ID работы: 13573843

Вас приветствует Гравити Фолз

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

6:Вечеринка,крыша,алкоголь.

Настройки текста
Примечания:
/deftones-change/ После возвращения в Хижину вместе с Рене Диппер увидел за столом всю компанию. Пасифика сидела укутанная в плед и с кружкой чая в руках,Мэйбл уселась рядом с Робби обсуждая что то в пол голоса а Вэнди прикрыв глаза откинулась на спинку стула. Во главе стола сидел дядя Форд с неимоверно разочарованным видом смотря прямо на Диппера. -Пришли наконец. Объяснишь Диппер?-Стэнфорд был серьезен брови нахмурены а пальцы правой руки угрожающе постукивали по столу. -Дядя Форд мы..мы знаем что подвернули свои жизни опасности но тот незнакомец не просто второсортный колдун он..-Шатену не дали договорить,Рене быстро закрыла его рот ладонью увидев что глаза Форда темнеют от злости с каждым словом. -Да плевать Диппер! Вам не по тринадцать лет! Ты хоть понимаешь что подверг опасности жизни своих друзей и сестры? Это максимально безответственно.-Старший Пайнс поднялся со стула.-Я предупреждал вас не идти туда и ты только взгляни что стало с Пасификой после того как вы наплевали на мои предупреждения. -Мистер Пайнс. Угроза для Гравити Фолз намного больше чем вы можете сейчас думать. Да мы все поступили очень глупо думая что мы пойдем туда и выберемся без повреждений. Но Пасифика не входила в план действий. И как видите те кто входил почти все целы.-Рене единственная кто сейчас мог смотреть прямо в глаза Стэнфорду. -И чего вы добились тем что попали в чертову ловушку? А я скажу вам чего, травм и угрозы для себя.-Форд вышел из за стола и встал напротив девушки.-Ты его защищаешь похвально,я знаю что ты его спасла,а что если бы тебя там не было? Он бы умер болезненно и рано. -Так скажите спасибо что я там была и спасла вашего племянника. Это существо что назначило встречу является братом Билла Шифра, может я и не знаю что было четыре года назад но я каждую ночь слышу как Робби бормочет себе под нос чтобы его не убивали.-Уайлд скинула футляр с плеча и потащила Диппера за стол.-Мы все пошли добровольно,нас Диппер за руку не тащил так что отчитывайте нас всех а не только его. -Брат Билла? Боже во что же вы впутались. Вам удалось еще что то о нем узнать?-Дядя Форд развернулся и взглянул уже на всю компанию. -Его видели только мы с Рене. Представился падшим ангелом и сказал что убьет нас за то что мы убили Билла. А еще ты помнишь я тебе писал по поводу странных снов,хотя учитывая то что ты тогда даже не ответил на письмо могу сказать только то что он мне слал видения все эти четыре года.-Диппер упал на стул запрокинув голову к потолку. -Какие видения? Ты мне об этом писал? Как я мог пропустить..Так,ладно вам всем надо отдохнуть, но дети не поступайте так больше. Если вы соберетесь бороться с ним лучше позовите и меня тоже.-Форд устало выдохнул а от злости осталась только тень.-Спокойной ночи. -Спокойной ночи.-Все ответили на автомате,в один голос все еще смотря кто куда. Так продолжалось полчаса от силы,гостиную окутала давящая тишина и тревожные мысли, отголосок сцены еще стоял в воздухе вместе с ароматом чая с мятой. На руке Вэнди виднелась повязка а Рене аккуратно заклеивала свои фаланги пальцев попутно доставая оттуда мелкие осколки метала от поломавшегося лука. На голове Нортвест было наклеено несколько пластырей а Робби и Мейбл мешали фирменный сок второй. -Диппер а про какого ангела вы с Рене говорите? Единственное что я поняла что это брат Шифра и что он может повторить странногеддон.-Вэнди отпила свою порцию сока. -Ну можно сказать он в прямом смысле падший ангел там весь белый как лист только крылья почти оторваны и нимб над головой. А еще он мне посылал ведения. Пока это правда все.-Пайнс сидел скрестивши пальцы рук и положив на них подбородок смотря в стену. -И в правду очень мало. Думаю нам всем надо уже по домам,отдохнуть и переварить информацию.-Кордрой встала со своего места.-Пасифика идём я тебя домой хоть довезу. -Спасибо. Пока ребят.-Блондинка все еще была очень отстраненной,если близнецы вместе с Вэнди сталкивались со странностями почти каждый день четыре года назад то для Нортвест это было почти в новинку. -Да мы тоже с Рене пойдем. Спокойной ночи ребят.-Робби устало перевел взгляд с Рене на Мэйбл и Диппера. -Давайте спокойной ночи!-Пайнс как всегда держалась очень оптимистично. -Берегите себя!-Шатен махнул рукой и дождавшись пока все покинут дом они с сестрой отправились на родной чердак наконец отдав себя в руки Морфея.

