, чтобы он их вылечил, но тот не вызывал в них ложную надежду, и мягко объяснял, что лекарства нет. Те, назвав мага шарлатаном и убийцей, со злостью уходили. Вместо них через пару дней приходили люди в форме, которые с извиняющимися улыбками подходили к Феликсу и арестовывали его, забирая в тюрьму. Это стало обыденной практикой, потому что против мага никто не мог ничего сделать и тот через пару часов переносился обратно домой, чтобы приносить облегчение больным. Спустя какое-то время его оставили в покое, то-ли понимая, что он делает благое дело, то-ли из-за того, что все кто приказывали его арестовать уже ушли из жизни. Чанбин старался помочь магу тем, чем только мог. Он поил больных и урегулировал все дела с родственниками. Старший забирал Феликса часто угрожая применением физической силы к остальным, когда чувствовал, что силы мага на исходе. Между ним и разъяренными больными и их родственниками происходили некоторые стычки, но Чанбин их быстро пресекал. Так как никого сильнее него все равно не было, он выталкивал за дверь нерадивых дураков, которые жаждали постоянного внимания Феликса. Наверху старший держал блондина у себя на руках, укачивая как ребенка. Младший лишь обессиленно скулил и горько плакал от бессилия и ощущения беспомощности перед этой хворью. Эти больные, которые уходили прямо на его глазах мучили его в кошмарах. Там он слышал их крики, которые называли его бесполезным, бесчувственным и угрожали, что заберут его с собой, в качестве наказания за то, что он их не спас. Феликс из-за этого не мог спать по ночам, он лишь иногда забывался беспокойным сном. Чанбин несмотря на усталость, понимал, что младшему сейчас намного тяжелее. Сам он пробыв на войне такое долгое время уже привык к смерти и родных и близких друзей. Но Феликсу это было все в новинку, так как только сейчас у него появились друзья и приятели. А также на него опять стала оказывать влияние магия смерти, которая выбивала его из колеи. Чанбин всю ночь держал Феликса и тихо шептал тому на ухо: -Ты молодец -Ты ни в чем не виноват -Ты сделал все что смог -Я очень люблю тебя Феликс просыпаясь от кошмаров, был очень благодарен старшему, за это, потому что так он мог недолго вздремнуть до следующего кошмара. Однако магу со временем становилось все хуже и хуже. Он постоянно экспериментировал с зельями, искал лекарство и старался не отчаиваться, хотя все сильнее росло ощущение, что он не сможет сделать ничего с этой болезнью. Однако в какой-то момент он стал подозревать, что все с этой болезнью не так просто. Он это стал думать после бесплодных попыток исцелить больных магией. Они всасывали его магию как губки, и он чувствовал себя обессиленным после этого, при этом он не чувствовал остатков своей магии от них. Только он открыл этот факт как произошло ужасное. Чанбин заболел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.