ID работы: 13573843

Вас приветствует Гравити Фолз

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

7.1: Открыв дверь в воспоминания

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания намного дороже чем мы думаем. А те кто бегут от них слишком трусливы чтобы встретиться с прошлым лицом к лицу каким бы оно не было. Как давно это могло начаться? Может когда Диппер впервые увидел сон с участием Рене? А может при первой встрече? Первый раз у него не было ответов. Большую часть времени шатен думал что они кардинально разные. Но тогда на крыше, Пайнс почему то подумал иначе. Каждый раз прокручивая все моменты с Рене он подмечал все новые и новые сходства. Хочет ли он это признавать? Нет.

* * * *

Диппер точно помнил как он заснул,после странногидона он старался запоминать где он и почему находится там. Но сейчас открыв глаза после сна Пайнс обнаружил что стоит в пустом поле. Почти пустом,вокруг была только выгоревшая земля,серое небо и дверь. Сама рама была украшена витиеватым рисунком с золотым вкраплением на черном цвете,сама же дверь была просто черной. Секунду посмотрев на проем Диппер опасался зайти. Но его будто толкали войти в эту дверь. "Что за черт тут блять происходит? Где я? Этого не может быть. Билл мертв." -Ох Диппер. Слишком долго думаешь.-Кровь застыла в жилах. Это был не Билл,но он запомнил этот голос. Ну -Эти силы тебе не подвластны. Билл мертв.-Диппер медленно повернулся к существу и вглядывался в его спокойное лицо. -Да,мертв. Но это не значит что я не управляю воспоминаниями.-Ангел взял провернув запястье надел амулет которого явно не было на нем в первую их встречу. -Ты забрал его силы..-Осознание прошибло голову шатена будто выстрел. -Смышленый,удивительно. Хочешь выбраться?-голос падшего источал что то граничащее между весельем и безумием. -Сначала ты мне скажешь что я должен для этого сделать и только после этого я дам ответ. -О да! Именно такими вас и описывал Билл! Конечно Стэнфорд был немного глупее,но это знатно сыграло нам на руку.-существо улыбнулось и с детской радостью похлопало в ладоши.-Ты всего лишь посмотришь воспоминания Рене. Точнее я тебе их покажу. Диппер думал. Форд рассказывал что если Билл затащил тебя в сознание другого человека то только он может вас от туда выкинуть. Но что то не сходилось,в сознание дяди Стэна демон проник без особых усилий и без помощи. -Ты сам хочешь их увидеть,но тебе нужен проводник потому что у тебя только часть силы.-Парень знал что умен,знал что довольно догадлив,но сейчас казалось что все слишком правильно встало на места. Слишком быстро. -Ты слишком умный. Надо было марать руки.-Ангел резко перешел из состояния веселья и радости к скуке и злости.-Но что поделать,я все же ангел. -Так чего ты хочешь от меня? Я не знаю ничего о Рене. -Я иногда забываю что ты всего лишь человек так еще и подросток. Вы как две капли воды похожи. И я хочу чтобы вы сломались. Два самых лучших члена команды. Вы будете чувствовать друг друга. Вы уже это делаете. "Так его сила это манипуляция чувствами." Что могло быть хуже чем чувствовать боль другого человека? Диппер не знал что было за той дверью,но был точно уверен что все что он увидит будет беспросветным мраком. Ведь Рене не могла просто так сбежать. У Рене была причина не доверять никому кроме Робби и Вэнди. Есть причина почему Рене с такой злостью относится к Пасифике. -Я зайду,но у меня есть условие.-Пайнс словно нажал в нужную точку. Именно условие Диппера так будоражило Ангела.-Моя семья а так же Робби и Вэнди будут в безопастности. -Да будет так.-Щелкнув пальцами падший исчез. Шатену ничего не оставалось как зайти в дверь. И открыв ее он на секунду вспомнил сознание дяди Стэна. Все серое,множество дверей из которых было слышно диалоги,музыку,крики. Осторожно проходя из одного коридора в другой его внимание привлекла самая старая и самая изувеченная дверь,она еле держалась на петлях, один не верный шаг и она слетит к чертям. Табличка висевшая на одном гвозде по середине деревянной поверхности была пуста. Все таки решившись Диппер приоткрывает проход но не успев опомниться его затягивет дальше.