* * * *

Казалось что они проспали целую вечность. Но подорвавшись в шесть утра Диппер вылез на крышу. Мысли все еще крутились вокруг бункера и всего что произошло. Достав зажигалку и пачку сигарет.Первые десять минут шатен просто тратил бензин смотря на огонь. Из размышлений его вырвал звук входящего сообщения. Открыв телефон на экране высвечивалось уведомление от неизвестного. -Вечеринка 18:00. Костюмы идём покупать в 15:00 за вами заедут. -Кто это? -Увидимся. Диппер абсолютно не понимал с какого перепуга кто то резко решил устроить вечеринку,но взглянув на дату до него дошло.День когда в Гравити Фолз празднуют Летоуин. В мыслях парня крутился только один претендент на то кто отправил ему это сообщение. Сразу мысли вернулись к Рене. Все таки закурив Пайнс смотрел как просыпается весь Гравити Фолз. Затяжка за затяжкой парень выдыхал клубки серого дыма слушая пение птиц. Потушив дотлевший бычок парень сидел так не ведя счет времени просто выкинув все из головы. Находясь в постоянном движении парень считал что хотяб минута когда он может отпустить все была на вес золота. Посмотрев на мобильный на котором ярко отображалось семь тридцать утра шатен слез обратно в их комнату на чердаке и усевшись на кровать взял на тумбе возле кроватей блокнот. Еще в третьем дневнике парень начинал зарисовывать монстров после сражения,если конечно Форд не сделал этого раньше. И сейчас пролистывая рисунки с Рене парень немного хмурился ища чистый лист.

