Глава 21.
14 августа 2015 г. в 09:55
POV Фран
Сил почти нет, но я создаю простую иллюзию: небольшой шарик света, способный осветить помещение. Резкий свет режет глаза и я морщусь на пару секунд. Подняв голову и осмотревшись, осознаю, что я все ещё в особняке Варии на минус каком-то этаже в темнице. Черт. Дело дрянь. Здесь бывают обычно только враги, но никто из них еще не выбирался отсюда живым.
Опускаю руку в карман и не обнаруживаю там пакетика с наркотой. Твою мать! Они нашли его. Теперь понятно почему я именно здесь.
Слышу тихий стук обуви об пол и убираю иллюзию, надеясь в душе, что это не ко мне. Хотя кого я обманываю? Конечно же это ко мне.
Прикрываю глаза, делая вид, что я все ещё в отключке. Может, удастся что-нибудь подслушать и узнать, что меня ждёт дальше. О наркотиках Вария уже знает, да и бежать смысла больше нет. Мне остаётся надеяться на быструю смерть. Ох, Фран, неужели ты так быстро сдался и готов покинуть этот мир? Вряд ли.
Шаги прекратились и я услышал как открывается замок, а после и скрип двери. Сердце начало безумно колотиться в груди, но я стараюсь изображать расслабленный вид, прислушиваясь.
— ВРОЙ, Бел, ну и зачем ты его сюда притащил? Думаешь, что Босс спуститься сюда?
— Тише, а то он раньше времени очнется. Ты даже не представляешь, что из себя наша лягушка представляет, ши-ши. Я бы и сам его прирезал, но решил, что тебе это будет интересно, — вот черт, Принц обыскивал меня! Кольца. На мне нет колец. Похоже меня лишили всего оружия. Вот я дурень. Что же делать?
— Говори прямо, Бел. Не тяни резину. У меня дел полно! — похоже, капитан начинает злиться.
— Посмотри, — а вот Бельфегору, напротив, весело. Ещё бы: подловил бывшего напарника с наркотиками в кармане. Сейчас Скуало все узнает и сам меня добьет. Не думал, что моя жизнь вот так закончиться. Скрип решетчатой двери и варийцы заходят к камеру. Чувствую на своих глазах свет, но стараюсь не подавать виду, что я уже очнулся.
— Ну и нафига ты его здесь запер? Жабу Занзас искал. Ты в курсе?
— Конечно. Только вот Жаба наша удрать пыталась и я её здесь запер, - что? Почему он ничего не сказал ему про наркотики? Может, они вывалились из карманов на улице прямо в сугроб?
— Как очнется, скажешь мне. Попробую привести сюда Босса, — послышались шаги уходящего Скуало и тут я понял, что остался здесь вдвоём с Принцем.
— Может встанешь или так и будешь притворяться, наркоман? Шишиши... - что? Нет... Нет. Нет-нет. Этого не должно быть. Как? Зачем он лазал по моим карманам? Вскакиваю с жёсткой кровати и бегу, что есть силы к выходу по темному коридору. Я должен успеть убежать... Должен уехать отсюда подальше... О, нет! Адская боль пронзает мою ногу, и я не могу бежать дальше. Как бы не было больно я продолжаю идти не останавливаясь.
— Куда же ты собрался? — Принцу идти куда проще, чем мне, поэтому он довольно быстро догоняет меня и преграждает дорогу. — Разворачивайся и вали обратно, пока я тебя в решето не превратил, - ему явно нравится эта мысль. Черт. Он убьёт меня там. Почему меня поймал именно Бельфегор? Что я не так сделал этому миру, что он послал за мной того, кого я люблю?!
Поднимаю потухший взгляд на него, рассматривая. Он ничуть не изменился с приходом Мармона. Все тот же Бел-семпай. Хм... Давно я его уже так не называл. Разворачиваюсь и молча возвращаюсь в камеру. Сколько же меня ещё здесь продержат?
Примечания:
Бета: отбечено.