ID работы: 13573389

Снова расцветаю

Слэш
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вновь

Настройки текста
Примечания:
Кровь, брызги крови были по всей комнате, задыхаясь, в ужасном кашле, Кавех думал, как он ещё остался в живых? Это было ужасное зрелище, хорошо, что он закрыл дверь и Аль-Хайтам не зайдет, он старался не шуметь, он не хотел объяснять своему соседу, почему он кашляет окровавленными цветами. Секретарь всегда был холоден с Кавехом, никогда не проявлял внимание, иногда даже просто игнорировал Архитектора. Внимание и забота от Аль-Хайтама, это то, чего так не хватало Кавеху, сейчас, когда кажется его лёгкие разрывает, он все не может перестать думать о его соседе. Он слишком красив, умен и прекрасен, чтобы забыть и больше не страдать. Цветы скорби, очень красивое растение, легенда гласит, что эти цветы политы кровью мучеников, Кавех никогда не думал, что может стать одним из них. Как бы эти цветы не были прекрасны, они причиняют Архитектору боль. Боль от невзаимных чувств, от холода со стороны его любимого.

***

Весь день Кавех просто не мог сидеть в комнате, простая потребность в еде мешала ему, придется выходить из комнаты. Вытерев пол и руки от крови, Архитектор переоделся и сложил одежду, выйдя из комнаты, аль-Хайтам как всегда читал книгу и даже не удостоил взглядом Кавеха. —Неужели наш известный Архитектор соизволил выйти из комнаты? — съязвил секретарь— наконец отвлекся от проектов и решил хотя бы просто поесть? — Извини если тебя это так задевает! —сказал Кавех — разве тебе не все равно на меня и мои дела? — Мне и вправду нет дела до тебя, но если ты вдруг умрешь от голода, пеняй на себя. Решив просто закончить разговор и уйти, Кавех зашел на кухню. И вот так всегда, никогда нельзя без ссоры. У него и вправду нет шансов прекратить все это. Вдруг, Кавех почувствовал как его грудь сжимается, только не сейчас, нет! Закрыв рот рукой он пытался сдержать кашель, но все напрасно. Кавех издал хриплый кашель и цветок вылетел на стол. Аль-Хайтаму, конечно, стало интересно, что там у Кавеха происходит, поэтому, со стороны гостиной послышались шаги. Кавех быстро ухватил тряпку и вытер кровь вместе с цветами. Зайдя в кухню, Аль-Хайтам увидел Кавеха стоящего с рукой прикрывающей его рот. —Что, уже умираешь? — усмехнулся Хайтам, —с таким кашлем тебе стоит обратиться к Тигнари, мне не нужен труп в доме. —Угу… —все, что смог выдавить Кавех, когда снова задыхался. Когда сосед наконец удалился, Архитектор отпустил ладонь и отдышался. Капли крови стекали у его рта, ему и вправду стоит обратиться к лесному стражу.

***

Ночь отступала и уступила место утру, первые лучи солнца освещали светлый макушку Архитектора. Лёжа в кровати он думал о том, сколько ему осталось ещё жить. Он точно не сможет признаться, Кавех боится отказа, уж лучше медленно умирать, но немного пожить, чем лечь в землю на месте. К Тигнари он так и не обратился, не хотел делать ему проблем, пусть живёт спокойно, не хочет Кавех вмешивать его в свои проблемы. Если он весь день пролежит на кровати, то будет виноват перед заказчиком, что не успел сделать проект. Встав с кровати, Кавех вышел из комнаты и устремился в сторону уборной. Аль-Хайтам читал книгу и никак не обратил внимания на Кавеха. —Наверное снова слушает музыку в наушниках, и не слышит меня.—подумал Архитектор и продолжил свой путь. Зайдя в ванную, он опёрся на раковину и всдохнул, он устал. Посмотрев на свое отражение в зеркале, он увидел не как обычно, свое сияющее лицо от нового проекта, а бледную истощенную фигуру, от которой хотелось отвернуться и больше не видеть. Какой же он сейчас урод, может из-за этого секретарь так холоден с ним? Погрузившись в мысли Кавех и не заметил как прошло не мало времени, все-таки он пришел сюда умыться. Включив воду он подставил под неё своё лицо, холодная струя из-под крана омывала его лицо, умывшись Кавех снова направился в свою комнату, ничего не изменилось, его сосед так и сидел на месте и читал. Наконец, садясь за стол Кавех принялся за чертежи.