* * * *

Ровно в три Диппер и Мэйбл стояли в холле торгового центра осматриваясь вокруг. На улице собиралась гроза навивая черные свинцовые тучи, идеальная погода для Летоуина если так подумать. Глянув в очередной раз на часы шатен уже было достал телефон чтобы написать "неизвестному" но со стороны послышался веселый голос Вэнди. -Эй! Сладость или жизнь?!-Рыжеволосая дерзко улыбалась а в руках девушка держала пакет из продуктового. -Птичка дождись вечера,не забывай что коктейли сегодня будут особенными.-по левую руку уверенно шагал Робби.-Мы немного опоздали извиняемся. -Ничего,так что за костюмы? В прошлый раз когда мы тут были вы готовы были засмеять кого угодно за какой либо костюм.-Диппер поправил ворот рубашки и наткнулся взглядом на Рене стоящую по правую руку от Вэнди. -Это Рене придумала эту фишку каждый год мы тянем жребий и таким образом выбираем тему вечеринки. В этом году Мафия.-Робби хитро усмехнулся.-Идём я знаю тут один классный магазин где можно присмотреть много всего по этой теме. Компания двинулась на второй этаж,подростки проходили мимо десятка магазинов с прекрасными платьями и дорогими костюмами но остановились они только возле магазина в самом дальнем тупике,манекен при входе был одет в шикарное красное платье по щиколотки. -Очуметь Робби! Как ты его нашел?-Вэнди восторженно смотрела на ряды с платьями и смокингами. -Чшш, у всех должны быть секреты,выбирайте все что душе угодно.-Брюнет повернув голову к подруге приложил палец к губам. -Удобно так говорить когда плачу я,да?-Рене коротко усмехнулась уголком губ но быстро удалилась в глубь магазина. -Ну чего вы стоите? Мэйбл пойдем найдем нам шикарные шпионские платья.-Рыжеволосая быстро утащила Пайнс за собой.-Развлекайтесь мальчики! Робби и Дипперу ничего не оставалось как двинуться к мужскому отделу. Пайнс разглядывая многочисленные пиджаки,брюки,галстуки и бабочки. Наконец взгляд парня упал на висящий комплект сразу с аксессуарами. Полностью черный костюм изюминкой которого была белая кожаная портупея,такой же ремень и шелковый черный галстук выделявшийся за счет отблесков ткани. Проверив размеры и пройдя в примерочную Диппер надел будущий костюм. Если сказать что наряд сел идеально это ничего не сказать то парень бы молчал. Каждая деталь будто была создана для того чтобы Пайнс носил это. Решив не смотреть оставшийся ассортимент Диппер сняв все с вешалок попросил кассира отложить костюм. Мэйбл выбрала платье футляр нежно-розового цвета усеянное блестками,оно неимоверно сверкало даже в свете обычной лампы. Вэнди стояла с красным облегающим платьем в пол с вырезом на ноге и открытой спиной а Рене уже была с брендированным пакетом магазина. -Мышонок ты решила сохранить интригу?-Робби держал в руках вешалку с обычным костюмом тройкой. -Как и всегда. И перестань меня так называть.-Рене быстро оплатила покупки.-Куда дальше? Дадим девочкам купить побрякушки и по домам? -Я думал зайти в оружейный, знаете праздник праздником но надо запастись на будущее.-Шатен слабо улыбнулся.-Плюс я должен тебе лук. --Мне не нужны подачки Пайнс,не строй из себя мученика.-Рене раздраженно фыркнув все равно пошла в сторону оружейного. Маленькое помещение оружейного было полностью заставлено ружьями,пистолетами разных калибров и винтовок. За стойкой стояла молодая девушка в униформе магазина. -Я вам ничего не продам,можете убираться из магазина.-Косо глянув на компанию девушка криво усмехнулась. -Джееенис,дорогая ты меня забыла? Ну ну десяток самых обычных и не примечательных луков со стрелами.-Робби улыбнулся прямо как Чеширский кот и все таки прошел к стеклянной стойке. -Я все сказала Валентино. Мне за продажу луков сильно влетело и если хозяин узнает то меня просто уволят. -У меня есть разрешение,профессиональный стрелок младшей лиги, забей в интернете Рене Уайлд тебе выдаст. Разрешение показать?-Рене ловким движением достала пластиковую карточку из кармана рубашки.-И ножи до 10 сантиметров можно купить и без разрешения. -Точно! Я тебя узнала, смотрела турнир может года 4 назад. Ты тогда забрала первое место,почему ушла из спорта?-Дженис быстро осмотрев карточку придвинула ее обратно к Уайлд. -По личным причинам. Вернемся к луку,корпус карбон,сильное натяжение желательно черный цвет. И три метательных ножа до десяти сантиметров.-Рене улыбнулась уголком губ и услышав от Дженис тихое "секунду" повернулась к компании. -Черт возьми Рене так ты почти чемпионка Америки. Почему ты не сказала?-Вэнди восхищенно смотрела на подругу сложив руки в карманы. -Есть смысл? Я больше не выступаю так что это больше не играет роли.-Уайлд перевела взгляд на Пайнса.-Новый лук стоит не меньше тысячи баксов,ты все еще хочешь за него заплатить? -Ты сама сказала что тебе не нужны подачки,язык твой-враг твой Рене.-Диппер пожал плечами и слабо улыбнувшись отвернулся рассматривая полки с оружием. -Вот ваш лук и ножи,с вас тысячу сто пятьдесят долларов.-Быстро достав купюры из кошелька Уайлд отдала их девушке и забрав свой пакет Рене двинулась к выходу. -Очуметь! Рене да ты же можешь претендовать на место самой богатой в Гравити Фолз.-Мейбл как только раздвижные двери за ними закрылись налетела на Рене. -Мне это не нужно Мэйбл. Давайте по домам встречаемся дома у Тэмбри.-Уайлд быстро вскинула руку в качестве прощания и скрылась в одном из коридоров торгового центра.

* * * *

С наступлением темноты в домах начали гореть всевозможные украшения в честь праздника, даже Хижина чудес светилась разными гирляндами и фонарями арбузами с вырезанными лицами. Стэнли Пайнс натягивал свой старый костюм Дракулы тихо ругаясь на его любимые блинчики а Стэнфорд сидя на диване заливисто смеялся над братом. -Форд хватит смеяться! Ничего я не потолстел.-Стэнли осталось только застегнуть плащ. -Конечно братец,только не нагибайся а то штаны лопнут.-Форд снова засмеялся.-Кстати а где дети? На чердаке был бардак,на кровати Мейбл кажется лежало все от разнообразной косметики до маленькой дорожной плойки. -Диппер! Ну как тебе? Мне кажется или тени надо было другого цвета выбрать.-Сама Пайнс стояла уже собранная возле зеркала и по непонятным для шатена причинам сильно волновалась. -Мэйбл, ты выглядишь прекрасно от чего такие нервы?-Диппер встал рядом с сестрой и смотря в зеркало принялся завязывать галстук. -Нуу,возможно я найду какой нибудь летний роман на этой вечеринке. У тебя есть Рене,Вэнди уже давно встречаться с парнем из колледжа. -Не думаю что ты найдешь на вечеринке кого то лучше Гидеона,а из нашей компании насколько я знаю у всех есть вторые половинки.-Шатен резко остановился и с недовольством посмотрел на сестру.-У меня Рене? Боже Мейбл с чего ты взяла? У нас ничего нет. -Ну я послушала как она ведет себя обычно и сравнила ее поведение рядом с тобой, иии Бум! Моя внутренняя сваха всегда работает на ура. -Не всегда Мэйбл,точно не в этом случае. И нам уже пора идти.-Пайнс провел рукой по волосам и немного растрепав их потащил Мейбл на улицу.

