автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Подготовка и разговоры

Настройки текста
Примечания:
Лололошка проснулся в теплых объятиях. Он осторожно приоткрыл глаза зевая. Вставать не хотелось, было слишком удобно. Только через несколько секунд к нему пришло осознание, где он. Шатен открыл глаза полностью и посмотрел на того на ком сидел. Зеленоглазый смотрел на него в ответ, он легонько улыбался -доброй ночи -он чуть усмехнулся. Поймав на себе не понимающий взгляд голубоглазого тот кивнул головой в сторону небольших часиков. Время показывало 4:23. -ой... Я тебя разбудил? -спросил Ло -не переживай, все нормально -это подтвердило вопрос шатена, но и успокоило. Эбардо осторожно провел по локонам волос парня, прижимая его к себе -честно говоря, я больше не хочу спать -возможно, этими поглаживаниями Эбардо хотел усыпить шатена, а может это были просто обычные поглаживания -тогда может... Прогуляемся? Можем сходить в какой-нибудь мирок -предложил Эбардо -о, я не против -улыбнулся Лололошка. Спать ему и впрямь не хотелось, а вот прогуляться по утреннему морозцу он был не против. Вскоре они быстро собрались. Ло-шка только сейчас заметил что был не втой одежде в которой пришел, а в свободной белой майке и штанах. Понадеявшись на то что его не переодевали, а просто поменяли одежду магией, Рома поменял одежду. Снова тот самый костюм от Эбардо с некоторыми поправками от самого шатена в котором он пришел. Все же, не будем отрицать что тому он понравился. Ло чуть поправил прическу и сняв чокер телепортировал к себе шарфик и одел его. Не смотря на то что он старался сделать все как можно быстрее, шрам все же был замечен зеленоглазым что уже оделся и стоял около двери. Он чуть заинтересовано посмотрел на, уже закрытую, шею и тихо спросил -можно посмотреть? -а? -Ло сначала не понял про что тот, но проследив за взглядом он отвел взгляд и легонько кивнул. -если не хочешь, то не надо -заметил Эбардо. Все же отведенный взгляд его напряг. Он не хотел доставлять парню неудобств, что прекрасно читалось по его лицу. -не переживай. Этот шрам... Как раз то из-за чего я вчера к тебе пришел -он чуть приподнял уголки губ, но не радостно, а грустно. Эбардо выдохнул и подтянул магией к себе магией голубоглазого осторожно обнимая. -идем -сказал он и телепортировался в какой-то мир чем-то напоминающий Эрессию. Такая же трава, деревья, небо. Луна, уже заходящая за горизонт. Солнце, которого еще не видно, но его красные лучи осторожно ложатся на кожу парней. Рома вздохнул чистый воздух и закрыл глаза. Приятно. -как тебе? -тихо, с улыбкой, спросил Эбардо. Он видел выражение лица Ло, поэтому уже заранее знал ответ -тут очень красиво... -заметил шатен. Он посмотрел на Эбардо и тоже улыбнулся. Эбардо стоял лицом к голубоглазому, а за его спиной находилась заходящая за горизонт луна. Зеленые глаза светились от первых лучей солнца. Щеки Ло заалели, поэтому он смущено отведя взгляд, отвернулся. -так и думал, что тебе понравится -сказал Эбардо подойдя поближе и встав рядом. Поговорив еще некоторое время они отправились вперед по полю с надеждой найти больше красивых мест. И они нашли. Сидя на краю какого-то обрыва они смотрели на уже голубое небо и облака. Лололошка показывал на разные облака и говорил на что те похожи. Вон то на бабочку, то на рыбку. Парень всегда любил делать это. Сидеть где-нибудь на травке, смотреть на небо и просто радоваться жизни. Эбардо заметил как шатен мгновенно расцвёл и сам улыбнулся. Они ещё какое-то время так посидели и поговорили обо всём. Позже они вернулись в Междумирье. Ло отправился к себе в приподнятом настроении. Хах, его команда явно грустила сейчас из-за смерти Фарагонды, но Лололошке было плевать. Ему хотелось глупо улыбаться и смеяться. Слишком уж сильно Эбардо мог поднять настроение сокоманднику почти даже ничего не делая. Рома был не против такого. Придя к себе в комнатку голубоглазый наткнулся на сидящего на своей кровати Кипа, что что-то делал. -"бля, я про него забыл(´。