***

Уже набросав основания здания, Кавех почувствовал, что устал, и не помешало отдохнуть, облакотившись на край стола, Кавех подумал «А Аль-Хайтаму понравился бы этот чертеж?» И вот снова он думает он нем, вновь, знакомое чувство, грудь сжимает, а лёгкие грозятся разорваться. Закрыв рот рукой, Кавех пытался не закричать от усиливающейся боли, этот раз был больнее чем остальные, понимание на секунду застряло в голове, близок его конец. Не сдержавшись Кавех начал хрипло кашлять, наконец, заполнив тихую пустоту звуками. Кашель продолжался, а из-за рта Кавеха вырывались и капали на его чертеж брызги крови. Кап, кап, кап. Расплываясь и оставляя красные следы, болезнь решила дополнить это произведение цветами. Вырываясь из лёгких, цветы резко падали на лист ватмана. Из идеального чертежа лист превратился в прекрасный рисунок, заполненный в кровавой политре, если вывесить этот лист в какой нибудь галерее, никто и не поймет как он появился. Возможно, это всё ужасно, но это не отрицает того факта что даже такие вещи могут быть красивыми. Кавеху же казалось, что пришел его конец, уж слишком силен был кашель, подползая к двери, он хотел было ее открыть, попрощаться с Аль-Хайтамом перед гибелью. Только Архитектор дотянулся до ручки, как боль начала прекращаться, неужели архонты дали ему ещё немного времени? Сползая на пол, Кавех отдышался, неужели все закончилось? Нужно что-то делать, возможно, ему все-таки стоит пойти в Гандхарву?

***

Из-за холма начали виднеться дома, Кавех подходил к Гандхарве, поднимаясь по лестнице на высокое дерево, он задумался и не заметил как преодолел все ступеньки. Дойдя до конца он увидел голову с большими ушами, ошибиться нельзя, это Тигнари. Услышав шаги взади, лесной страж повернулся, увидев Архитектора он помахал ему рукой и улыбнулся. —Кавех! Тебе что-то нужно? —Спросил Тигнари, —Да, Мне…— запнувшись, он пытался сформулировать предложение—…Нужна твоя помощь, Тигнари. —И чем же я могу тебе помочь? —вопросительно ответил Лесной страж. —Я хотел спросить, —начал Кавех— знаешь ли ты, что нибудь о болезни, когда вместо обычного кашля, ты кашляешь окровавленными цветами? Тигнари насторожился, такое страшное описание уже не предвещало ничего хорошего. —Кавех… Ты спрашиваешь это для себя?—В глазах Тигнари читалось беспокойство за друга. —Н-нет, мне для знакомого! —соврал Кавех —Кавех, я же вижу, ты врешь, даже если бы это было для «друга» почему он не пришел, или ты не доставил его ко мне? —Архитектор и вправду не умел врать. Тигнари редко слышал как он пытался соврать, но никогда это не звучало убидительно. —Кавех, ты понимаешь, что симптомы описаные тобою, очень опасны для твоего здоровья? Когда это началось? —Если честно, то неделю назад…—сказал Кавех и отвёл взгляд. —Почему же ты сразу не пришел? —вздохнул Тигнари— Если честно, таких случаев у меня ещё не было. Прошу, иди за мной. Тигнари развернулся и двинулся вперёд, подумав несколько секунд, Кавех последовал за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.