* * * *

5 лет. -Мамочка а мы пойдем есть мороженое? Ты обещала!-Маленькая девочка с длинными темно коричневыми волосами сидела на кровати в окружении мягких игрушек. -Ох дорогая ты же знаешь что есть мороженое на ночь плохая идея.-Женщина стоявшая рядом легко щелкнула девочку по носу от чего та тихо фыркнула.-Мы перенесем день мороженого на следующую неделю хорошо милая? -Конечно! А ты прочитаешь мне сказку? -Рене ты же знаешь как твой папа на любит ждать. Спокойной ночи.-Лицо Рене немного насупилось -Спокойной ночи!-все же устроившись она легла в постель. Закрыв глаза девочка долго воротилась пока не услышала треск стекла на первом этаже. Тихо пробираясь на кухню маленькая Уайлд слышала крики родителей,казалось что девочка перестала дышать лишь бы ее не услышали. Но вдруг крики утихли, было слышно только тихие всхлипы. Аккуратно заглянув на кухню перед глазами Рене все поплыло,ее отец стоял с осколком разбитой тарелки а мама, которая только что была спокойна и ласкова сейчас сидела и держалась за левую сторону лица. Руки женщины были в крови и не только руки. Красные капли разбивались о мраморную плитку и ночную тунику. Но что больше напугало Рене это то что осколок в руке тоже был окрашен красным,так же как и руки мужчины,так же как и его безупречно белая рубашка. Без раздумий шатенка убежала на верх. Это был первый раз когда она увидела почему нельзя заставлять отца ждать. Первый раз когда она увидела как страдает ее мать.

* * * *

7 лет Первая тренировка по стрельбе. Длинные волосы девочки собраны в косички. В темно синих глазах виднеться восторг. -Веди себя достойно дочь.-Мужчина подталкивает Рене к группе детей стоявших возле тренера. Рене впервые держит лук в руках,инструмент для нее был слишком тяжелый и большой но она не собиралась сдаваться каждый раз стараясь все же хоть как то выстрелить. Они были на крытом стадионе и на трибунах собрались родители детей которые пришли поддержать их в первый тренировочный день. Но только не отец Рене. Мужчина строго наблюдал за попытками дочери и с каждым неудачным выстрелом становился чернее тучи. И вот тренировка подходит к концу,уставшие но довольно радостные дети бегут к своим родителям,но Рене видит взгляд отца. По дороге к их дому он молчал но как только дверь за девочкой закрылась в детскую щеку прилетела пощечина. В ушах звенело от резкости и силы удара,глаза наполнились слезами. Щеку ужасно пекло а руки начали трястись. -Я говорил вести себя достойно. Ты даже лук поднять не можешь,не говоря уже о выстрелах.-По помещению вновь разноситься шлепок от пощечины. -Папочка прости я исправлюсь! Ты будешь мной гордиться!-Девочка надрывисто плачет,голос дрожит а руки тянутся закрыть нежные щеки от ударов. -Мне нечем гордится. Ты слишком слабая чтобы мне было чем гордиться.-Мужчина холодно смотрит на плачущую дочь и развернувшись уходит. А Рене просто стояла все там же возле двери тихо плача.

* * * *

10 лет Пыльный зал был пуст,Рене давно стала приходить даже в дни когда не было тренировок чтобы пострелять. Каждый день стараясь совершенствоваться и показывать семье что она может быть лучшей. -Привет,а ты чего тут одна сидишь?-Резко подняв взгляд Рене обнаруживает что возле нее стоит мальчик чуть старше чем она сама. -Тренируюсь. А ты чего тут?-Девочка фыркнув отложила лук. -Пришел тренироваться. Меня Майк зовут,Майк Крике.-Мальчишка протянул Рене ладонь. -Рене Уайлд. -У тебя есть друзья в группе?-Получив отрицательный ответ Майк шокировано уставился на шатенку.-Странно,ты такая красивая а друзей нет. Хочешь будем друзьями! -Давай!-Шатенка быстро жмет ему руку. Тогда вечером вернувшись домой она долго хвасталась маме о том что у нее теперь есть друг и что этот мальчик назвал Рене красивой.

