автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прошлое и настоящее

Настройки текста
Примечания:
Лололошка и Смотрящий стоят не двигаясь. Оба вспоминают не самые приятные моменты.

***

Лололошка жил тогда еще у своих опекунов. Лиги Святых. Он был подростком. Ему было не очень много лет. Ему было от силы лет 100, даже меньше. Голубоглазый любил проводить время с опекунами, а также часто гулять. Он был тем самым солнечным подростком, который еще не познал ничего. Это был новый солнечный день. Мальчик снова бежал по полянке в лесу, который находился рядом с их домом. Он бежал не один. Рядом с ним был его знакомый. Ну как знакомый... Это был его лучший друг. Фледжикей, или же просто Джонни. Они часто развлекались вместе, путешествовали по мирам. Иногда даже разрушали их, но за это им сильно влетало от Междумирца. Да и Смотрящий угрожал, что не смотря на их возраст и то что Ло-шка ему не родной племянник, он может посадить их в Тюрьму Времени. Лололошке давно нравился Джонни. Он был красивый, интересный. Характер был не сахар, но он Ло тоже нравился. Шатену нравилось в Джонни всё. Он давно в него влюблён. Однажды, он подошёл к Смотрящему и спросил его, что это за чувство. Дяде Смотрящему он достаточно сильно доверял, ведь он знал, что Бог Времени никому об этом не расскажет. -"Взгляд Смотрящего выражает удивление" -он не думал, что этот малыш, который вот только недавно появился в их семье еще маленьким мальчиком, уже умудрится влюбиться. Так еще и не в какую-нибудь хорошенькую девочку, а в грубого парня, который часто матерился и в шутку иногда издевался над Лололошкой. Смотрящий, как можно понятнее, объяснил голубоглазому, что это. Он боялся за племянника, Джонни ему не нравился. Но он не имеет право ограничивать любовь Ло-шки. Он лишь пожелал мальчишке удачи и попросил быть осторожнее с чувствами. Ромашка, так его называли из-за настоящего имени, боялся признаваться Джонни. Он боялся, что его отвергнут. Лололошка любил их "гейские шутки" и анекдоты. Хотя, может для Джонни это и были лишь шутки, Ло-шка же их таковыми не считал. Когда он шутил что-то подобное, он говорил от всего сердца, со всей любовью. -Джонни, а ты вообще по-мальчикам или просто любишь шутить наши гейские шутки? -набрался смелости Ло -я никого не люблю, не мальчиков, не девочек. Таких вроде... Аромантами называют -ответил Фледжикей даже не зная что планировал сказать Рома, его друг. -а я... Тебя люблю вот -тихо сказал Лололошка -а?! Джонни согласился, не смотря на то что он сказал раньше. Он решил встречаться с Лололошкой. Эх, сейчас Ло понимает, что уж лучше бы он промолчал тогда или бы Джонни сразу ответил отказом. После начала их отношений, Лололошка был чуть ли не собачкой Джонни. Он делал всё что его просили и не требовал ничего в замен. Лишь позже оказалось, что Джонни просто использовал мальца. Он не любил его, лишь издевался. Иногда даже доходило до рукоприкладства. На мироходце можно было часто увидеть синяки. Когда синяк можно было скрыть одеждой, он их скрывал. А вот когда нет... Приходилось врать. То с дерева свалился, то поскользнулся и упал. Вообще, Ло не знал многого о любви, он считал что это нормально. Лишь однажды Ло узнал об использовании. Ромашка опять выполнял какую-то просьбу Джонни. Он очень устал и уже возвращался к своему парню, как услышал что тот с кем-то говорил. Это оказался их общий друг Андрей или же Тайм. -ну и представляешь, теперь он бегает за мной как послушная собачка. Он в серьёз думает о том что я его люблю. Какой же он дурак, хаха -смеялся Джонни. По лицу Тайма было видно что он не доволен таким поведением своего друга. Услышав такие слова, взгляд Лололошки поплыл. Ло был как будто в другом пространстве. Он ничего больше не слышал, лишь слова Джонни повторялись у него в голове. "Думает о том