ID работы: 13573418

Праведный грех

Слэш
NC-17
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Кто-то убил розового, — громко, чтобы все слышали, повторил капитан, наблюдая за реакцией подчинённых, — Коричневый нашёл его тело в тех. помещении около щитков и сразу сообщил мне.       Белый, всё ещё стоящий в дверях столовой, перевёл взгляд на подпиравшего руками голову связиста в коричневом, что дрожал, не в силах поднять взгляд. Внутри всё переворачивалось от такого вида и страха. Страха за себя, за команду, и за близких, которые будут убиваться, если он погибнет. Кто-то действительно смог убить. Это «Нечто», о котором говорил капитан, оказалось на их корабле. — Я отправил сигнал о помощи, — твёрдо продолжал Тёмно-зелёный, — Скоро к нам отправят пару наёмников и они разберутся с нашей проблемой. А пока что, Белый, ты здесь единственный, кто точно не упадёт в обморок от вида крови, потому должен разобраться с Розовым. Красный, ты самый сильный, поможешь ему, — дождавшись, когда эти оба кивнут в ответ, капитан покинул столовую, оставив команду со своими мыслями. — Что вообще должно быть в голове у того, кто сотворил такое?! — тихо возмущался медик, склонившись над трупом и слабо дрожа. Отвёртка была вынута и сейчас лежала рядом, в то время как шлем, который нашли около входа, был надет, прикрывая дыру во лбу своим тонированным стеклом, — Красный, подожди немного, я схожу за мешком, — попросил Белый и быстрым шагом покинул помещение, желая как можно быстрее оказаться за дверьми — атмосфера этого места давила слишком сильно.       Механик остался один в этом большом, мрачном помещении, где гул, издаваемый проводами под большим напряжением, противно жужжал даже внутри головы, отдаваясь в виски. Осмотревшись, будто здесь кто-то мог быть, он опустился на колено перед телом, откинул шлем в сторону и замер, принюхиваясь. Запах крови забивал собой весь нос, заполняя и мысли. Ничего ведь не будет, если он сейчас попробует немного? Рука вновь приняла вид длинного, чёрного щупальца и зачерпнула кровь с пола, перенося её ко рту, откуда сейчас торчали острые длинные зубы. Всё тело будто налилось жизнью, принимая столь желанную пищу, и «Нечто» еле слышно заурчало от удовольствия. — Красный. — рулон чёрных пакетов выпал из руки так удачно зашедшего медика, что сейчас медленно, стараясь не совершать резких движений, пятился к двери, желая свалить из помещения как можно скорее.       Вмиг Красный вновь принял человеческий облик и поднялся, желая догнать свидетеля его ошибки, — Не я убил Розового, — слова послужили спусковым крючком и тот тут же деранул в коридор, планируя отвязаться от монстра. Но попытка оказалась неудачной — тело в белом скафандре обвило чёрное щупальце и притянуло назад в отсек, ставя перед собой. — Белый, пожалуйста, послушай, — слова давались с большим трудом из-за накатившего страха, каждый боялся за себя. — Мне незачем было это делать, я могу доказать. — Ты — чудовище и убийца, какие здесь могут быть доказательства?! — выкрикнул Белый, судорожно пытаясь освободиться, но руки просто соскальзывали с щупалец, пачкаясь в слизи, и это только сильнее вгоняло в панику, заставляя чуть ли не задыхаться от неё. — Я был с тобой во время убийства, кровь не свежая, и. — И?! — Для чего мне отвёртка, если я мог убить его. щупальцами? — эти слова заставили командного медика замереть и задуматься. Если Красный неравнодушен к крови, то и на трупе были бы следы укусов или же на полу лужа была не такой большой, так ведь? В голове боролись желание верить и здравый смысл, кричащий о том, что, стоит отвлечься, и новым трупом станет именно он. — М. х-хорошо, — вскоре ответил Белый, всё ещё запинаясь от страха, — У тебя есть ещё. ещё доказательства? — в этой борьбе здравый смысл проиграл, оставляя место детскому любопытству.       Механик помедлил пару мгновений, обдумывая слова и, вздохнув, ответил, — Да. Я могу доказать, что мне не нужна ваша кровь, — после чего осторожно выпустил человека, — Но нужно зайти ко мне в комнату. — А не убьёшь? — съязвил медик, наконец почувствовав свободу. — Нет. — Тогда идём, — он направился к выходу, через плечо наблюдая за идущим сзади Существом, что теребил скафандр от нервов. Эта картина немного успокоила Белого, заставляя про себя усмехнуться от всей её абсурдности. От чего-то даже хотелось ему верить.       Вскоре они оказались у двери с красного цвета табличкой, что указывала на цвет скафандра её обладателя, а затем и за ней. Красный опустился на колени, достал из-под кровати чемодан, полный упаковок с кровью и протянул одну из них медику, внимательно наблюдая за его реакцией. — «Синтетическая кровь», — вслух прочитал он, вчитываясь в состав, а затем заглянул за спину сокомандника, рассматривая чемодан. И вправду много. — Ты… питаешься этим? Но зачем же ты летишь с нами? — страх окончательно отступил, давая место куче вопросов. — Работаю. Как и ты, — пожал плечами механик, после чего забрал кровь, сунул чемодан назад, прикрыв его вещами, и сел на кровать. Белый не заставил себя долго ждать и плюхнулся рядом на спину, раскинув руки в стороны и свесив ноги — после пережитого стресса усталость накатила новой волной. — А нам ведь ещё труп убирать. Идём?