* * * *

На улице гуляла прохлада оставшаяся после дождя,по тротуарам бегали дети в праздничных костюмах выпрашивая конфеты. С каждым пройденным перекрестком Диппера захлестывали воспоминания о том как они компанией убегали от Ловкача попутно собирая конфеты в чудных парных костюмах. С тех пор почти ничего не поменялось Диппер все так же идет рука об руку с Мейбл в костюмах,правда уже не собирая конфеты. /childish gambino-heartbeat/ Музыку из дома Тембр и было слышно кажется за километр а летоунские украшения светили еще дальше, подходя к дому шатен увидел несколько групп возле крыльца одна курила,другая только подъехала а третья просто стоя на свежем воздухе смеялась над чем то. Но что по правде кинулось Пайнсу на глаза так это черная фигура на крыше с иногда появляющимся огоньком сигареты. -Ребят! Идите сюда!-Пайнсы одновременно повернули головы на возгласы Кордрой и кивнув двинулись в ее сторону. -Привет! Воу да близнецы сегодня хотят убить нас своим шикарным видом?-Робби стукнув Диппера в плече поиграл бровями.-Нет чувак правда где ты откапал этот костюм и какого черта он так ахуенно сидит? -Там же где и мы все,так случайно попался.-Шатен фирменно улыбнулся. -Ох черт,Мейбл ты тоже выглядишь слишком потрясно. Диппер раз ты не достался мне я бронирую эту красотку!-Валентино подмигнул Мейбл и получил смущенную улыбку девушки. -Робби я бы так не спешила. Мейбл слишком хороша для тебя старика.-Вэнди подмигнув Дипперу скрылась в толпе утащив за собой и шатенку. Входная дверь вновь распахнулась и вместо новой компании людей зашла Рене одетая в черный брючный костюм,поверх черной шелковой рубашки был надет белый корсет под грудь а на руках виднелись перчатки. -Чёрт! Да вы с Рене в парных костюмах!-Робби переводя взгляд с Пайнса на Уайлд хитро улыбнулся. -Ты же понимаешь что это вышло случайно?-Диппер вопросительно вскинул одну бровь. -Нет не понимает. Особенно учитывая то что он уже выпил.-Рене подойдя к другу выхватила стаканчик из его рук и сделав глоток сморщила нос.-Боже кто занимался закупкой алкоголя,эту хуйню пить невозможно. -И тебе привет мышонок. Вэндс и Мэйбл как раз ушли за напитками так что не рычи. -Рене! Выглядишь просто потрясно!-Пайнс налетела на Уайлд мягко обняв но резкое напряжение Рене Диппер не мог не заметить.-Стоп. Вы с Диппером в парных костюмах! --Привет,Мейбл с костюмами вышло случайно и тебе тоже очень идет это платье.-немного отойдя от Пайнс Рене улыбнулась уголком губ. -Привет! Вот напитки разбирайте. Тэмбри оставила лучшее только нам так что не увлекайтесь, хорошего виски у нас слишком мало.-Кордрой бережно отдала стаканчики Дипперу,Мейбл и Рене оставив свой у себя в руках. --Робби пошли поговорим.-Уайлд кивнула в сторону удивительно пустого диванчика в менее наполненной части гостиной. -Мы не надолго ребят, не скучайте!-Брюнет мог бы сказать что то еще но цепкая рука подруги Пайнс следил,за каждым движением,каждой промелькнувшей эмоцией и каждым взглядом Уайлд. Правда походя на сталкера сознание трубило о том что это ненормально но что то не позволяло оторваться от шатенки. Диппер даже не заметил как его сестра и Вэнди куда то ушли. "Еще и парные костюмы. Как такое может быть? Это можно считать удачей? Скорее всего нет." Мысли путались и вот Диппер уже считает что это совпадение довольно классное учитывая что у них и обычная одежда почти одинаковая. -Диппер! Какое совпадение. Не думала что встречу тебя тут.-Шатена словно облили холодной водой,повернув голову он наткнулся на ледяные глаза Пасифики. -О Пасифика. Как ты?-натянув улыбку Пайнс полностью перенес свое внимание на знакомую. -Уже все прекрасно,как тебе вечеринка? Я подслушала что скоро будет медленный танец.-Блондинка кокетливо подмигнула -Да вечеринка неплохая. Ты кстати не видела Мэйбл и Вэнди?-Парень будто нарочно не заметил очевидного намека. -Я видела.-Рене появилась будто из ниоткуда,все было как обычно,лицо шатенки не выражало никаких эмоций.-Там возле стола с напиткам и закусками. -Ой Диппер там как раз медленную музыку включили.-Нортвест мило улыбнулась. --Прости Пасифика но нам срочно нужно отойти.-Рене стрельнула глазами Дипперу и тот извинившись пошел за ней.