_。`)" -пролетело в мыслях у парня -здравствуйте! -улыбнулся Кипленд -я тут ваши мечи изучил и если вы не против взял у вас листочки и карандаши порисовать -привет, не против. Ты прости что так задержался, вчера кое-что вспомнил и ушёл забыв про тебя -извинился Ло -ничего страшного, я всё понимаю -кивнул Кип -у нас будет какая-нибудь тренировка сегодня? -так, давай сначала разберёмся с мечами, а потом, если время останется, можем попробовать устроить бой -пожал плечами шатен подходя к сундуку. Он достал некоторое количество каких-то монеток и сложил их в сумку -пойдём. Я знаю одного мастера который тебе всё сделает -сказал голубоглазый и ребёнок поднялся с кровати. Он отложил бумагу с карандашами и, надев обувь которую он снял чтобы забраться на кровать с ногами, подошёл к парню. Ло создал портал в нужный мир. Повезло что в него он уже спокойно мог открывать порталы, в отличии от порталов в Междумирье, но не важно. Парни зашли в портал и появились в каком-то городе. Лололошка сразу же направился к какому-то ларьку. Кип отправился за ним. Там их встретил кузнец, что делал какой-то меч. -здравствуй, Лорак -поздоровался Лололошка -о, Ромка! Привет -сказал мужчина оставляя своё занятие и подходя к парню -Лорак, я просил меня так не называть. Ты же знаешь что я уже не называюсь так -заметил шатен -ой, да ладно -махнул рукой Лорак -ты так давно ко мне не заходил. Уже несколько десятков лет, хотя мой меч может прослужить дольше. Так, ты чего пришёл-то? Будешь брать новый меч или просто решил зайти? Хотя зная тебя ты просто так ко мне не придёшь -верно. Со мной тут кое-кто -Ло чуть отошёл в сторону и положил руку на плечо ребёнка -ему надо меч сделать. Углеродистая, 1060 -о! Неужели мальчик пришёл с учеником? Я ведь помню как ты раньше ко мне, когда ещё был подростком, приходил и говорил что будешь водить сюда всех своих учеников будущих -посмеялся кузнец осматривая мальчика и его рост, чтобы на глаз определить длину меча и стоимость -да-да, помню -сказал голубоглазый. Он знал этого кузнеца почти с детства. Кстати, для тех кто не понял, они находятся в Арнире. Ло тут рос и знаком почти с каждым, но именно к этому мастеру ходил чаще всего. Его старые друзья с которыми он спасал этот мир, знали что тот часто к ним заходит, в отличии от других друзей в других мирах. Он объяснил им всем что спасает другие миры и помогает им, поэтому не может долго с ними проводить время и те всё поняли. Лорак, ещё раз глянув на ребёнка, сказал -меч будет готов через два дня, сам понимаешь, у меня ещё заказы важные. Стоймостью обойдётся в 20 серебряных -ага -кивнул Ло и достал из сумки монетки. Отсчитав нужную сумму он отдал её кузнецу -не буду тебя задерживать. Знаю, ты добрым делом занимаешься. Буду ждать тебя чаще -сказал кузнец убирая деньги и записывая на листочке что-то -спасибо, пока -попрощался Ло и попытался открыть портал в Междумирье. К счастью, всё получилось и они прошли в портал -извините, вы говорили что не знаете из какого материала сделан ваш меч и что вам его подарили, почему же этот кузнец считает что вы ходите с его мечом? -спросил Кип как только они оказались в комнатке старшего -меч мне и вправду подарили. Лорак же думает что я до сих пор хожу с его мечом. Его меч лежит у меня в сундуке, я им иногда пользуюсь, но чаще все же своим -объяснил шатен -ясно, спасибо, буду знать -кивнул Кип -так. Надо будет что-то решать насчет моей недо-команды. Они ведь явно могут просто ко мне завалиться без предупреждений. Ко мне явно будут вопросы насчет тебя -заметил Лололошка -я не против у мистера Эбардо