***

— Красный! Занят? — Оранжевый подсел к напарнику, который угрюмо попивал чай в столовой, о чём-то задумавшись. — Так вот! Нам выдали новый рабочий план, там надо облагородить техническое помещение. Ничего же, что там пахнет кровью после недавнего? Слюнки не потекут? — Красный, не веря ушам, повернул голову к говорившему, на его лице отражалось крайнее смятение и непонимание, в то время как собеседник лишь широко улыбался, хитро смотря. — Ладно, шучу, не кипишуй, ха-ха! У нас тут монстр по кораблю ходит, одного даже убил. У тебя есть кто-то на примете, м? Как думаешь, кто им может быть? Может, Голубой? Он такой нечеловечески наглый! Простой пилот, а нос задирает так, будто капитан или даже выше! — Я не понимаю о чём ты, — пробурчал механик и встал, собираясь уйти из-за стола, но оказался схвачен за запястье. — Ох, ты прекрасно понимаешь! Здесь определённо происходит какое-то дерьмо, и я готов его распутать, даже если придётся замарать руки. Если что-то увидишь странное, сразу говори, понял? — инженер старался как можно больше прощупать, пытаясь выцепить момент, когда же собеседник даст слабину или выдаст что-то подозрительное, но, к его сожалению, ничего такого не случилось, хотя реакция его позабавила.       Красный кивнул, надеясь, что от него отстанут и, вырвав руку, пошёл из столовой, держа шлем в руках. Защитный барьер, выстроенный от команды, стремительно рушился, так и норовя обнажить его натуру. Он понимал — как только всплывёт правда, наступит конец. Никто не будет церемониться, просто застрелят или заколят отвёрткой где-то в углу, как и Розового. Судя по всему, Оранжевый уже начал догадываться обо всём, либо же ему кто-то рассказал. Белый. Ноги сами принесли его к распахнутым дверям мед. отсека, куда он, немного постояв в нерешительности, зашёл и тут же захлопнул за собой дверь, нажав на панель, встроенную в стену. — Ты рассказал кому-то? — до этого увлечённо что-то печатавший на ноутбуке медик вздрогнул, наконец заметив гостя, и закрыл его, отставив в сторону. — Нет. Никому.       Механик подошёл к столу и сел на кушетку, оперевшись о неё руками и сгорбившись, будто сил держать тело уже не было. — Оранжевый откуда-то. узнал или догадывается. Меня ведь убьют, если. — он замолчал, не зная как продолжить. Тяжко вздохнув, Белый встал, снял с себя шлем, положив его на стол, поправил растрепавшуюся светлую шевелюру, и подошёл к Красному, с жалостью смотря на него. Подумать только, прошло всего пол дня с того случая, а он уже переживает за этого здоровяка с щупальцами. Не долго думая, он взялся за его шлем и, зажав пару кнопок по бокам, снял его, положив на кровать. На него смотрел уставший мужчина лет двадцати трёх на вид, с тёмными короткими волосами, серо-голубыми глазами и крестообразным шрамом на левой щеке. Медик чуть наклонился, чтобы быть с ним на одном уровне, положил руку на плечо и заглянул в глаза. — Оранжевый просто догадывается, никто не мог узнать. Не поддавайся на его провокации и всё будет хорошо, — он слегка улыбнулся, приободряя.       У темноволосого внутри что-то затрепетало, стягиваясь в тугой комок и не позволяя дышать. Эти слова, улыбка, жесты — его впервые пытались поддержать, узнав правду, и это грело душу, давая небольшую надежду на спасение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.