* * * *

11 лет Это были первые соревнования Рене. Слишком большое количество людей и сидящий на трибунах отец сильно давили на девочку но рядом стоял Майк. Именно он был ее опорой и поддержкой в трудные моменты. Ее единственный друг на два года старше ее самой. Может она была слишком наивна но Рене правда чувствовала себя дома рядом с ним. Вот ее категория,казалось что все вокруг смотрят только на нее. Это ее дебют как спортсменки. Ей нельзя было проигрывать. Вдох выдох, и девочка спускает тетиву давая стреле свободно лететь. Весь мир на секунду замер,отсчитывая секунды она наблюдала как деревцо попадает ровно в середину мишени. И вот ее по плечу хлопает тренер,а Майк радостно приобнимает девочку за плечи. Но Рене не смотрит на них она наблюдает за реакцией отца,но тот лишь кивнув головой поднимается с места и уходит. -Рене,ты умница! Самый лучший стрелок которого я видел!-Над ухом раздаётся восторженный голос Крике. Это был ее самый счастливый день. Возможно только из за того что отец наконец сказал что Рене чего то то стоит.

* * * *

13 лет Это должны были быть зачетные соревнования,на трибунах сидели тренера лучших клубов Америки. И Рене должна была быть лучшей. -Хэй победительница! Готова порвать своих соперниц?-Майк в привычной манере кладет руки на плечи девушки. -О,а да конечно готова но немного волнуюсь.-На щеках Рене виден румянец. Майк перестал быть для нее просто другом, Уайлд была уверенна что ее лучший друг ей нравился. -Та чего ты,не нервируй. Вот воду тебе принёс.-Протянув девушке бутылку парень как то странно улыбнулся.-Ты пей а я скоро буду. Сделав пару глотков Рене сложила бутылку в спортивную сумку и как всегда стала разминать запястья и локти. Прошло меньше пятнадцати минут как Майк снова появился,только в этот раз парень был на взводе. -Рене,тебя там тренер ищет. Говорит что кто то настоял чтобы тебя проверили на допинг.-Крике говорил быстро,и схватив подругу за руку и подхватив ее сумку потащил в глубь стадиона. Это был худший день в ее жизни,сдав тест и увидев результаты мир девушки рухнул. Допинг был обнаружен,а шатенка даже не понимала откуда он взялся. Сколько бы раз она не говорила что ничего не пила для повышения шансов на победу,столько же ей говорили что тест не ошибается. Но ошибается Рене, ведь именно она настояла на том чтобы ее обыскали. Проверив все вещи проверяющие дошли до бутылки с водой. Тот же допинг. В секунду вся жизнь Рене упала,распалась на куски и стерлась в пыль, девушка не хотела верить в то что это все подстроил Марк. Нет она не могла себя заставить даже думать об этом. Ее отстранили от спорта на два года. Либо она пропадает с радаров на два года либо об инциденте узнают все. И тогда вся карьера как спортсменки накрылась. -Какого черта ты это сделал?!-Залетев в раздевалку Уайлд бросилась к Майку.-Даже не смей говорить что это был не ты! -А я и не собирался отрицать это. А что? Корона лучшей сильно голову не надавила? Мне надоело быть в твоей тени. Все то и делают что восхищаются тобой!-Парень оттолкнул шатенку от себя насмешливо улыбаясь. -Почему?! Просто,почему ты не сказал! -А есть смысл? Ты уже вне игры. Теперь я король нашего клуба. И нашей команды. Ты вылетела на два года,а значит что про тебя все просто забудут.-С силой толкнув Рене в шкафчик Майк уже точно не был другом,он был тем кому Рене хотела вскрыть глотку. -Да пошел ты Майк! Ты знаешь что мне за это сделают. И ты все равно пошел на это. Я ненавижу тебя!-Голос Рене дрогнул,на глазах собрались слезы. -Иди поплачь папочке. Надеюсь что он покажет где твое место. И вот она дома. Напротив нее отец,невероятно злой и разочарованный отец. Рене и раньше терпела удары,но сейчас. Сейчас она буквально была грушей для битья. Лежа на полу и захлебываясь слезами она ощущала все новые и новые удары ногой, то в живот,то в спину. И с каждым ударом она готова была прощаться с жизнью. Но она убеждала себя в том что надо бежать. Бежать из дома,из города. Просто бежать туда где отец не сможет ее достать. Где люди и не слышали о таком человеке как Рене Уайлд. Последней точкой стало то что отец взял нож. Отвернувшись он точно был готов просто прирезать собственную дочь. Холоднокровно и жестоко. Но именно в этот момент Рене смогла найти окно для побега. И она побежала. Поднявшись на второй этаж и схватив сумку с деньгами на колледж и парой вещей она слезла по пожарной лестнице и побежала.

