Любовь и архитектура

R
Завершён
40
автор
Фэндом:
Wind Breaker, Oemojisangjuui (кроссовер)
Размер:
102 страницы, 37 240 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
40 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник

Глава 19. Больничные будни

Настройки
Примечания:
Скууучноооо. Мне пришлось целых две недели проторчать в больнице. Утром я ходила на разные процедуры, а вечером ко мне приходили друзья из школы. В свободное время заняться было нечем. Из-за сотрясения, мне нельзя было напрягать глаза и заниматься чём-то активным. Поэтому мне запретили читать, сидеть в телефоне (и смотреть на экраны в принципе), громко музыку слушать тоже нельзя. Пение напрягало связки. Линзы тоже под запретом, пришлось искать свои очки. Можно было только лежать и спать, и то недолго, а то пролежни будут. Короче, одно сплошное НЕЛЬЗЯ. Хоть рисовать красками разрешили и то с кучей НО. Временами заходит мама, в основном в обед, она приносит домашнюю еду. Во время обеда, она как всегда сплетничает о коллегах, надо же кому-то душу излить. Эта женщина неисправима. Знаете что она сделала? Пока я лежала в коме, она перекрасила мою белую прядь обратно в чёрный! Это возмутительно! Её теперь не осветлить обратно.. Хм, может попросить совета у Чан Хена? Он цвет волос меняет по настроению, и на удивление его волосы еще живы. Ко мне часто прибегает Миру, рассказать последние новости в школе, к счастью ничего прям важного не происходило, в основном мелкие разборки. - Хобин хоть и притворяется равнодушным, но он то и дело спрашивает, как у тебя дела. Леон тоже заглядывала пару раз. Как правило, она чистила яблоки и ворчала: - Вот и надо было тебе переться в тот магазин? Идиотка. Послала бы отца, или вообще бы не готовила, мясо бы не убежало. Мне лишь оставалось извиняться и послушно есть яблоки. Ханнам часто занят на тренировках, но находит хотя бы пару минут в день, чтобы заскочить в больницу и сказать "привет". - Хорошо, что мы были там. Не выходи на улицу ночью одна, для такой малявки это опасно. И это.. выздоравливай скорее. У тебя ведь был велик? Поехали кататься с нами, я познакомлю тебя со своими друзьями. Выяснилось, что брат зачастил в больницу не ради одной меня. Его друг и товарищ по велокоманде - Мину, попал в аварию и теперь он прикован к инвалидной коляске. Это ужасно, парень даже школу не закончил, а жизнь уже поломана. Но врачи не теряют надежды. Надеюсь он встанет на ноги рано или поздно. Горящие кулаки тоже хотели прийти, но их не пустили и слава богу, я бы не пережила этот балаган. Зато они послали много открыток и записок с пожеланиями через Бом Чже. Мне их уже складывать некуда, пришлось попросить принести в палату коробку, специально под них.