что я его люблю". Рома коснулся рукой своей щеки, после посмотрев на нее. Он... Плакал? Шатен был всегда солнечным мальчиком. Он редко плакал за свою жизнь. Слезы текли по его щекам и падали на пол. Андрей похоже его заметил и взглядом сказал что не хочет это слушать. -да пошел ты, совсем веселья не понимаешь -закатил глаза Фляжка не заметив стоящего за ним мироходца. Он ушел. Сочувствующий взгляд Андрея посмотрел на Ло-шку. Он осторожно подошел и хотел обнять, но Рома резко отодвинулся от него -прости Андрей -выдавил он- мне нужно побыть одному Лололошка телепортировался к себе. Он закрылся в комнате и безмолвно плакал. Обнимая подушку, он понял. Сейчас ему как никогда нужны чьи-то объятия. К счастью он слышится стук. Сказав тихое "войдите", Лололошка спрятал лицо в подушке. В комнату вошел Смотрящий. Увидев Ло-шку он бесшумно выдохнул и присел рядом на кровать. Ромашка поднял свой взгляд посмотрев на Бога. Он осторожно подсел к нему поближе и обнял. -он... Джонни, он... -из-за всхлипов он не мог связать слова, но Смотрящий слушал. По его вздохам тоже можно было понять что случилось. Так, всхлипывая и заикаясь, Лололошка всё рассказал. После чего продолжил лить слезы. На следующий день он пришел к Джонни. За ним следовал Смотрящий, чтобы в любой ситуации поддержать племянника. Ло-шка зашел к Джонни, а Смотрящий остался снаружи -привет, Ромашка мой! -сказал ласково Фляжка -хватит -резко оборвал его Ло -а? -Джонни не понял почему его прервали. Он даже не представлял что будет сейчас. -хватит я сказал. Я знаю. Я знаю, что ты меня не любишь. Я знаю, что ты меня используешь -грубо сказал Рома -кто тебе такое сказал? Я же люблю тебя! -как же он нагло врал. -так сказал сам ты. Стоял и смеялся рассказывая всё Андрею. Ты думал я был до сих пор на твоем задании? Нет! Я стоял сзади и слушал. Слушал как ты надо мной смеешься. Слушал как ты говорил, что не любишь меня -сказал шатен. В его глазах, что на этот раз не были закрыты очками, виднелась чистая злость -мы расстаемся. Я не хочу тебя больше видеть. Он не дал Джонни ответить. Он сразу же ушел. На пол упал браслет, что еще давно сделал Рома. Это был парный браслет с Фляжкой. Только вот, Джонни его не носил.

***

На этом и закончилась их любовная история с Джонни. Теперь можно понять переживания Смотрящего. Он боится, что это всё повториться, ведь характер Эбардо тоже чем-то схож с характером Джонни. Они оба бывают агрессивными. Язык их острее ножа. Но, Лололошка на этот раз видел. Видел, что его не используют. Видел, что Эбардо рад проводить время вместе с Ромой. -дядь, я... Уверен в чувствах и я уверен в Эбардо. Да, он чем-то похож на Джонни, но я вижу. Я вижу, что в отличии от Джонни, он добр ко мне. Мне нравится проводить с ним время. Я и сам боюсь повторения той истории, так что наверное, не буду признаваться. Я не хочу разрушить нашу дружбу -сказал Ло -"Взгляд Смотрящего вызывает разрешение, но с этим же переживание" -не бойся, я правда буду аккуратен. Следи пожалуйста за Джодахом, я уверен, он не воспримет мою дружбу с Эбардо -в ответ последовал согласный кивок, после чего взгляд Смотрящего пожелал удачи и испарился. -спасибо... -тихо, в пустоту, сказал Рома Решив получить немного скинта, он собрал немного золотых семян и отправился к Чарли, но на половине пути его прервали слова из червефона -*Новичок, в Пузатого Пса, прямо сейчас!