* * * *

14 лет Несколько штатов за спиной. Множество ночей в забегаловках и в автобусах. И постоянные мысли о том что отец найдёт ее. Именно такой Рене приехала в Гравити Фолз. Понимая что отец не поедет за ней так далеко девушка решила осесть именно в этом городке с малым количеством людей. Там она и пошла в старшую школу. И вот на одной из обязательных школьных вечеринок в честь выпуска одного из классов к ней подошел Робби. Он не настаивал на знакомстве всего лишь предложил виски и сигарету. Так они и познакомились. Одна сигарета превратилась в каждодневные перекуры в доме у девушки,а один глоток виски в запас у Валентино в комнате. Именно через Робби Уайлд познакомилась с Вэнди. Но она не доверяла им,ни на грамм. Рассказывая размытую и очень приукрашенную правду о себе и родителях. Не говоря от куда шрамы и лук. Не упоминая почему она так резко относиться к парням и не ведя душевные разговоры о прошлом. Она и была тем бегунком,без семьи и друзей,без четкого прошлого. И без возможности вернуться назад.

* * * *

Диппера выбрасило из двери,на щеках кажется были мокрые от слез дорожки,а сердце бешено билось. Ему хотелось бросится к ней и закрыть собой, хотелось избить что ее отца что этого Майка. Хотелось помочь. Но он был бессилен и это кажется убивало его изнутри. -Диппер,Диппер. Теперь ты знаешь все,почти все. Было бы слишком скучно раскрывать все карты ты так не думаешь?-Ангел был рядом,казалось всегда был где то за спиной. -Ты падонок! Я не мог вторгаться в такое без ее разрешения!-И Диппер сорвался,развернувшись его кулак летел прямо в лицо падшего но пролетел сквозь. -Ну ну Диппер. Ты отлично справился,а теперь пора вставать.-Щелкнув пальцами Ангел исчез. Пайнс открыл глаза. Его комната,и его кровать, повернув голову парень заметил обеспокоенные лица сестры и дядь. -Диппер! Ты очнулся!-Мейбл бросилась к нему в объятья.-Что случилось? Ты кричал и плакал пока был в отключке, мы никак не могли тебя разбудить. -Я был в воспоминаниях Рене. Ангел не оставил мне выбора кроме как посмотреть их. И я больше не скажу ни слова ведь это только ее воспоминания.-Диппер был серьезен. В голове крутилось только то что он хотел знать где сама шатенка и в каком она состоянии. -Робби звонил пол часа назад. Рене бормотала постоянно что то.-Вдруг по комнате разнесся телефонный звонок.-Я отвечу. Минуту проговорив девушка положила трубку выглядя уже максимально странно. -Она очнулась. Точно так же как и ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.