***

На пятый день, после того как я очнулась, мы с Бом Чже сидели на лавочке в больничном сквере. Была бы его воля, он бы жил в больнице. Приходилось силой выталкивать его из палаты, чтобы он шёл домой спать. Он словно боялся, что я могу опять уснуть и впасть в кому, но врачи говорят, что опасность миновала. Придурок, это я тут болею, а мне приходится переживать за него. Под моим чётким контролем, он начал нормально питаться, а то уже на солнце светится. Ну синяки под глазами уже начали пропадать. Успех. На улице погода шепчет, а он сидит тут в четырёх стенах. Пошел бы с друзьями погулял, но нет, меня охраняет. Во время прогулки сидеть в инвалидном кресле унизительно, я не настолько немощная. Нет, я прокатилась на ней разок, из любопытства, но больше я в коляску не сяду. Поэтому я шла оперевшись на локоть Бом Чже. Мы не спеша выходили во двор больницы и я выгуливала его. Пусть на солнышке погреться. Осень была по летнему тёплой, деревня не торопились желтеть. Бом Чже постоянно ходил в раздумьях и кидал на меня странные взгляды. Сначала я всё списывала на накопившуюся тревожность и усталость, но похоже дело в другом. Не выдержав напряжения, я спросила. - Что то не так? Ты какой-то странный в последнее время. И не говори, что всё в порядке, я же всё вижу. - Ну, понимаешь.., - парень тяжело вздохнул, а потом набрал воздуха в грудь, собираясь с силами, - почему ты не сказала родителям, что мы встречаемся? Выпалил парень и зажмурился, боясь услышать ответ. А я сидела и не знала что сказать. Он поэтому был такой нервный? Ну вот и что мне ему ответить? Я посмотрела на небо в поисках ответа и начала говорить первое, что пришло мне в голову. - Понимаешь, я не сказала им о тебе не потому что не хотела или для меня это что-то несерьезное. Просто, я словно не нужна своим родителям. Я была тем ребенком, который ни в чем не нуждался. Одета, обута, накормлена. Ходила в лучшие школы, занималась с лучшими репетиторами. У меня было всё, кроме одного - внимания. Еще с детства, когда я пыталась что-то рассказать своим родителям, например как у меня прошел день или какую красивую бабочку я нашла по дороге, они просили меня помолчать или просто игнорировали. Складывалось ощущение, будто я мешаю им жить. Знаешь.. мою маму волнует только то, как она выглядит и что про нее скажут другие. Всё что от меня требовалось, это хорошо учиться и не позорить её. Со вторым я постоянно проваливаюсь каждый день. Вечно я у неё какая-то не такая. У неё самая страшная, глупая и неблагодарная дочь в мире. У мамы есть чёткий план, как я должна прожить свою жизнь, и её ни капли не интересует моё мнение. Парень молча слушал, опустив голову. О чем же ты сейчас думаешь? Говорить было тяжело, горькая правда резала сердце как ножом, я была готова разреветься в любую секунду, но держалась как могла. Тем не менее, я продолжила. - Ты кстати, тоже не вписываешься в её идеальную картину мира. По её мнению, я должна была только сидеть дома и учиться. Даже хобби, это баловство, которое только и делает, что отвлекает от учёбы, а уж парень! Никаких парней, пока университет не закончишь. Хотя, в последнее время её мнение изменилось, она всё сватает мне сына своего коллеги. Мать мне уже всю плешь проела, какая я плохая, и парня выбрала не такого. Ну всё, я разревелась. И почему она такая?! Всю жизнь пытаюсь добиться от неё признания, сколько бы я не старалась, ей плевать, мои заслуги воспринимают как должное, ведь хорошо учиться это моя обязанность, а на остальное ей плевать. Голову пронзила резкая боль. Я схватилась за висок и согнулась пополам зашипев. У меня сейчас голова лопнет. - Эй, ты чего? Юра?! Перед глазами потемнело. Парень легонько потряс меня за плече. - Погоди, я сейчас за врачом, туда обратно. - Не надо, сейчас пройдёт. Я посидела в позе эмбриона какое-то время, а потом выпрямилась. - Т-ты как? - Уже лучше. Просто перенервничала и голова разболелась. Пойдём обратно. Мы встали и поплелись в палату. Парень опять ушёл в раздумья. Даже хорошо, что молчит, я сейчас не в состоянии разговаривать ещё и горло разболелось. Стоило нам усесться на кровать, как в палату зашло двое мужчин. Отец - высокий широкоплечий мужчина в деловом костюме цвета вина. Папа рано поседел, ещё в 25 лет, говорят генетика. Я тоже хочу такие серебряные волосы, это же так красиво! Надеюсь, что тоже рано поседею. Он стриг волосы очень коротко, почти под ноль, и если бы не костюм, выглядел бы как военный. Колорита добавляли многочисленные мелкие шрамы по всему лицу и телу, говорит юность была веселой. Дядя - Поджарый мужчина в синем пиджаке с полосками чёрных брюках. Если приглядеться, то белые полосы на пиджаке, это тонкие ленточки фразы "Fuck off". Забавно, но дядя даже не знал об этих надписях, пока мы с Ханнамом ему пальцем не ткнули. Ему пора носить очки… Из-за вечной занятости родителей, я часто гостила, а иногда и жила неделями у дяди с тётей, они мне почти как родители. Папа: Привет дочка.