* -сказал Фран -"чего? В Пса?" -удивился шатен -"неужели парадокс прогрессирует на столько? " Немного подумав, он всё же отправился к... Псу? Там его встретили Фран и Шрам, Пуговица. А также бегающий... Мускат? -что это за красная крыса? -возмутился Глава Контров смотря на Муската, что бегал по таверне. Только в отличии от того Муската, что помнил Лололошка, этот был слишком маленьким. -я вообще-то благор-родный кот! И кр-рысы - наши враги, так что я не могу быть одним из них! -промурчал Мускат -ну вот, Лололошка, есть идеи? -спросил Фран -"почему всё время меня приплетают... Будто я знаю, что с этим временным парадоксом делать" -в мыслях он уже плакал. Он очень устал что-то делать, ему хотелось расслабиться и отдохнуть -да чего вы переживаете -сказал Пёс -очень даже милый котик Мускат забрался на стойку и пройдясь по ней сказал -вообще то, я не пр-росто милый котик, я самый веселый и лучший котик! -возмутился Мускат -ох, ладно. Шрам, слезь, пожалуйста со стола. Неподобающее это поведение для главы контров -сказал Пес, после чего Шрам послушно слез, присев на рядом стоящий стул -"ну не говорите мне, что мы сейчас с Пряностниками разбираться будем... Я устал от всех этих разборок" -недовольно подумал Ло Ло-шка угадал. Разборки и опять разборки. Повезло, что они не затянулись и Фран все порешал. Да-уж, хоть за что-то ему спасибо. Единственное, что напрягло шатена, так это то что в глазах Муската он увидел страх. Не зря же говорят, что животные чувствуют силу и намерения. К счастью Ромы, Кхаини не ребенок, коим является Мускат, и не заметил злостной ауры от мироходца. Как только главы ушли, Фран начал рассказывать про мироходца, за которым Ло нужно отправится. Акакий. Мир Якудза. Мир опасный, множество группировок, в одной из которых и состоит мироходец. Группировка под названием "Орлы". -"хм, может этого Акакия к Эбу заманить?... Из таких миров мироходцы нам нужны" -с такими вот мыслями Лололошка и отправился к главному порталу. Отдав деньги, он зашел в портал появляясь в этом "Якудза". -"эх, надо было к Павлу зайти. Матильда же просила повысить ее парня. Хотя впрочем-то ладно. Всё равно скоро атаковать Поэну начнем, ему это повышение не пригодится" -задумался Ромка с неким удовольствием проходя мимо стрелков и уворачиваясь от пуль. Ему нравился этот азарт. Азарт того что его могут подстрелить. Хотя... было бы не очень приятно потом вытаскивать эту пулю дома. Пробравшись, его схватили. Какая-то группировка, название которой голубоглазый даже не думал запоминать. Но, буквально через несколько минут его спас какой-то Джон. Джон Манс вроде. Он похоже знаком с Акакием. Это хорошо. Вскоре, этот Джон провел его к квартирке, в которую Ло без промедления зашел. Только вот, увидел он там не мироходца, а зеленую точку что вела его к двери. Пройдя туда, Рома нашел записку, которая, к слову, пахла сосновой хвоей. Он сразу узнал этот запах. Эбардо. -"О Время! Этот запах! Какой же он прекрасный!" -честно говоря, он уже чем-то походил на яндере-школьницу что впервые влюбилась и радовалась любой веще парня. Возможно, его зрачки даже приобрели форму сердечек. Он слишком любил всё связанное с Эбардо. На записке было написано "Ну приветик, украл у тебя мироходца прямо из под рук!))). А и будь аккуратней, тебя там вроде Вито с Грумраком поймать хотят, подслушал их разговор" -"чо-чо-чо? Вито с Грумраком? Те два дебила что хотят меня убить? Ну блин, придется еще с ними разбираться... Хотя подраться хочется" -он предвкушающе улыбнулся и со всей радостью открыл дверь из квартирки Как и ожидалось, на входе его встретили бывшие убийцы. Куча смешных угроз по типу "о да, слитки. Только вместо слитков у нас кирпичи, а вместо хранилища - голова нашего друга". В общем, Ло-шке не зашло. Он только хотел достать меч и вызвать их сражаться, да вот только помешала Пуговица. Она вышла из портала, прямо тогда когда Виторинно что-то про нее говорил. Ромку это не волновало. Она сказала чтобы Ло заходил в портал, а после начала разборки с убийцами. Как только он появился в Поэне, с ним связался Фран. -*вижу ты вернулся один, Лололошка. Ладно уж, я сейчас на собрании с Кхаини и Змеем. Встретимся позже у Пса* Немного подумав, Лололошка решил пройтись до Чарли чтобы запастись скинтом. Хотя, зная то что рано или поздно Поэну уничтожат и скинт будет лишь безделушкой... Но если подумать то еще в Тринадцать можно обменять скинт на трюки. Было бы хорошо...) Следуя своим мыслям он отправился к Чарли. Продав всё это он получил 200 с чем-то фрагментов чему был очень рад. После он отправился домой чтобы принять дозу скинтонита(хаха, да) и отлежаться. В последнее время у него слишком уж болит спина, поэтому лежать на животе сейчас для него такой кайф. Но его отвлек Фран. Он по червефону сказал чтобы мироходец шёл в Пузатого. Недовольно поднявшись шатен убрал скинтонит что лежал рядом и отправился в таверну. Там его ждали Пуговица и Фран. Он присел к ним и слушал их разговоры. Про Вито, про убийц. Да уж, его-то они зачем позвали? И сами могли поразговаривать про это. Через какое-то время Пуговица ушла, оставив гаранта и Ло-шку наедине. Фран рассказал ему про то что Дороти, мать Ашры, всё же согласилась переехать к Джонни. Только вот, Лошика это не капельки не волновало. Их разговор оборвала Ашра, что связалась по червефону -*Хей, ребята, у нас тут такая ситуация не приятная. Придите, пожалуйста, помочь* -сказала она и отключилась. Фран чуть взволновался и попросил Ло отправится к Ашре. Он открыл портал, после чего Ромашка зашел в него и оказался в поселении Джонни. Там происходили и впрямь интересные вещи. Кип размахивался мечом на дасков. -не подходите ко мне! Слышите! Не смейте ко мне подходить, я вас тут всех перережу! Вы думаете, наденете на меня браслет, закинете жить с оборванцами. Вот этими желтоглазыми оборванцами! И я спокойно на это соглашусь! Я их прикончу! -Кип, успокойся, пожалуйста! -сказал ему Джонни -нет! Не успокоюсь! Не подходите! -он направил на него меч После этого он заметил Лололошку. Посмотрев на него он лишь хмыкнул. Всё же, только в нем из всех них он видит не только доброту к нему. Он от части даже уважал Ло, лишь за то что тот не возился с ним как с маленьким, а говорил с ним наравне. -я и вас убью. Я всех убью -это он сказал без ненависти. Это было лишь чтобы запугать, хоть он и понимал, что на мироходца эта угроза ничего не возымеет. -Давай, вперед. Убивай! Что сделаешь потом? Прикончишь меня? Хорошо. Только вот тогда тебе придется выживать одному. Тебе никто не захочет помогать, никто не станет, ведь будет видеть в тебе лишь убийцу, коим ты, по своим словам, и являешься -сказал Ло это без какой-то агрессивности, он лишь сказал факт. Лишь то что он закатил глаза, показывало его усталость и недовольство всем этим, но этого никто не заметил, очки закрывали его глаза. -что? -похоже, Кип совсем не думал услышать от него это. Но эти слова еще больше восхитили ребенка. Он еще больше стал восхищаться парнем. -Кип, послушай. Дай нам тебе помочь -сказал Джонни подходя к ребёнку. Кип чуть дернулся от него, что осталось не замеченным. Кип посмотрел на Джонни недовольным взглядом. -мы даем тебе шанс, не только тебе, а всем, рисковавшим потерять свою Искру в Видомнии. Шанс даскам, которым не повезло, и их Искра уже погасла -продолжал Джонни -неужели ты не понимаешь, что Междумирье - наш единственный шанс. Единственный шанс быть услышанным. У нас есть возможность поделиться своей болью, рассказать о ней другим. И я знаю, каково это, когда ты носишь свою боль в себе. Когда ты натворил столько ошибок, что для окружающих сам становишься ошибкой. И я знаю то острое чувство несправедливости. Ведь всё что ты делал, те ужасные преступления, который ты совершал ты делал потому что внутри тебя так больно, что ты не знаешь, не понимаешь как с этим справиться. Ты пытаешься подавить эти чувства в себе, ведь ты не хочешь быть плохим для других. Ты решаешь обратиться за помощью, но к кому бы ты не повернулся, все отворачиваются от тебя. Конечно, ведь у всех своя жизнь, свои проблемы, а ты разбирайся сам. И ты разбираешься. Ты злишься, что у тебя не получается и эта злость перерастает в ненависть. А потом эта ненависть к себе перерастает в ненависть ко всему. Я знаю, каково это, Кип. Все кто был в Видомнии, совершали преступления такие, которые заслуживают наказания. Боль, которую мы принесли в мир, не могла не отрикошетить в нас. Но здесь, в Междумирье, есть люди, которые готовы тебя услышать, разделить твою боль. Попробуй когда-нибудь, когда решишься, высказаться кому-нибудь. Я по себе знаю, это помогает. Тебе станет легче -сказал Джонни. Кип смотрел на писателя, а после быстро и незаметно перевел взгляд на Ло-шку, а потом обратно -я... Я попытаюсь -он уже давно отбросил меч, он уже решился. -Вот это хорошо, хороший настрой Кип -сказал Джонни -простите, что напугал вас, я постараюсь больше никому не угрожать. Можно я пойду умоюсь? -спросил Кип и получив разрешение, а также приглашение к ужину, ушел. Только вот, Ромка заметил одно интересное движение. Он увидел, как Кип рукой показал ему встретиться с ним чуть позже. Это был язык жестов. "буду ждать вас сегодня вечером" -показал Кип и ушел -"а? Ну ладно?" -подумал Ло и свалил -Лололошка, не знаю откуда ты узнал какие слова надо использовать, но это было чуток жестоко... -заметил Джонни -"хоть бы поблагодарили" -закатил глаза Лололошка. Этого никто не увидел, очки все же. Джонни еще какое-то время рассказал ему про проблемы дасков, Ло-шке не было интересно. Но слушать надо, иначе к нему пойдут подозрения. Потом к ним подключилась Ашра, рядом с которой была ее мать Позже они отправились ужинать, а Лололошку с собой даже не позвали. Похоже, они и впрямь думают что Ло это лишь мальчик на побегушках Ладно, он все равно должен встретиться с Кипом. А вот как раз и он. Лоши посмотрел на выход откуда выходил ребенок -вы все же меня поняли -заметил Кип -да-да, зачем ты меня позвал? -спросил шатен -я... Хотел бы выразить вам свою благодарность. Я вами очень восхищаюсь. Могу ли я помогать вам? Могу ли я следовать за вами? -спросил Кип -ч-что? -это было шоком для Лололошки. Им восхищаются? -ну э... Ты уверен что хочешь следовать за мной? Ты уверен, что я лучший вариант? -спросил в ответ Ло -да, конечно. Вы стойкий, не разговариваете со мной как с ребенком. Общаетесь со мной на равных. Я хочу за вами следовать! У меня нет живых родных. Мне не за кем следовать, так что я готов идти за вами туда, куда хотите вы -сказал Кип Это звучало так искренне... -я подумаю... -ответил шатен отведя взгляд -да, конечно -кивнул Кип -иди пока ужинать, я домой пойду -сказал Ло -а вы не хотите есть? -спросил ребенок -нет, не хочу -ответил мироходец и телепортировался к себе -он и впрямь хочет следовать за мной. Это были искренние слова, да и он ко мне с уважением относится... -тихо проговорил Ло раскладывая рюкзак -надо будет к Эо сходить сегодня. Сказать что я разрешил проблему с Джодахом Лололошка прошелся по комнатке, а после телепортировался к ближайшей точке к базе Эбардо Дойдя до здания он легонько заглянул в окошко, а после нашел взглядом Эбардо что разговаривал с одним из мироходцев. Посмотрев на Эбардо чуток, он спрятался так чтобы его не увидели и ждал пока тот мироходец уйдет. Прождав какое-то время, мироходец ушел, а Эбардо посмотрел в окно. Он выдохнул, а после телепортировался около Лошика. Похоже он его заметил -привет, чего тут? -спросил Эбардо -привет... Хотел сказать что я разобрался с Джодахом -он чуть покраснел вспоминая что произошло в прошлый раз -опа, то есть теперь мы можем видеться не боясь что нас заметят -сказал Эбардо -да, это хорошо -согласился шатен -кстати, мне тут Кип сказал что хочет следовать за мной... Такое ощущение, что он обожает и восхищается мной. Я не уверен, можно ли мне разрешать ему следовать за мной -хм... Я думаю, раз он спросил у тебя разрешения значит он уважает тебя как минимум как личность. Да и не каждый будет готов следовать за кем-то. Думаю, ему можно дать шанс, но только если ты конечно готов его дать -сказал зеленоглазый -мгм, спасибо что помог -кивнул в благодарность голубоглазый -мне не трудно, тебе приятно -пожал плечами Эбардо -поднимайся давай, пошли что ли чай хоть попьем Эбардо подал мироходцу руку поднимая его с земли, на которой он сидел, чтобы его не заметили. Рука Эбардо была очень приятной, чуть шершавой. Можно было прочувствовать небольшой шрам на руке. Ло не хотел отпускать руку Эбардо, а преступник, поняв это, не отпустил Лошика и телепортировался в тот же зал со столом, в котором они кушали в прошлый раз. -ты голоден? Можем не только чай попить -спросил Эбардо -ну только если чуток -отвел взгляд Ло -чего-нибудь хочешь? Вскоре Лошик уже обедал, Эбардо же пил чай сидя рядом с голодующим. Очки шатена лежали на столе -хм, думаю можно будет поискать пустотных магов еще... -вслух сказал Эбардо, а когда на него посмотрел Ло, добавил -ты ешь, не обращай внимание. Просто мысли вслух После того как они поели, они еще чуток поболтали. Но в итоге, Эбардо заставил Лошика телепортироваться вместе с ним в его комнатку контра и лечь спать. Всё же, мироходцу не нравилось видеть под глазами Ло синяки от плохого сна Эбардо снова уселся на кровать, а Ло краснея лег на его колени. Ему было легче засыпать чувствуя тепло рядом. Зеленоглазый осторожно гладил парня по волосам, из-за чего тот уснул. Проснулся он не скоро. Когда Ло открыл глаза, он обнаружил что находится не у себя. Рука на голове все еще была, он лежал на коленях, значит Эбардо рядом. Да и голос его был слышен. Он с кем-то разговаривал. -да, вот так вот получилось -сказал Эбардо тихо. Похоже он не хотел разбудить Лошика (господи, знали бы вы как мне в кайф описывать Лошика который по характеру как тут, Эбардо что не прям такой плохой, то есть как тут, а также Смотрящего. А еще я просто обожаю называть Ло именно Лошик) Ло чуть подвигал головой ложась по удобнее, а после посмотрел на Эбардо. Тот же посмотрел в ответ -где мы? -чуть хриплым спросонья голосом спросил голубоглазый -в пустоте -ответил Эбардо -как спалось? -хорошо -он чуть потянулся и встал садясь рядом. Лишь сейчас он заметил собеседника Эба. Это был Смотрящий -а? -удивился Лололошка -успокойся, Ло -своим хриплым голосом сказал Смотрящий -мы находимся не просто в пустоте, а в вне-пространстве? -спросил Ло успокоившись. Ни Эбардо, ни Смотрящий ничего друг с другом не сделали... Наверное -мгм -кивнул Смотрящий -я решил зайти к тебе, в итоге ты спал, а мы с Эбардо чуть испугались друг друга, а потом вроде общаться начали... И вот решили сюда заглянуть -ну да, все так и было. Но вообще, твое появление меня напугало. Я ведь не знал, что ты, Смотрящий, приемный дядя Ло -усмехнулся Эбардо -о, рад что вы подружились -улыбнулся Рома -кстати, Ло. Я теперь полностью уверен в своем решении. Он сильно отличается от Джонни -заметил Смотрящий -а? -не понял Эбардо -не важно -ответил ему Смотрящий Ло же в ответ кивнул и чуть улыбнулся. По его взгляду можно было прочитать "ну я же говорил". -ладно, мне уже пора. Да и вас наверное ваши команды заждались. Удачи вам. И Эбардо, еще раз спасибо, что следишь за здоровьем Ло-шки -сказал Смотрящий и телепортировался. Парни же оказались около базы Эбардо. -а о чем вы разговаривали пока я спал? -спросил Ло -ну он чуток про твое детство рассказал. Про твоего друга, Тайма. А еще про то что ты, дурачок, совсем не следишь за своим здоровьем. Ну и впрочем то всё -ответил Эбардо -ясно, ты сейчас к себе? -спросил шатен -думаю да. Мы долго были в пустоте. Нас обоих скорее всего уже потеряли -заметил зеленоглазый -да, наверное. Я тогда пойду к себе -сказал Ло и уже хотел было телепортироваться, но услышал сладкий голос -приду к тебе завтра, солнце. Все же твой дядя сказал мне за тобой следить -с усмешкой сказал Эбардо кладя руку на голову шатена и чуть поглаживая ее Ло-шку будто током пробило. Что за сладкие речи? Он резко покраснел и опустил голову. Эбардо же чуть посмеялся с этой реакции, а потом легонько поцеловал мироходца в лоб и сказав "пока, малыш" телепортировался. Голубоглазый же остался стоять на месте, красный как рак. Эбардо снова его поцеловал! Так еще и малышом назвал. Рома чуть ли не свалился от смущения. Вскоре, он уже был дома и лежа на кровати доо сих пор смущался вспоминая произошедшее. Это было так... мило? (Вай, 8 страниц уже. Думаю добью 10 и выложу) Лоши хотелось отдохнуть и полежать, но его планы оборвал Фран что зашел к нему. Он пожаловался Ло на то что он неимоверно устал и вообще его уже всё достало. Похоже никто не заметил его пропажи. Шатен же слушал это все в пол-уха, ему это было не интересно. Вскоре Фран ушел, а Ло услышал из червефона голос Ашры. Она позвала его на помощь Когда Ло зашел к ней то увидел что ее окружили пряностники. Они требовали возвращение дасков. Чуток подумав, Ло попросил их остановиться и подождать, он что-нибудь придумает. Всё же, сердце у него есть и дасков ему жалко. Уж лучше они будут жить отдельно за Поэной, чем будут рабами пряностников. Когда Ашра спросила зачем он это сделал, ведь они ничего не смогут придумать, то Ло напомнил ей про жидкость что дал когда-то ему Эо. Жидкость что делает клонов, которых они оставляли в башне. Только вот, научить их работать было трудно. Но Ло вспомнил что Фран оживлял клона и он не просто что-то выполнял, так еще и говорил. Но для этого нужна сильная магия, а так как Фран занят, они направились к Фарагонде. Рассказав Фарагонде про то что им надо, они отправились за город. Там же Ло создал несколько своих клонов. На первого Фарагонда попробовала обычное заклинание оживления. Клон резко покраснел и засмущался. Он осмотрел каждого, а после прижался к Ло-шке. -хм? Похоже обычное заклинание оживления, показывает самую сильную эмоцию, правда по этому клону я не могу понять что это за эмоция -заметила Фарагонда Услышав это, Ло посмотрел на свой клон, а после достал из кармана записку Эбардо и дал клону. Тот же взял записку и очень взволновался. Он ее обнимал и улыбался краснея. К счастью его эмоции были видны только Ло-шке, ведь к остальным он стоял спиной. Гонда уничтожила клона, а шатен подобрал записку что упала. -и что это за эмоция была? -спросила Ашра -не важно -ответил Ло. Не надо им знать об его влюбленности -ладно, попробуем еще кое-что -сказала Фарагонда и использовала магию на следущем клоне. Тот сразу же упал и умер. Так по-крайней мере думали остальные. Ло же знал что бессмертный поэтому просто надеялся на то что "труп" останется лежать. Дальше они попробовали оживить третьего клона и тот был послушным. Он выполнил все приказы и даже самоуничтожился. Ло-шке он не очень понравился, слишком уж послушный. Но ладно, главную задачу они сделали. Но Фарагонда зачем то попросила Ло создать еще одного клона. Он сделал и посмотрел на Гонду, но из-за очков что он успел натянуть еще когда к нему зашел Фран, этого не было видно. -а теперь направь на него свою палочку, сосредоточься и колдуй -зачем ему учится оживлять клонов? Ну ладно... Он так и сделал, но вместо того чтобы оживить клона в его глазах потемнело. А после он оказался в другом месте. А если быть точнее то он видел чужими глазами. Глазами Эбардо. Перед ним находился Имрепток. Он стоял на коленях -а ты был прав, это действительно очень весело! -посмеялся Эбардо -пожалуйста, не надо, не делайте этого! -выкрикнул Имрепток -хо-хо, напомни-ка, а что ты делал когда тебя молили о пощаде? -напомнил ему Эбардо Зеленоглазый был такой... Жестокий? Лололошке