посидеть. Мне понравилось с ним сидеть -сказал ребенок -ты не против, а мне совестно оставлять тебя на него. Ты, конечно, не проблемный, но у него же свои дела есть. Так он еще и со мной часто "нянчится"... -ответил Рома опустив взгляд -я думаю, если он делает это, значит не против -заметил Кип -может ты и прав. Ладно, посиди тут. Пройдусь по ребятам. Займешь себя чем-нибудь? -спросил голубоглазый -да, конечно -кивнул Кип присаживаясь на свою кровать -если что бери все что хочешь -сказал Ло, а после добавил -так. Я кое-что уберу Шатен открыл сундук и достал оттуда скинтонит. Не хотелось чтобы с ребенком что-то случилось. Убрав его к себе в тумбочку и строго-настрого запретив Кипу подходить к ней он вышел из комнаты закрывая ее на всякий случай. Чуть подумав, тот направился к Ашре. К ней всё же ближе, да и где Фран живет он так и не узнал. Он постучался и услышав вопрос "кто это?", ответил "это я, Ашра". В отличии от них он имел хоть капельку уважения к личному пространству людей. Или похоже только он умеет стучаться... -Лололошка, Франа сейчас лучше не трогать. ему в таком состоянии трудно будет что-то делать. За то вместо него поработаем мы! Надо позвать кого-то из воров и контров. Я за контрами, ты за ворами. Объясним им в общих чертах что Поэне угрожает опасность и собери всех желающих помочь на площади. Устроим вылазку. Нам надо найти базу Эбардо как можно быстрее, кто знает, что он может учинить еще -быстро объяснила Ашра и выставила Ло на улицу -"и что это блина было?!" -пытался понять шатен. Он ведь только хотел зайти и спросить про самочувствие. Из вежливости разумеется. А ему уже надавали заданий... Ладно -"так, ладно. Мне надо... собрать воров объяснив им что Поэне угрожает опасность и что мы все пойдем за стены города, искать базу Эо... Блять, нет. Это план Ашры. У меня другой план. Сначала к Эо, надо предупредить его, потом к Кипу, сказать чтобы тот лишниий раз никуда не высовывался, хотя он вроде этого и так не делает... Так, идем к Эо" -составив в голове план, голубоглазый телепортировался к базе Эбардо. Рядом сразу появился зеленоглазый -"не уж что у него своих дел нет... Он вроде занятой, но как только почувствует то что я рядом, то сразу приходит..." -только сейчас парень об этом задумался, но было не до этого -привет, что на этот раз? -спросил со смешком Эбардо -привет, Ашра планирует собрать контров и воров, может даже магов. Раскидать их по группам и отправить искать твою базу. Что мне делать? -спросил Ло -а я тебе не говорил разве? Базу видят только те кому я позволил или те кто тут хоть раз побывал. Как раз сделано на такие случаи -объяснил зеленоглазый -оу... Может и рассказывал, я не помню что-то... Сам понимаешь, куча задний, Кип еще -опустив взгляд сказал Лололошка -не переживай, с каждым бывает. Можешь не волноваться на счет базы. Мы тут в безопасности. Хотя, спасибо за то что предупредил -поблагодарил Эбардо и положив руку на голову шатена, чуть растрепал волосы -мне идти надо и, так понимаю, тебе тоже. Пока -сказал Эбардо и быстренько поцеловал парня в макушку, заставив того покраснеть. Дождавшись реакции зеленоглазый усмехнулся и телепортировался к себе. Ло же ещё какое-то время пытался осознать что произошло, стремительно краснея. После, он пропищал что-то нечленораздельное и телепортировался в Поэну. Пройдясь по ворам он набрал несколько добровольцев и отправился к месту встречи с Ашрой После, они какое-то время поговорили с девушкой, а дальше разделились. Рома, на всякий случай, попросился идти в ту сторону, в которой на самом деле находилась база. Все же, он доверял Эбардо, но вдруг его защита не поможет и кто-то увидит здание. Тогда будет худо. Но, к счастью, всё прошло замечательно. Они, конечно, прошлись мимо базы и, на сколько понял Ло, Эбардо их даже