- произнес мужчина с огромным букетом эустом в руках. Я: Привет~ БЧ: Здравствуйте, - парень встал и отвесил приветственный поклон. Дядя: Здравствуй юноша, и тебе привет моё солнышко, - мужчина наклонился ко мне и поцеловал в лоб, - не волнуйся, я уже поймал тех негодяев и замешал раствор, нужно только, чтобы ты взглянула на пару фото, может вспомнишь ещё кого. Дядя протянул мне фотографии и я стала их рассматривать. Ага.. куча незнакомых лиц. Папа: Юра, у тебя глаза красные, ты что, плакала? - с этими словами, мужчины гневно глянули на Бом Чже, испепеляя взглядом. Кажется, они уже думали, в каком лесу лучше спрятать его труп. Я: Нет, просто на прогулке ветром что-то в глаз занесло, но сейчас я проморгалась и всё хорошо. Я продолжила рассматривать фото. Хм, а этого парня я где-то видела. Дядя: Ты его знаешь? - он склонился надо мной, вглядываясь в фото. Я: Да, только у него был парик и голубые линзы. Он ко мне подкатывал. - с этими словами мужчины тут же помрачнели. Так, переводим тему, - Дядь, а когда ты их пыт.. общался с ними, что они говорили? Дядя: Ой, да чего только не говорили, кричали как резанные, что-то про "больших шишек", запугать хотели. Сами то, сплошняком школота. Я продолжила листать фотокарточки и наткнулась на ещё пару знакомых лиц. Это же те гопники из поезда. И конечно же Он - Гиена. А они здесь откуда?! Я вопросительно глянула на дядю. Дядя: О, а этот их главарь, хотя ещё тот скользкий уж. Лебезил передо мной, лишь бы шкуру свою спасти. Тьфу. Просто припугнуть хотели, ну ага-а. Толпой на мою малышку! Я от них мокрого места не оставлю! Бом Чже очень тихо сидел рядом. С каждой минутой его лицо бледнело всё сильнее. Кажется он что-то начал понимать. Там дядя что-то про раствор говорил? Я: Дядя, они же ещё молодые, зачем их в бетон? Их единственный проступок - собственная глупость. Отрежь им по пальцу на ноге, да отпусти с миром. Заодно будет предупреждением для других. Хотя, - я взяла фотографии "Ен хо", "Моа" и гиены, и протянула дяде, - этих можно и в бетон, чтобы материалы зря не пропадали. БЧ: Вы это серьёзно? - испуганно прошептал парень. Ещё немного, и он бы слился по цвету с больничной стеной. Мы втроём многозначительно посмотрели на парня, а потом переглянулись. Дядя: Что ты? Конечно же мы шутим, - дядя похлопал Бом Чже по плечу смеясь, - никакого бетона, мы же не бандиты какие-то. Просто семейный юмор. Папа: Да, мы просто пошутили, ты чего так испугался? - отец говорил спокойно, отчего фраза звучала немного пугающе. БЧ: Д-да так, ничего, - из уст ушастого вырвался нервный смешок. Дядя: Вот и хорошо. Парень, на улице вечереет, тебя подвезти до дома? А то мало ли, всякое вечером случается. БЧ: Нет, не н-надо я са.. Дядя: Ой, да не скромничай, мы же почти родня! - Сказал мужчина, хлопнув Бом Чже по спине. Тот глянул на меня, словно его сейчас повезут на бойню. Я: Дядя, только достать его в ЦЕЛОСТИ и СОХРАННОСТИ, пожалуйста. - сказала я смотря исподлобья на него. Дядя: Не переживай милая, всё будет в лучшем свете. До скорого. Мужчина утащил Бом Чже куда-то за дверь. Надеюсь он переживет это испытание на прочность. Папа сёл рядом и неловко приобнял меня. Он вообще крайне неловкий в проявлении чувств и эмоций, поэтому многие считают его грозным. В детстве я тоже его побаивалась, но я подросла и нашла общую волну. Папа: Мама не заходила? Я: Забегает временами и жалуется на работу. Всё стабильно. Папа: Вот как.. Юра, ты у меня уже взрослая девочка, даже слишком. Я хотел сказать.. Ты нашла хорошего парня, я вижу как он на тебя смотрит, заботиться там. Зря твоя мама так ругается. Я с ней поговорю. Я: Спасибо, - я бросилась на шею отца, хоть он меня поддерживает. - кстати, а куда дядя повёз Бом Чже? Папа: Домой, ты же сама слышала. Я: Точно? Папа: Точно, не переживай, мы его не тронем, пока он тебя не обидит. Я: Только не надо своевольничать! Ах да, скажи дяде - никакого бетона. Папа: А если они вернуться отомстить? Лучше уж наверняка. Раз, и всё. - мужчина ударил кулаком о ладонь. Я: Не вернуться, они слишком трусливы для такого. Папа: Как скажешь. Мы посидели ещё немного, а потом отцу позвонили с работы, и он был вынужден меня покинуть. Надеюсь, мой ушастик уже дома. Хоть бы дядя не сказал лишнего.
40 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник