ID работы: 13573389

Снова расцветаю

Слэш
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Очнись от вечного сна.

Настройки текста
Примечания:
На улице понемногу вечерело, вместе с этим небо заслоняли темные тучи. Дождь уже грозился полится как из ведра, поэтому Архитектору нужно поскорее прийти домой, как бы Кавех не хотел оттянуть момент разговора с Хайтамом, дождь мешал ему. Поэтому стоя у двери своего дома, Архитектор не решался зайти, но лучше, поговорить всё-таки сухим.

***

Услышав скрип двери, секретарь повернул свою голову к источнику звука. Стоя у порога, Кавех мешкался, не зная как начать. Сняв обувь, и наконец отойдя от двери, Архитектор подошёл к Аль-Хайтаму и сел на диван рядом с ним. Снова, посмотрев на своего сожителя, Хайтам вопросительно поднял бровь. —Кавех? Тебе что-то нужно? —спросил секретарь, теребя свою рубашку и смотря вниз с опущенной головой, Кавех ответил. —Да, я хотел…—это выглядело слишком глупо, пришел с порога и признался в чувствах, кто так делает?! В его ситуации это было уместно, ведь, возможно, потяни он ещё несколько часов, умер бы.— Ты…—Не глупи, Кавех! Лишь три слова, чего тебе стоит? Стоит всего. —Кавех, не мямли, говори—после долгой паузы, наконец сказал Хайтам. —Хайтам, я хочу сказать, ты всегда был дорогим для меня человеком, возможно, сейчас мои слова будут стоить мне жизни, но я попытаюсь, хорошо? —Кавех сглотнул—Да, Хайтам, с твоим умом ты все давно понял… …Я тебя люблю. Судя по лицу соседа, он не ожидал таких слов, всегда отзывавшийся о нем в плохом ключe, Кавех, сейчас признается ему в чувствах, бред. —Кавех, я ничего не чувствую к тебе, мне придется отказать.—Вновь холодно ответил Хайтам. Внутри Кавеха что-то надломилось, были ли это стебли цветов, или что-то другое, он не знал. Он лишь чувствовал. Чувствовал, как воздуха не хватает, чувствовал как стебли вжимаются в его лёгкие и кромсают их на фарш, чувствовал, что умирает. Закрыв рот рукой, он пытался сдерживать невыносимый кашель и боль, ему не удалось это, и Кавех, хрипло начал кашлать вместе с кровью и цветами, сейчас, пол комнаты скорее походил на лабораторию, где проходили пытки. Увидев это зрелище, Хайтам встал с дивана и подбежал к Кавеху, поспешно взяв его за плечи. —Кавех! Кавех, услышь меня! Не смей умирать! —Архитектор уже почти не слышал, то, что говорит секретарь. Чудо, что он ещё вообще думает. Все ещё кашляя, Кавех из последних сил заговорил. —Аль… Хайтам, я-я рад нашей встречи—практически задыхаясь сказал он—рад, что признался, рад за проведеное с тобой время… Слёзы капали из его глаз, дышать было невозможно, стебли все это время все туже связывали лёгкие, упав на пол, Кавех улыбнулся, в последний раз. —Нет, нет, нет! Кавех, Кавех, все будет хорошо, слышишь?! —крикнул Хайтам. Треск. Стебли остановились. Кавех издал вздох, или выдох? Глаза померкли, жизнь, в этом теле померкла. Лицо секретаря, готового заплакать, последнее, что увидел Архитектор перед бесконечной тьмой. Бездыханное тело повисло на руках Аль-Хайтама, конец, конец страданиям, больше не нужно мучиться, переживать, всему приходит конец, и таковым будет конец Кавеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.