заметил, но никто ничего не увидел. Дойдя до края Междумирья, они чуть поговорили на тему того что им похоже не повезло и отправились обратно в Поэну. Когда они проходили мимо базы Эбардо, зеленоглазый стоял около окна и смотрел как те проходят. Заметив что голубоглазый на него посмотрел, он улыбнулся и отсалютовал, а после скрылся. Шатен опустил взгляд и продолжил идти. Он делал вид, что следил за дорогой, хотя внутри парень лишь думал о том какая всё же у зеленоглазого красивая улыбка. Когда они пришли, там уже давно была Ашра. -Ашра? А вы как так быстро добрались? -спросил Чарли что был с ним в группе. Хороший вопрос. Всё же, сторона в которую они шли была самая короткая. Они надеялись прочесать сразу два путя, хоть это было и без надобности. А как оказалось, Ашра уже была тут и судя по тому что рядом её команды не было, они уже успели даже разойтись -так вы, придурки, пешком шли. Надо было додуматься и взять, как мы, оленей -с детской раздражительностью, но без обиды сказала Ашра -а... Точно -сказал ещё кто-то. Ло не было до этого дела, он до сих пор летал в облаках влюбленности. После, все разошлись. Шатена же отпустили. Голубоглазый, чуть подумав, отправился к Эбардо. Может, он что-нибудь расскажет новенького. Когда Ло телепортировался, рядом появился Эбардо. Зеленоглазый ярко, но одновременно с этим ядовито улыбнулся. Похоже, он что-то натворил, что ему явно понравилось -что-то случилось? -спросил контр -ну Ло... Как так? Даже привет не скажешь? -усмехнулся Эбардо. Голубоглазый отвел взгляд. Он ведь и вправду очень часто забывает о приличии и говорит все сразу же. Надо было и впрямь поздороваться... -прости... -тихо проговорил он -так. Я тебя обидеть не хотел, не надо грусти. Хотя знаешь... Я готов еще раз с тобой посидеть, а после прогуляться встречая рассвет -улыбнулся Эбардо, хотя в начале был серьезен -да, я бы тоже хотел как-нибудь это повторить... -уголки губ Ромы приподнялись. Воспоминания об этой прогулке стояли на том же месте что и воспоминания об папе. Такие веселые, радостные. Лучшие воспоминания чтобы поднять настроение в плохой вечер. -повторим! Только не сейчас. Ты спросил что случилось. Завтра у нас нападение! -радостно проговорил Эбардо -о, уже? Думал, мы дольше готовиться будем... Но все же я рад. Какие будут приказы, господин Эбардо? -улыбнувшись спросил Ло -моя священная правая рука, для тебя особенное задание! -Эбардо решил подыграть -быть в Поэне и защищать ее. До того момента, пока за нее не возьмусь я. А дальше... -зеленоглазый наклонился и шепотом что-то рассказал парню -воу... Звучит классно! -заметил шатен -ага. Тогда, иди за Кипом. Сейчас чуток натренируем вас и представим нашим, чтобы не напали на вас случайно -сказал Эбардо -а ты не боишься что может произойти утечка информации обо мне? Да и ладно обо мне, но о Кипе. Он ведь ребенок со своими психологическими проблемами. Не думаю что он сможет выстоять против Поэны -ответил шатен -лучше бы ты о себе переживал также, как о Кипе. Хотя ладно, ты прав. Нельзя сказать что я уверен в своих людях на сто процентов -кивнул зеленоглазый -тогда давай так. Просто старайся как можно лучше защищаться. я не хочу чтобы тебя ранили -чуть наклонив голову сказал бывший гарант Поэны -не переживай, со мной все будет в порядке -улыбнулся Рома -надеюсь. И все же, приходи с Кипом. Мне есть чему вас можно обучить, а в первую очередь тебя -зеленоглазый осторожно тыкнул шатена в грудь указательным пальцем -тогда, считай, что через несколько минут я буду тут -кивнул Ло и телепортировался в Поэну. Парень быстренько забежал к себе в комнату. Посмотрев на ребенка он сказал -Кип, мы скоро будем нападать на Поэну. Эбардо позвал нас к себе, чтобы мы чуток потренировались в магии. Позже зайдем тебе за мечом. У нас по разному в