* * * *

/Arctic Monkeys-Do I wanna know/ Они поднялись по лестнице на крышу,холодный ночной воздух гулял по улицам городка, а на темном небе россыпью светили звезды. Пару секунд наслаждаясь открывшимся видом Диппер наконец то посмотрел на Рене. Девушка смотрела на полную луну ярко освещающую все вокруг. Вокруг было тихо и только еле слышная музыка кажется портила момент. -Потанцуем?-Наконец то Уайлд отвела взгляд от спутника и в пол оборота смотрела на шатена. -Под ту попсу что играет у них?-Диппер ухмыльнулся. -Есть варианты? Пайнс не ответил,только достал телефон и пару раз нажав на кнопки заиграла музыка. Захлопнув крышку песня не остановилась и шатен спрятал мобильный обратно в карман. -Устроит?-На губах сияла ухмылка, а в глазах играл азартный огонек. -Вполне. Рене подошла почти в плотную и ожидая что Диппер положит руки ей на талию приготовилась к касанию но вместо шатен смотря ей в глаза оставил пару миллиметров между ее телом и своими руками в свою очередь Уайлд положила руки к нему на плечи. Так они и двигались в такт мелодии,не вслушиваясь в текст, Пайнс шевелил губами будто подпевая закрыв глаза, не касаясь руками шатенки он прекрасно вел ее в танец. Когда песня прекратилась никто из них не отступил. Смотря в почти черные глаза Диппера Рене будто хотела что то сказать но что либо сейчас казалось уничтожит мир. Это была своеобразная битва кто из них сдастся первый, и в этой битве не было победителей и проигравших. И вот Диппер пробует отступить на шаг как чувствует что руки на его плечах тянут его вниз. Наклонившись он врезается в прямой взгляд шатенки, наклонив голову на бок на губах застыл немой вопрос, а в глазах бушевал интерес. -Можно?-Наконец вопрос слетает с губ Рене. --Что именно?-Диппер наклонив голову точно так же как и Уайлд чуть щурит глаза. -Я хочу тебя поцеловать. Можно? -Да. Их поцелуй не был чем то нежным и чувственным. Нет, он был грубым и безумным. Каждый сражался за контроль терзая губы друг друга, и будто в наказание шатенка прикусила губу парня до крови сразу забирая ее себе. Это сражение закончилось когда Рене легко оттолкнула плечи Диппера от себя. Губы шатенки блестели и сейчас Пайнс как никогда хотел курить. Так они и стояли на крыше,каждый куря свои сигареты в своеобразной тишине прерывающейся музыкой доносящейся из гостиной.

* * * *

Песни сменялись одна за другой а Робби все так и сидел на диване на котором его оставила Рене. Она ушла с Диппером значит все хорошо. Попивая свой напиток брюнет почувствовал как рядом с ним кто то сел и повернув голову увидел Мэйбл с румянцем от алкоголя на щеках. -Эй Робби ты не видел Диппера?-Пайнс приходилось кричать из за музыки. -Они с Рене ушли на крышу так что лучше им не мешать. Можем развлекаться.-Робби придвинувшись ближе сказал это почти на ухо Мэйбл ведь кто хочет срывать себе связки? -Ты тоже заметил? -Конечно заметил,между ними воздух искриться и это не замечают только они и Пасифика.-Робби тихо засмеялся. -О это точно.-Мэйбл мягко улыбнулась и отведя взгляд отпила пунш. Они бы так и сидели,но спустя буквально три минуты оба заливисто смеялись с костюмов других ребят на вечеринке. В очередной приступ смеха Валентино случайно бросил взгляд на собеседницу и только сейчас смотря на искреннюю улыбку Пайнс он видел в ней не надоедливую сестру Диппера а очень милую,привлекательную и открытую девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.