нравилось это, ему нравился такой характер, но если сравнивать отношение Эбардо к этому мусору и ему, то была гигантская разница. Когда Эбардо говорил с Ло, в его голосе была слышна нежность что ли...? К Имрептоку в голосе не было слышно ничего, только желание заполучить его в союзники -я... -тем временем ответил Имрепток -нет, пожалуйста, не надо, это же другое! Имрепток хотел было телепортироваться, но не смог. Как понял Лололошка из-за зеленого купола что был вокруг них -ха-ха-ха! Я же сказал тебе, твоя Искра против моей бессильна! О кстати -Эбардо достал кусок скинтонита, Ло же чуть удивился. У Эбардо есть скинтонит которым он запугивает мироходцев? Хороший план -ты знаешь что это такое? Я тут у знакомого одного одолжил -"подожди... У меня что ли?!" -возмутился в мыслях Ло Имрепток, увидев кристалл, сразу же как можно дальше отполз. В его глазах был ужас -о, так значит, ты знаком со скинтонитом? -усмехнулся Эбардо -нет, пожалуйста! -услышал Ло, а после в его глазах снова потемнело. Он оказался там же где и стоял, рядом был его клон -так, а теперь присядь -сказала Фарагонда -какой послушный! -заметила Ашра Похоже, никто из них не заметил того что произошло. -так, ладно. Давайте на этом сегодня закончим. Завтра сделаем еще клонов для ваших пряностников -сказала Фарагонда и уничтожив клона создала портал. Троица появилась около маленького портала, а после разошлась. Ло отправился к себе. Очень интересным было это видение с Эо. Раньше такого не было. Подумав чуток, он телепортировался около базы Эбардо. Он хотел спросить про это, хотя у него есть преположение. Предположение заключается в том, что Ло и Эбардо связанны пустотной магией, из-за чего и могут видеть глазами дуг друга. Как раз вовремя он вспомнил, что мог общаться со своими друзьями мысленно на расстоянии. Тогда когда они еще бегали по мирам и развлекались там. Возможно ли то что его друзья были тоже пустотными мироходцами. Он ведь никогда не задавался вопросом как они общались. Ло подметил что было бы хорошо в скором времени найти Андрея и расспросить его об этом. Он ведь как и Смотрящий может разговаривать только в пустоте. -ты чего не спишь? Время поздно уже -спросил Эбардо появляясь рядом -ты меня напугал... -чуть дернувшись сказал Ло-шка -прости -чуть наклонив голову извинился Эбардо Вспомнив то что произошло когда они в прошлый раз виделись он чуть покраснел, но все же решил забыть об этом. -так, чего ты тут? -спросил Эбардо -мы сейчас разбирались с клонами. Нам нужно было чтобы они могли выполнять приказы. И когда я использовал на клоне магию, то у меня потемнело в глазах, а после я начал видеть твоими глазами. Ты тогда Имрептока мучал. И вообще, ты у меня что-ли скинтонит украл? -он легонько возмутился, хоть обиды не держал -ну да, у тебя взял -ответил Эбардо -а вообще, видеть моими глазами... Хм, возможно мы связались из-за того что мы пустотные маги -предположил зеленоглазый -я тоже так подумал -ответил Ло -давай попробуем сделать так ещё раз? -предложил Эбардо -ну давай. Только как? -спросил шатен -раз ты колдовал магией для оживления клонов, то это явно не обычное заклинание оживление. Можем попробовать снова оживить клона, может получится опять увидеть моими глазами -предположил пустотный маг -может. Не знаю -пожал плечами Лошик подойдя к Эбардо поближе -тогда пойдем -сказал Эбардо и прикоснувшись рукой к Ло, телепортировал их на небольшую каменную арену(ну в которой они в финале сражались) -что за арена? -спросил Рома -обычная арена. Вообще, я построил ее когда думал что ты не согласишься примкнуть ко мне и мы будем сражаться -заметил Эбардо -но мы упустим этот момент -ясно... Если хочешь то можем попробовать сразиться -предложил голубоглазый -ну а что, давай -ответил Эбардо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.