мирах время идет. Там прошло уже 2 дня, а у нас лишь несколько часов -о, как скажете. Я рад поучиться чему-нибудь у вас и Эбардо -кивнул Кип подходя к контру. Взяв ребенка за руку он телепортировался к базе. Там их уже ждал маг. -идем, научу вас кое-чему -они все телепортировались к арене где и начали тренировку. После, Ло, вместе с Кипом, направился к Лораку, забрать меч. Чуть подумав какое-то время, он сказал -Кип, а ты не хочешь посидеть тут с одним моим другом? Он конечно не силен в сражениях, но думаю, чему-нибудь новому в магии он тебя научит. Хотя, он скорее ученый -ну, я не против -ответил ребенок -отлично, только считай что я приду за тобой через дня 4. Можем зайти, если что, и взять нужные тебе вещи. Я думаю что сам разберусь в Поэне, не хочу подвергать тебя опасности -Ло и впрямь этого не хотел -не переживайте, я найду чем себя занять. Да и вещей у меня особо то и нет -ответил Кип -это уж да. Напомни мне чтобы после всех передряг в Междумирье мы зашли в какой-нибудь мир и накупили тебе чего-нибудь -сказал шатен и направился куда-то Вскоре они подошли к какому-то домику. Голубоглазый постучался и вскоре ему открыли -Лололошка? Не ожидал тебя увидеть -сказал Доктор Блек -хех, по делам заходил. Блек, у меня к тебе есть одна просьба... -протянул он -могу я на тебя оставить вот это чудо -Кип был за спиной шатена, но как только контр произнес это, выглянул -о... Ты раньше не водился с детьми... Хотя, если вспомнить как ты часто проводил время с Карлом и Диной, когда те были еще детьми, да и Сэма(Сэм это настоящее имя Горбатика, насколько я помню) -проговорил Блек -а вообще насчет твоей просьбы... Конечно я могу, дружище. Сколько по времени нужно будет с ним сидеть? -спросил ученый -хм... Дня 4-5 где-то. У меня там в мире нападение. Не хочу чтобы он пострадал -ответил Ло -как скажешь. Если что познакомлю его может с кем-нибудь. Расскажу что за дичь ты творил в нашем мире в юности и когда спасал -усмехнулся белоглазый -не таким уж я и проблемным был в детстве. Мы с тобой не так уж и хорошо были знакомы в юности, а потом я развлекался с друзьями, а тут вся эта передряга с Варнером началась -парни еще какое-то время поговорили, а после разошлись. Шатен не боялся оставить Кипа на Блека, знает что тот его не подведет. (Ме, время 2:40... А я хочу главу дописать) Придя в Междумирье, тот отправился в свою комнату. В комнате же стоял Смотрящий, ожидая парня -дядя? -Ло не знает что Смотрящий тут делает -"взгляд Смотрящего выражает вопрос" -все нормально, не переживай -кивнул шатен -мы планируем наступление на Поэну завтра. Как там с Джодахом дела? -"Смотрящий отводит взгляд, а после снова смотрит на Ло" -всмысле? Как давно? -спросил парень -"Взгляд Смотрящего выражает слова, которые Рома понимает" -бляха муха... Я не знаю что делать. Может, он как-то примет этот факт? -без надежды спросил контр. Как оказалось, Джодах каким-то образом успел ускользнуть от Времени, чтобы проверить Лошика. К сожалению произошло это в тот самый момент когда шатен гулял вместе с Эбардо с утра. Но, его во время успел схватить Смотрящий, иначе крылатый мог устроить разборки прямо там. Сейчас бог сидит в Тюрьме Времени успокаиваясь. Смотрящий часто так делает, когда тот злиться. Запирает его и оставляет. -"взгляд Смотрящего выражает сомнение" -ну ты же если что поможешь?... -спросил Ло. В ответ последовал кивок, после в глазах Смотрящего стояли слова "будь осторожен" После Бог Времени телепортировался, а шатен лег спать. Да-уж, давно он на своей кровати не спал. Постоянно только с Эбардо, да с Эбардо. Хотя, с ним не плохо спать. Глаза Ло постепенно закрываются и засыпает он буквально сразу. На утро его уже ждет сражение и в этом сражении он точно выйдет победителем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.