ID работы: 13574437

Нуждающийся | Дающий

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

gathering | rendered

Настройки текста
Мигель злобно смотрит. Пристально так, он не глядит на что-то конкретное, в данный момент он ненавидит всё и вся без остатка. — Не думаешь, что странно злиться на подростка? — Загадочно ухмыляется Лайла, скалясь. — Не думаешь, что ты сейчас должна работать? — Огрызнулся Мигель, выгибая бровь. — Неа, — беззаботно пропела ИИ, облокачиваясь о виртуальный столик. О’Хара громко вздыхает. — Я не хочу, чтоб с его реальностью произошло то же самое, что и с моей, — хрипло проговорил мужчина. — Ты выбрал неправильный способ решения проблемы, — проговорила Лайла, слегка расслабившись. — Почему он не хочет, чтобы я помог ему, — глухой голос О’Хары разносился по комнате штаба, где он мог уединиться. — Потому что он ребёнок, — проговорила Лайла, склоняя голову в бок. — Разве я не объяснил ему, почему он должен дать своему отцу умереть? — Шёпотом проговорил Мигель, зарываясь пальцами в собственные волосы. — Разве ты бы дал дочке умереть, будь у тебя мизерный шанс спасти её? — Так же тихо проговорила девушка. Мигель дёрнулся. Глаза вмиг стали злобными, агрессия покрыла, кажется, всю его живую оболочку, но Лайла не боялась его. — Не сравнивай нас, — почти выкрикнул Мигель. — Ты сам провёл между вами параллели, — пожала плечами Лайла. — Нет, это ты сделала, — огрызнулся О’Хара. — Я лишь попыталась объяснить тебе чувства Майлза через твоё восприятие действительности, — задумчиво проговорила девушка. — Не лучший способ, — чуть спокойнее проговорил Мигель. — Может быть, — беззаботно проговорила Лайла. Комната душила, дождь за окном бил по чистому стеклу, но ни Мигель, ни Лайла не посмели сказать ничего. Оба понимали, что продолжать разговор нет смысла, по крайней мере сейчас смысла не было. — Значит вам необходимо замочить Мигеля прежде, чем он помешает моему двойнику спасти моего отца из этого измерения, — Майлз скептично выгибает бровь. — А этот паренёк сообразительный, — хохотнул Бен, кладя руку на плечо Нуару. Майлз-Человек-Паук недовольно скосил глаза на Хоби. — Почему бы просто не найти его первыми? — Продолжал говорить Майлз-Бродяга, саркастично смотря на Гвен. — Он не переносился в это пространство, — сухо отозвалась Марго, появляясь в форме голограммы позади остальных. В руках девушки был блокнот, в котором оставалось всё меньше и меньше страниц для новых записей. — Кто это? — Уточнил Майлз-Бродяга, указывая пальцем на Марго, но никто как будто не услышал его вопрос. Всех намного больше интересовала информация, которую Кесс должна им сообщить. — Итак, из новостей — есть одна хорошая и одна плохая, с какой начать? — Уточнила девушка, поджимая губы. — Давай с хорошей, — устало проговорила Пени. Девочка смогла создать достаточно браслетов для перемещения между мирами, поэтому, сегодня могла спокойно ничего не делать. Тем более, сегодня Майлза-Бродягу выписали из больницы, а это хороший повод побездельничать. — Мигель как будто забыл о нашем существовании, — сказала Марго, облокачиваясь о диван, — плохая, это то, что завтра нам предстоит предотвратить смерть мистера Джефферсона. Все смолкли. В этой квартире собралось достаточно людей, видевших смерть своих родственников и друзей, каждый из них понимал, что если у них всё получится — они смогут помочь хоть одному из них остаться с более-менее устойчивой психикой. — Странно, что Мигель ничего не предпринимает, — задумчиво прорезал тишину Хоби. — Согласна, это более чем странно, — вторила ему Гвен. — Он определённо что-то замышляет, — хрипло произнёс Нуар. — У нас нет плана, — сухо проговорил Мигель, глядя на свою команду. Люди-Пауки непонимающе глядят на него, хмурятся, не понимая, шутит ли он. Не шутит. Мигель никогда не был силён в шутках. — Да-да ребятки, мы прост о хотим поговорить с Майлзом, — Лайла выглядит радостно, девушка почти что светится от радости, понимая, что она послужила причиной такого решения от Мигеля. — Ага, — отстранённо проговаривает Мигель, корчась от осознания — эта девушка опять его провела. Но этот случай особенный. Возможно, это первый раз, когда мужчина позволил себе быть ведомым. — Значит, вы отправитесь одни, — сухо отозвался кто-то из группы. — Именно так, — огрызнулся Мигель, набирая координаты нужного измерения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.