ID работы: 13573860

Return

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 28 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гарри приходил в Мунго изо дня в день. Ложился на узкую больничную койку с мужем и засыпал. Спал дома. Спал на работе. Смеясь, менялись дни - мир героя сузился до палаты в Мунго и встреч со Скорпиусом. Работа пошла к чёрту, друзья за ней же. Дом. Дела. Все считали, что герой помешался и наконец, спятил. Одна Гермиона верила, что во сне они видится с Малфоем. Гарри думал, что она верит, она же сама это говорила. А потом услышал, проходя мимо кабинета старшего колдомедика, как она требует начать принудительное лечение друга, при молчаливо-поддерживающей руке мужа на своём плече. А потом снова понимающе улыбалась, глядя ему в глаза, где Поттер потом прочёл "это всё для твоего блага, Гарри". Так же невербально отвечая друзьям "Идите, пожалуйста, нахуй со своим благом, Гермиона, но я вас всё равно люблю!" Поттер отдавал жизнь, боясь уснуть и не встретить его. Открыть глаза во сне и не досчитаться белой головы на подушке. Только Скорпиус. Скорпиус взял на себя такую ношу, как и отец, потерявший.. всё? - Он потерял не меньше тебя! - кричал Малфой в этой выбеленной, до тошноты, спальне - Ты не имеешь права его бросать! - Драко.. я не могу. Он же даже не мой сын. - Ты нужен ему. Поттер, не смей! - Поттер сжимал медицинскую повязку на левом предплечье. Драко одёрнул взгляд от ещё одного белого пятна в их мире. Он даже думать не хотел что под ней. Бессилие сдирало с него последние щиты, удерживающие разум на хоть какой-то адекватной плоскости. Родители Малфоя тактично не торопились напоминать Герою о том, что к наследнику рода Малфоев он отношения не имеет. Родители, потерявшие сына, остались хотя бы с чем-то. Люциус однажды сел рядом с Поттером, они молча наблюдали как Скорпиус обыгрывает сам себя, в борьбе миниатюрных рыцарей и волшебных драконов, прямо на ковре гостиной Гриммо. "Даже этот дом не его. Сын не его. - Поттер улыбнулся сам себе. А Лорд Малфой положил руку ему на плечо и попросил обращаться к нему напрямую, если что-то понадобится Гарри или Скорпиусу. И что если он хочет, то он заберёт малыша в любое время, и он может с ним видеться и много чего ещё. Люциус, чтоб стать человеком тебе пришлось чудом выжить в Азкабане, дождаться амнистии и потерять сына? - злился Гарри, но не мог отрицать того, что эта отцовская поддержка - это что-то, что важно. - Спасибо за это, Люциус." Его герой справится. Обязательно справится. Может перестать видеться.. чтобы он быстрее пережил это всё. А Драко, он как-нибудь тоже.. справится. Глотая лезвия боли, сжимая спазмом горло, Драко старался вразумить скорбящего мужа. - Тебе легко говорить, как всегда. - Гарри, смотрел в серые глаза Малфоя, точнее, в то, во что они превращались. Блёклые радужки просвечивали пустыми глазницами. "Гарри! Его нужно похоронить! Ещё немного и даже магические чары не удержат его тело от разложения. - голос Гермионы внезапно разрезал его реальность. Он лишь надеялся, что Драко не видит себя. Не видит как.. ведь он всё такой же красивый. Прекрасный. Любимый. Пусть без глаз, пусть с тающими мышцами, но любимый. "Его тело без магии и сознания умирает, Гарри, отпусти его". Гарри устало опустился на их кровать отвернувшись от Драко. Оборвалось что-то внутри него. Теперь, перемёртвый-недоживой Драко, ощущал состояние своего мужа очень остро. Вдруг Поттер распался на безумный смех. Тот самый, знаменующий недавно забравшую его, чужую агонию. Драко сковало силками изнутри и снаружи, словно боль и была самим его естеством. Смех перебивался рыданиями и воем. Герой на глазах супруга сорвался с места и разносил их обитель. Вскрывал зеркала голыми руками и срывал занавески с пустого белого окна. Швырял в стену всё что попадало под руку. И выл. По-скотски. По Драко словно прошлись косой наотмашь. Его секло одиночеством мужа: сколько может уместиться боли в человеке? Сколько он может её сгенерировать? Он умолял мужа. Умолял, на коленях. - Пожалуйста! - надрывный голос блондина заполнял их нынешнюю вселенную размером с комнату - Я тебя умоляю, Гарри, успокойся, мне больно.. мне больно.. - Сука! - мне больно.. - Ненавижу! Сука! - остановись.. - НЕНАВИЖУ!!!!!! СЕБЯ И ТЕБЯ, БЛЯДЬ, ВСЁ НЕНАВИЖУ! - Гарри.. больно.. В ту ночь Поттера откачали от сердечного приступа. За семь часов до этого, ему сообщили что поддерживать жизнь супруга больше не имеет смысла. Показатели тают. Магия истончается вслед за потерявшимся разумом. И лучше они эти силы бросят на поддержку других пациентов. " ... Кого ещё можно вытащить. Нам очень жаль, мистер Малфой-Поттер". *** Скорпиус забрался на колени отца, не имела значение кровь, он считал его отцом с того момента, как помнил себя. Прижался к его груди и долго перебирал пуговицу на отцовской рубашке. Не поднимая белокурой головы, отпустил. Отпустил его. - Папа, я люблю тебя, но тебе нужно к нему. Ему там плохо, а тебе плохо здесь.. То, что выдавал ребёнок, не укладывалось в голове. Немые слёзы чертили гиперболы по щекам обоих. Вдруг стало легко. *** Скорпиус отправился к Малфоям старшим спустя некоторые дни или недели? Уверенно пожав руку отцу, он вдруг поднялся на носочки и у самого уха Гарри прошептал: - Вы всегда будете со мной, я и ты. И он - и все, все, это знают! А ещё все знают, что яблочный пирог у отца, ну просто мерзость, а не пирог. - маленькое чудо передёрнуло от воспоминания семейных чаепитий. Поттер неожиданно отпрял от ребёнка и раскололся смехом. Впервые за .. Было ли важным сколько там прошло? Он смеялся так, будто никакого земного притяжения уже для него не существовало. Скорпиус подхватил отца и залился хохотом на весь гостиный зал Мэнора. Они смотрели друг на друга, еле сбавляя обороты. Пробежавший под ногами холодок, известил о прибытии лорда и леди Малфой в гостевой зал. - Тебе пора, пап - улыбнулся Скорпиус и вприпрыжку двинулся навстречу бабушке и дедушке. Гарри улыбнулся всем троим на прощание и завернул аппарацию домой. *** - Поттер, я безумно тебя люблю. Ты снова опоздал - улыбнулся ему блондин, гладя босой ступней каменную дорожку у крыльца. - Драко... - выдохнул Гарри и шагнул к мужу, поднимая того с крыльца и заодно, отрывая от земли. Крепко сжал в своих руках привычное тело, посмотрел в ясные серые глаза. Он так боялся, что больше никогда их не увидит. Брюнет перехватил мужа на руки и понёс его вглубь их дома на окраине всех миров. Кружка с чайными кольцами внутри, осталась стоять на продуваемом крыльце, сияя дурацкой надписью на нотном стане лучей уходящего солнца.

Гарри Поттер лишь на пол года, на 181 день опоздал на свидание со своим мужем.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.